5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆フィリピン人看護師ら受け入れ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:27:34
フィリピン人看護師ら受け入れ、2年間最大1000人
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060911-00000112-yom-pol

 厚生労働省は11日、日本とフィリピンが9日に署名した経済連携協定(EPA)に基づき、日本が受け入れるフィリピン人看護師・介護福祉士の人数枠を、
2年間で最大1000人とすると発表した。内訳は、看護師400人、介護福祉士600人。
 受け入れ対象者は、フィリピンで看護師や介護福祉士の資格を持つ人。来日後、6か月間の日本語研修を経て、
日本の病院や介護施設などに就労し、日本人と同等以上の報酬が約束される。
 看護師は3年、介護福祉士は4年の期限内に日本の国家試験に合格できなければ、フィリピンへ帰国することとなる。
国家資格を取得すれば、希望する限り日本で働き続けることができる。
(読売新聞) - 9月11日19時13分更新

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:37:59
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:45:47
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:07:42
切羽詰まってるんだね。
看護婦募集の貼り紙はよく見かけるからなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:28:09
給料の比率を、医者:看護婦=4:1から2:1ほどにすればすぐ集まる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:11:47
萌えぇ、だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:00:37
フィリピーナですか
燃えますね
いらっしゃいマホー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/14(木) 06:29:55
爺さん骨抜きにして日本に居座るつもりらしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/14(木) 23:33:05
昼は看護士、夜はダンサー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:33:20
深夜は風俗

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:50:31
フィリピン人は根性が汚いからね。人にモノ金親切してもらうのは当たり前、どんどん要求がエスカレート、挙句日本人は馬鹿って堂々と言ってるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 02:58:37
ぴりぴんくおりちーだから・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 11:27:10
オトーサンイパイイパイスキヨ〜ダカラケコンシテ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 15:47:16
オトウサントセクースシテナイケド、アナタノコドモヨ。ニンチシテネ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/20(水) 23:54:24
鼠チンほー系ですが、ヒィリピーナとできまつか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:44:38
物がなくなりそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:55:36
深夜は風俗

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:41:42
病院内でも夜のバイト
「シャチョサン イチマエンデドー?」
「オニサン ゴセエンデドー?」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:36:38
やはり病院内でもあのクッサイ香水つけまくりだろーか「ニホンジンクサイー コースイツケナイカラネー」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:17:41
介護の日本語
ttp://jpva.org/kaigonihongo.html


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/21(木) 21:55:55
ニュウヨクスペシャル¥5000スルカ?
タプリタプリサービススルヨ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:03:52
ここまで来ると奇性虫だな。

23 :ドレニスル?:2006/09/22(金) 07:50:34
TEKOKI \3000
FERATIO \5000
SEX \8000
NAKADASI\10000
KEKKON \500000














BYOUKI PRICE LESS

お金で飼えない菌がある飼いたくなければマスターベーションで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:10:06
>>23
アナタポレポレネ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:17:36
院内でサイドビジネスするの目に見えてますね。
呼んだだけでチップも要求されそう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:02:34
フィリピン、タイ、中国の女どもは腹の黒さは世界有数!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:47:40
真っ黒だよ。嘘つかせたら日本人マジで完敗。日本人って消極的な嘘多いけどやつらは積極的な嘘吐き。人を陥れるの大好きピーナ。

28 :sage:2006/09/26(火) 13:26:08
それほど騙されやすいんだよね日本人あぁ〜日本人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:47:41
一番の馬鹿はお前らみたいな日本人だよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:26:22
>>29
フェラピーナ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:37:16
看護師がいなかったら、いろんな意味で世間のみんなが困るよ。
性病を撒き散らして、産科へ動員してくれていたり
基地外の看護師のお陰で、周りの正常な人間をうつ病にさせて精神科に通わせたり
子供を半殺しにして外科や小児科を繁栄させたり
タバコの複流煙ばら撒いて耳鼻咽喉科を紹介してみたり
夜通しセックスして相手を寝不足肌荒れさせて皮膚科に連れて行ってみたり

看護婦は医療業界を様々な形で支えてくれているのです。
看護師に感謝しましょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:47:21
さてさて、どのくらいの医者がフィリピーナにだまされて中だししてしまうのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:03:53
非理秘萎奈の汚雌壺、超粘着質で溜まらんで。
週末丸二日飲まず食わずで生出槍捲った。

