5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製薬会社について無知だからいろいろ教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:57:59


1、製薬会社ってどんな仕事するんだ?
2、RとかDとかって何?
3、男と女の比はどのくらい?
4、大学はどこの学部がいいんだ?薬学か農学?

お願いします


2 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/09/13(水) 22:05:07
>>1
1、ヤバい薬や効かない薬を創ったり開発したり売ったりする仕事?
2、研究とか開発とか?
3、10:0の会社がいいお
4、医学部>薬学部>理学部>工学部>文系>>>中卒叩き上げ

想像だけでスマソ

3 ::2006/09/13(水) 22:09:36
1、え?普通に薬局のための薬を作って運んだりするんじゃないの?
4、4については獣医学がいいともきいたことあるな

4 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/09/13(水) 22:24:53
実はよく知りませんん。。
でも運ぶのはトラックの運ちゃんで、メーカーが運ぶのは製剤見本や臨床試用医薬品だけなのでゎ??
どっちにしろ、ガチムチ六尺系のオトコは、運送屋とか弁当屋とか特約店のほうが向いてるヵモ。

5 ::2006/09/13(水) 22:42:52
薬品工業、製薬企業、薬剤師 どれになろうか・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:58:51
MRと薬剤師はやめとけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:15:21
俺MRで薬剤師だ↓

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:10:28
3について
女MR多いよ
今日も階段の下からケツ見てた
デッケえ穴のパンツの線見ながらアーMRやっててよかった


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:55:37
鹿島などがリベート9億円 工場建設で武田薬品側に

 製薬大手「武田薬品工業」(大阪市)が発注した工場建設工事を
受注したゼネコン大手「鹿島」(東京)など数社が平成15、16年
ごろ、総額約9億円に上るリベートを武田薬品側に支払っていたことが
4日、東京国税局の税務調査で分かった。
 国税局は、鹿島などが受注の謝礼などとして支払ったもので、
課税対象の交際費に当たると認定、鹿島などに対し所得隠しを指摘した。
追徴税額は重加算税を含め数億円に上るとみられる。

 関係者によると、鹿島は、武田薬品の光工場(山口県光市)の
建設工事を約100億円で受注、下請けに「新菱冷熱工業」(東京)
など数社が入った。この際、鹿島や新菱冷熱工業など数社は、
武田薬品の元役員が関係する複数の建設関連会社に受注額の数%を
業務委託費や外注費として支払っていた。

 ところが、税務調査で建設関連会社との間で業務委託などの実態が
ないことが判明。国税局はリベートに当たると判断した。

 また複数の建設関連会社はリベート収入を累積赤字(欠損金)と
相殺していたが、国税局は、実態のない債務を計上しているとして
赤字を認めず、20億円を超す申告漏れを指摘した。

 光工場は武田薬品の国内最重要拠点。15年以降、生産体制の整備を
進め、神奈川県の湘南工場を今年3月閉鎖、医療用医薬品の生産を
光工場に移した。鹿島はこれに伴う工事を受注した。

 鹿島は「税務についてはお答えできない」とし、武田薬品は
「正確な情報を把握できておらず、コメントできる状態ではない。
必要な調査はする」としている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)