5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

轄P和薬品です。こんにちは。

1 :SP2:2006/10/11(水) 23:36:05
或不れっ佐保ーるでぃん具すのひとつです
腹を割って語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:29:48
また明日も早起きだ。ちょうれいが長すぎなんだよ!

3 :SP2:2006/10/12(木) 01:38:20
明日、絵スピーカ意

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:45:41
さーて、出掛けよう!山奥へ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:52:46
矢間型の乗打はどこにいったた?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:45:03
やがまし!

7 :KSP−3:2006/10/12(木) 22:10:03
なぜ、AWをSPと置き換える?
10%出して、いいんすか?
もう、押し売りから開放してぇ〜


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:08:26
いいからやれよ!
↑所長の口癖

9 :KSP-3:2006/10/13(金) 00:52:58
営業推進部・所長・部長→「本部長こだわりメーカーの未達はありえない」
現場・PM→「もう、こだわんなよ」

土曜日の為の資料作り・・・もうヤダ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:38:29
うちの県の役員は何をしてるか分からない。メーカーと話しないし!

11 :KSP-3:2006/10/16(月) 07:19:55
19:30に帰れません。
社内資料がそうさせてます。
早く、気づけ!。馬鹿本社・役員共。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:37:47
おい!もう会社にいるんだぜ!早すぎないか

13 :KSP-3:2006/10/16(月) 22:49:11
12>>
お疲れ様です。
はやいっすね。体を大事に!

明日のテレフォーラム何話すんでしょうね?
暫定メーカー多すぎだし・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:13:44
朝礼ハジメ〜〜〜〜〜。

15 :KSP-3:2006/10/17(火) 22:35:33
14>>
早すぎねーか?
何やんの、そんなに早く?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:45:06
で、何の会社でつかここ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:49:11
なんて読むのここの会社名

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:56:48
配達屋

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:58:16
なんだ 三河屋さんか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:10:21
でも、かなりお得ですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:34:15
こーわさん、すき♪

22 :KSP-3:2006/10/18(水) 22:19:16
計画やったらこんな時間。
いつになったら、19:30に帰れんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 07:06:21
・社内資料が多くて退社時間を遅くしている
・社内資料作成のせいで早く帰社、訪問回数を削っている
 これ本末転倒

っていうか!会社を辞める人が多すぎ!社員を大事に!
平均勤続年数短すぎない?若い社員多いのに粗末にしすぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:15:07
ここの社員は転職を考えている可能性大

25 :KSP-3:2006/10/20(金) 00:42:21
この会社を辞めようとして、メーカーを受けているヤツがいるけど、すぐバレる。
最近もいたなぁ・・・
そのメーカーから俺に、リサーチ入ったよ。誰がどこ受けたまで知ってるよ。

ばれたくなければ、井野辺とか亜ポプラとか立地を受けろよ。

明日は週末。頑張りましょう。


26 :MS:2006/10/20(金) 07:06:09
おはようございます

今日、辞表を出そうかと思ってます

パワーハラスメントの塊にもう耐えられません。
辞表出したら労働監督基準局に行くつもりです。


27 :こうわ:2006/10/20(金) 19:44:24
ここは最低最悪だった パワハラというか、いじめかよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:54:19
sage

29 :五十嵐:2006/10/20(金) 23:06:56
こいつが憎い

30 :本社能無し:2006/10/20(金) 23:21:29
会議中に妊娠してる女性に灰皿をもってこさせ、全員で吸いだす思いやりもないバカども役員。


31 :北5:2006/10/20(金) 23:28:02
無駄な会議、資料が多すぎ。
何回も似たようなのを作ってる。

てか、役員はなんでそんなに来るの??毎月のように。
そんな金あるなら社員に給料回せ〜。

32 :役員低レベル:2006/10/21(土) 00:08:31
資料読んでるだけの会議のくせして長すぎなんだよ

席を用意して灰皿と茶と資料置いてるのに勝手にイスもってきて灰皿ないとこで煙草すうな
吸うなら自分で灰皿もってこい
茶も用意されてるの飲めよ新しく入れさせるな

ワガママもいい加減にしろ


33 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 20:48:37
役員の喫煙率は驚くくらい高いね。一般社員の喫煙率も高いですね
データがあるわけじゃあないけれど。他の企業よりも喫煙率高いと思うね
喫煙率は学歴、知能、社会的地位などに関係する事は今では常識だね
喫煙率が高いほどレベルが低いドキュソだということだね
仮にも医薬品業界医療業界なんだから、これだけ社会が喫煙に過敏になっている今
会社の敷地内全てを禁煙にして、社員の喫煙も全て禁止という処分がふつうだね
守れないのなら罰則処分も必要だね。
喫煙者のせいで得意先の面会でもタバコのニオイで怒られるのは本当に嫌だ
世間様がこれだけタバコに厳しい風当たりをしているんだけど
何も気にしないでタバコ吸えれる感覚のズレが怖くなるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:18:05
で、なんのかいしゃ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:44:18
役員が馬鹿だから、所長が馬鹿になる。
所長が馬鹿だから、役員の言葉をそのまま言う。
だから部下が伸びない。
それを役員・所長が認識していないから、部下にあたるだけ。
部下は、教えられていないことに怒られる。仕事も後手後手になる。なおさら怒られる。
相談したのに、「知らねー」といわれ怒られる。
部下も、関わらないようになる。
限界に達している社員は数多い。
辞める人続出。
担当がコロコロ替わるので、得意先受けも悪い。
所長も、行きやすいとこしか行かず、問題が発生しても対応できず。
物事を教える人がいない状況で、新入社員がはいる。もちろん育つものも育たない。

