5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中外製薬part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:02:56
単純にこれでいいんでね?
気楽に語ろうぜ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:09:32
>>>1
奇才あらわる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:07:30
豊口めぐみ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:52:54
これからシロスタゾールの研修ですか
腎MR 乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:58:26
大塚のプレタールの後発品は一番安くてプレタールの1/6だよ。
中外の腎MRがジェネリック相手にがんばるわけか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:23:07
これから新薬ラッシュで全例調査で
人が足らない足らない大変だ大変
だって言ってるのにどうしてコープロ
なんて。
わからん…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:30:49
Basel, 12 December 2006
Avastin shows positive outcomes in patients with advanced kidney cancer

http://www.roche.com/med-cor-2006-12-12

Basel, 11 December 2006
Xeloda meets primary endpoint in multinational Phase III advanced colorectal cancer study

http://www.roche.com/med-cor-2006-12-11


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:43:35
これでXELOXの世界承認は確実だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:50:59
2つのPhaseVでPositiveの結果でたから機構も
考えるんじゃないか? 経口FUベースのレジメン
の方が絶対いいに決まってるわけだし。
2008年なんて言わないでスピードアップ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:17:58
プレタール 佐野からプラビックス出たからHelp頼まれたって感じ?
タミフルの塩の関係と同じか? クリック、クリック!!って感じ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:24:03
しめきりまであと2週間 みんなクリックしてますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:09:14
UPDATE 1-Roche says MabThera improves non-Hodgkin survival
Tue Dec 12, 2006 2:30am ET

ZURICH, Dec 12 (Reuters) - Roche Holding AG (ROG.VX: Quote, Profile , Research) said
on Tuesday its MabThera cancer drug showed improved survival rates for first-line non-Hodgkin's
lymphoma patients in Phase III clinical trials.

The study showed MabThera, which is already approved to treat non-Hodgkin's lymphoma,
significantly improved overall survival rates in combination with chemotherapy when compared
to chemotherapy alone, Roche said.

http://yahoo.reuters.com/news/articlehybrid.aspx?storyID=urn:newsml:reuters.com:20061212:MTFH24422_2006-12-12_07-30-06_L12848947&type=comktNews&rpc=44



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:12:47
Press Release Source: Genentech, Inc.

Interim Analysis of Phase III Trial Shows Avastin Plus Interferon Therapy Improved
Progression-Free Survival in Patients With Previously Untreated Advanced Renal Cell Carcinoma
Tuesday December 12, 1:30 am ET

Avastin Demonstrates Improved Clinical Benefit in Fourth Type of Cancer in Phase III Study

SOUTH SAN FRANCISCO, Calif., Dec. 12 /PRNewswire-FirstCall/ -- Genentech, Inc. (NYSE: DNA - News)
today announced that an interim analysis shows that a randomized Phase III clinical study of AvastinR
(bevacizumab) in combination with interferon alfa-2a therapy in patients with first-line metastatic renal cell
carcinoma (mRCC) met the primary analysis endpoint by significantly improving progression-free survival
(PFS) compared to interferon alfa-2a therapy alone. In addition, the early analysis indicates a trend toward
improvement in overall survival in the Avastin plus interferon arm.

http://biz.yahoo.com/prnews/061212/sftu093.html?.v=85



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:27:26
あちらはちゃんとビジョンのある活動されてて裏山ですなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:36:25
ジェネの時価総額 もうアムジェン完全に抜いてるじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:46:51
         ┣━━━━┫
         ┃        ┃
         ┣━━━━┫
         ┃        ┃ さて、
         ┣━━━━┫ はずすか。
         ┃        ┃
   ∩___∩.━━(   )┫
   |        ヽ  ノ / ┃
   /         |. / / ┫
  |           |ノ /   ┃
  彡           /━━┫
 /         /´    ┃



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:51:12
鳥インフルエンザ:陽性86人中、36人は感染可能性低い 予防接種が原因か /茨城
12月13日11時1分配信 毎日新聞

県内の養鶏業者ら86人から弱毒性の鳥インフルエンザウイルス(H5N2型)の抗体陽性
が確認された問題で、県は11日、独自調査の結果を発表した。過去にインフルエンザの
予防接種を受けた36人らは、鳥インフルエンザウイルスへの感染の可能性が低いことが
分かった。県は、予防接種が原因で抗体陽性となったことも考えられるとしている。
国立感染症研究所は鳥インフルエンザが発生した養鶏業者ら計86人を陽性と判定した。
そのうち20人は2回の検査で抗体価の上昇が確認され、ウイルス感染の可能性が高いと
された。一方、他の66人は基準を上回る抗体価を示したのは1回だけだったため、県は
独自に農家や会社員らを対象に追加調査を実施。その結果、過去1年以内に予防接種歴
のある人は、ない人と比べ抗体陽性率が約4倍高かった。66人のうち36人は予防接種歴
があった。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:59:25
外資系企業の献金規制を緩和=改正政治資金規正法が成立

外資系企業による政治献金規制を緩和する改正政治資金規正法が13日午前の
参院本会議で、与党と民主党などの賛成多数で可決、成立した。
年内に施行される見通し。

改正法は、外国の法人・個人が株式の50%超を保有する企業の政治献金を禁止
した規定は維持しつつ、日本国内の株式市場に上場して5年以上経過した外資系
企業については、政治資金収支報告書などに「50%超」であることを明示することを
条件に適用外とした。また、規定がなかった外資の出資比率を判断する基準日を
「直近の定時株主総会」とした。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000043-jij-pol


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:08:24
明日からサンアントニオで学会あるから
オンコネタ乱発だろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:12:56
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061213i305.htm
鳥インフル感染の可能性、ウズラ卵100万個超が流通

韓国南西部の全羅北道庁は13日、鳥インフルエンザによってウズラが大量死した同道
金堤市の養鶏場から、ウイルスに感染した可能性があるウズラの卵が出荷され、韓国内
に流通していたことを明らかにした。同道は流通ルートについて調査を開始し、回収作業
に乗り出した。この養鶏場では今月8日から11日にかけ、ウズラ約3000羽が大量死し、
精密検査の結果、毒性の強い鳥インフルエンザウイルスが検出された。
聯合ニュースによると、この養鶏場からは、ウズラがウイルスに感染したと見られる先月
下旬から今月8日までの間に、計100万個以上の卵が洗浄されないままの状態で出荷され、
韓国各地に流通していたという。
(2006年12月13日12時19分 読売新聞)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:31:49
世界は華々しい話題ばかりですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:47:06
ここのMRってお互いに仲が悪いのに一緒の病院
回ってるのが多くて楽させてもらってますよ。

がんやってるMRが平気でシェーリングのMRと
しゃべってるし、逆にインターフェロンやってるMRが
平気でゼネカのMRとしゃべったり。 
お互い見える距離で平気でやってますね。

かたっぽのMRを仲間に引き込んで、かたっぽをいじめて
も平気な顔してるんだもん。

俺の数字じゃねえってよ。 w

馬鹿な会社。 おかげで楽して数字稼がせてもらってますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:11:49
>>6 
ここの官僚組織は変な仕事いっぱい作って
組織維持することに関しては天下一品です。
いくら儲かるんでしょうねえ?
まあ、儲かるならいいけど。

>>22
確かにもうバラバラだもん。この会社。
おいしい先はそれぞれで囲い込んで、
失敗先はうそ引継ぎで何もなかったかの
ごとく押し付け合い。
お互いのノウハウなんて決して共有しない。
共倒れってこういうのを言うんだな。

