5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万有製薬(MERCK) その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:34:55
続けてどぞー!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:06:57
2 Get!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:12:18
蛮勇

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:08:14
998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/28(土) 11:03:47
次のうち、どれでしょう。(複数回答もちろん可)

@貝発の失敗

A性苦ハラ

Bパワ腹

C好き嫌い偏向人事

D避暑と風鈴


これどーいう意味でつか?解説キボーン!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:37:02
>4
知らんで宜しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:55:08
津苦馬券はいつまで遊ばせておくの???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:45:30
>6
あまり苛めんな!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:59:13
○内 基
氏ね
性犯○者

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:51:56
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    <`∀´ >
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレを
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) <`∀´ >
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)Д´>
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:35:06
ダニ愚痴、見てっか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:55:40
検収のクワタ切りは、酷い奴です。

非ラテの威を借る勘違い男です。

言ってることは、いつも見当はずれで馬鹿丸出し。

でも、斜長のご機嫌伺いは天下一品との噂です。

気に入らない部下はどんなことをしてでも追い出しますた。

こんな輩に人事権を与える会社は、沈没しますよね。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:35:59
さぁどうぞ

【殺したい人の】DEATH BOARD【名前を書け】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162063376/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:56:10
>D避暑と風鈴

>ダニ愚痴

>検収のクワタ切り


解説キボンヌ!




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:51:31
すべて蛮勇の癌、恥部!!!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:28:11
メルク万有…

かっこわるい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:47:46
>>15
社名変更の第一報が届きました。
何レス盛り上がるか、さあどうぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:17:36
メルク万有。こっちの方が、病院部長クラスにはイメージいいかもね。
万有製薬もよかったけど、過去10年間の悪いイメージが定着してるしさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:42:27
どうせだから蛮勇なおじさんたちも切り捨てれば?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:45:36
蛮勇ってよく、血来るんだよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:32:34
なんや、社名変更ねたでも盛り上がらんな
関心薄れとるんとちゃうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:41:23
なんで感心しなきゃならねぇ〜んだ!おメルコまん有は最高じゃん!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:55:19
おめるこまんゆうかぁ。えっちい社名だなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:53:08
えっちぃエリス最高!!ユルユルで、Satisfaction!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:31:58
20年前合体以前の大赤字会社に逆戻り?

「ミルク饅頭」か・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:03:06
米製薬大手メルク、バイオテクのシルナを11億ドルの現金で買収へ

[フィラデルフィア 30日 ロイター] 米製薬大手のメルク
<MRK.N>は30日、バイオテクノロジー会社のシルナ・セラピュ
ーティクス<RNAI.O>を11億ドルの現金で買収することで両社が
合意したと発表した。今回の買収によって抗がん剤などの分野での
研究・開発の強化を目指す。
メルクはシルナ株1株につき13ドルを支払う。30日のナスダック
市場でのシルナ株終値は前営業日比0.045ドル(0.69%)安
の6.45ドルだった。発表を受けてシルナ株は通常取引終了後の
時間外取引で12.42ドルに急騰した後、売買停止となった。
メルクによると、シルナは「RNA(リボ核酸)干渉」という遺伝子
操作技術に基づいた医薬品の開発を進めており、がん研究分野で
「前途有望」だという。今月には、RNA干渉の発見により、
米スタンフォード大学のアンドリュー・ファイアー教授と米マサチュ
ーセッツ大医学部のクレイグ・メロー教授がノーベル生理学・医学賞
を受賞している。
メルクによるシルナの買収は2007年第1・四半期に完了する予定。
(ロイター) - 10月31日9時31分

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:57:57
もう、なりふりかまわずって感じですな!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:14:54
>>26

米企業の典型的なやり方じゃない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:26:33

蛮勇100%外資になって給料跳ね上がったって本当?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:29:21
蛮勇100%外資になって、不採算部門はリストラ対象って本当?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:49:03
はい本当です。突く馬券は閉鎖になります。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:56:29
俺の職場は突く馬券からの転職者が多いぜ。
外資から来たんだから英語が出来ると思っていたが、
ハッキリいって、英語に関しては内資育ちの俺の方ができる(何故?)。
職務能力は、(客観的に)そんなにすごくないよね。

突く馬券が閉鎖になったら、彼らに行くところはあるんだろうか(親心)・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:51:00
>>30>>31
ついに正式決定したか‥
ちょうど、岡崎妻沼閉鎖発表から一年後だしな。
で、今回の発表はいつでしか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:42:17
>32
岡崎妻沼閉鎖発表って何?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:37:04
マンマですがな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:56:47
まあ他社や他部署から見て生産性の悪いところは
切られる罠!
営業もやばくねー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:46:16
安泰なのは貝発だけだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:59:13
そうか。以下の構図だな。

本社=安泰+高給(特に貝発)
突く馬=リストラ対象&低賃金

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:45:58
米メルク 米国で特許切れゾコールが8割減

米メルクが10月20日発表した06年7―9月期決算によると、売上高は前年同期
比0.1%減の54億1000万ドル、純利益は34%減の9億4100万ドル。
大幅減益は米国での6月のゾコール(スタチン系)の特許切れ、バイオッ
クス(COX-2)の訴訟関連費用の計上が要因。