そろそろ、部下に与えていたストレスが爆発するぞ。
早く気付かないと、社員が辞めていくぞ。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:38:27
女社員をホステス扱いの役員。
次から次へと新入社員がやめてゆく・・・ここでしか働いたことがない社員は会社はこんなものだと思うせいか少しは続く。他での経験がある社員は一日で辞めて行く。どの部所も欠員だらけ。社員を育てるというより潰してる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:49:27
年齢層が高すぎる。若いのが辞めて社員が育たない証拠。
会社内すべて喫煙〇。喫煙所もない。常識なし。
客がきていてもタバコ吸いながら仕事続ける役員。
役員らは他では通用しないね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:57:10
営業が外回りで駐車場使うからって全員の給料から他人の駐車料金ひくのはひどすぎる。契約社員で正社員登用ないくせに払わせるな。ボーナスたっぷりの役員に払わせろ。関係ない事務パートから貰うな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:35:51
集団面接はいいが親の会社名言わせるな!!しかもメモるな!!子供の保育園の名前や月謝きいたりして何の意味あんの?能無しが


40 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 10:03:10
噂だと早くもお偉いさんがこの掲示板を見ているらしい。
ぜひともこの書き込みを見て、この声を真面目に受け止めて欲しい。
まだ、この会社は問題に気付いて直せると信じているからこそ、あえて書く。
37も言ってますが客やメーカー得意先から「社内禁煙にもなっていないんですね」
半分呆れられていたりする事も知っておくべきだ。
また就職面接の際にも役員が面接しながら喫煙をするのもすぐやめるべき。
39ではないが各大学では学生の就職報告書に面接官の喫煙の事を書かれている。
こんな事で学生に報告される事を恥ずかしく思うべき。
新卒入社の平均勤続年数の短さから各大学の就職課からもよく熟考しろと言われる
大学によっては入社について一言いうところまである。
上はこんなにいい会社はないぞ!というが、それならどうして
これほど若い社員がどんどん辞めていくかを考えてもらいたいな
せっかく成長している企業なんだから、こういうところを直さないと
いつか伸び悩んでしまうよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:19:43
一般事務に正社員登用、産休がないのならわざわざ新卒や若いのを募集しないでもらいたい。
雇った人の将来を考えろ。正社員登用がないなら永遠にないと求人広告に書け。喫煙のマナーくらい役員はわからないのか!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:24:55
社内禁煙まで求めない、そのかわり会議中くらい控えてもらいたい。
喫煙所を設ける、これ当たり前。
人生の先輩である役員らより真面目にやってるパートや契約社員がバカをみる。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:30:44
おかしいことはおかしいと言える環境をつくれ。言ったものに屁理屈並べて潰すな。
上のものたちが正しい考え方しない限り社員は育たない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:43:38
この会社が成長してる?数字でみた場合か?どんどん高齢化していく中で若いのが育たなければいつかは没落・・・ワロス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:47:19
やりがい、スキルを生かす場がないので辞めました。辞めるとき最初からわかって契約しただろと言われました。え?まさかお茶出しと電話番、タバコの世話がメインの仕事とは。社内すべて喫煙とは知りませんでした。仕事内容に庶務と書いていなかったので。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:52:18
社員さまのように非常識になれなくてすみません。。社員さまよりパソコンができてすみません。
社員さまよりレベル高くてすみません。
社員さまにレベルに合わせることができなくてすみません。
自分は努力しても低レベルにはなれませんでした。だから辞めます。すみません、出来すぎて。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:08:22
で何をしてる会社なの


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:30:04
ここまで、「辞める宣言」しているのも凄い。
他のスレでも見ない。
よっぽどなんですね・・・



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:12:33
で何をしてる会社なの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:26:13
接待と称してゴルフを楽しむ会社です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:00:43
こんなひどい会社みたことなかった
こんな会社が格差社会をつくった
こんな会社のために若者の未来をささげてはいけない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:22:41
役員はまともになれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:25:05
本日、役員は朝から眠そうでした。所長も眠そうでした。だから僕は昼から今まで寝てました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:35:56
昼食時の電話番は女だけやるのはおかしい。差別だ。

55 :あるふれっさ:2006/10/23(月) 22:43:20
ひどいですね


56 :血圧:2006/10/23(月) 23:00:31
ARB+利尿 でるな 売るのやだ 発売日になんかうれね 意味不明の戦略

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:51:49
幹部は人間として低すぎる。自分さえよければいーんだろ 情けない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:15:25
ひどいですね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:42:26
もう、やだ

わけわかんねー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:58:14
↑なにがあったんですか!?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:10:44
G褒賞決定見たか?
絶対計画に問題あるって。

回収達成で4ヶ月みたいなヤツが、金もらえんだろ
東北の月均よりも低いのに、未達で2割カットだとさ。

やる気うせる・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:20:50
だって恒和なんだもん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:30:49
恒和さん・・・こえー

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 21:51:13
>>61 
 計画達成したら、ただ単純に実績に対して計画上乗せですからw
売上が1MSとしてある程度まで行くと進行率が悪くなるだけ。
数字やればやるほど進行率が低くなってしまい、報奨もらいにくくなるだけ
だから来期を見越して数字を抑え計画低くしてもらった奴の得
 売上額では何も評価されないから無理して頑張るだけ無駄!
超悪循環!超本末転倒!これに気付けよ上層部!
みんなが横並びの給料っておかしい。達成者には少しでも色つけてやれよなと思う
有能かどうか、やる気あるかどうかは月末に挙手したか
月末もらってくるかそれだけで決まる。最も評価されるべきは数字の分母を増やす
即ち新規開拓や低売上先の底上げだろ!と思うんだがね。分かってないんだよな

この会社を辞める人が多い理由って、若い社員の大半が他業界の若い社員と比べて
おかしいくらい独身者ぞろい。コキ使われて安い給料だから仕方ないんだが
3〜5年目で新入社員の指導や数字のカバーや責任者をさせられる
給料と割に合わないだろ

ある重役は某卸の役職クラスが土曜日に出社して会議しているのを知り
他社は土曜日出社するくらい気合入ってるぞ!という
勘違い発言さんがいるくらいだからな
人間をロボットか何かと勘違いしているんじゃないのか?
社会人として、人として楽しい生活すら過ごせないのだから嫌になるのも無理がない
むしろ自由な独身者だからこそ辞めやすいという部分もあるのかw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:26:07
土曜日出社って気合なのか?
その前に馬鹿役員が作った、土曜日のルーチン発注を止めさせてこいや。
役員なんだろ?偉いんだろ?得意先に強くて当たり前なんだろ?
いつも電話来るとこ同じだろ。まずは、それやって来い。
自分の部下のQOL考えろ!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:31:50
65>>
無理だって・・・
だって、恒和だもん・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 05:06:05
恒和さん
急ぎで・・・
出来ないならほかに頼みますから〜


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:02:01
        _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 外回り行って来ます
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:52:02
社員を大事に 幹部ら

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:02:27
        _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 他卸より2桁出てます。うちは出来ません。
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:53:33
ドロップ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:25:40
        _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ メーカーが来ません!!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.



