5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田辺製薬ってどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:19:48
日本一古い製薬会社である田辺製薬の激務度・給料・内部情報
について詳しい方は教えて下さい!

宜しくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:38:20
132 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/09/17(日) 19:42:04
相当ムカついてるんでsageなしでカキコ.
T辺の開発は最悪.
冷静にみても自社品もロクにないし,将来性はゼロ.
某大手との合併に失敗した際,デキる人がまとめて出て行ったらしく,
常にドタバタが絶えず,何かと責任をなすりつけ合い,足の引っ張り合い状態.
雰囲気が暗くて毎日がお通夜状態.
新人や派遣,キャリア入社とか外から来た人には特に冷たく,
完全によそ者扱い.どんなに困ってようが落ち込んでようがほったらかし.
自分さえ良ければいい,という空気が蔓延していて,
日付が変わるまで居残りさせられようが残業代もロクにつかない.
最近は製薬メーカー自体,どこも大変なのかもしれないが,
まずT辺は勧めない.やめといた方がいい.

159 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/09/27(水) 13:57:55
>>132
T辺をボロクソ言っているあなたは何者?
何があったか知らないけどあなたがいる会社が一番たいした事なさそう。

161 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/09/28(木) 05:45:29
>>159
そういうあなたはT鍋に最近、中途採用でもされた口ですか?
わざわざ蒸し返すような話でもないのに、放って置かないなんて。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:12:56
2のもとスレのリンクを頂戴

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:36:31
ここみたいだね.

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1151662921/

仕事が出来ないことを他人のせいにする奴は,どこでも居るもんだなあ.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:25:28
Tってゾロメーカーになるんだよね。うちの会社の朝礼で「こうなってはい
けない会社」の例としてTが挙げられていた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:14:28
ゾロを売ってる先発メーカー

塩野義製薬 最近は発売してませんが…(汗)

協和醗酵 かなり力入れてます

明治製菓 もう自社での新薬探索諦めました

科研製薬 ゾロ屋まっしぐらです

日本化薬 特に抗癌剤のゾロは任せて

興和創薬 ゾロ大好き同士が合併!!

三和化学 コンスタントにゾロを発売

大正富山 ゾロの逆襲にあってます

大日本住友 最近フル○ーゼのスーパージェネリック(?)を出しました

その他 マルホ、ゼリア、キッセイ…

田辺だけじゃないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:45:20
内資中堅は雌蛾に吸収されるか、ゾロ専になるかどっちかしか
生き残れんよ。あ、あと外資に喰われるかだね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:48:07
イッポンイットク?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:19:53
>8
タイーホします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:30:54
本社ですが、地方で管理職ついてから
勤務しないと大変。一般社員は・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:22:01
軟派王

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:45:47
激務

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:09:07
鍋してます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:15:17
玲美傾度

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:45:38
アスパラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:04:45
合併しないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:19:02
合併してくれないの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:12:45
合併はしません。
合併すると経営権を支配されかねないので。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:55:38
そんなんで生き残れると思ってんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:20:01
一本打っとく?

byタシーロ

21 :はにほ〜へには〜:2006/10/08(日) 15:39:11
あすぱーら あすぱ〜ら

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:01:40
多鍋:イッポンイットク〜?
怠小:ファイト一発!
この勢いの違いで破談になったんだろうな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:28:27
手遅れの会社
今後はゾロしか出てこない
頼みのレミケードもエンブレルにやられ
タナトリルのあまりにもEBMなさすぎ
ガスとロームなんか…
無理だ、生き残るのは無理だよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:59:57
時代遅れの終わった会社だよ。
やり手、若手はみんな逃げ出し&逃げ出し計画中。
残るのは化石みたいなオッサンとヨイショのゴマすり
連中だけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:12:19
老コールがありまっせ!タリ怨も絶好調!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:17:15
棚部製薬の未来。
どうでもいいですよ〜♪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:27:17
この前、元東京田辺MRがニヤニヤしながら「田辺さんは大変みたいだね」と言ってますた。 まさかこんなふうになるとは…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:18:10
時代遅れの会社ですな
物も人も
なんで残ってるのかわからんけど


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:17:45

 此処まで落ちたか田辺さん。
 焦っているのが良く解るだけに
 哀れですな
 化石が蔓延る会社は駄目ですな
 
 
 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:14:12
ゾロ会社に買収される予定です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:34:07
田辺の新入社員研修って研修期間は同期と
同居という形になるのですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:14:52
新入社員に告ぐ
入社するなら、心して頑張って下さい
...132..sanを参考に
驚くばかりno 事実
で 絶句した


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:20:15
...132..sanってなにさ?(´・ω・`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:40:43
ハッスルハッスル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:10:34
あほばっかり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:23:46
なんかここの社員って暗いよね。
他社の添付文書改定を先回りして話して
「え〜まだ聞いてないんですか?」ってこといまだにやってる。
ちょっと陰湿な社風って感じ。
例えるなら内資版の蛮勇ってイメージ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:32:38
ゾロ会社に買収される予定あるのですか相手は何処です????


