5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言って弁護士は社会のクズ、害悪。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:49:27 ID:t6e/TzzU0
弁護を受ける資格があるような上等な人間は、弁護を必要としない。
弁護を受けたがるのはクズだけ。よって弁護士もクズ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:15:58 ID:KCzlC1r00
なぜ奈良の弁護するの?あんな犯人は
人間じゃないから人権なんてないよ。
人権は人間にあるんだから。麻原とか
もさらしものにしたら。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 04:53:57 ID:llbWX4D9O
司法書士だけど水〇死ね
人間のくずが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 06:45:05 ID:3tKGDzOF0
別に弁護を受けたいわけじゃないが
正式になればほぼ弁護士は付いてくる。
それと、法に無知な人を一方的に論破し
事実上無罪なのに有罪にされてはたまらないだろ
警察のメンツというあるのか無いのかも分からないものの為に
有罪にさせられてみ、殺意沸くぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:07:38 ID:A5z9XT3V0
>>2
裁判は犯罪者を断罪する為の儀式じゃないぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:32:26 ID:Jy1CzYCk0
「一方的に論破し 事実上無罪なのに有罪する」
これ弁護士の収入源。評価を気にすれば、弁護士の多くがこの点に関して必死に頑張っているぞ。
社会正義とか真実の探求とかから最も遠い方向だから法曹家はすきになれない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)