73 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 23:22:24
この会社の月末主義にはあきれかえるぜ…月末にやってきます!
こう発言するだけでやる気があるとみなされるからやってられねえ。
仮伝票で納入しておいて、月末近くに数字にすればいいだけだぞ

やってくるといっても既存先の先食いなだけ
先食いするくらいならコツコツと新規開拓や低売上先を増やす努力の方が100倍大事だろ

こういう地道で本当に必要な努力を認めないからモチベーションが下がるんだよ
そりゃ辞める奴が多いのも分かるわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:05:16
ガチガチ頭の上の考えにはついていけない
一般社員の話も聞けない態度は人としてどーかと思う・・・


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:17:01
     //
   / / パガッ♪
   /  /    だって、恒和さんだもん
  / ∩.∧  ∧
  / .| ( ・∀・ )_
 //.|     ヽ /
 " ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ_つ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:57:57
・・・・・・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:00:52
・・・・・・・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:16:17
ドロップさん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:43:21
・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:01:10
あるふれっさに御曹司がいたような。。。?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:38:04
いますね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:08:09
だれ?
>>80−81

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:30:00
73>
ウチの会社も同じようなもんだ・・・
どこも悩みはいっしょさ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:21:41
>>83
どちらさま?

>>82
Y雄さまのJr

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:16:33

       ウワァァァアン
                 。・。∧_∧。・。
                。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
                  o( U U
                   'ー'ー'


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:07:32
レベル低いよ!講話さん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:24:45
高話さん・・
最近、暗いね

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 21:59:59
>>86
>>87
だってこーわだもん

若いおにーちゃんたちばっかりの会社ですもん
大手卸はレベル高いよね〜、比べるとよく分かる

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 22:28:15
携帯電話もほんのちょびっと補助金しか出さず、自腹切って携帯をかけてる
結局給料から1万くらい天引きされてるのと変わらないんじゃないか?
某東北の潰れそうな卸、営業所を撤退している某卸
これらの会社ですらも会社専用を社員に与えているのに
何で携帯電話くらい会社専用のがないんだ?
仮にも東北じゃそれなりの企業なのに

家賃補助にしても、実家がある県で通える距離なら
既婚者でも両親がいる実家に住ませて経費削減を狙ってる
実家がある場合は家賃補助でないらしいからな
今時、二世帯住宅なんてありえねえ

業界で東北ナンバーワンを目標とするのも結構ですが
社員、社員の両親にまである種の負担をさせるのはどうなんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:07:36
辞めてよかったー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:26:32
みんな辞めちまえば?オレは今期で辞めるからね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:51:27
おれも

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:12:58
自分は辞める前に上に改善してほしいことを言った。かえってきた言葉が“そんなこと言われたくない”“今はそーゆー時代だ”だった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:36:05
だって河和だから仕方ないよ。そろそろ席にもどるかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:46:41
うんうん、お偉いさんみてるよ〜??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:57:48
偉い人はこのスレみて、どう思っているのだろう?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:07:54
講和の事務は契約社員から正社員にはなれない。4年も低賃金の契約社員のままって・・・更新だっていつきれるかわからない。
若いのを育てる気がないなら30歳未満で募集かけないでもらいたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 07:00:56
気持ちが切れたやる気もうない前同150%200%伸ばしても計画達成できない会社入って1回も前同下回ったことないのに
誰も努力を認めてくれやしない売上金額低い奴の方が上位にいるなんて理不尽だこれでやる気出せなんて無理に決まってる
一生懸命頑張る人が報われないなんてひどすぎる中途半端に売上伸ばす奴が一番得するのが許せないもっとちゃんと評価してよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:17:23
利益が出ればそれでよくて、自分さえよければそれでよくて、若い奴の将来なんかどーでもよいのさ
育てる気がないんだから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:39:54
本社の営業はほとんど若い奴いない
本社以外の支店は若い奴が多いのか
活気があってうらやましい気がする

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:38:59
月初乙デー酢。
月初なのに22時退社って。
何でこんな資料多いのじゃああああ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:14:37
乙です


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:05:40
これから残務整理and提出書類の作成のため出社します・・・
明日も明後日も・・・
子供たちとも付き合えず、家庭崩壊気味です・・・

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         転職、転職
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと転〜職!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


104 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 12:22:57
>>103
仕方ないじゃーん、だってこーわさんだもんw

先輩が以前有給休暇を申請しようとした事があったんだ。
認めるのかな〜って思ったら
所長「お前何考えてんだ!?ふざけてんのか!有給なんて認めない」と言ってたよ
どっちがふざけてるのかな〜って思った(藁
労働者の権利なのにね〜


だけどここはこーわさん

「だってこーわさんだもん」

なんだかんだで居心地のいい会社だよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:07:35
おい、しってるか?

偉い人の御曹司様、講和でMSやってるぞ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:49:17
御曹司は相当、優秀なんでしょ!?