シェリング・プラウとのパートナーシップによるゼチア(高脂血症)、バイト
リン(ゼチアとゾコールの合剤)の全世界での合計売上は10億ドルを突破した。
各売上は5億200万ドル(41%増)、5億2700万ドルとなった。プロペシアは
米国外で39%増の5300万ドル。

【主要製品、米国―全世界、百万ドル(前年同期比%)】

シングレア  631(29)868(25)
コザール   320(19)813(8)
フォサマックス493(7)771(-1)
ウイルス用ワクチン368(―)390(―)
ゾコール   152(-80)371(-65)
トルソプト  92(40)191(22)
プリマキシン 55(8)182(―)
バソテック  ―(―)134(-10)
プロスカー  34(-66)127(-32)
CANCIDAS   46(-43)127(-11)
マクサルト  70(14)105(14)
プロペシア  36(25)89(33)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:51:02
グラOソ、晩憂、ノバなら晩憂ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:11:17
何が?
環境の悪さならそうだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:28:34
将来のなさも楽勝で蛮勇

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:08:30
蛮勇将来無いの・・・? orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:19:19
晩憂将来あるよ。
将来のために、要らない部門を切り離しているんだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:52:14
>>39

野馬>糞>蛮勇

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:38:32
>>43
そう言う状態を将来がないと言う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:35:56
Merck faces $5.6B tax liability
Drugmaker says problems in U.S., Canada are related to disputes over
accounting for past transactions.

http://money.cnn.com/2006/11/08/news/companies/merck/index.htm?source=yahoo_quote


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:51:37
糖尿病患者に使えないプロミネント錠って売れてんの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:48:30
万有の名前残るんですね〜。
メルクシャープ・エンド・ドーム株式会社
メルク・エンド・コー株式会社
でよかったのでは・・。すでに100%日本法人だし。
まぁ次の段階で変えるのかな。外資はよく頻繁に名前変えるしね。

インテルジャパン → インテル
ファイザー製薬 → ファイザー
横川ヒューレットパッカード → 日本ヒューレットパッカード
(独)メルク・ホエイ → (独)メルク製薬


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:49:04
>>47
イエローでるの?って発売してるの??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:09:58
メルク晩憂⇒メルク
にすぐにしまつよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:33:15
まずは版夕のブランド名を利用して『メルク版夕』を覚えてもらい。
その後、メルクのブランド名が定着した頃に、『メルク』に変える
んじゃないっすか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:23:29
米メルクって日本でメルク名乗れるのか?
蛮勇の名前は外せないんじゃね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:45:01
蛮勇の名前は外した方がいいんじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:46:39
同意。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:13:03
米国とカナダ以外でメルクといったらドイツのメルクのことですよ。
ドイツメルクの日本法人は既にメルク株式会社だし。
メルクのブランド名をアピールしたいけど・・・
ってことでやむなく万有の名前を残したんじゃないかと。
Merck Sharp & Dohmeだと長すぎるし、
そのうちメルクが通称になって問題になるかもしれん。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:07:43
>>50-55
おまいら、社内にいてそんなことしらんのか
日本では使えないんだよ。メルク単独と言う形では。

両者でテリトリーが合意されているじゃん。

シェーリングと同じだよ。
第一次世界大戦の異物。


57 :セクハラ?:2006/11/11(土) 17:52:02
Dr.  :「どこの製薬会社?」
女性MR :「おめ…ルこ・おまんユーです…」(小さい声で)
Dr.  :「えぇ〜聞こえないな!もっと大きな声で!!」


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:26:05
メルク製薬と混同するので
メルック万有とかにしてください

59 :55:2006/11/11(土) 21:17:19
わかっているからそう書いたつもりだったんだが・・・。
内部の人間は当然知ってるでしょ。
知らないのはよその人だよ。
メルク・シャープ・アンド・ドーム株式会社にしたら
「メルク」って略せないから長くて不便でしょ。
MSDじゃ通じないだろうし。
万有なんて名前は外したいけど、「メルク万有」なら言いやすいし、
使いやすさを考えて仕方なく残したんじゃないのかな、ってこと。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:19:41
変えるべきは会社の名前か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:52:15
じゃ、海外での名称、メルク・シャープ・アンド・ドーム株式会社でいいよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:58:41
MSD製薬じゃ、どうみてもゾロか一発屋じゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:01:41
GSKやAZもゾロっぽいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:39:20
前スレ含めて9割は社員以外の書き込みだよな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:00:47
どういう意味??

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/27(金) 01:55:19
奇人専制は、那我鎖蚊2世っぽい。

患者を診るのが医者の仕事じゃないの?