もうやる気ねえよ。 アホらし。 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:26:20
ここのオンコロジーってどうなん? なんかよさげな感じだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:33:58
毎日、毎日だだっぴろい野原でショベル持たされて
ひたすら穴掘らされる感じ。
どこにあるのか検討もつかない金脈を求めて。
他のメーカーは金属探知機とか使ってるけど。 
うちはただただ穴掘らされる。

その辺指摘すると、お前はやる気がないと言われる。 
掘っても掘っても穴の周りから土が崩れていっこうに
掘り進めない感じ。

上は、その上に部下に一生懸命穴掘らしてますって
美辞麗句でレポート書いてる。

腎もジェネラルもみな同じことやってる。 
バラバラに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:42:54
そうですか。 でもアバスチンってすごいんでしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:56:09
>ひたすら穴掘らされる感じ。

自分の墓穴だったりして・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:05:16
ここは透析以外は全然強くありませんね。
がんの専門MRがいたなんて最近知った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:14:26
>大塚のプレタールの後発品は一番安くてプレタールの1/6だよ。
>中外の腎MRがジェネリック相手にがんばるわけか。

きっと営業力があるからむちゃくちゃ売るんでしょ。
透析といえば中外。 中外といえば透析だし。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:28:56
透析では中外さんはどんな情報提供してるのですか?
きっと特別なノウハウや秘訣みたいなものがあるの
でしょうね。 確かに中外さんが先に面会に入ると待ちが
長いですよね。 俺なんて5分も持たないのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:34:04
2次会に行ったって
(´Д`)
いいジャマイカっ♪

ねね室長!



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:37:12
>>25 そうそうみんなバラバラ。 
それから年末がん製品突っ込めって言われてます。
3月くらいに返品されちゃうけどごめんね!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:45:39
透析マーケティングに関して中外には秘伝の書があると聞く

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:54:40
Glaxo starts test of Tykerb in early breast cancer
Wed Dec 13, 2006 2:00 PM GMT

http://today.reuters.co.uk/news/articleinvesting.aspx?view=CN&symbol=ROG.VX&storyID=145613+13-Dec-2006+RTRS;&type=qcna

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:15:05
得歩人のプロ真似ころころ変わってるのが、戦略的に
成功しているのかもね。800億製品のプロ真似が短期で代わる
なんて・・・。
責任とらされてるのかな。
可愛そう。
自民党みたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:16:54
誰かが、アクテムラのマイルストーン収入を気にしてたよな。

2005年の決算報告に  「17億円」 となってた。

やっとで見つけたよ。  
もう、寝る。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:45:26
↑ほんま?TS1が400億だぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:37:30
松坂投手まもなくボストン到着。
交渉権60億円。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:57:55
ここはエリートたる○藍役員まで
複数社と丸抱え接待やってますよ。
ご忠告ですよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:17:58
ばかな会社だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:20:09
Indie Research
Glaxo Threat Sends Genentech Lower
Wednesday December 13, 4:24 pm ET
By the BullMarket.com Staff

Although Genentech (NYSE: DNA - News) announced positive results from a study of
Avastin as a treatment for kidney cancer, the stock dropped -2% on the day on news
from a potential competitor of the company's other leading cancer drug Herceptin.
Tykerb is a much-hyped cancer drug under developmental at GlaxoSmithKline
(NYSE: GSK - News). Today, the company announced that it is beginning a Phase III trial
to measure the survival benefit the drug can deliver to women with breast cancer.
The drug has already shown some efficacy treating women with advanced breast cancer
who didn't respond to Herceptin.

http://biz.yahoo.com/indie/061213/491_id.html?.v=1

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:21:04
Press Release Source: Genentech, Inc.

New England Journal of Medicine Publishes Data from Pivotal Study of Avastin
Plus Chemotherapy in Most Common Type of Lung Cancer
Wednesday December 13, 5:07 pm ET

http://biz.yahoo.com/prnews/061213/sfw085.html?.v=83



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:19:19
ごら! バカ室長! 先生がまたあなた
の悪口言ってたぞ!
また尻拭いだよ。 ん〜んまったくもう!
2次会のカラオケくらい落とせよな!
また、自腹かよ。
じゃあな!

44 :もう飲めません 室長:2006/12/14(木) 22:43:11
     ∩___∩
  。  |   ノ    ヽ
  \<^i、 ●  ● |    もしもし、カーチャン? 毎週毎週先輩や上司と飲みに
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ    行って給料なくなっちゃったよ。 スーツのリボ払い
   彡/  ト、_>|∪|  、`\   も残ってて金がないんよ。 助けてくれよ。
   /ノ  /   ヽノ /´>  )    とりあえず10万貸してくれ。 大至急。
  (_/      / (_/ 
   |       /


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:52:08
     ∩___∩
  。  |   ノ    ヽ
  \<^i、 ●  ● |    それでな、カーチャン、なんかすし屋とか連れて行かれて
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ    高い日本酒飲んでな、帰り電車なくなってタクシーで
   彡/  ト、_>|∪|  、`\   かえってな、1万以上毎回かかるんよ。 会社の付き合い
   /ノ  /   ヽノ /´>  )    ってほんま大変やなあ。 たまに領収書きってくれる時は
  (_/      / (_/      ただやねんけど。 ほとんどは自腹なんや。
   |       /           どないしょ? 俺貯金してへんし、お金ないんや。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:11:37
社宅住んであんな給料もらっても金欠になるって余程の放蕩癖だな。

正直、研修ばっかりでろくに働きもしないのに権利の主張だけ
はいっちょ前。おごってもありがとうも言えない新人もいる始末。

やりすぎだろ、新人にあの給料。 それより目いっぱい働かされてる
中堅社員にもっとペイしろっつうの。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:22:34
>>46
まぁ、初任給から5年目までは高給といえるね。
けど、昇給しねーじゃん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:26:28
>>46
私もいずれ一切数字がでないようにして辞めたろうと日々努力しております。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:31:56
別に上司と部下が飲みに行ってもいいんです。 
飲みながらでしか話せないこともあるし。
でも、最近の上司は聞き役に徹することの
できない度量の狭い人が増えた気がする。
飲み行ってもつまらない。 説教たれるばかり
の人ばかり。 心情を安心して吐露できる
人間的に魅力のある上司が少なくなってる。
結局は己のことだけじゃないの? って簡単に
見過ごされる。

別に自腹じゃなくてもいいけど。 自腹じゃないと
白ける場合もあるし。

昔、ここは俺のおごりじゃ って上司全持ちで酒代
なんて払ってたよ。 でも、後でこっそり上司が
もらいに行ってるんだけどね。
でも、明らかに白ける場面では芝居したもんだよ。

最近は露骨すぎる。 平気で領収書きるし、まるで
それが己の権力を誇示するがごとく。

でも、>>44は自己管理能力なしだな、明らかに。
今年の新人は粒ぞろいって聞いたけどなあ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:44:51
俺のところの新人は>>44かどうかは知らないが、
室長に誘われてゴルフ道具のフルセット買わされてました。
早くコース回れるようにうまくならないとな!
とか練習行ってるか!
とか発破かけられてます。 金ないんだろうなあ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:46:37
ごますり会社って本当?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:47:29
ゴマすり会社って
ほんとう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:51:52
ごまするとね 年間でポイント2,3点は増えますよ。
組合役員やると計画低めで経費も価格も最優先で
手当てしてくれますし。 盆暮れ正月の付け届けは
重要ですよ。 ゴルフコンペでは、誰よりも大きな声
でナイスショット!!!と叫びましょう!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:38:33
年賀状とかお歳暮とか
ゴルフ、釣り、登山・・・
上司の趣味に付き合ってナンボ。
ゴルフ幹事なんか任されたら、
評価すごいで。ほんま。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:11:02
新卒採用、企業の4割が目標届かず リクルートまとめ[06/12/15]