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 08:03:45
>>105
>>106
時期社長に就任されるために入社したのでしょうか?
もし仮にそうだったら能力が優秀で性格もいい人ならいいですね
社員の将来を担うのですから

どういう人なんでしょう?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:02:12
>>105

どこで?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:15:01
恥部代

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:25:28
自分の力で入社しろよ
コネつかってんじゃね


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:46:54
パワーハラスメントで訴えますよ
と幹部に言ってみる
こっちが冷静に話してるのにいい歳してキレやがる
こっちが話をする間も与えずにキレやがる


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:04:20
同族企業になってしまうのですかね・・・


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:36:47
・・・・・・・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:27:03
高話さんやめて正解
今MRで年収700
所長最悪でした・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:56:10
>114
でも、優秀な御曹司がいるから、きっと後悔するぜ〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 05:54:40
後悔はしないだろ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:07:23
ほう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:15:44
御曹司・・・
評判悪いんですけど。
N所長扱いに困っているみたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:33:36
幹部とかの役職とって一人の人間としてみたら、ちっちゃい奴らといつも思う
家では意外に邪魔扱いされてっかもな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:06:46
御曹司氏ねばいいのに
\(^O^)/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:25:49
そんなヒドイの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:21:33
少なくてもメーカーうけ最悪


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:58:15
御曹司はどこにいるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:07:07
R4

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:07:09
給料たかいの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:51:18
恥世さん

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 13:46:25
喫煙による経済的損失 通常、喫煙による経済的損失とは次の事項を含む
・喫煙による過剰医療費
・労働者の病欠増加による生産性低下
・喫煙で死亡した人の扶養者への年金支給前倒し
・吸殻の火の不始末による火事
・喫煙許可により余計にかかる設備・維持・清掃費
厚生労働省は「健康日本21」の中で、喫煙によって国民医療費の5%が超過医療費としてかさむことや
煙草関連疾患による労働力損失を含め、「社会全体では少なくとも4兆円以上の損失がある」としている。
タバコは、世界で2番目に多い死因であり、10人に1人がタバコが原因で死亡(毎年500万人)している。
現在喫煙している者のおよそ半数(約6億5千万人)が最終的にはタバコが原因で死亡するであろう。(以上、WHOによる)
厚生労働省は、「健康日本21」の中で、「最新の疫学データに基づく推計では、たばこによる超過死亡数は、1995年には日本では9万5000人であり、全死亡数の12%を占めている」としている
周囲の状況を考慮しない歩行喫煙は、周囲の者に煙を浴びせかけることで精神的苦痛を与え、また、目や喉に肉体的な苦痛を与える。
とくに、喉の弱い者、乾燥した環境等にあっては、希望しない煙の吸引により傷害を負うことが少なくない。
また、歩行喫煙のタバコの火が、他の歩行者等の人体、衣服等を焦がす等の問題も指摘されている。
とくに、歩行喫煙のタバコは、小さな子供等の顔面近くの高さで前後に振られながら移動しており、これが子供に傷害を負わせることがある
平成15年版消防白書によると、建物火災の10.6%、林野火災の14.7%がタバコが原因であり、放火に次ぐ主な出火原因となっている。かつてはタバコが出火原因のトップであった。
タバコ火災のうち57.8%が投げ捨て、18.7%が火源の転倒、落下(寝タバコなど)によるものである。
また放火などの犯罪において、火種としてタバコや喫煙具は良く利用されていることから、可燃性の危険物を安易に販売することを疑問視する人も多い。
日本では、先進諸国の中で最も喫煙率が高いという汚名を返上するために、21世紀初頭から■禁煙に関する運動■が活発化している


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:07:52
全フロア喫煙であまりにもマナーが悪い幹部に優しくマナーを指摘した。
キレられただけだった。
人からちょっと言われただけであんな態度、ただのガキだ。妊婦の目の前でよく吸えるよな、あの役員。

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 21:21:55
厚生労働省発表 新たな職場における喫煙対策のためのガイドラインの策定について
〔新ガイドライン概要〕
<基本的考え方>
1  喫煙対策は、労働衛生管理の一環として職場で組織的に取り組み、全員参加の下に確実に推進すること。
2  本ガイドラインは、事業場において関係者が講ずべき原則的な措置を示したものであり、事業者は、本ガイドラインに沿いつつ、事業場の実態に即して職場における喫煙対策に積極的に取り組むことが望ましいこと。
3  適切な喫煙対策の方法としては、全面禁煙と空間分煙があり、本ガイドラインは、空間分煙を中心に対策を講ずる場合を想定したものであること。
<経営首脳者、管理者、労働者の果たすべき役割>
 経営首脳者、管理者、労働者は、協力して喫煙対策に取り組むとともに、それぞれ次の役割を果たすよう努めること。 1  経営首脳者は、喫煙対策の円滑な推進のために率先して行動すること。
2  管理者は経営首脳者の基本方針の下に対策の円滑な推進のために積極的に取り組み、喫煙者等が守るべき喫煙行動基準に従っていない者に対して適切な指導を行うこと。
3  労働者は自ら喫煙対策を推進することが特に重要であることを認識し、喫煙対策について積極的に意見を述べること。
<職場の空気環境>
1  浮遊粉じんの濃度を0.15mg/m3以下及び一酸化炭素の濃度を10ppm以下とするように必要な措置を講ずること。
2  非喫煙場所と喫煙室等との境界において喫煙室等へ向かう気流の風速を0.2m/s以上とするように必要な措置を講ずること。
  なお、職場の空気環境の測定は、喫煙対策実施の効果を把握するために喫煙対策の実施の前後に行う他、その効果を維持管理するために定期的に行うこと
<喫煙対策の評価>
 定期的に喫煙対策の推進状況及び効果の評価を行い、その結果に基づいて必要に応じて喫煙対策の改善を進めること。

<その他の留意事項>
1  喫煙者と非喫煙者が相互の立場を十分に理解すること。
2  〓妊娠〓及び呼吸器・循環器等に疾患を持つ労働者については〓格別〓の配慮を行うこと。
3  喫煙対策の周知を図るため、禁煙場所の表示、ポスターの掲示等を行うこと。
4  喫煙対策の事例等の情報を収集し、関係者に提供すること。
喫煙室等に設置する「有効な喫煙対策機器」としては、旧ガイドラインでは、たばこの煙が拡散する前に吸引して屋外に排出する方式又はたばこの煙を除去して屋内に排気する方式
(空気清浄装置)のいずれかの方式によることとされているが、新ガイドラインでは、空気清浄装置はガス状成分を除去できないという問題点があることから、たばこの煙が拡散する前に吸引して
屋外に排出する方式の喫煙対策を推奨する。
やむを得ない措置として、空気清浄装置を設置する場合には、換気に〓特段〓の配慮をすることが必要である旨を明記する。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:55:27
top5ニコチン依存症

