5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きるための記録

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:36:10 ID:komwRidV0 ?2BP(0)
私たちにとって、迷惑行為や犯罪行為はいつも突然やってきます。
しかしそれは、突然やってくるからこそ証拠になりづらいです。
法は記録を前提に執行されます。しかし残念ながら、
これは事実上被害者のほうに記録の義務があることを意味します。
私たちはいつも記録できる体勢を維持していなければならないのです。
今は小型のICレコーダーが出回ってますが、機種もいろいろです。
録音に限らず、「自衛のための記録しやすい環境」について語りましょう。
あとやっぱり基本は手帳と小型ペンだよね。

2 :1:2006/09/05(火) 05:25:44 ID:qRoA1Dcy0
でも外出の度にずっと録音機をONにしてるのもなあ・・・。

3 :1:2006/09/07(木) 14:49:57 ID:xQt5ok4+0
自分は人からストレスを受けた時は必ず記録する。
すぐに対抗策は浮かばなくても、後で知恵がはたらくこともある。
ビデオカメラも持ち歩きたいけど、これじゃ犯罪だ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)