5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬の投与方法、服用量の指示間違え

1 :ぴっぴぃ:2006/11/07(火) 22:55:30
病院で処方箋をもらい、アピタ中津川店内まるみ薬局
「TEL0735-65-6171」で薬をもらい、
服用後、無くなったので、また病院で処方箋をもらった時きずきました、
服用量の間違えでた、それについてだだ下謝り、その後逆切れ、すんだ事
パソコンのエラーと言い訳、とんでもない店です、今後、後遺症が心配です。
ご意見を!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:06:31
薬の名前を書けよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:38:37
日本語もまともに書けない奴のたわごとなんか聞く気になれませんw

4 :ぴっぴぃ:2006/11/08(水) 06:59:15
2>>薬の名前は点眼・点鼻用リンデロンA液です、
3>>日本語が間違っていますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:34:56
通報しますた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:12:28
リンデロンなら問題ナシ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:50:58
どうしようもないと思います。
日本の薬剤師は無能みたいでコンビニの店員と同レベルみたいです。
薬剤師不要論
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1156646780/l50



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:59:39
無資格じゃねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:04:47
それにしても1の日本語能力がやばいw
もう後遺症でてるんじゃねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:19:55
アンカーも付けられないみたいだし‥‥結構重傷かもね?

>>1カワイソス
(´・ω・`)

11 :ぴっぴぃ:2006/11/09(木) 19:22:46
>>6
リンデロンは問題ないですか?
頭は後遺症でなく、
元々悪いです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:49:42
服用=薬を飲む事
点眼・点鼻用リンデロンA液飲んじゃったの?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:13:55
リンデロンなんかどうでもいいよ 氏ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:32:41
この前内科に行ったら、ロキソニン2つぶずつ飲めといわれました。
後で歯科に行ったら、1つずつ飲めと言われました。
この違いは医療ミスですよね。
どちらを裁判に訴える?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:34:57
で、今は3づつ飲んでるのか?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:33:46
(´Д`;)<>>1!!もういい、お前は頑張った!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:49:02
>>1,>>4
言ってやろうか?

yahoo,co.jp → yahoo.co.jp
中津川の市外局番は0573。
きずきました、 → きづきました。
間違えでた → 間違えていた

句読点の使い方が分からない奴は引きこもってろ。

それよりも、ここに書き込むような暇があるなら、もらった直後に医薬品について調べたら良かったのではないか?
薬剤師は神様ではないから、言い忘れ・言い間違いもある。
自分で調べて効能効果・用法用量・副作用・併用注意・飲食物との飲み合わせくらいは調べたら?
自分の身体は自分で守らないと。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:01:07
>>17
間違えはもう一つあるぞ!
がんばって
探して見ろ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:18:03
>>14
ロキソニン2錠飲んで副作用で死んだら訴えられるお。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:30:15
>14
頓服は一回60〜120mgだから一度に2錠飲んでも問題ない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:35:36
.

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:19:38
ロキソ2T
ムコスタ2T /とんぷく

てのがあったな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)