リクルートがまとめた「就職白書2006」によると、07年3月卒業予定者
の新規採用人数が計画に達しなかった企業は40.6%にのぼり、前年
を5.6ポイント上回った。08年春の採用は39.8%が「時期が早まる」
とみている。優秀な人材確保へ企業の競争が激しさを増している。

採用が計画に達しなかった理由(複数回答)では、68.3%が「学生が
集まらなかったが、基準を下げてまで採用しなかった」を選んだ。

08年春の採用計画では07年採用より増やす企業が前年を1.9ポイント
上回る19.7%。減らす企業の3.4%を引き離した。

調査は9〜10月、全国3670社が対象で、942社から回答を得た。

http://www.asahi.com/business/update/1215/040.html


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:16:32
恩顧ユニットってもう何人も引き抜かれて
1月にジェネラルから補充するらしいね。

他社からも抗体医薬いっぱい出るみたい
だし、今がチャンスか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:03:26
社内いじめが激しいの? 正当に処遇してあげないと
原爆落とされちゃうよ。 ババばかり引かされた人が
やけのやんぱちになるととっても恐ろしい事になります。
不祥事起こした企業のほとんどは内部告発らしいですから。
もういい加減に実力認めて処遇してあげたら?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:48:10
経費関係には地雷がいっぱい。 
旧Cも旧Rもいっぱい抱えとるぞ。 w
相互の交流がないのはその辺も理由か?
なかなか巧妙なからくりだからばれないんだがな。
人を舐めてると大変なことになるな w
ハハハ おもしろい おもしろい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:58:50
地雷といえば鉄門のペグ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:13:14
中外さんはKOがあるからいいよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:16:54
>帰り電車なくなってタクシーでかえってな、
>1万以上毎回かかるんよ。 
>会社の付き合いってほんま大変やなあ。

この新人さんは偉いよ。 だって、ウソの接待ということにして
会社のタクチケ使ってないんだろ? 偉いよ。
がんばってほしいね。 こういう新人には。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:19:06
会社の飲み会の時は自腹で帰るのが普通の会社
では当たり前ですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:06:18
3人、4人、5人 病院1軒に何人担当者いるんだ?
なんか同行で何人か来たときは、医局の前が
中外だらけになったよな。 迷惑なんだよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:28:12
>毎日、毎日だだっぴろい野原でショベル持たされて
>ひたすら穴掘らされる感じ。
>どこにあるのか検討もつかない金脈を求めて。


金脈はどこにもない。 そんなことは、このMRの上司連中は
わかっている。 でも、本社はわかっていないんだな。 
本社にターゲットにされちゃってるから、できない事を正直に
言えない現場の上司連中が無駄だと知っててやらしてる。 
多分、経費もつけないしなんら支援もしてないだろな。 
昔のやり口と全くかわっとらんな。


65 :22:2006/12/15(金) 22:44:38
おっ盛り上がってるね。 
ちなみにおたくのエリートMRは全く来ないよ。
接待だけはやってるみたいだけどな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:57:41
>>63 多分、開発です。 すんません・・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:26:57
Press Release Source: Pfizer Inc

New Data On Pfizer's Aromasin and Ellence to Be Presented at
San Antonio Breast Cancer Symposium
Thursday December 14, 1:09 pm ET
Pfizer Begins a Phase III Trial to Study Sutent(R) in Patients with
Advanced Breast Cancer

http://biz.yahoo.com/prnews/061214/nyth116.html?.v=78



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:28:39
Breast Cancer Rates Drop Dramatically

By MARILYNN MARCHIONE
The Associated Press
Thursday, December 14, 2006; 5:35 PM

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/12/14/AR2006121400877.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:29:40
Press Release Source: Genentech, Inc.

Key Herceptin Data Presented at San Antonio Breast Cancer Symposium
Thursday December 14, 5:12 pm ET

- Fourth Adjuvant Study Demonstrating Reduction in Risk of Disease Recurrence
and Improved Survival in Early-Stage HER2-Positive Breast Cancer -
- First Metastatic Study in Hormone Receptor-Positive and HER2-Positive Breast
Cancer Showing Herceptin Extended Progression-Free Survival -

http://biz.yahoo.com/prnews/061214/sfth062.html?.v=76



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:31:47
New Drug Fights Type of Aggressive Breast Cancer
Lapatinib reduced tumor size in 80% of women with inflammatory malignancies

http://www.healthscout.com/news/1/600132/main.html


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:19:24
>>58

>経費関係には地雷がいっぱい。 
>旧Cも旧Rもいっぱい抱えとるぞ。 w
>相互の交流がないのはその辺も理由か?
>なかなか巧妙なからくりだからばれないんだがな。

中外さんでも何かあるんですか? クリーンなイメージ
なのに。 どんな地雷があるの? どんなからくりがあるの?
教えてよ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:24:09
ありません!! クリーンそのものです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:01:56
Roche's Avastin breast cancer combo shows benefits
Fri Dec 15, 2006 8:00am ET

http://yahoo.reuters.com/news/articlehybrid.aspx?storyID=urn:newsml:reuters.com:20061215:MTFH19855_2006-12-15_13-00-08_L15826690&type=comktNews&rpc=44

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:06:09
UPDATE 1-Roche says U.S. extends Mircera review period
Fri Dec 15, 2006 2:07am ET

http://yahoo.reuters.com/news/articlehybrid.aspx?storyID=urn:newsml:reuters.com:20061215:MTFH12034_2006-12-15_07-07-17_L15720281&type=comktNews&rpc=44

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:12:11
この会社では、黒ひげ危機一髪みたいなことやってるのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:37:42
きれいなもんですよ。 な〜にもありませんよ。 w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:52:59
アメリカのCERAって本当に承認されるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:41:51
プレタール?結局ジェネラルは何もやらなくてOK?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:32:04
↑やることなかったら、仕事手伝ってくれよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:05:03
透析のコプロなんか手伝うわけねえじゃん。
コペガで死にそうなんだから。
というかもう死んでるかもしれんけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:31:48
>>71>>72 うそつけ エポのためならなんでもやってるくせに。
エポばかり守って他の事手伝ってくれないならばらしちゃうぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:02:22
ミルセラっていつ出るの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:09:24
俺もこうなったら、全部ばらすぞ。

魚有無上王量、療集所偽造、象周Y・・・

歓迎マスコミ取材。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:30:51
腎なんてダーベポエチンとシナカルセットの波状攻撃で壊滅するの判ってるんだから。
今過剰なサービスして今は大丈夫!!なんて言ってもらっても、実際にあちらの新製品
が出たとたんに手のひら返しに会いますよ。 ペグだってそうだったじゃないですか。
ほんと、販促資材もそうだがお金の使い方もったいないよな。 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:45:26
お役所の人に言っちゃお♪
偽造はあかんゾウ♪
やばいゾウ♪


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:08:53
透析で一人2万で5人なんて納まるわけねえ。
本社のコンプライアンスの連中はおのれらの年収
どこから捻出しとると思ってるんや?
自分で手をよごさん連中ほどそういうこと平気な
顔して言いよる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:12:58
         ┣━━━━┫
         ┃        ┃
         ┣━━━━┫
         ┃        ┃ さて、
         ┣━━━━┫ はずすか。
         ┃        ┃
   ∩___∩.━━(   )┫
   |        ヽ  ノ / ┃
   /         |. / / ┫
  |   本社    |ノ /   ┃
  彡           /━━┫
 /         /´    ┃