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:20:03
≪オフィスの禁煙環境に関する調査≫
2005年、禁煙環境を整備したオフィスは〓96.5%〓
ファイザー株式会社が世界禁煙デーを前に実施したアンケートによると
上場企業200社の96.5%が「全面禁煙」「完全分煙」などの喫煙制限を決
めていることが分かった。3年前の調査に比べて5.0ポイント増えた
健康増進法では、事務所や学校など多数の人が利用する施設に他人のたばこの煙を吸わされる
「受動喫煙」の防止が義務づけられている。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:07:00
講和さんにつとめたら病気になりました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:22:34
何処の営業所が一番ヤバイのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:55:16
本社ほどひどいとこはみたことない
何ヵ月間も求人出しっぱなしなのは辞める奴多いから


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:42:52
北の方はどうでしょ? 秋田、岩手、青森辺り。 のんびり仕事してんのかな。移動は何年おきぐらいにあるんでしょうかね? なにが基準で転勤させられるのでしょうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:50:56
uhehe

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:37:10
営業成績悪いと左遷だよ

138 :得意先AAA:2006/11/17(金) 13:04:57
お願い多すぎだよ、こーわさん。かなり評判悪い。(F,Y県特に!)
MSさんはかなり出来る子が多いのに、上があれじゃね(ワラ)どうしようもない無い
本社のお偉方が来ても、現場の経費で飲み食いし放題、笑っちゃうね。何しに来てんの?って感じ。
話ししても、アホな話題ばっか!(例)羽期汁の話題。「そういえばうちの若いの飲んでましたね。効果どうなんですか?」ってあほか?
何で打つになってんだよ!理由を考えろ。それに人に言うことか?
いずれにしても最悪な会社。お偉方さん見てんでしょ?これが港話の現状だよ。
真面目に頑張ってるMS、頑張れ!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:53:04
頑張れなくて辞めました


140 :BMW望月:2006/11/17(金) 21:33:49
或府はどいつもこいつもダボや(怒)或府のSAの望月参上!誰でも良いからかかって来いや!或府のスレで対決じゃ〜ボケ関西NO1SAや覚えとけや

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:38:29
書き込めない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:28:52
私の元カレはコウワさんに勤めてます。得意先の薬局の子と付き合うと一方的に振られました。得意先の方とそういう感じになるのはよくある事なのでしょうか?コウワの皆さん教えて下さい。

143 :得意先AAAに賛成:2006/11/17(金) 23:14:41
確かに講和のMSさんに話を聞きましたが 本当に2チャンネルにありました!
びっくりしますね  確かに講和さんお願い多すぎます 本当に多すぎます
多分ほかの薬局の薬剤師の皆さんはほとんどの人がそう思っているはずです
頑張っているというより会社から言われているんだなと思う 多い時で4回はくるかな
いつも名刺の裏に7〜8品目ぐらい書いてあるね 注文しても上乗せでもう一本そして追加品目で2〜3品目
他の卸はそんなにないぞ ま〜ちょっと高いけどね

144 :得意先AAAに賛成:2006/11/17(金) 23:28:06
ウワァァァアン
                 。・。∧_∧。・。
                。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
                  o( U U
                   'ー'ー'
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:47:43
バイタルですがなにか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:02:08
講和さん求人募集してますけど〜年中募集してますね〜


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:05:13
処方元抑えて来てくれる?いつももめるよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:14:20
甲和さん何気に人気。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:15:18
Vさんですが、やっぱ凄く処方元強いね なかには天狗も沢山いるけど

150 :スカトロン:2006/11/18(土) 12:40:59
私の一日はここをチェックすることから始まります

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:07:54
役員わがままパワハラ
そんなことやってるといつか痛い目にあうぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:57:41
天狗も鼻折れ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:27:15
>>145

自分とこのスレを立ててやれ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:26:54
特に言えば、vnつぅ会社事態が強いんじゃん。どっかの会社みたいに担当者だけの力で商売してるのは稀。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:52:20
合併はされるのですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:26:52
アスカムですがなにか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:21:57
河和ヒドいなぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:53:01
汚濁志摩ですがなにか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:24:06
なくなればいーのに


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:56:51
とっとと帰ろうぜぇ〜 もうやんたぁ。飽きた。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:10:31
昨年よりは魔斗喪な商売してるよ。殻宇里、少なくナッタヨ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:57:17
なくなれ 消えろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:56:21
えさしなんなのwwwwwwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:16:46
おもうに、前の社長はカリスマ性が強く
社員の士気もあがっていたが、今の年寄り
幹部についていこうと思っているやつは
一人もいません!
是非、若手の所長や課長に社風を変えて
もらいたいもんだ。頑張れ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:46:15
変えるのは無理だろ
だってこーわさんだもん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:52:15
甲和マンセー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:18:21
      .|;. | ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.||  ||  ||
     . | .:|⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒||==||==||==
    . . .|. i|  ゚ o     ゜   。  ||_||_||_
  . .:.:.::|;. | 。   ゜ ゚ o       || ̄|| ̄|| ̄
 . . .:.:::::|l i| 。  ゜   ゚ 。   o  . ||==||==||==
. . .:.:::::::::! .,!     .    。     。||_||_||_
.:.:.::::::::::::| ;i|   ゚ 。 o    。   || ̄|| ̄|| ̄
:::::::::::::::::| | ゚  o     ゜      ||==||==||==
:::::::::::::::::| |____ ∧∧ _____.|| ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;|;i |三二三ニ.:/⌒ヽ) ニ三ニ||____
:::::::::::::::::::::      〜(___)     .:.::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::      .::::::::::      .:.:::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::      .:.::::::::. .     .:.::::::::::::::::::::::::::::::