製薬会社の生き血を啜り、不埒な悪行三昧。

桃さん、助けて〜〜〜。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:27:36
蛮勇の貝發TOPが避暑と風鈴ってまじ・・・?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:30:43
>>66はややネタが古い。
貝髪No2が部下をはらませたのは事実。いちおう責任とったけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:44:12
米州以外ではメルクって言うよりもMSDの方が通りが良いです。
メルクって言っても通じないことも・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:56:41
雌留苦蛮勇

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:59:34
禿薬


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:12:36
乱れてますね、この会社。内定辞退して正解でした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:33:19
>>71
kwsk!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:08:11
>>71
そりゃね、風鈴とセ苦腹の温床ですから。
特に研究所と工場。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:01:41
>>59
メルク萬有だったら本当にいいのか
確定しているの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:14:10
来年もプロペシアの展示はやるのでしょうか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:50:45
困乃は支店長失格。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:55:49

狂言女・保利愚痴に天罰を。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:38:22

保身のために走り回る茶坊主・肩斬も同罪だな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:13:34
【殺したい人の】DEATH BOARD【名前を書け】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162063376/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:46:21

”ひとを大切にし、ひとを育てる会社”だって???

冗談じゃない。  

「気に入らない」ひとを切り捨て、「服従する」ひとを大切にしてるだけだろうが。

「ひとを育てる」って、高いところから何様のつもりなんだか???

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:49:16
15Fから失礼しました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:49:44

諭吉先生も苦虫つぶしとるワイ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:56:09
奇人、愚痴、誤等に育ててもらってまつ!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:57:20
最近特に人材人材って強調するもんね。
眼がちっちゃい女子が、ファラオみたいにぬったっくって欠点隠すのに似ている。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:25:05
院内訪問ルールも守れない
企業が人材とは・・・。
おつかれ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:28:05
Pe○ny Do○son

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:32:51
この板、給料下げられた「デキナイ君」の巣窟だな…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:50:57
>>87
そうだね。思考力がなくて、上から言われたことしかできない君みたいなのは、
『なんとか半人前程度にできること』で、いろいろ評価して貰えるみたいだね
自分で考えて動ける、マトモな思考力と自主性を持った社員には、
『君は〇〇がデキナイから高く評価できないね』と言うのが、
有能な部下から自分を守る、唯一の自己保身だとおもっている、無能な上司が多いんだろうね

BANYUさん、潰れるのは時間の問題!?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:05:56
逃げ出せ。
ネズミたち。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:38:50
中途で社員を募集中です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:51:02
中途の居心地はどーですか?開発を希望してますが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:14:42
最近特に人材人材って強調するもんね。
眼がちっちゃい女子が、フェラチオみたいに抜くって欠点隠すのに似ている。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:54:47
どーよ?!?


336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/18(土) 16:23:10
プロミネントじゃなくてプレミネント。
添付文書の用法・用量の欄には「本剤は高血圧治療の第一選択薬として用いない」
とはっきり記載されている。
新患に1stで使うと間違いなく保険査定くらうから、2nd以降の薬。
大体ロサルタン自体降圧効果が低いんだから、最初から他のARB使うのが道理。
本邦初の合剤という意義だけ。売れやせんって。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/18(土) 16:42:31
ニューロタンより高いだろうから190円台ぐらい?
それならブロプレスやディオバンやミカルディスに利尿剤乗せた方が安くてよく効くと思う
ディオバンならノルバスク5mgと併用しても190円台
プリミネントのメリットが見えない
せいぜい一錠で飲める手軽さ、コンプライアンスぐらいか


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:49:08
>眼がちっちゃい女子が、フェラチオみたいに抜くって欠点隠すのに似ている。

It talks in Japanese.




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:52:26
AGA課長参上


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:53:01
>>91
中との居心地?
来いよ、ほんとの後悔ってどんなもんかがわかるぜ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:17:47
そんな居心地悪いの?
どんな風に・・・。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:53:58
うっせえデブ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:59:04
>97
入ればわかるよ!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:36:46
貝發TOPが避暑と風鈴・・・
貝髪No2が部下をはらませ・・・

こういう臨床崩れの立派なペーペー慰謝に育てていただける
challengingなR&Dです。
>>91 ぜひ来てください!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:47:43
AGAって禿げのことか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:00:07
晩Uの女性MRはなぜ・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:49:38
デキナイ君は給料貰えるだけでも感謝しな!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:48:04
>91
君が無能なら居心地いいよ。
仕事できない人には、給料も待遇もいい会社だからね。

仕事ができるなら、居心地が悪くなる前に、まともに仕事するのがバカらしくなるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:06:09
↑君とは気が合いそうだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:36:15
万有=マンU おあとがよろしいいようで。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:02:13
お願いだから、

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1163879441/

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1160711963/

に工作員を送り込むのを止めてほしい。
「万有工作員」がウヨウヨしてる。
気分が悪い。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:37:44
斧と合併するって話はなくなったのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:18:06
斧はやめたほうがいい.北朝鮮みたいな会社だよ.