34 :>>1:2006/09/27(水) 21:23:13
フィリピン人看護雌ら日本男児受け入れ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:22:24
世界中で話題!! “史上最強のエロカワ”が日本で歌手デビュー!
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060927-00000124-bark-ent
ロサンゼルスでモデル兼レースクィーンとして活躍していたリア・ディゾンの、どこか幼さを残しつつ
大胆にセクシーという姿が 日本のインターネット上で騒がれだしたのは、今年に入ってのこと。
彼女はフランス系アメリカ人の母と中国系フィリピン人の父を持つハーフなのだ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:16:55
フィリピーナのテコキ好きです



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:04:27
フィリピーナの騎乗位好きです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:43:50
俺は、フェラが好きッス。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:38:51
 というか日本に来てくれるかね。
同じ看護師不足で 前から外人受け入れやってるアメリカやイギリスのが給料良いのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:29:03
来てくれるよ〜給料安くてもしゃっちょさん掴めば「シーフードヌードル買ってーコーラ買ってーヴィトン買ってー家建ててーケッコンしてー親族養ってーetcetc・・・」


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:43:31
>>39
オニイサンワカッテナイヨ。
アメリカジンケチ。ニホンジンバカだからラクヨ。スグオカネクレルネ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:48:47
ニホンノオトコミンナスケベダカラカンタンネ。
ワタシノマンゴーアナタノバナナデヤッテヨ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:00:53
フィリピン人最悪!
仕事で失敗しても
ワタシシラナイヨ、ナニモシテナイ
注意したら
アナタイジワルヤサシクナイ、ワタシユルサナイ、ナイフイツモモッテルヨ、ケイサツコワクナイヨ、バカヤロ
だと。キチ害しんでくれ。こんなのが看護婦なんかなったらみんな金取られて命とられる。
で、ワタシシラナイヨ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:56:41
中国・韓国人=金の為なら働く
フィリピン・タイ人=働かないで金をむしり取る
もう、日本の医療も終わったぽ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:09:32
比人看護師 日本、一定の条件で受け入れ…期待と不安は
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061011-00000021-maip-int

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:51:38
本当、馬鹿ばっかりだな…


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:50:24

おまいもな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:13:08
フィリピン人は外貨目的が丸見えで絶対看護してほしくない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:42:32
何人ならOK?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:49:37
日本が今後いくら努力しようともフィリピーナ看護婦は日本へ招待できないよ。
アメリカなど西洋諸国で人材獲得競争が激しいから、英語の通じない日本に来るピーナは日本を選んでくれないに決まってる。

日本人は、低賃金重労働で定員割れした看護婦に低レベルな医療を受けるしかない。
というより医療を受けるチャンスそのものが少なくなっていくだろう。入院患者も選別が始まり、金の無い者や重症患者以外は入院拒否されていく。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:40:16
参加者の一人で15年前に脳梗塞(こうそく)で倒れ、24時間介護が必要な東洋大元教授の池田正敏さん(65)は
9月、再びダバオを訪れた。「ここへ来て歩行器で歩けるようになった。フィリピンの理学療法士は患者の能力を最大限、
引き出そうする。通りいっぺんの日本のリハビリとは大違いだ」と話している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061011-00000021-maip-int


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:41:26
受け入れたとしても団塊がポックリいくまでだろうな。
それも看護師といっても、人手不足の老人ホームの介護で。
いずれ団塊がいなくなって人手不足は解消。
医師会と看護師会つながりが深いから、看護の規制緩和はかなり難しい。

ちなみにアメリカはカリフォルニアで日本人看護師の需要あるが、フィリピーナーは現地の資格が取得できない。
というか先進国特有の心の病なんか理解できないだろ奴ら。
日本人にくるフィリピーナーは性感ヘルスで十分だよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:02:00
>>52
妄想乙

アメリカでは、フィリピーナの下で日本人看護婦が働いてるよ。
フィリピーナ看護婦の評価がとても高いのでたくさん採用されてる。
知り合いでまだ22歳なのに米国永住権のグリーンカード取得してる子もいるし。
英語を必死に勉強して日本より給料の高いアメリカに渡った日本の看護士は、ピーナと一緒に働いてるわけだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:04:56
いっとくが俺はフィリピン人看護師が日本に来ることは反対だ。
52のような無知からくる先入観でフィリピーナを見下してる日本人が非常に多いからな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:47:26
英語が出来るインテリフィリピーナは、欧米に行ったよ。
日本に来るのは英語も出来ない貧困フィリピーナ。
日本に行く=風俗・買春、お水のイメージが現地でもあるから
インテリフィリピーナは来ないよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:00:56
フィリピーナーの評価が海外で高いって、ここは日本だからね
フィリピーナー=売春婦が日本人のイメージ
政府が受け入れても病院側は受け入れないだろうね