こうわさん・・・
押し売りはもう止めよう。
何回も頼みに来ないで。
使う分は買いますから。
あと、偉い人連れてこないで。何しに来ているか解らないから。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:47:57
おい!若いくせに態度デカいぞ。入りたてに誰が世話したと思ってんだ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:13:40
おい、↑。世話したのはどいつだ?名前言ってみろ
いったいどのように何を教えた?言ってみろ。
マナーの悪さ教えただけだろ
いったいどんな態度がでかいといってるんだ、詳しく言ってみろ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:37:36
>>168

,:': : : : ヽ
        iュ: : : :ィュ:i} どの口が言うのよコラッ!
        |:i: : :-:i::i/
         /イニ.ソノi
      // - /:/.}!       i})ポン!
        iハ__イ:f. |____、 /
     /    ,r|. |‐┴〆   _,、_ '⌒☆
     !ニニ= -イ__|. |     ∩`ロ´)叩かれるのヤダ〜!
      |_ヽ ヽ厂 二i¬、   (_-、 C
    / ハ_i´ト、二_ノ r- }     i_ノノ
     ̄ └'――┴‐'´


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:12:39
>>168
心が狭い・・・
だから下が反発するのでは?

小さい人間性の人に指導されている人は、小さい人間にしかならないと思う。
あなたの部下は今まで何人辞めたのですか?
あなたにも問題あるかと思います。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:00:24
最近書類多くなったと思わない?
早く帰らせて 早く帰らせて
ハイ、皆一緒に.......................


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:12:01
コーワで使える奴見たことない。
ついでにコーワ出身で薬局開いてる奴、無知すぎ。
いなくなればいいのに。
コーワつぶれろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:48:41
コーワって、ふくじんの子会社だよね?
その割にはお粗末だよね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:59:35
価格出してナンボの会社だからね。
恥ずかしくないんかね?O腹くん、どうよ?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:22:23
コーワを切った、って話をかなりの数の経営者から聞くよな。
ま、これからは1円の差にもくらい付いて取引生まれるかもしれないけど
納品時間もアバウトだし、知識ゼロ、コネクションゼロだからな。
役に立たないよねw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:33:50
知識はない。納品の時間は守らない。
でも安くしてくれるから出入りしてもいいですよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:55:11
いつになったら気付くんだろう
辞めていく人を根性なしとか言ってるけど原因がどこにあるかわかって役員

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:27:25
この会社って卸なの?
聞いた事もないや
製薬業界における興和と同じような位置付けかなぁ?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:46:11
耶麻方の恒和さん♪すき♪

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:02:17
コウワさん色々言われてますけど応援してる人もいますよ。毎日遅くまで大変ですね。頑張ってください。営業に来る方の笑顔に毎日癒されてます。ヒドイ会社みたいですけど負けずに頑張って下さいね。応援してますから。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:23:56
 。・。∧_∧。・。
。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
  o( U U
   'ー'ー'

183 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 23:24:44
卸は配達屋さんなんだから配達くらいちゃんとできないの!?
お願いだからたばこの臭いがする薬は持ってこないで!
営業の人も配達の人もたばこ吸う人多すぎます!
消臭剤使っている人もいるみたいですけど臭いは消えませんよ!
たばこを吸わない人ならすぐ分かります!
持ってきた薬がたばこ臭いせいでたばこの臭いがすぐ他の薬や部屋中に染み付くの!
営業の人の服や口もたばこの臭い一杯だと嫌になります
患者さんからたばこ臭いというクレームがある事も少なくないのですよ
患者さんから、たばこくさいとのクレームが一番対応困るんです!
会社の中も配達の車の中も全て禁煙にして!禁煙は常識でしょ!ここは医療業界ですよ!
車も会社も禁煙になって卸さんもあるのです。いいところは見習って下さい!
情報提供や価格や雑談も大事ですけれど
もっともっと基礎的な部分を見直して下さい!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:37:06
↑173〜177までの方達、あと183の方直接言ったほうがいいですよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:19:53
人の生絵出してる人。常識ないですね。自分の名前を公表したら如何ですか?講話さんのことどうこう言う前にまず自分のやっていること理解したらどうですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:06:17
ま、コウワは会社もどうかと思うけど
個人もまともじゃないよな。
納品時間もいい加減、伝票ミスも多いし
クレームは言い訳ばかり。
他のドクターや薬局さんの愚痴すらこぼしてくけど
アンタ信用ないよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:30:30
183ではないがタバコについては役員に話した
いったところで散々もんく返された



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:32:43
185意味わからん
自分のやってること考えたらどうですか、185さん?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:32:19
↑お前もな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:53:40
↑お前もな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:05:57
あ〜い とぅいまて〜ん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:18:11
>>183
じゃあ、コーワと取引しなけりゃいいんじゃない?
卸なんて他にもあるんだし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:33:07
決定権のない人(現場)が迷惑こうむってるんだよね、きっと。
実際現場いたらコーワなんて相手にしないけど
価格だけ見てる人だと取引しちゃうからな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:08:08
なくなればいーのに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:04:38
本名は