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:36:19
渾身のチクリ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:36:30

チクられるような事するバカ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:48:03
斧は祝日があれば土曜日出社する会社です

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:11:43
>>112 土曜出社したって,医者が会わないだろ?意味ないじゃん.もしかして,明後日は出社日なの?
なんじゃそりゃ.

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:44:36
はい!明後日出社です
会議です
ゴールデンウィークも他のメーカーが9連休している中、出社して会議です
そんな会社が斧

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:53:14
週休2日制だからつじつまがあうよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:10:54
>109-115
スレ違いだ。よそでヤレ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:36:20
だな!!!!!

118 ::2006/11/23(木) 22:55:20
万有の女MRは糞。
プレミの会議で「あたしがもらってきた」みたいなことほざいたと思ったら、得意先で聞いてみると「ニューロ短から切りかえっから」だとさ。
多剤から切り替えてこい!
むかつく態度できやがって。

挙句の果てに、愛想よく来たと思ったら、「月末お願いしてもらえませんか?」だと?
1000錠受注して欲しけりゃ、30例の新患作れ、糞女MRが!
MRなんだろ?、協力しないんだろ?てめーの仕事してこいや!。
1月からの数字消し去ってやる。
卸は何売ったってかまわねーんだよ。計画さえ達成すればよ。
わざわざ、ニューロ売る必要ねーんだよ。
卸をなめんなよ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:20:08
>>118
おい卸
偉そうなこと言ってるじゃねーか
もうお前ら全員配送専門でいいよ
訳のわからん説明とかいらないから
高卒のくせに

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:32:45
>>118
宮城女かな?
すごい横柄な女がいる。
タメ口で患者さんいようがお構いなしだし。
同行だったなじみの卸に苦情言ったら
色んなところで苦情でてるって。

あまりにむかつくから、女の名刺は受け取らなかったし
もう来てくれなくて結構、って言ったけど
実際ないと困るからな、バンユウ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:54:25
>>118、どうもうちの糞女MRが失礼致しました。
お怒りはごもっともでございますね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:16:23
プロミネントってまだニューロタンからの切り替えしか認められてないだろ?
次の段階で他ARB服用患者から切り替え、んでそのまた次で初診からOKて流れなんだから
今の段階じゃニューロタンからの切り替えができれば御の字だろ。
ただでさえ糖尿病患者には使えないようなへぼ薬なんだから。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:44:16
宮城かぁ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:23:44
本当にそんなヤワな戦略かな?
初手から他ARBからの切り替えだろ?
開業医なら処方箋の書き方一つだろうし
本当にニューロからだけなら楽勝だが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:49:10
御社に中途で入社するにはどうすれば良いですか?実務3年ってサイトには
あるけどまだ2年目です。だけど、自慢になっちゃうかもしれませんが、
2期連続で計画達成率110%以上です。どうすれば良いでしょうか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:15:36
あと一年頑張って△や野馬に行けばよくね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:45:40
ホームページで1年中中途の募集してるけど、
そんな辞めるの?
甲斐發もいつもMD募集してるけど、なんで?
給料悪いの?

>126
実力ありそうだから晩憂ならすぐTOPかも!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:09:50
>125
ゲームのルールをよく把握して、参加してね♥

129 :ヘモグロビン:2006/11/25(土) 11:34:48
某外資系に勤めるMR2年目なのですが…
お願いです。
蛮勇の5年目ぐらいまでの入社平均給料教えてくだい!






130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:31:33
5年目なら700マソぐらい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:36:33
搾り出せ勇気
と精子

132 :ヘモグロビン:2006/11/25(土) 18:01:08
>130
有難うございます。
外勤費を入れてでしょうか?
できれば…
また簡単で良いので打ち分けを教えてください。

133 :ヘモグロビン:2006/11/25(土) 18:55:49
誰か蛮勇の一人当たりの経費がどれぐらいか
具体的の教えてくい〜!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:00:23
一人当たりの経費???

135 :ヘモグロビン:2006/11/25(土) 21:40:06
営業所でもいいです!1


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:07:27
経費は、ひも付きだよ。あまり自由じゃないよ。公正競争規約以上に社内規制が厳しいので大変なんだ。
ルールの中で営業を楽しむ事が出来れば、オモシロかもね。

でも、やらされている事が多く、自分の裁量は、自分の時間も営業(休日の付き合いに等)に使うくらいかなぁ・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:31:55
蛮勇の営業じゃどうせ・・・(ry


138 :ヘモグロビン:2006/11/25(土) 23:36:17
>136
有難うございます。
130の方にもお聞きしているのですが
年収は5年目でも700万ということですが
打ち分けを教えてください。
外勤費を含んだ年収なのでしょうか?