54は見下してないならフィリピーナー呼ぶのやめ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:08:02
海外で評価が高いのは、3K職場の労働力としてだけ。
欧米でも香港、中東でも。
日本では、夜の商売だけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:19:57
看護師は3年、介護福祉士は4年の期限内に日本の国家試験に合格できなければ、フィリピンへ帰国することとなる。
↑こんな条件付。

フィリピーナーの英語力
完全に英語を使えるが5%、適切に英語を使えるが35%、部分的に
英語を使えるが27%、ほとんど英語が使えないが19%、全く英語が使えないが14%だった
↑をみたら分ると思うが英語完全に使えないのに、日本の難しい国家試験合格は無理だろ。

日本はしょうがなく受け入れる感じ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:25:14
英語に関しては、日本人よりマシ。
日本ならほとんど英語が使えないと全く英語が使えないを
あせて7割超えるからなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:03:20
>>56
>54は見下してないならフィリピーナー呼ぶのやめ

まったく意味不明

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:23:52
↑??????

62 :ねね:2006/10/24(火) 22:45:33
ようは今後日本人看護師を高い賃金でつかい続けたら官僚公務員、看護師とやらの
収入が少なくなるのを心配してるのが図星。
使える枠は決まってるんや、彼らの高収入の確保第一じゃないの。
たぶんP国がらみの事件は発生するだろうな。
鼻の下のなが〜いやつも同じくらいわるいよ。
最悪は官僚とちがいます?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:03:52
他の先進国と日本が違いのは末端労働者の数。
ヨーロッパもアメリカオーストラリアカナダも黒人や移民や出稼ぎ系が大量にいて経済の末端を支えている。

日本はそのキツイ汚い安い仕事の人材が大量に不足している。
看護師も常時、求人広告が出ている。

欧米を見習って、医療費高騰、医療の量と質の改善問題をする為に、人材が豊富に余ってるフィリピン人が注目されている。
しかし日本という単一民族国家は、外国人アレルギーが非常に強い。このスレを見てもそう。

そして日本に滞在する外国人の総数にも枠が設定されている。
フィリピン人介護師とやらを大量に招き入れると、他の外国人が締め出されることになる。
他の外国人でとても多いのが、朝鮮人と中国人。 
日本の政治経済メディアに大きく侵食した、それらの在日系勢力は猛烈に反対している。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:17:06
<療養病床削減>4万人が「介護難民」に 日本医師会調査

日本医師会は25日、長期入院する慢性病患者向けの設備、「療養病床」を削減する政府方針を受けた緊急調査の結果を公表した。
医療の必要度が低いとされる「医療区分1」の患者のうち、4割に当たる約4万人は退院後の行き場がなく、「介護難民」化すると推計している
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000104-mai-soci

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:51:24
医師会の力見せてやれー。
早く献金大好きな自民つぶせ。

66 :ねね:2006/10/26(木) 21:27:36
65さん違うよ!
献金して戴いてる自民党だ。日本医師会は金の力にまかせて政界、財界に
絡みつく構図は早く潰さないといけないの。
同じ労働者、なぜお医者さんだけこんなに裕福なの?

本題に戻ろう。
俺はP国人受け入れ賛成。
腐れきった対韓、対中問題も新たな方向性見えてくるかも。
日本人の受け入れ拒否感は63さんの理由に賛同します。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:16:07
フィリピン人歓迎!
ドンドンセクースして子供つくつて人口増やそう!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:13:29
ひなのみたいのが増えるの嫌だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:26:17
フィリピーナの子供、受験戦争でストレス溜まってる日本人にいじめられるだろうな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:27:12
フィリピーナと医師のカップル増えるだろうな。
変な顔の医者が増えるのだろうかw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:43:21
フィリピーナとジャパニーズ医師←絶対無い
フィリピーナとフィリピーナ医師←ありえる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:47:35
ありえるさ。今でもアホ茄子との結婚多いしw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:11:58
いや無いだろ、金持ちは若くてキレイな女が好きだぞ
パーティーとかに連れてくからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:13:16
若くてきれいな女に無視される医者かわいそすw
なんだかんだいって茄子が多いwww負け犬wwwww