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:06:58
しらんがな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:32:51
しらんかったら書くな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:07:22
最悪。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:50:14

◎◎◎


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:42:47
 ◎
◎◎◎
 ◎
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:56:32
GT-300年間チャンピオンあげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:59:03
田辺製薬 後発品事業プランを3月までに発表へ

田辺製薬は11月6日、07年3月期中間決算を発表した。売上高は医薬品事業が
前年同期比2.2%増の789億円となるなど増収となったが、販管費が減少したも
のの、原価率が上昇した結果、営業減益。経常利益、純利益は増益となった。

新規参入を打ち出した後発品事業について葉山夏樹社長は「参入形態など独自
ビジネスプランをプロジェクトチームで作成中で、遅くとも3月までに方向を
発表したいと考えている」と述べた。

●〔連結業績(前年同期比)通期予想(期初)〕
売上高 854億7300万円(2.3%増)1765億円(1720億円)
営業利益140億9400万円(5.5%減)
経常利益152億1300万円(2.5%増)295億円(284億円)
純利益 95億1900万円(16.6%増)187億円(172億円)

●〔中間実績(前年同期)通期予想(期初)、億円〕

(連結)
レミケード  92(56)203(203)
ヘルベッサー国内67(72)135(134)
同海外    24(22)39(38)
タナトリル国内64(67)124(123)
同海外    9(5)17(16)
セレジスト  72(69)144(139)
サアミオン  52(58)100(100)
メインテート 49(51)99(100)
ガストローム 30(32)60(61)
タリオン   26(24)69(69)
ローコール  26(27)51(48)
フルカリック 26(27)52(51)
セレキノン  17(18)34(33)
アドナ    13(14)26(25)
プロスコープ 11(20)18(33)
ワクチン国内 49(33)138(108)
同海外    7(10)19 (12)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:39:12
まさか参入するの後発品に相手はどこなのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:50:47
>>45
日本語でOK

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:19:08
>45を通訳すると
まさか参入するの?
後発品に?
相手はどこなのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:36:59
明治ですが、うちなら年収900万は貰えますよ。
ここはどうですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:45:53
プレス発表を見てると、後発品に特化していくのでしょう?

確かに胡坐を組んで新薬開発がダメ。もう売却か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:52:11
時代の流れ後発品も医薬品

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:16:51
もう限界です
武田さん助けてください
レミケードとエンブレルで頑張りましょう

52 :社長秘書室補佐:2006/11/19(日) 17:00:34
年内合併あるよー
水面下では着々と・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:08:18
レミケードはいくら?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:36:20
>>52
どこと?

事前情報では共和、蜜菱、塩乃儀が有力かと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:47:01
>>54
4社合併だったらMRも半分くらいいらなくなるね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:25:00
>>52
社長秘書室は存在しません.

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:10:24
蜜菱ahahahaha


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:34:47
若槻千夏ははおいしいかもな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:09:45
レミケード命です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:52:10
確かに千夏は…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:52:48
1

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:24:09
>>44
どう見ても終わってる会社だよな
今時な薬でここまで売れてるのはある意味凄いが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:32:31
4社合併、在庫一掃セール開催かぁ〜?
○五は卸上がりのメーカーだからドラスティックな変化は体質に合わないから、合併難しいよなぁ…
進化より絶滅の道が似合うょ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:03:27
最近巫山戯たMR多いな。珍しくウチ担当の女MR死ね!
頼まれたからムリして予定あけてやったのに、1時間も遅刻!
渋滞で遅れただの。運転中は電話が出来んとか
だから三流メーカはイヤなんだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:29:16
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061223/sng061223003.htm

製薬 三角合併…影響必至

外国企業が日本法人を通じ、株式交換で日本企業を合併しやすくなる三角合併が来年5月に解禁される。
その影響を最も受けるとみられているのが製薬業界だ。海外の製薬大手は拡大志向が強く、日本法人の
動きが活発しているためだ。その筆頭格は世界最大手の米ファイザー。2000年に米ワーナー・ランバート、
2003年にスウェーデンのファルマシアを買収するなど拡大路線をひた走っている。売上高は国内最大手、
武田薬品工業の5倍に達しているが、日本の製薬業界では日本企業を対象にしたM&A(企業の合併
・買収)に乗り出してくるとの危機感が高まっている。
国内では武田の動向が注目されている。大手の再編で第一三共、アステラス製薬が誕生する中で目立った
動きを控え、米バイオベンチャーを買収するなど「研究開発型の世界的製薬企業を目指す」(長谷川閑史社長)
ための環境整備を進めており、独自の開発力を持つ企業などとの提携を積極化させるとみられている。
しかし、医療制度改革で薬価引き下げが確実視されており、7兆円の医薬品市場の縮小は必至。
クレディ・スイス証券の酒井文義アナリストは「市場規模に照らし、日本の製薬企業が多すぎる印象は
否めない」と指摘し、業界の合従連衡は避けられないとの見方を示している。
とくに再編が動き出すとみられているのが田辺製薬や塩野義製薬、小野薬品工業、三菱ウェルファーマ
などの業界中堅クラス。昨年10月に合併して発足したばかりの大日本住友製薬からも目が離せない。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)