136以外の方でも結構ですのでご存知の方ぜひご参考に教えてください。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:57:36
二束三文で買収されて上場廃止になるような糞会社逝って
どうすんねん!正気かー?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:18:10
雌留苦蛮勇変更後の流れ
突苦婆売却
栗鼠虎
某社買収

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:41:42
>>136
でも蛮勇のMRは堂々と公競規違反してるよ
社内規制>公競規ってことでFA?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:38:17
愚羅糞も築馬券閉鎖決まったらしい!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:53:32
今入社4年目の万有の先輩に聞いたら、入社3年目まで額面で400万くらいしかなかった
って主張してた。
この金額だと、日当を含んでなさそうだね。

あと、営業手当てがないって聞いて驚いたな。
他のメーカーなら営業手当てで年間50〜60万くらいはもらっているだろうから。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:37:22
骨クスリはどう?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:58:16
内勤は平日の残業代なしだからな。営業手当てなくても納得だな。
裁量労働を悪用してるぞ、蛮勇は。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:15:35
どうせ安倍がWE導入するからどのメーカーでも一緒

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:48:17
営業手当ないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:31:15
ぷろぺしあ売れてる?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:22:25
>>148
ここだけの話でっせ、めちゃ売れてますわ。www
濡れ手に粟、言うたら、こんなんやわ。いや、ほんま。


150 :やめてーー:2006/11/29(水) 04:02:37
>>143
 いくらなんでもそりゃないよ!!
 入社3年目なら500万弱はもらってるよ
 ただ、最近は性度川って巣氏いくかどうかでネンシュウ150−300満はカワルケド
 あと栄凝日当って名前だけど、年間50−60マソはでるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:57:02
日当と手当ては違う。
こんなアホが勤める会社ですが、何か?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:27:52
>>149
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1163879441/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1160711963/

に工作員を送り込んだ成果ですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:01:28
>>149

 プロペシアってホントは効かないんでしょ?
 それがバレるまでは儲けさせてもらうって感じかな?
 バレるまでに信用が完全に失墜しそうだけどね。
 服用してる社員は効いてる?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:11:50
マン友制約

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:55:53
ハゲが欲かいてモテようとするなんて無理無理。

それに治らない病気のヤツは、ソーカに入らないとだめだめ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:43:02
143です。

現役万有社員に聞いたんですがどこまで本当か分かりません。
その先輩曰く、
年収は額面で400万ちょい。
営業日当はあるが(他しか3000円)営業手当てはない。
ってことです。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:05:41
>>156
直接、会社に聞きゃいいじゃん!
それとも、ウヨかマスゴミ系??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:20:45
>>155

 要は、プロペシアは効かないということで、了解しました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:24:20
>>158
てな訳で、ハゲて下さい。申し訳ない!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:42:48
こんな上司いらない!

・指示が古い(時代に合ってない)
訪問規制 DPCでの後発品等が理解出来ていない

・昔の自分の体験談を自慢する
なんでも有りの過去と現代は比較にならない
真っ黒営業で売り上げあげて自慢するな

・同行がくどい
はっきり言うが意味のない同行は稼動の邪魔です
得意先も上司が代わる代わる来てもらっても邪魔なだけ

・嫌いなMRをすぐ飛ばす又は厳しいエリアにまわす

・部下を昇格させない(昇格させることが出来ない)
昇格へのプレゼンスキル不足、又は昇格するには何を行えば良いか指導できない

・部下の意見を聞かない
One wayのミーティング、一応部下の意見を聞いてる振りはしているが
実際は自分の意見(時代の合って居ない指示を)を押し付ける

・自分の提出書類の為に部下にいろいろ提出させる
自分はそれをコピー&ペーストで加工するだけ
それだけ同行しているんだから自分で書いたらどう?=同行しても得意先や市場を理解していないのか?



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:46:27
外資系製薬、治験効率化へ医師“囲い込み”――万有など採用増、専門知識を活用。