75 :ねね:2006/11/02(木) 20:16:40
だれも書かんよーになったがな。

たぶんえーご使えないババー看護師がPnaいじめするだろー。俺心配。
それを待ってる医者。 おきまり構図なり。 諸氏負けるな医者に!
Pnaのえーごりょく? 話すが、読み書きできないってぇ。 俺不思議。
俺、Pna好きなんで許す。

もし、諸氏がメンタル面で床にふした時、Pnaの介護にホスピタリティーを
感じることができるかがここ板のお答え。 

どー思いますぅ?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:47:44
糞スレあげんな

77 :ねね:2006/11/02(木) 21:03:39
どや


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:14:15
フィリピン人看護師本土上陸に対し、日本人看護師必死の抵抗
なんか「硫黄島からの手紙」みたいになってきたな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:19:32
http://members3.jcom.home.ne.jp/mangsa/aura.htm

こんな茄子なら大歓迎ですね♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:43:39
テスト

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:57:56
妊娠テスト

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:51:46
とにかく導入する事。
そうすればちゃんと仕事できる事が分かるから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:59:44
>>82
だったらどっかの特区で先駆的にやってアンケート実施して
研究結果でもなんでも発表して欲しい。
事実「フィリピン人」だけで受け入れられない人も居る

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:41:45
決して人種差別等ではないが、外国人医療従事者の就業は絶対反対だ。
日本の医療は大量の税金が投入されている点でアメリカとは違う。
外国人労働者は稼いだ金を本国に送るから、税金の海外流出が起こる。
ODAも兼ねてるとか言うなら納得もするがな。
破綻目前の医療費だが、せめて国内循環させてくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:25:45
>>84
> 日本の医療は大量の税金が投入されている点でアメリカとは違う。

保険料、税金含めて医療に投入されている額は先進国の中では日本は少ないよ。
こんなに医療費をケチってる国の国民がそんな事を言う権利はないのではないか。
医療が崩壊するかどうかの問題なのだから、外国人を導入すべき。
また少子化対策にもなるかも。水商売のフィリピン人なら結婚を反対する家族も、
看護師というちゃんとした仕事ならという場合もあるだろう。

86 :84:2006/11/25(土) 17:05:17
>>85

すまん、税金で言えばそうかもしれないな。
経験的直感を言ってしまったわ。
どこを捜しても、公費負担(地方税も含めて)トータルのデータが見つからないから、
今は反論できません。申し訳なかった。
一応、2000年のもので少し古いが、今後も含めて参考までに。
ttp://www.skf.gr.jp/no40/no40_1.html
でも少子化は関係ないだろ〜w

87 ::2006/11/25(土) 18:40:03
>>84
>外国人労働者は稼いだ金を本国に送るから、税金の海外流出が起こる。

2国間自由貿易協定のFTAだから、日本製品の税率が下がるor撤廃。
双方にメリットがあるからこの条約が加速してるわけだ。

88 :板違いでごめん:2006/11/25(土) 21:46:59
田舎に行ってみー
いかに公務員の比率が人口当たり高いかだ。
まずは日本国はそこから。
削減できる事はまだたくさんある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:42:37
公務員を減らす必要は無いと思う。

公務員の給料を半額にするべきだと思う。

90 :84:2006/11/25(土) 23:24:51
>>87
それって大企業には恩恵があるだろうけどなぁ
末端の貧乏人にはあまり恩恵がないよなぁ
でも、末端の貧乏人も保険料も税も払ってるからなぁ
大企業が儲けた金は株主に分配されちゃう部分が大きいから
結局、貧乏人の金が金持ちに吸い上げられるでおk?
それと、外資系の投資家筋に流れる分はやっぱ海外流出だわなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:27:17
フィリピンマンゴー美味しいよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:20:12
フィリピンのアロヨ大統領、ダイエットを勧められる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000548-reu-ent.view-000

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 22:28:02
デブで餓死したやつ知ってるか?
見てみたいね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:02:05


