5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判の日が決まるまでどれくらいかかるの?

1 :えん:2006/09/17(日) 22:17:43 ID:l1Ta3Zjm0
今好きな人が捕まって警察にいるんですけど、裁判の日
が決まるまでどれくらいかかるんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:50:57 ID:oCSbljtE0
罪状によるお

3 :えん:2006/09/19(火) 14:02:41 ID:Gq9xE3/k0
窃盗で捕まったんです。初犯なんですけど執行猶予はつくんですか??


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:32:15 ID:++1+jD5s0
普通なら執行猶予つくが、初犯でも内容による、被害者に損害与えた金銭の支払いが出来たら執行猶予が付きやすい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:59:48 ID:9eRXi2QA0
起訴が決まれば 第1回公判は1ヶ月半後くらい 第2回公判はその2週間後くらい 国選・私選弁護士でも 違いがでるよ
警察が拘留できるのは20日間 他に余罪が発覚すると 再逮捕されると 延長になる 留置所の中で起訴されると 拘置所に移され 裁判待ちになる 裁判で執行猶予だったら 捕まった日から3〜4ヶ月で 出てくるかも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:33:23 ID:cbL1Ngtq0
けど、ちかぢか即決裁判手続きも始まるから、猶予事案ならパクられてから
1月くらいで出てこれるお。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:42:52 ID:cbL1Ngtq0
警察でタイーホ 48時間内に検察庁に身柄送検。
検察庁の持ち時間24時間、その時間内(実務上、ほとんどは警察から送致を
受けた日に)に弁録→裁判所へ勾留請求
裁判所で勾留状発布、10日間
事案によりさらに10日間の延長可(罪によってはさらに可)
勾留期限内に起訴or不起訴の決定
起訴されれば、窃盗とかだと約1月後に第1回公判。
追起訴等なければ(勾留事実のみ)だと、約1週間後に判決。
ベントウがなければ、ほとんど執行猶予で即日釈放。
ただ、刑務所勾留だと、いったん刑務所に戻ってからの釈放になるので、
ちと時間がかかるね。
連投スマソ

8 :えん:2006/09/23(土) 22:07:32 ID:2ILzXl/S0
みなさんありがとうございます!!
裁判を見に行こうと思っているんですけど、向こう側からしたら気まずいですかね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:05:49 ID:NniX20i10
>>8
初公判前に本人に聞けば? つ面会

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:55:24 ID:Fq0XJn/HO
犯罪者を恋人に持つとは哀れだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:07:25 ID:s2k/oLKdO
被害者側としたらムカつくだけだから裁判にはあまり行って欲しくはないが君が行きたいなら行った方が良いと思うよ
行く場合でも被害者側の気持ちを尊重してくれる事を切に願うばかりです

12 :ko:2006/10/22(日) 17:55:26 ID:AFfmTXqWO
余罪の件数と金額にもよるけど、件数が多いいと執行猶予はもらえないよ。 君の今後の為にもかれがどんなことをしたのか傍聴するべきだと思う。俺は同じパターンで服役して彼女とは別れた、自業自得だけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:23:56 ID:nw+NAM5F0
ちなみに、初犯で多くの自販機から20万円をとった窃盗の罪で、懲役1年4ヶ月の実刑をくらった、20歳の男性を知っています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:27:51 ID:OaZU8fcYO
なんだか下がり過ぎてるよぉ!

15 ::2006/12/02(土) 00:45:36 ID:vXFmzoFeO
旦那が勾留されて、それも昔そんなことがあったなんて知らなくて結婚して一ヶ月めになる朝に突然刑事に連れてかれて、前科はないのですが今は余罪があがって20日の勾留から延びているのですが…
有印私文書(偽造・同行使)詐欺、窃盗どうなるのか教えて下さい。残された自分とお腹の赤ちゃんが可愛そうだよ…辛いよ…

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 20:03:05 ID:WpXQVEECO
>>15
微妙だな
私文書だけならたいした事ないが
詐欺、窃盗で幾らやっつけたんだ?
俺が留置所いた時も私文書偽造、同行使
公文書行使
詐欺 窃盗 窃盗未遂と起訴された奴がいたが初犯で懲役行ったぞ。
被害額は20万で示談も取ったのだがな。

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 21:48:14 ID:FvN3PJJVO
詐欺ってどのぐらいの程度で懲役になりますか?
例えば、自分の通帳をあげた。とかでは-・・・

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 03:26:46 ID:2isMlELWO
>15初犯でも実刑確実と思うよ。
>17今は通帳他人に渡すのも何か罪名有ったとはずだけど、詐欺で起訴されたの?似たようなのがオレオレでいっぱい捕まってるが、初犯で通帳渡しただけなら執行猶予付いてる。

19 :17:2006/12/24(日) 04:05:06 ID:nkpgSlsTO
>>18
初犯です。知り合いにお金をあげるからと頼まれ口座をつくりました
その口座が振り込み詐欺に使われていたみたいです
警察に任意同行してその日は六時間くらいの事情聴取で帰してもらえました。
また後日連絡がくるとの事です
一応詐欺罪になるといわれました。
今連絡待ちなんですがすごく不安です。
ちなみにお金はもらってません

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 04:12:47 ID:2isMlELWO
渡した通帳はひとつ?
 

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 10:36:17 ID:tvy/YNZk0
>>16
文書偽造、同行使
公文書行使
詐欺 窃盗 窃盗未遂と起訴された奴がいたが初犯で懲役行ったぞ。

↑これ全部ひとりの罪名?

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 11:35:37 ID:pSG3iFzPO
彼氏が執行猶予中に傷害で訴えられました。木曜に起訴状がきたみたいなのですが…。傷害事態はお互い様って感じで執行猶予さえなければここまでなる事も無かった様な話しです。やはり実刑になりますよね?後どのくらいで拘束されるんだろう…。よければ教えて下さい。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 12:28:23 ID:nkpgSlsTO
20>>4.5個です。留置ありますかね?

24 :19:2006/12/24(日) 14:05:55 ID:Xd8vUwSiO
>>20
4つか5つです。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 00:26:49 ID:qamYMjAyO
>>24逮捕されると思うよ。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 00:30:18 ID:qamYMjAyO
>22実刑判決が出てから2週間(控訴期間)後。

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 11:13:22 ID:yGuzbJv5O
知人が酒気帯び運転で逮捕されました。5年前に飲酒運転で人身事故を起こし、懲役1年半執行猶予3年の判決を受けてます。 どれくらいの量刑になりそうでしょうか。教えてください

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 11:27:31 ID:qamYMjAyO
>27懲役10カ月位の実刑。昔はダブルも有ったが今は期待しない方がいい。

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 22:32:31 ID:yGuzbJv5O
28レスありがとうございました。やっぱり実刑なんですねorz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)