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:18:41
癌だってめちゃくちゃだよ。 ピンパーゼの測定ルーチンで引き受けちゃってさ。
これって労務の提供とかじゃねえの? 処方買ってるようなもんでしょ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:23:44
えっ? 鎌倉って新規で受けてないはずだけど。 TP/DPD測定。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:28:11
大砲はほいほいTP/DPD測定引き受けてるよ。 中外になって禁止したのが
大きな処方減少のきっかけになりました。 バカな会社だよ。 俺のところも
みんな大砲に持っていかれました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:30:22
         ┣━━━━┫
         ┃        ┃ やばそうだな
         ┣━━━━┫
         ┃        ┃ さて、
         ┣━━━━┫ はずすか。
         ┃        ┃
   ∩___∩.━━(   )┫ 殿様と家老衆の名誉は守らんとな。
   |        ヽ  ノ / ┃ もちろん 俺の出世が一番だけど。
   /         |. / / ┫
  |   本社    |ノ /   ┃
  彡  部長      /━━┫
 /         /´    ┃



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:33:38
今度、ジェネラルは、ペグの巨額予算キャノン砲炸裂させるらしいが。
SP社から刺されるかもな。 もう消化器内科の前、連日仁王様のごとく
張り付いているからな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:37:49
エポもマルメになって処方減ってるのに接待を止められない。
マルメになって本当はもっと値引しなければならないところを
さまざまなサービスで凌いでる。 止めたとたんにKが入り込む。
でも、NESPでたらだめだろ。 もうこれ以上できんだろ、サービス。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:40:47
ノイも下方修正してくれよ なぜ? エポとペグだけなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:53:54
全くクリーンそのものです。 一点の曇りもございません。 w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:19:12
お前ら、ここで書き込むのはいいけど、社員同士の間で本音言ったらあかんぞ。

必ず、スパイ(組合執行部とも言う)の耳に入り、全て会社幹部に報告されているからな。

歪曲されて。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:21:24
虫害では労組が諜報機関の役割を担ってるのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:24:51
確かに俺のとこの組合役員も計画が低い。 達成率もいいなあ。
得意先で問題起こしてもすぐに担当変わったしなあ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:29:16
平日の丸抱えゴルフも本当はOKなんだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:32:05
>某虫害の者ですけど、合併前にこれだけ議論されるのは、大変良いことですよ。
>
>合併してから、問題(人事処遇格差等)が生じて、不満分子を抱えると、情報漏えい、
>内部告発等の行為が多発してます。
>
>まるで、自爆テロのように、毎日アチコチで火種が上がってます。

不正は不正だ。他社刷れでぼやくんじゃねえ。 それよりどうして調整給の分
役割給自動的に上げるんだ? これじゃあ年功給と同じじゃねええか?
だったら家族手当とか全部復活させろよ。 自分達だけいい思いするんじゃ
ねえ。 労組幹部よ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:52:26
↑お前も今頃何ぼやいてる?
そんな事は、合併時、それは、今から、4年前に決まってる。
随分我慢したな。といった方が良いのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:16:59
人事の方々も、人件費抑制の給与体系を導入され、きっと課題評価「E」とか、
もしかしたら「O」なんて取得されたのでしょうけど、
こうやって、従業員モラルが崩壊しつつある今は、評価はもちろん「F」ですよね。斜腸。

頭脳明晰なKOエリート様ですから、この位は想定内のことなのでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:36:36
中外さんはKOがあるから鉄門系列はどうでもいいんですよね?
棲み分けでOKですよね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:44:01
コンプライアンス、コンプライアンスって研修してて、一方で平気で
違法行為を強制されちゃあ、そりゃ切れるよな。 しかも待遇は
全く良くならない。 あそこはだめです と転職してきた方が熱く
申しておりましたよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:16:45
京都市で開かれた日本肺癌(がん)学会で15日、副作用が問題となっている肺がん治療薬イレッサ
(ゲフィチニブ)についての学会発表の総括報告があった。
効果が期待できる患者に絞った使用と効果と危険性を科学的に確かめる臨床試験の重要性があらためて指摘された。

イレッサは、患者に特定遺伝子(EGFR)の変異があると効果が高いとされている。学会では、
西日本(近畿大など)や北海道大などの4グループが、遺伝子変異例でのイレッサの効果を調べる
臨床試験について報告し、75−83%で腫瘍(しゅよう)縮小が確認された。

一方、国立がんセンター中央病院のグループは、遺伝子変異の有無と病後の経過との関連を解析した。
イレッサ承認前の患者は経過に大きな差はなかったが、承認後のイレッサ使用を含む集団では、
平均生存期間に2倍以上の差があり、イレッサによる延命効果が高いことが示唆された。
京都大呼吸器外科のグループも同様に効果を示唆する報告を行った。

座長の中西洋一・九州大教授は「生存期間が延びるかどうかについて、間違いないとはいえない。
現在国内で進められている臨床試験の結果に期待したい」と話した。

日本肺癌学会は昨年3月に「使用に関するガイドライン」を改定、延命や症状改善の可能性が高い
遺伝子変異や女性、非喫煙者、日本人、腺がんの患者への投与を推奨している。

イレッサは2002年、世界に先駆けて日本で治療薬として承認されたが、副作用による間質性肺炎や
急性肺障害の報告が相次いだ。今春までに643人が死亡しており、遺族や患者が「警告を怠った」として
国と製薬会社を相手に訴訟を起こしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061216-00000008-kyt-l26


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:29:35
労組は諜報機関? 今度は内勤職の裁量労働制の移行が課題だろ?
残業代の手当化と引き換えに自分達の栄転か? 執行部さん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:39:16
無駄な経費はやめない。 それは利権だからキックバックおいしいから。
でも、社員の人件費は削ります。(除く特権層以外)
今度の選挙、投票箱で無記名投票やってごらん? それでも信任される
自信があるのだったら。

108 :鳥フル:2006/12/16(土) 19:47:47
  ア ウ ト ブ レ イ ク は こ れ か ら だ !!

                            ――=巛=ll-l
  l-ll=))))=――                         〒 !
   / /               .∧_∧        |  |
  / /  ∧_∧   ∧_∧  _(*゚゚ヮ゚゚*)  .∧_∧ / /
  \ \( ゚゚д゚゚)―-( ゚゚∀゚゚ ) ̄     ⌒ヽ(゚゚ー゚゚* / /
   \      γ´ ̄     ̄ヽ "  " /⌒      /
     ヽ     |ーヽ     / ̄ 〉    lγ`l     l′
      |    |  |     l  .(ミ    ミ) |    |
     ノ    |  .|      | /   i   \|    .|
      l     .|  ,l    γ    /\   \   l
      |   ノ |  /  ヽ 廴_/)  (\   )   }
      |  |  | /   /|   / し´   ヽ`ー ' /  /|


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:52:45
半年に1回の評価の季節はいつも荒れますな。
統合時に一気にやらなかったツケだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:54:54
Xeloda(R) Plus Avastin(R) Combination May Produce Clinical Benefit
In Patients With Advanced Breast Cancer

http://www.medicalnewstoday.com/medicalnews.php?newsid=59184&nfid=rssfeeds


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:47:27
年賀状とかお歳暮とか
ゴルフ、釣り、登山・・・
上司の趣味に付き合ってナンボ。
ゴルフ幹事なんか任されたら、
評価すごいで。ほんま。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:05:40
内勤職に裁量労働制が採用されると年収
どれくらい下がるのだろうか?