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:24:52
お前ら、あんまり知らね〜な。

フィリピンには海外への出稼ぎ組を管理する役所(POEA)がちゃん
とある。もちろん合法的に出国する国民対象だがな。看護師につい
てはここが管理している。

アメリカなんかアメリカの看護師免許取得のための出張試験まで
やってる。給料も良いし、なんだかんだでアメリカが1番人気、以下
中近東、英国らしい。

日本が受け入れ表明しても、即働けるわけでもないし、本人たちの
希望もある。国(日本)は入国させた後の管理が大変なのは目に見
えてるし、責任をとりたくないので第三者機関(天下り先)をでっち上
げてやろうと画策中。これを狙ってるのが商社。でも免許をとるまで
の費用と、日本語学校の問題で暗礁に乗り上げてる。

医師会については、特養老健などの軽い看護の方へ重点的に突っ
込めば、日本人看護師が一般病床へまわってくんじゃね〜かと言う
理屈で丸め込まれる予定。もちろん診療報酬改定のさいの取引条件
にもなるだろう。





96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:30:04
職業別「誠実度と倫理観」、米では看護師が断然トップ
12月15日23時43分配信 読売新聞

 【ニューヨーク=大塚隆一】米ギャラップ社は14日、職業別の「誠実度と倫理観」に関する世論調査結果を発表した。

調査は23の職業を対象に行い、「誠実度と倫理観」について「非常に高い」と「高い」の合計を比べた。
それによると、看護師が他を引き離す84%を獲得し、8年連続のトップになった。これに薬剤師(73%)、獣医師(71%)、医師(69%)、歯科医師(62%)が続き、上位5位までを医療関連が占めた。
6〜10位には技術者(61%)、聖職者(58%)、警察官(54%)などが入った。
一方、最も信用ならないとみなされたのは車のセールスマン(7%)。政治家も下院議員14%、上院議員15%と評価は極めて低かった。弁護士、企業幹部(ともに18%)やジャーナリスト(26%)にも厳しい目が向けられた。
最終更新:12月15日23時43分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000014-yom-int&kz=int

97 :比島からの手紙:2006/12/24(日) 03:48:26
とりあえず、言葉が大丈夫なの?
ついでに日本文化になれているの?
最後は利用者が決めればいいとおもいけど。でも利用する人いるかな?一部の人しかいないような?


98 :世論調査してるけど。。。。:2006/12/24(日) 03:51:40
ここでインターネット世論調査しているけど、やはり日本の看護師の職業環境を改善してからの受入れを行った方が多い意見のようですな。
でも経営者としてほコストの安い外国人を受入れたい気持ちもわかるが。

http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=1571

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:31:05
e180101113.adsl.alicedsl.de

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:51:26
言葉が解らなくて医療ミスするってことが多発しそうな予感

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:36:13
看護師として働ければいいでしょう。医療が崩壊しかかってる今。受け入れない訳にはいかんでしょう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:05:20
とりあえず、在日外国人の人にはいいかも?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:30:45
病院にフィリピンパブ作ってください


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:38:42
日本社会

「外国人研修で性的暴行」受け入れ先企業と財団を提訴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000316-yom-soci
悪党が悪党を生む社会


アメリカ社会

米国で看護師として働くフィリピン人はとても高く評価されている。

↓アメリカで大ヒットしたタガログ語のフィリピン賛美曲
Black Eyed Peas - Bebot
http://www.youtube.com/watch?v=a1P0Rf_J0i4
http://www.youtube.com/watch?v=-JPPCIboL4A&eurl=


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:44:25
>98 :世論調査してるけど。。。。
ここでインターネット世論調査しているけど、やはり日本の看護師の職業環境を改善してからの受入れを行った方が多い意見のようですな。
でも経営者としてほコストの安い外国人を受入れたい気持ちもわかるが。

http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=1571

この結果をみると賛成・反対が半々ですな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:59:08
フィリピンパブまだ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:20:42
>>105氏ありがとう
日本人の殆んどがフィリピンという国の状況を知らないんで、看護介護という
商品を買う事の議論には達してないと思います。
日本という国は最近愚かで国際標準語として英語でさえも受け入れてないんで、
どの国の看護介護を入手できても反対派で多数一致となるでしょう。
政治的背景で次はインドネシアの人がやってきますが・・



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:16:33
>98 :世論調査してるけど。。。。
ここでインターネット世論調査しているけど、やはり日本の看護師の職業環境を改善してからの受入れを行った方が多い意見のようですな。
でも経営者としてほコストの安い外国人を受入れたい気持ちもわかるが。

http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=1571

>同感。しかし、日本人の人的資源も活用してほしいものだ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)