掲載日:2006/11/23
媒体:日本経済新聞 朝刊

 製薬会社が外資系を中心に医師免許を持つ社員の採用を強化している。米メルク傘下の万有製薬
は三年以内に約六割増の三十人体制とする予定。スイス系のノバルティスファーマ(東京・港)も
採用拡大を検討する。臨床試験(治験)の規制が厳しくなっており、医療をよく知る専門家を増や
す必要があるため。国内大手にも対抗する動きが広がりそうだ。
 万有製薬は人を対象に新薬の安全性や有効性を確認する治験部門やマーケティング部門などで合
計十九人の医師を抱える。今後三年で十人程度増員する予定。医学知識が豊富な医師を社内に置く
ことで、治験や薬剤の処方の業務効率を高めるのが狙いだ。
 米系ファイザー(東京・渋谷)は、現在十八人の医師を確保している。臨床開発以外に市販後の
副作用の調査部門でも増やすなど、活用する職種を広げている。ノバルティスには現在十二人の医
師がいるが、「状況をみて増やすことを検討する」という。
 製薬産業に所属する医師らでつくる日本製薬医学医師連合会(JAPhMed)の会員数は二〇
〇六年三月時点で百七十七人と、四年前に比べ約四割増えた。病院勤務の医師を一部含むが、大半
は製薬企業やバイオベンチャー勤務。製薬会社勤務のなかでは外資系が七割以上を占めるとみられ
る。
 医師でJAPhMed会長の高橋希人・万有製薬研究開発本部長は、外資系の製薬会社が医師の
採用を拡大している背景について、「治験が厳しくなってきたのに加え、製薬に勤務する医師が多
い欧米本社と同時進行で治験を進めるケースが増えたため」と分析している。
 医師にとっては、病院勤務でも製薬会社勤務でも給与水準は大差ないとみられる。だが、製薬会
社では「臨床医以上に多くの人に貢献できる可能性がある」(高橋本部長)うえ、病院勤務の場合
の当直など不規則な働き方から解放されることが魅力のようだ。
 医師専門の人材紹介会社、メディカル・プリンシプル(東京・渋谷、中村敬彦社長)は「三―四
年前から製薬会社から求人が入り始めた」という。海外への事業シフトを強めている国内大手も医
師の採用を拡大する必要性が高まっており、今後、業界全体で人材確保競争が激しくなる可能性が
大きい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:10:15
>>161
なるほど。それで会長自らがおちこぼれ慰謝を自社で積極採用し、門戸開放を進めているわけだな。
ふつう、転職なら経験○年とかつくのが当たり前だが、まじめな慰謝なら当然開発業務は経験なしだ。
どこかが経験ゼロの初心者を拾ってあげて形だけでも経験年数をつけてあげないと、勤務医脱出もままならない。
それだと製薬業界の間口が広がらないから、じゃふめど会員も増えない。
成果無視の製薬慰謝製造メーカーが必要なわけだ。
怪鳥のおかげで会員数は4年で4割増えたが、蛮勇の業績はここ4年で確実に落ちてるんじゃないの?
はやく気づけよ、目留苦。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:16:45
蛮勇の貝発って、全部で何人いるの?
おちこぼれ慰謝30人って全体の何%になるわけ?
目留苦様の命令でつね!やりにくそー!




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:24:26

奇人専制、不埒な悪行三昧。

@貝発の失敗
A性苦ハラ
Bパワ腹
C好き嫌い偏向人事
D避暑と風鈴
E場蚊慰謝の囲い込み


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:29:03

「当直が嫌だから製薬会社に入る」って、石綿取り上げろ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:43:56
知り合いの蛮勇の椰子も、貝発はやってられんと怒ってた。最近じゃ
業界未経験の場蚊慰謝を縁故で部蝶採用だって!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:21:32

晩夕の場蚊慰謝どもは、功労省や寄航の担当官に完全に嫌われています。

当局の意見を理解できないばかりか、石とは思えない突拍子もないことを言って呆れられています。

また、英語は出来ても、まともな日本語が書けないので、プロトコールは支離滅裂です。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:53:41
>>159

ハゲ予防のために、プロペシア飲み、初期脱毛によってハゲてます。
「申し訳ない」じゃすまんだろ。
初期脱毛があることを前提に、も一度厚生労働省の認可受け直せ。
害薬の販売やめろ!!

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1160711963/


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:49:18
>>168
自分とこで、植毛すれば。。。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:31:46

ハゲ予防のためにプロペシア飲むな!

アホなクレーマーか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:08:12
>>170

 ハゲ予防のためには、プロペシアは効かないってこと?
 ハゲる兆候がある状況であれば、プロペシアの効用はより良いと、
 TVでも言ってた(言わせてた)よね?
http://www.youtube.com/watch?v=f3ZgeSVY3A4

 それとも、プロペシアはハゲ予防に効かないということ?末期だけ効くの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:49:38
>>143
放置されて可哀想なのでマジレスすると、10年以上前には営業手当があった。
それが、年一回支給で目標達成率に応じて金額が上下する営業賞与に置き換わった。
さらに今年から制度そう取っ替えになって、営業賞与という名前も消滅した。
年収トータルで大手平均以上は出す制度にしたというのが公式見解。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:37:15
ここは同行とか頻繁にあるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:48:07

>171
ハゲる兆候があれば、ハゲ予防とは言わない。

あなたは、立派なハゲ進行中です。お気の毒さま。

予防・末期とは、別問題。お大事に。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:46:21
石免許持ってればそれだけで部長待遇。なぜか経験は問われない。
病院ではオチこぼれでも、蛮勇ではボックス席いただきで勤務時間もあってないようなものだし。
辞められないだろね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:13:20
>>174

じゃ、プロペシアは、公文書偽造して厚生労働省の認可受けた薬ってことね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:19:56
ミルクマン友制約DQN

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:32:23
そうです、ハゲとバカにつける薬はないのです。
育毛ローションでもつけて予防努力してくださいな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:08:54
でもマン友は ハゲ少ないがしないでもない!?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:13:47
↑ ??? ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:09:15
本社も雌留苦から難題ばっかり要求されて
ストレス溜まった緩まん♀が多いね。
潮吹くからシーツビショビショ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:36:00
>>178

>>ハゲとバカにつける薬はないのです。
了解。
でも、脱毛促進剤(プロペシア)を売りつける必要は無いよね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:41:53
自分で、買ってんでしょ?自由診療なんだからさ。
社員割引でズラでも買ったら。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:10:33
やたら中途募集してるけど
どうなのさ、俺仕事できないけど


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:12:32
どっちの仕事よ?外?内?