どうせ上から議題が降りて来てOKさせら
れて終わりなんだろうけど。

これからの新入社員は大多数は年収600
で頭打ちになるかもな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:09:44
お前ら、ここで書き込むのはいいけど、社員同士の間で本音言ったらあかんぞ。

必ず、スパイ(組合執行部とも言う)の耳に入り、全て会社幹部に報告されているからな。

歪曲されて。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:28:28
>112
ここって、35さいだと年収いくら?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:15:55
裁量労働になったら、残業代がなくなるから大変だよ。
ステージ3以下は壊滅だな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:02:43
ばかな管理職にやらせておけばいいんじゃない?
それだけもらってるんだし。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:34:42
管理職もこれから降格いう名の賃金カットあるだろ。 エポが包括になった時点で
危機感もたないといけないのに、経費の垂れ流しはあいも変わらずだ。
でも今高いポジションにいる人は少々下がっても元が高いからいいが、新人から
20台、30台の連中は、一回もおいしいことを経験しないまま終わっちゃうんだ。
俺達の時代も昔は給料安かったからがまんしろというが、今と昔は明らかに違っ
てる。 もうチームプレーなんて死語になった感があるな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:51:01
年賀状とかお歳暮とか
ゴルフ、釣り、登山・・・
上司の趣味に付き合ってナンボ。
ゴルフ幹事なんか任されたら、
評価すごいで。ほんま。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:21:54
Roche's Tarceva gets EU nod
In switch, Europe's drug agency backs Tarceva's use against pancreatic cancer.
December 15 2006: 3:37 PM EST

http://money.cnn.com/2006/12/15/news/international/bc.roche.tarceva.reut/?postversion=2006121515

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:36:08
>>117
確かに この会社でチームプレイを強要されても絶対お断りだね。
情報の共有化なんて くそ食らえ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:41:30
中外は透析領域でやってきた会社。 売上・利益の大きな部分を占めている。
当然、販促予算は人事考課も最優先。 派閥も最大派閥、プレタールはよく
わからんが何が何でも主導権を握りつづけるだろう。 今回の人事考課も
腎領域優先だから。 がん領域は所詮傭兵部隊とはよくいったもんで、
安い予算と生かさず殺さずの人事考課でロシュのノルマをこなすギリギリの
線で馬車馬のごとく働かす。 彼らが主導権をとることは絶対にない。
ジェネラルはアクテムラのRA承認で腎と連携する形で主力部隊となる。
中外生粋の主力部隊だ。 だから、腎+ジェネラル>>>がんの構図は
今後も変わらないだろうな。 癌なんていざとなったら分社化してしまう。
ロシュさんご勝手にどうぞという感じ。 その方がアクテムラなどに戦力を
集中、利益率もよくなるってもんだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:43:38
給与と仕事内容がこれだけ乖離している企業も珍しいよんw
株主はもっと監査機能働かせないとんw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:56:13
>>121 ここまで頭固いのってステージ4の御情け課長か?
こんな連中が上でのさばってる間は、社内はバラバラだろうさ。
アクテムラ1品目だけで渡っていける世の中じゃもうないよ。
RAもエーザイの後だろうし。 コペガス同様に厳しいよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:03:46
>>123
ステージ4のお情け課長が減らないと若手を上に上げられないんだろ?

ところで4月のボーナス何ヶ月よ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:05:36
このままいくと計算式では・・・・ 非常にやばい。
今度のオルグ紛糾確実?
いっぱい採用しちゃったからね。 w 無計画に。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:06:52
旧Cだけは評価いいから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:11:38
タミフル売れてる?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:21:49
NEUローゼかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:38:27
↑Kの仕業?




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:35:43
ステージ4のお情け課長ってなんですか?
お情けで課長になれるのですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:07:41
>>130
昔の課長格EIIIのこと。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:47:42
>>130
低い課題目標。
高い自己評価。

後は既載のヨイショさえできればね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:02:13
中外やってるね。いい会社でしょ。
ほんとそう思う。
○○県の喜多のほうの担当の雷ん超の○○○○
絶対わすれない。あ〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:03:57
お情け課長って制度が昔からあるということですか?
中外の係長級の人に聞くとステップアップもほとんど
不可能だよって言ってましたけど。 課長になるとそう
でもないのですか? パイプラインとか華やかな会社
に見えるんですが、内情はそんなに厳しいのですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:17:40
>>134
131でがいしゅつの通り、昔の合併前の時代のことでしょ?
42-3すぎて係長だったらお情けで課長格EIIIというコースに上げてもらえた。

当時はな・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:21:43
中外って恩情の厚い会社だったのですね。
駆け込みセーフってやつですね?
名刺に課長って入っているMRさんは、その
お情け課長ってやつなんですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:21:48
>>134
今は係長から課長に上がるのはほとんど不可能。
人事考課の点数を回せない。試験で半分以上は落とす。

だから、35-40の世代が辞めていく。
この世代ってバブル入社が多いからちょうどいいという話。

人事もよく考えていると思うよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:22:25
>>136
お情け課長か、ライン長候補のエリートのどっちかだね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:22:59
お情けで1200だよ。 いい会社だろ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:26:02
>お情け課長か、ライン長候補のエリート

何か線引きでもあるのですか?
総合職とか一般職とか専門職とか。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:26:23
>>139
そうだな。お情け課長でもstage4のstep2-3ならそんなもんだ。

あーあ若手が可哀想だわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:27:34
>>140
そんなものあるのか?
見て判断するしかねぇ^だろうに。

若くして課長って付いている奴はエリートだろうけどね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:34:34
>>121 やはり中外では透析関係の部門の人が優遇されるのですか?
なんかテレビでオンコロジーとかコマーシャルしてましたけど、実際は
違うのですか? なんか傭兵とか書かれてるし。 実際はどうなんですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:36:47
ちんころじー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:37:50
内勤職の裁量労働制が入ると、ステージ3と4の格差が
すごく広がるぞ。 4はもともとそうだから年収は下がらん。
3以下は結構下がるんじゃないか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:41:11
>>145
そうなの??
4-1って1000マンちょっとでしょ?
3-4で裁量手当が4-5マン月に付けば920マンくらい??

これってどうなのかなぁ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:44:01
裁量手当4-5万ってもう水面下で決まってるのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:45:37
>>147
研究所とおなじちゃうの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:46:19
>>146
ステージ3-4って普通は何歳で成れますか?
35??

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:49:02
組合のモデルではね w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:51:57
来年のボーナスって激減だろ? タミフルが馬鹿売れしてこれだもん。
タミフル不発でエポ包括じゃあ、もう激減だろ。 何ヶ月になりそうなんだ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:54:27
>>151
年間6ヶ月は保証だっけ??