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:56:53
安けりゃ取引するよね。でもそれだけ。まともになんか付き合わないよ。
値段出せなくなったら、ハイ!それまで。
上の人達、そうゆう事だから会社潰れるまで頑張ってね〜。じゃないと退職金なくなるよ(笑)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:04:40
8年前に辞めて医療機関にうつったが、居心地はいい会社だった
朝の会議を乗りこえれば、自分の意志で動けたし、気分が乗らない時は
さぼれるし、SP会や現検の資料作成等で夜遅い人はいたが、皆
要領の悪い人だけだったな。現在は、自配しないらしいから
営業は楽だろうな。当時は、自分の分と課長の分も配達してたが
別に文句もなかった。得意先に行くのは楽しかったし、接待も
楽しかった。給料だって悪くない方だ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:55:48
8年前はまだマシだったんだよ…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:51:43
8年前はね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:26:16
だって年々悪化してるもん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:46:27
今なんて毎日やってらんねーよ!!!
つーか、真面目にやるだけ無駄だよ!!!月末3日だけやればなんとかなるし!!!
あとはパチンコ屋いってればいいよ。そっちのほうが金になるよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:47:03
今なんて毎日やってらんねーよ!!!
つーか、真面目にやるだけ無駄だよ!!!月末3日だけやればなんとかなるし!!!
あとはパチンコ屋いってればいいよ。そっちのほうが金になるよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:57:01
自分で楽しみ見つけるしかないよね。売ってくれば品切れ多いは、物は入って来ないは、
やってらんないよ。
夏には辞表出しますね!!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:07:02
会社じゃなくて本人が悪いだろう。文句言ったってどうしようもない。Fランク大卒だから
会社どうこう以前に社員の質が低いとは思わんのか?子供の頃からちゃんと勉強して優秀な大学を卒業していれば
優秀な人間になって人生違っていたのだよ。勉強するべきときにしていれば医者になれていた
医者でなくても薬剤師やMRになれていた、勉強する時にしていないのが悪いだろ責任転嫁はよくないぞ
先生と呼ばれているのは勉強をするべきときにしていたからだ。勉強している時に遊んでいたのが悪い
 配達屋らしく適当に数字追っかけて配達に汗水流してりゃいいんだから楽といえば楽だろ
たかが配達屋の分際なのに週休二日制、賞与あり、昇給あり、昇進あり
バイトでもできる仕事なのにこの待遇はやりすぎだろう。MRよりずっと楽じゃないのか?
会話していてもMRとは質が違う。薬品知識だけではなく、雑談レベルでも程度の低さが見て取れる
野球、パチンコ、女、酒の話が多すぎる。経済、事件、書物など社会的な事をさっぱり分かっていない 
もちろんこれはすべての卸に共通することだ
軽い話もいいが、最低限の知識は身につけておくべきではないのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:30:02
↑ようするにMSは負け組って言いたいの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:39:59
↑自分は勝ち組って言いたいんじゃないの?ってことはMSは最下層ってことマジィーーー(゜Д゜;≡;゜Д゜)(゜Д゜;≡;゜Д゜)(゜Д゜;≡;゜Д゜)誰か否定してー(゜o゜;)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:47:33
講話万歳!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:07:08
万歳ヽ(´ー`)ノ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:10:02
ヽ(´ー`)ノヽ(*`Д´)ノヽ(´ー`)ノヽ(*`Д´)ノヽ(´ー`)ノヽ(*`Д´)ノヽ(´ー`)ノ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:02:10
ι(´ー`)ノ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:47:40
講話さんは社員の質が悪い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:34:01
↑質ってどういう質ですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:06:51
役→(ノ-"-)ノ~┻━┻→ヽ(*`Д´)ノ→ 部、所→Σ( ̄□ ̄)!→O(><;)(;><)O→(`_´)ゞ了解!→ヽ(*`Д´)ノ 課、係→(゜o゜;)→ (-.-;)y-~~~ 平→σ(^_^;)? 終1分前→ヽ(´ー`)ノ 題名 月末

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:03:59
甲和マンセ〜\(~o~)/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:05:47
MSマンセ〜\(~o~)/\(~o~)/\(~o~)/\(~o~)/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:49:40
がんばれー(^ー^)ノシ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:59:51
応援してるからね。MSのみんな〜頑張ってゥ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:45:46
ガンバロヽ(´ー`)ノ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:02:42
若くてよく働く人が多いから好きな会社だな。
でも会議の雰囲気みる限り体質が古くてなんか…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:21:21
だからー所長がアホなんだって!
出来ないのは全部部下のせいだし、部下が問題起こしたら
ここぞとばかりに責め立てるし、あいつぜってー退職したら
一人ぼっちだぜ。あーゆーのに仲人頼んで一生の付き合いに
ならなくてホント良かった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:48:22
講話のくせに飲み屋に出入りするんじゃねぇよ!お前らは缶ビールで我慢しろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:55:42
飲み屋に行ったって
(´Д`)
いいジャマイカっ♪


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:58:10
だめ!こうわだから

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:10:24
おめーも飲みくんな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:30:48
>>221
あなたがどれだけ偉いかは知りません。
ただ、人のプライベート時間まで愚痴られる筋合いはありません。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:37:57
>>204
私は両親を早く亡くし、大学も中退しました。
勉強すべきときに勉強しなかったのは事実です。
しかし、兄弟の為に働いていました。

あなたは、私から見れば恵まれている世界にいた方にしか見えません。
当社はいろいろと問題あるかと思います。
しかし、安易に貶さないで欲しいです。
いろいろな人生背負っている人がいる会社です。

あなたが、医療機関様でないことを祈っております。
医療機関様には、このような人がいないと皆、思っております。




227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:15:02
↑o(^o^)oないす

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:11:37
226、君は自分が一番苦労していると勘違いしている
そして知らなすぎだ
お子様だ

えらそーにいうな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:13:57
役員がいるな
愚痴られたくないなら考えを改めろ

煙草のマナーくらい守れ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:59:22
いるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:36:01
お気に入りの娘を触りまくってるって聞いたから、腹立つんよ!こうわだからエロ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:00:23
228ムキになりすぎヽ(´ー`)ノ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:03:14
役インさん労働改善しないとどんどんやめちゃうよっとヽ(´ー`)ノ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:06:28
ヽ(*`Д´)ノユニオン ヽ(´ー`)ノユニオンヽ(*`Д´)ノユニオーン!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:10:33
某メーカーの合剤売れてる(-.-;)y-~~~

236 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 06:28:43
どうせ空売や預けでしょ


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:07:01
プレミ念戸…

売れね〜よ(´Д`)



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:55:22
232 むきになりすぎ
きえろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:31:12
↑お前もな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:43:49
喧嘩すんなよ(つд`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:12:58
低能どもが。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:36:30
239お前もな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:05:07
↑お前もな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:09:15
うざいなぁ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:45:24
低脳だから仕方ない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:51:11
しっかりしろよ(--;)病んでない?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:52:36
つめられすぎて壊れてない?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:11:32
ヽ(´ー`)ノ
乞うわ万歳!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:23:46
こーわさんだから仕方ない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:08:31
↑んだんだヽ(´ー`)ノ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:55:12
サラリーマンも辛そうだなw