186 :184:2006/12/02(土) 23:34:33
営業だよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:38:05
だから、どっちの営業がだめなのよ?それと、TOEICは何点なのさ。


188 :184:2006/12/03(日) 00:00:08
MRはTOEIC関係あるのかい?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:06:28
管理職になりたきゃ、TOEICのクリア点数がある。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:08:35
それに、MRは毎年1回、TOEICを受ける必要がある。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:45:41
蛮勇じゃヅラかぶってる椰子は管理職になれないってマジ?


プロペ○ア飲めってか?
あれ効かないって噂も聞くけど・・・


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:42:51
>164


奇人専制、不埒な悪行三昧。

@貝発の失敗
A性苦ハラ
Bパワ腹
C好き嫌い偏向人事
D避暑と風鈴
E場蚊慰謝の囲い込み


Fダニの育成もどーよ?


てか、コンプライアンス違反で本人がクビでしょ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:31:41
ネタだろー。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:35:37
センセーったら、最近人材人材ってよくほえるね。
皆さん優秀な方ばかりでって言いながら、目じりが引きつるのが見える気がする

195 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:30:19
蛮勇って大手なの教えて?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:12:08
忠犬企業

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:50:19
メルクはでかいがな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:33:07
最近めでたく愛人の子を懐妊して、そろそろハラが出てきて動けないから
会社も辞めたって、誰?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:46:34
↑漠然としすぎ。場所くらいおしえてちょ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:55:51
>>199
T県じゃまいか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:50:01
>>199
場所は分からない。相手の奥様にもバレて逃げるように辞めたらしいけど。
そいつの旦那は何も知らないんだろうね、可哀想に。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:34:05
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:03:03
>194

>センセーったら、最近人材人材ってよくほえるね。
>皆さん優秀な方ばかりでって言いながら、目じりが引きつるのが見える気がする

禿銅!
何か馬鹿にされてる奇がす!
今石免許持ってないPLって何人いるっけ?
本当は石免持ち以外数入ってないんだろー。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:55:38
マン友制約


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:14:39
メルク・エンド・カンパニー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:42:06
祝・賦冷見年戸発売

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:54:33
中途採用の方にお聞きしたいんですが
この会社の社員ってまじめじゃないですか?
話していておもしろくないっていうか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:35:20
>>207
そりゃ、オマエがおもしろくないからだよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:44:29
蛮勇って中途にとってどーよ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:41:09
良くないんじゃないですか、中途の人は外資100%になった時点で公平な評価基準があり
不純物な勘違いした方々がすでに削除されていると思って入社して来ますから、
実際はしぶとく生き残ってますし(蛮勇ルールを守ればクビにならない)、
内心、他のメーカー馬鹿にしてますし、逆に中途の人は、蛮勇、馬鹿にしてますし、
うまく行く筈がないです。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:33:24
バンユウはMRが最悪。
知識もだけど常識がない。
くそ、切りたい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:30:22
やはり、蛮勇と名が付いているものは、すべて捨てないと
だめでしょう。会社も社員も研究所も

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:12:24
>>201
S県にも居ましたよ。根拠の無い自信に満ち溢れ、妙な先輩風を吹かし、上手くいかないと自分勝手な言い訳ばかり。
思い通りになる他社女子MRを仲間と勝手に思い込み姉御気分で上機嫌。
こちらが合わせてやってる事にまるで気づかない鈍感女史が。
あいつの私生活はきっと乱れてるに違いない!幸せ気分で退職していったけど、辞めてくれてありがとう。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:13:25
滋賀、佐賀、埼玉、島根?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:41:16
千葉、滋賀、佐賀
みんなで行った千葉、滋賀、佐賀
千葉千葉、滋賀滋賀、佐賀佐賀

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:51:31
ミルクマン友制約DQN

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:52:32
裁判どうなった??

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:02:10
マンコユウ製薬萌え〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:52:14
プレミネント爆発のオカン
自信有り

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:19:22
>>214
残念!!まだあるでしょ?東海地区に!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:39:34
静岡県ですな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:43:34
ランクの高い会社から中途で入るわけがないから、そもそも話が会う訳がないだろが。中途は大概馬鹿だし数合わせなんだから、回りを馬鹿と思うのは大間違い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:28:48
おいおい、でも業界から見たら蛮勇は馬鹿というのは間違いないから“蛮勇で仕方がない”ってのもいるだろ?
業界平均より下同士でバランスは取れてる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:57:09
蛮勇こうぇぇええええ。
採用半年ぐらいの研究者切るとは。
これって有名な話??

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:22:53
よっぽど使えなかったんだろ。

226 :sage:2006/12/12(火) 21:16:33
切られたの、ある研究所の新人全員だった気がする

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:42:32
最近のバソユウさん怖すぎ。 価格きりまくりじゃない?
昔は5%も値引かなかったのに。。。。。

228 :文責・名無しさん :2006/12/14(木) 01:10:57
み○のお○べ、薬売るより男アサリ。

どれだけの男を食えば気がすむの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:19:44
俺もレベル低いだけどやってける?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:37:43
おれ、万有に入りたい。

転勤は多いの?