元です。。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:56:42
4ヶ月じゃないの? 成果配分方式になってから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:58:38
中外の給料は茄子の比率が大きいから茄子が悪いと・・・・
もともと安いけどな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:00:03
3.5だよ 5×0.7だろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:02:33
大量の新入社員雇っちゃったし。 組合は組合費増えていいだろうが、
成果配分方式では一人当たりの社員の利益還元は減る。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:04:43
お情けだろうが、サラリーマンの最低目標の課長にすらなれない輩の遠吠え  2ch野労共



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:08:14
自爆テロのような書き込みが増えるだろうな。
自主回収の際にKO優先対応が病薬に漏れたのも
2ちゃんのカキコが発端だったという話だしね。
ほんと、原爆落とされるかもしれないね。
チームワークなんて死後だよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:15:18
> 今は係長から課長に上がるのはほとんど不可能。
> 人事考課の点数を回せない。試験で半分以上は落とす。

トップの成績で候補になっても最後のアセスメントで落ちる。
3回くらい落ちてる人いますよ。

今の大量採用組は、ステージ3に上がるのも大変だぞ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:17:16
>>158
これマジなの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:25:40
あくまで噂 人からの伝聞
でも、TK1の大学の実績見てみろよ。
ひどすぎるから。 地方にも波及してるよ。
○×大は・・・・なんだろ? って。
Kが言いふらしてるよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:29:49
>>159
統合時にstage3-1に格づけられた連中が大挙して辞めたわな。
本社の企画にいたバリバリの若手数人に辞められたからね・・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:33:59
旧Rなんていらね 早くやめてくれ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:35:12
>>163
人種差別ヒドス・・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:45:58
NEUローゼに違いない・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:49:39
本社は、営業所の倉庫が販促品(ゴミのような、いやゴミ)で埋め尽くされている現状は知ってるのかな?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:53:50
本社も年末の蔵出しで在庫一掃。 支店は年末大掃除で予算使って捨てます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:12:46
NEUローゼ by 恩顧ユニット

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:40:43
進入社員には過去のTV犬集リストの掲載目次より、

一昨年来からの2chの流れを教えた方が勉強になるんでね?

例えば自爆テロ1号が町会免職になったとか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:44:25
僕の爆弾は、四転こんぺで火毛ゴルフ位でしょうか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:21:47
>>169
kwsk

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:50:23
>>169 この会社の情報管理のいい加減さを表してるカキコですね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:01:44
牛血清の識別を数年後に気づくようなところだから仕方ないべ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:24:02
UPDATE 1-Roche 2-drug combo treats breast cancer in trial
Mon Dec 18, 2006 11:40am ET

ZURICH, Dec 18 (Reuters) - Swiss drugmaker Roche (ROG.VX: Quote, Profile , Research)
said a combination of two of its drugs, Herceptin and Avastin, may prove effective in treating
an aggressive form of breast cancer.

A Phase II study, which investigated the first-line treatment of HER2-positive advanced
breast cancer, showed that more than half of the patients showed a complete or partial
response to treatment, Roche said in a statement on Monday.

http://yahoo.reuters.com/news/articlehybrid.aspx?storyID=urn:newsml:reuters.com:20061218:MTFH74862_2006-12-18_16-40-42_L18114946&type=comktNews&rpc=44



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:26:57
REFILE-Amgen colon cancer drug gains market share--survey
Mon Dec 18, 2006 3:33pm ET

LOS ANGELES, Dec 18 (Reuters) - Amgen Inc. (AMGN.O: Quote, Profile , Research)
colon cancer drug Vectibix, launched in October for use in patients whose tumors
have spread despite chemotherapy, is gaining market share from ImClone Systems Inc.'s
(IMCL.O: Quote, Profile , Research) Erbitux, recent data from prescribing physicians shows.

In November, Vectibix held 11 percent of the market for third line metastatic cancer,
while Erbitux saw its share drop to 40 percent from 53 percent in September, according to
data compiled by ImpactRx Inc. for Reuters Primary Research, which tracks industry trends
for institutional investors.

http://yahoo.reuters.com/news/articlehybrid.aspx?storyID=urn:newsml:reuters.com:20061218:MTFH79679_2006-12-18_20-32-55_N18393402&type=comktNews&rpc=44



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:31:16
AP
Genentech, Biogen Report Rituxan Deaths
Monday December 18, 5:56 pm ET
Genentech and Biogen Idec Disclose 2 Deaths in Patients Taking Rituxan for Off-Label Ailment

http://biz.yahoo.com/ap/061218/genentech_product.html?.v=1

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:35:51
Reuters
Glaxo signs record $2.1 bln deal for Genmab drug

It covers HuMax-CD20, an experimental human antibody in late-stage development
for CD20 positive B-cell chronic lymphocytic leukemia and follicular non-Hodgkin's lymphoma.

The drug, which is also in Phase II trials for rheumatoid arthritis, is similar to MabThera/Rituxan
from Roche Holding AG (ROG.VX) and Genentech Inc. (NYSE:DNA - News).

Genmab's chief executive said she was confident HuMax-CD20, which is expected to be filed
for regulatory approval by 2008, could generate well over $2 billion in annual sales.

http://biz.yahoo.com/rb/061219/glaxo_genmab.html?.v=2



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:41:18
>>169
それは会社からカキコした?ってこと

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:19:26
ブル○レター解禁日はいつだけ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:50:42
会社のパソコン使ってやんなよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:20:12
営業所がティッシュボックスで埋もれてます。
また年始のマグカップとか押し寄せてきました。
ここまで来ると嫌がらせですね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:49:08
ロシュ CHMP、抗がん剤タルセバの膵がん適応に肯定的見解

スイス・ロシュは12月15日、欧州医薬品委員会(CHMP)が抗がん剤タルセバの
膵がん適応に関して肯定的見解を示したことを発表した。CHMPが7月28日に否
定的な見解を出したことに対し、同社は9月5月に再審査を請求していた。米
国では05年11月に同適応で承認を取得している。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:02:50
>181 ここまで来ると嫌がらせですね。

自分に充てられるべき給与の1部だぞ。大事に扱えよ。 BY 室長

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:32:15
虫害は現物支給なのか? www

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:28:55
ここは、合併しないのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:04:06
来年しばらくティッシュペーパー買わずにすむわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:42:01
シグマートと硝酸剤の中国でやってるP3どうなったの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:50:57
樽洗馬の膵臓の国内P2
これでイレッサ凌げるぞ
いけいけ中外
でも、販促物多すぎ
車に載りませんよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:22:42
多流世場 阿場素珍 がんがん売って、アホな斜鳥と珍毛一族に貢献しましょう。
工学な衣料費を支払う冠者もお喜びのことでしょう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:34:31
バイエル薬品 高リン血症治療薬フォスレノールを申請

バイエル薬品は12月20日、高リン血症治療薬フォスレノールチュアブル錠を申
請したと発表した。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:03:16
腎キビシーーーーーーーがんば

192 :米国市場:2006/12/21(木) 21:27:23
FOSRENOL 53.5(-) - - - [lanthanum carbonate]米発売2005.1

($ million) 2005 2004 2003 2002 2001 2000
Renagel 417.5(+15) 363.7(+29) 281.7 157 176.9 55.9 sevelamer

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:29:52
炭酸ランタンLanthanum Carbonate Hydrate(Fosrenol[Shire Pharm])フォスレノール
【開発元】Shire Pharm【化学名】La2(CO3)3 xH2O
【承認】FDA申請=、FDA承認=26-Oct-2004、米国発売=2005.1 ; 
【製剤】チュアブル錠250, 500, 750, and 1000 mg 
【適応】indicated to reduce serum phosphate in patients with end stage renal disease. 
【用法用量】初回推奨1日用量は750-1500mgを食事と共に分服。2〜3週毎に血清リン酸
濃度が十分になるまで滴定する。 
【作用】透析患者において従来の薬剤と同等な効果および安全性を有し,高Ca血症を引き
起こす頻度が低い。 また炭酸ランタン は,ESRD患者において骨石灰化や骨回転の指標
を改善する 
【特徴】シャイア社が創製した非アルミニウム・非カルシウム性のリン酸塩結合剤で,末期
腎疾患での抗リン血症治療薬;透析を受けている慢性腎疾患患者向けの新しいクラスの
最初の薬剤、末期腎不全患者用新薬剤。 
【製品情報】www.fosrenol.com 
【添付文書】Fosrenol 
【EU】申請;Austria=2005.12発売  
【日本】BAY 77-1931 (炭酸ランタン) 錠剤[バイエル薬品] 高リン血症 第U相
(米国、スウェーデンでは承認) 英国・Shire社より導入[日本03.12.11契約]