252 :yy:2006/12/12(火) 13:21:51
しらん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:32:33
おめぇら、そろそろ覚悟しとけよ。調子にのるのもほどほどにしとけや。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:55:05
はい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:29:34
怖い人いるよΣ( ̄□ ̄)!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:54:28
とぅみまてぇ〜ん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:56:01
        ,:': : : : ヽ
        iュ: : : :ィュ:i} どの口が言うのよコラッ!
        |:i: : :-:i::i/
         /イニ.ソノi
      // - /:/.}!       i})ポン!
        iハ__イ:f. |____、 /
     /    ,r|. |‐┴〆   _,、_ '⌒☆
     !ニニ= -イ__|. |     ∩`ロ´)とぅみまてぇ〜ん
      |_ヽ ヽ厂 二i¬、   (_-、 C
    / ハ_i´ト、二_ノ r- }     i_ノノ
     ̄ └'――┴‐'´


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:28:00
おめぇらって誰?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:38:44
↑それだけで2chに疎いことが分かるww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:49:36
↑使っていちいち文句いってるやつウザ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:47:13
(´・ω・`)仲良くヤローヨ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:58:21
こーわさんだから仕方ない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:48:44
だな。こうわだからしかたない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:30:22
16時間労働はいかがなものか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:55:35
16時間はやばい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:54:16
寝ないで働け、低能ども。価格出すしかできないんだろうけど。それなのに何で16時間も働いてるんだ?ただ会社にいるだけじゃねえの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:02:52
MS以外にも働いてる社員はいるのだ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:20:36
こうわだからしかたがない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:40:07
なんだ こうわか しかたない

270 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:27:44
ゆうきゅうきゅうかを
しんせいしようとしたら
おまえはばかかと
おこられました
なんのために
ゆうきゅうきゅうかがあるのかなあ

ぐあいがわるくてやすんでも
こんじょうなしとおこられます

だけどここはこうわ
こうわだからしかたがない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:39:27
友達が会社辞める時に有給を消化しようとしたら、おまえは人としてあるまじきことをする気か!?と言われたらしい。いかれてるね。辞めて正解。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:08:02
ほんとうにやめてせいかいだね。わかてはまともでもじょうしはばかばっかり。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:32:58
辞めれないなら我慢して続けるしかない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:40:16
若手社員にアンケートをだしました。

年末ジャンボ1億当たっても続ける価値のある仕事ですか?

YES.0%
NO.100%

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:23:46
アンケートとって何が知りたいの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:32:03
ふぁ〜っ
ヽ(´◇`)ノ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:50:21
講和さんをやめたい人ー(。・_・。)ノ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:16:48
こうわさん辞めてどうするんでしょう。
つぶしきく人いるのかな
何だかんだいったって福島県じゃ優良企業ですよ
辞めた人はたくさん知ってるけど、その後成功した人は
ほとんどいない。老健の事務長におさまった人、PTの資格を取得し
医療機関にいった人、調剤の事務長におさまった人、金持ちの嫁の
実家の会社を継いだ人ぐらいだな。
あなたは、辞める勇気あるかい。


279 : :2006/12/17(日) 21:40:51
やめたければ、やめてよい会社。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:02:46
なんだかなぁ。とてもやるせない気分です。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:05:06
おい、勝手に福島県で優良にすんな

優良のかけらも見当たらなかったが

辞めて成功してないとかほざいてるやつ、辞めたやつ全員と連絡とってんのかよ
かってな想像でかたってんじゃねぇ



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:17:00
ヽ(´ー`)ノ
講話で頑張ろ〜〜

おhル…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:23:08
しかたないので頑張ろう〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:13:58
お〜

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:35:47
今日もいっちょやっちゃいますかぉ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:58:36
うつ再発。やる気がでない。雪国は辛いよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:51:29
会社到着。あー、今日も始まる・・・。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:58:58
>>286
鬱は励まし厳禁だし、どうしたらいんだ?
会社の体質は少し変わってるかもしれんが、MSさんはみんないい人だから嫌いじゃないぞ!
鬱になった原因は家庭環境?なわけないかw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:46:46
ボナスどだった?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:56:29
うつになったらやっぱり病院行った方がいいのでしょうか?仕事もプライベートも全てにおいて何もかもイヤになってしまったのです。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:27:45
>>290
抗鬱薬飲みながら仕事してるヤシはどこの会社にもいる。医療関係者が病院行くのためらってどうする?
一番売りたい抗鬱薬もらって、自分の担当先で新規口座でも作ればいい。
得意先が嫌なら他所でこっそり貰えばいい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:45:14
ついに終わりがきたか(゜o゜;)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:14:16
恒和薬品

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:17:20
氏ね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:58:35
うわーー SP2とか懐かし過ぎるwww
いまだにアホ丸出しのスラング使ってるんだー
こーわクオリティは相変わらずらしーな…
こんなスレまで立ってるしwwwww

このスレ見てる奴のどのくらい知ってるか知らんが
その昔、当時の統括部長が 「GG作戦」 って企画を立てた。
何の頭文字か解るか?

「ガンガン・ガチャガチャ」のGGだぞwwwwwwww
さすがに2週間くらいで 「ガッツ&ゲット」 とかに名前変わったけど。

まぁ、そんな会社だよね。
KSロゴ入り営業車を見る度にかわいそうだと思うよ。
頑張れ!こーわの戦士たちよ!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:37:08
KSの車を見たら、親指を隠した方がよい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:43:45
ここは薬の押し売りをする人達tが集うスレでつか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:06:55
うちは、こーわさんのシェア72%
業界情報収集はとうほうさんから頂くのが99%
天気とスポーツ1面の話しをして帰るこーわさん
キーマン以外にすこぶる評判悪いこーわさん
配達の方の方がたよりになるこーわさん
主要品目をとうほうさんに流した始めたの気付かないこーわさん
こわけ以外じゃ来なくていいよこうわさん




299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:27:06
こわー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:06:51
とうほうだって〜

プギャ━━(´∀`)━━ッ!!

蚩える

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:12:30
皆見の鮒だですがなにか?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)