年収は?



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:14:58
利益少ないから転勤させません。中途の方の年収は今現在の会社名と
役職で決めます。うちよりランクが低い会社からの方は買い叩きます。
万有人事担当

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:03:38
>>226
そうなんだ。
知り合いで万有行ったのに違うことやっててびっくりしたからさ。
外資になると、スパスパいくね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:11:02
憑く婆犬は、今どんな状況ですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:29:21
MRも切られてるの?
プロ身ネント
うれないMRは首?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:28:31
AGA課長参上!


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:53:45
日東駒専からも余裕で入れます。って言うか、高学歴の部類w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:22:56
>35
だれ、AGA課長って?
プロ○シア飲め!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:00:33
プレミネント、あれ下がるわ。確かに。一週間で。
でもこれ以上は使いにくい・・・。
1年たったら本格的に使おうかとも思うが。
しかし古い薬同士なのになぜ2週間しばり?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:04:37
>>238
晩憂がDQNだから!!!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:38:55
プロペシア今年いくら売れたの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:42:45
>>237
雷天狗は間違いない!


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:08:39
(. ){.  |  } .)   <美しいオメコMRへ
.           ( .)゙'ヽ_,ノー'
.          `ー' ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {           } |
        ⊆ニゝ     ●   ヽニ⊇



243 :他社:2006/12/17(日) 17:38:26
盤勇に日当独楽線出身なんてほとんどおらんやろ。高卒の方がましなくらい痛いもんな。他社より学歴高いから売れへんねや。そんなことよりプレミネントってオル芽より効くの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:49:26
「蛮勇製薬」最後の年末、みなさんいかがお過ごしでしょうか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:00:02
>>243
素直に折る目使ったらええやん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:56:26

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1166191170/l50#tag35



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:18:57
まだGSFと調整してない部署があるって?
まだ来年以降の戦略の説明聞いてないサポート部門があるって?
来年から部署ごと廃止じゃないの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:29:33
GSFって何でつか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:45:11
貝初が定刻Hで宴会やったらしいよ。
ろくなもん作ってないのにいい気なもんさ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:54:01
>>278
Goma Suri…
誰かFを頼む

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:55:48
250は278じゃなくて>>248だった
スマヌ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:18:03
>241
えっ、図羅!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:06:53
ハゲ治療の最先端技術

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/15(金) 22:59:30
僕は25歳です。
ハゲが原因で自殺する事を考えています。
馬鹿らしいと思うかもしれないけど真剣です。
うつ病も悪化してきました。
もうだめです・・助けてください。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:26:10
好きなひとがいます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:58:34
あっそ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:48:13
奇人、ダニ、山羊、差乃 DQNですから

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:28:02
>256
キムチはわかるが、何だ神田言って奇人&ダニ専制が
今後15年以上続くわけで・・・ 

他からも内定取ってたのに、、、 orz


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:43:46
>>256,257
さっさと転職汁!!!



259 :いしゃ:2006/12/24(日) 13:52:56
蛮勇さんてそんなに馬鹿とは思いませんが なぜ馬鹿あつかいされるんでしょうね うちにくる三強さんやφさんは体力勝負でアタマからっぽ 鱗さんは態度悪いし 蛮勇ガンガレ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:19:35
>>259
蛮勇に理解のある石さんですか!ありがとうございます。
うちにきませんか?週休2日部長待遇で2000マソを
保証します。ここ数年で石30人体制にしますので、今
がチャンスです。飛行機はビジネス、鉄道はグリーン車
で秘書(風鈴可)もつけます。

ご検討下さい。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:56:49
今1200マソで、月に休日5−6日なので考えます。
英語はできます。内科専門医もあります。
あと何があればいいでしょうか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:30:10
>261
黙って慰謝やっとれ!


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:29:23
まぁ、釣りでしょ。ウロコなんて、堅気の方は言いませんもの。

英語で、カキコして下さいね。♥

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:54:27
Fuck me harder!鱗が丈堕だって慰謝でも知っとるぞ ハゲ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:55:43
あとは両刀である事でしょうね バイリンガル

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:11:40
1200マソって、化調以下だな・・・  (www

How old are you?



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:31:24
>>264
Hey, boy with lovery ass-hole, so what?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:54:24
lovery ???

蛮勇ワールド! www


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:11:02
Sure. Why not.

Move to a rest room and cry.


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:45:08
蛮勇の皆さんは、新年早々楽しいニュースが聞けそうですね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:04:38
>>270
おー、意味深。なにね、ネタ。おしえて。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:09:29
>>268
What is the matter? Have you licked your penis ?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:48:58
好きなひとがいます。胸が苦しくて。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:40:31
パワハラ勘弁して下さい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:49:19
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/sbc/20061226/20061226-00000004-sbc-loc_all.html

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:28:42
>275
嫁ないでつ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:21:09
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物を採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)