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:42:04
リツキさん、大丈夫か!忙しそうやね。

195 :te:2006/12/21(木) 22:02:11
素晴らしい新人ありがとう。人事分はやはりすごいねー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:06:37
FOSRENOLを作ってShireに導出したAnorMEDを
Renagel売ってるGenzymeが11月に買収したから
どっちが売れてもGenzymeには美味しいわけだね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:12:24
読売のネット速報ででちゃったよ。 リツ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:14:35
プログラフとイレッサもでちゃったけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:17:43
>>193 1回1錠1日3回でOD錠か。 腎がんばれ〜 としか言えないなあ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:20:33
リツ ニュー速でも出来てましたよ。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166699161/l50


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:27:11
英グラクソ・スミスクライン、デンマークのバイオ企業から約2500億円で癌新薬の販売権取得

AP通信によると、医薬品世界2位の英グラクソ・スミスクラインは19日、デンマークの
バイオ企業ゲンマブと資本提携し、ゲンマブが開発し、現在、治験中のがん治療薬
「HuMax−CD20」の世界市場での販売権とゲンマブ株を取得すると発表した。

提携規模は最大で21億ドル(約2500億円)に達する。

HuMax−CD20は、慢性のリンパ性白血病と非ホジキンリンパ腫の治療薬で、第3相の
臨床試験を終えたパイプライン製品(開発途中の製品)。

グラクソはゲンマブの10%を超える普通株447万株を3億5700万ドル(約420億円)で
買い取る。

契約には、がん治療薬の初回のライセンス料1億0200万ドル(約120億円)と売り上げ目標
を達成した場合にゲンマブに支払われる報奨金16億ドル(約1900億円)なども含まれる。

オランダのSNS証券アナリスト、マーセル・ウィジマ氏は、グラクソとゲンマブの提携規模に
ついて、市場予測では最高でも6億5000万ドル(約770億円)程度とみられていたと話す。

予想以上の大型提携により来年の早い段階からゲンマブの収益増に貢献する見通しだ。

米調査会社バーンスタインのアナリストは、成長が期待される新薬の販売権獲得を受けて、
グラクソの収益構造も強化されると指摘した。

ただ、依然として、既存製品に大きく依存しているため、新規の医薬品が必要だという。


ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2885010/detail


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:36:35
アメリカのレナは400と800の剤形あるから強いな。
日本は。。。。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:42:17
メリークリスマス Mr N山

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:25:37
埼玉の某室長嫌い!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:04:35
TKUってなんか揉めてるの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:39:40
2ちゃんって成りすましがいっぱいいて
誰が誰か全然わかんねえな。

KなのかTなのか? 今度はBが登場か?

間違いなく来年から腎中心に苦境になり
そうなのはなんとなく感じるな。

この会社、なるようにしかならないよな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:47:02
     ___ AA    
  *〜/  ● ⊂ ・・P  モオ〜
     | ●  ●(_∀)      モオ〜
    U U ̄ ̄U U  wwwwwww 


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:07:43
254 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2006/12/24(日) 17:08:25
>>248
いやクリスマスに仕事入れたってわけじゃなくて、
年末年始で入るアルバイトの巫女の子とかの教育とか色々やることあるの。
まーさすがに遅くまで拘束されないから今書いてるわけでw

257 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2006/12/24(日) 17:32:15
>>256
じゃー暇だし6時くらいになったら何か写真撮ってうpするw
巫女の衣装着てりゃいいよね〜?

そういえば巫女の衣装も赤と白でクリスマスカラーだわw

【過疎なら】 神職・巫女さんに質問 Part2【雑談可】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1166951305/



おまえらの大好きな巫女ですよ!!!111サンタとかいらねーーーーーーーーーーーーー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:50:00
     ___ AA    
  *〜/  ● ⊂ ・・P  モオ〜
     | ●  ●(_∀)      モオ〜
    U U ̄ ̄U U  wwwwwww    赤白大好きだモオ〜


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:48:12
お前ら、ここで書き込むのはいいけど、社員同士の間で本音言ったらあかんぞ。

必ず、スパイ(組合執行部とも言う)の耳に入り、全て会社幹部に報告されているからな。

歪曲されて。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:03:14
GじゃあGの仕業じゃあ〜 ってなるのか? 恩顧ユニットでは今後。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:22:56
♪♪ もおう いーくつ ねーるーとー おしょおがつー


この休みで NEUローゼ治るかなあ〜。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:48:49
儲かって山ほど財産つくったのは創業者一族
社員はノルマ与えられた奴隷だろうよ




214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:32:48
奴隷の割りには給料良すぎると思うけど。
特にステージ4以上。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:58:33
ロシュって昔すごい栗鼠虎したよね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:59:04
中外製薬という会社は本当に、
派閥同士のつばぜりあいがおもしろいねえ。

旧C組合やってる後輩は、旧Rの上司の非難を社内接待で
旧Cの他のライン長とやったり、旧C主体の労組で展開したり
してるし、旧Rの上司は面接でそいつをいじめて、子飼いの
旧Rの部下に優先してポイント配分してるし。キャリア入社の
偉い人は、この会社では実力なんて意味ないと悟って、
二重スパイさながらの諜報活動で両派閥に擦り寄ろうと
してるし。 誠にいとおかしな会社です。
個人的には、口座のない施設もたされたり、むりやりすごい
ノルマ乗っけられたりと高いポイントと無縁で出世とも無縁
でしたが、ある意味安定で、すばらしく社員に優しい会社
なので個人的には満足してます。
個人的には年末最後に、重要な顧客のある薬剤部長先生に
自分の活動をすごく褒めていただいたことが、この仕事やって
いてよかったなあ と自己満足ですが良かったことです。

来年もこの会社が安定で社員にやさしい会社であり続けること
を祈っております。




217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:09:32
中外っていい会社ですね? 
中のことやってればOKっぽいね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:24:21
1.MRはみなし労働と認められているので、労使の協定がない限り平日の残業代を払う義務はない
2.労使の協定があればみなし労働とみとめられるので平日の残業代を払う義務はない

まずは夜の講演会(役割あり)残業代支給するべき。
証拠(役割表)を残せばきっと良いことがあります。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:26:27
来年からのホワイトカラーエクゼンプションが施行されると年収条件的には
MRのかなりの数が対象になってしまう。どうなるかみものだ。
休日出勤手当ても出ない可能性がありですな。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:27:57
どうせホワイトカラーはみんな残業代
なくなりますよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:31:55
この板 人事で全部見ていると言っていたよ

本当のこと 全部さらしたら良いんじゃないですか

実名で出したら 実感が湧くかもね

日ごろ言えない人も この板では 言えるんではないですか

どんどん 射ちゃいましょう


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:45:21
MRより内勤職の影響大だよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:00:59
オファー待ってま〜す > 添付スタッフ一同

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:01:09
部長「社長、今年を振りかえりになられて、漢字一文字で表しますとどんな年でしたか?」

社長「そうですね。「責任」ですかね。いろいろとありましたから・・・。」





225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:09:23
ロシュの栗鼠虎 ある日出社したらいきなり解雇通告。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:13:06
あもばん爆発するかなあ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:18:53
225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:09:23
ロシュの栗鼠虎 ある日出社したらいきなり解雇通告。

酷い会社ですね。
虫害は社員やさしいからそんな心配は要りませんよね???

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:09:38
【日本バイオ産業人会議】総合機構審査員の1000人体制を要望

日本バイオ産業人会議(JABEX)は21日、2013年までに医薬品医療機器総合機構の
審査員を1000人体制にすることなどを盛り込んだ「治験・臨床研究の活性化に向けた
緊急提言」中間取りまとめを発表した。今後、関係国会議員、関係省庁に働きかけを
進めつつ、指摘されたことなどを踏まえて07年3月に最終提言をまとめ、08年度予算
への反映を目指す。
JABEXは、日本の治験が遅く、費用が高く、国際共同治験に参加できない状況に
「強い危機感を持っている」として、10月に「医療・臨床研究改革推進委員会」(委員長:
永山治中外製薬社長)を設置し解決策を検討、21日の会合で取りまとめた。

その中では、治験の基盤となる臨床研究体制の整備を推進するため、閣僚、産業代表、
国民・医療関係者からなる「医療・健康産業競争力会議」(仮称)の設置を提案した。
この会議は、省庁横断的な問題点を議論、体制整備の基本方針を策定することを目的
にしている。政策決定責任者である閣僚の出席を得ることで対策の実効性を高めたい考えだ。

また、承認申請された医薬品・医療機器を早く審査するため、総合機構の審査員を10年
には600人体制、13年には1000人体制が必要だとしている。「審査の質の向上」の観点から、
企業出身者の就業制限を緩和したり、欧米当局との人材交流の必要性も指摘。
さらに、手続きの煩雑さや審査の不透明感を払拭するため、ICH−GCPに準拠した形での
GCPの見直し、審査基準の策定と明確化も求めている。

一方、臨床研究推進の財政的な裏づけとして、10年度までの第3期科学技術基本計画中に、
臨床研究予算を1000億円レベルに引き上げることを要望すると共に、生命科学予算を統括
して戦略的に活用するためのNIH(米国国立衛生研究所)のような仕組みが必要だとした。

さらに、治験実施体制のモデルを示すため、全国2カ所に「治験推進モデルセンター」を
設置することも提案している。



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:27:03
2006年第50週 (12月11日〜12月17日)  2006年12月26日現在

インフルエンザの全国レベルでの定点当たり報告数は、2006年第43週以降増加
が続いており、第50週の報告数は0.21(患者発生報告数954)となった。
管内が注意報レベルを超えた保健所地域は宮崎県(2保健所)と大分県(1保健所)
の計3保健所地域に増加したが、まだ警報レベルを超えた保健所は存在していない。
都道府県別の定点当たり報告数は、宮崎県(4.27)、大分県(1.91)、岐阜県(1.45)、
沖縄県(0.97)、滋賀県(0.87)、広島県(0.83)が多い。
第36週以降、これまでにインフルエンザウイルスの検出はA/H1(Aソ連)型13例、
A/H3(A香港)型4例、B型18例が報告されている。

http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/inf-keiho/YR06/flu50/jmap50.html
http://idsc.nih.go.jp/idwr/kanja/weeklygraph/01flu.html



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:00:36
厚労省薬食審薬事分科会 全品目の承認を了承、1月正式承認

厚生労働省の薬事・食品衛生審議会薬事分科会は12月26日、全審議品目および
報告品目の承認を決定した。来月中に厚労省が正式承認する。ノバルティスフ
ァーマのコムタン(パーキンソン病)と、サノフィパスツール第一ワクチンの
アクトヒブ(インフルエンザ菌b型による感染症予防ワクチン)は、新有効成
分かつ類似薬がないため、審議品目だった。

また、報告品目は10月、11月の薬食審医薬品第一部会、第二部会を通過した品
目で、ファイザー/アステラス製薬のセレコキシブ/セレコックス(関節リウ
マチ、変形性関節症)、中外製薬のコペガス(C型慢性肝炎、ペガシスとの併
用)、日本イーライリリーのアリムタ(悪性胸膜中皮腫)などが含まれている。
世界で最初に承認された新有効成分はなかった。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:11:24
ネットも定額制使い放題!
会社員も定額制使い放題!
ホワイトカラーエグゼンプション!
労組の存在意義が問われますね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:02:14
>224
責任感じてるなら辞めろよ安部
内閣解散しないんじゃ責任感じてないのと同じだろ


あれっ゛

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:08:35

>ホワイトカラーエグゼンプション!
労組の存在意義が問われますね?

MRは、みなし労働性なので、ホワイトカラーエグゼプションは関係ないでしょう?!
もしMRにそんなことになったら、土日の講演会、研究会いかねーぞ!!



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:25:27
そんなことしたら役割遂行力評価さげちゃうぞ > 人事

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:48:20
来年から労使協調で時短に取り組む方針。 
ノー残デイとか積極的にやって残業時間削減
に取り組むんだと。 36協定あるから、目一杯
仕事しなきゃならん人は、ステージ3-4くらいで
年130万程の残業代あることになるが、これを
一気に圧縮する形になるそうな。 これで、一人
あたり5,6万/月まで圧縮して手当化するの
かも。 結局、時短って言っても本当に仕事が
忙しい社員は家に仕事持ち帰んなくてはならな
いわけで。 わが社もここまできたかって感じ。
確かに部署によっては残業代目当ての人も
いるのは事実だが。 きっつい部署の人間に
とっては悲惨すぎるよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:59:39
残業つかなくても結果が求められるから
どこかで仕事やらないといけない。
上の連中がもっとやってくれればいいんだけどね。
サービス残業マンセ!!ってことになるな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:16:23
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:28:59
役人企業の本領発揮か?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:36:59
>>235
> 結局、時短って言っても本当に仕事が
> 忙しい社員は家に仕事持ち帰んなくてはならな
> いわけで。 わが社もここまできたかって感じ。
> 確かに部署によっては残業代目当ての人も
> いるのは事実だが。 きっつい部署の人間に
> とっては悲惨すぎるよ。

というか、仕事の中味によらずみな同じ給料なのが
おかしいのではないか?

今は、プロマネよりも事務職の方が給料良かったり
するし。 派遣の方がよほど仕事が早かったりする。
そのくせ、上司へのゴマすりだけは一級品で他人の
足を引っ張るばかりって人もいるよ。

一般事務職であんな高額なサラリー払う企業は世間
では少数派だよ。 といったら組合に殴られそうだが w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:53:22
他社から来たXXX君、全然仕事しねぇ。
で、忘年会に参加してたそいつの元居た会社の奴に聞いたら
なんと、空出張で懲戒解雇になったっ奴だって〜
こんな奴、採用するな!しかも仲間をうちに連れてきてるし・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:04:53
うちだって空領収とかやってる椰子いるんだから
偉そうなことは言えないよ。
それに、個人的なことここで晒すなよ。
飲酒で御用とかもいるし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:22:16
>>241
個人的なことここで晒すなよ。
それに虫害のMRがみんなやってると思われるような書き方も。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:22:23
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物を採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:26:41
虫害って1人1万しか交際費認めないんだろ?
必然的に・・・・怪しいと思うんだがな。
どうなんだ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:35:13
>>243
誰だよソレ?小野の社員???何やったんだ?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)