5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONG】塩野義製薬【凋落】

1 :暮れストール:2006/09/08(金) 18:27:00
かたれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:41:41
株買ったから暮れストール頑張れよ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:53:02
AZとはヘイバイ?コプロ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:00:53
リピとーるを2社で紹介しているのと同じ売り方じゃないの?岳堕が売ればうれるだろうなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:27:12
シオノギは乱デル、AZはテ農民で循環器Drにしっかりくい込んでるから脅威だお(^д^)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:54:14
>>5
釣りだね!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:09:55
ITが好きな会社

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:15:24
承認は1年前。宿題大杉で、売れないんじゃないかな。
芽生の一人勝ちだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:50:16
一匹狼のイメージ。一匹狼は黙ってパチンコ屋に入っていきました。(笑

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:31:36
確かに一匹狼なイメージですね。メガファーマを目指すのか、中堅を目指すのか
はっきりしないと。ここの株素人にはこわくて手が出せません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:06:01
この会社の事務所(分室) いつも夜11時くらいまで電気ついてます。
大変ですね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:16:46
研修所では正に血を吐くまでしごかれる
現場に出れば過酷なノルマでがんじがらめ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:53:26
S野義のMRは眼がギラギラしてます。外資とは違った意味で、「大和魂」を感じさせますw

14 :名刺切らしておりまして:2006/09/09(土) 14:13:04
大して業績よくもないのに株価高すぎ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:09:30
いまだに急了明細に00月度医師対策費が入ってるってほんと?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:38:43
1人暮らし手当 3万貰えるの?(・ω・)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:53:14
クレストールは昨年世界でAZを介して1000−1500億円売れたそうです。今年も同等かそれ以上の売り上げが
期待されてまーす。後、抗肥満薬がおもろいかも(笑)、万有(メルク)と競合しそうだから見もの。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:30:13
会社の雰囲気は?特に研究。体育会系?それともじっくりと論理的に進める方?
あるいは体育会ばりにむりやり論理を押し着せているとか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:33:31
いい会社だと思うけど。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:14:48
この会社のMR女が増えてきたが決まってブス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:42:44
ブスでもヤリテぇー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:46:54
最近、不妊治療薬の専門MRの女性を募集してるメーカーがあるみたいだけど、ここでしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:22:37
おにゃのこのしごき研修萌え〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:47:47
不満充満してる。
み〜んな評価と出世の話しかしてない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:29:25
なんでも部下に厳しくしてやめられると自分の評価が下がるので仕事できないやつでも甘やかされてる。居心地はいいみたいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:43:32
いい会社だよ。居心地いいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 15:59:09
Shionogi→SONG→SexONtheGp

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:43:30
居心地悪いと思います。やはり評価はシビアですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:08:05
元オオ○リ薬品MSです。この会社のことすごく恨んでますから。
あんたらがオ○モリを他社に切り売りしたせいでどれだけの人がリストラされたか。裏切りこういです。
自分たちの身を守るためには何でもする。何がSONGですか。絶対許しませんから!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:28:01
クレストールは屑だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:52:39
とうとう、こんなスレが立ったか。
ほんと、糞会社だからな。
俺は、20年前に、この糞会社を飛び出したよ。
当時からすでに、新薬の目は何もなく、対話メモなどという馬鹿なものに
うつつを抜かしているんだからな。
まぁ、町薬局になってでも、塩野の名を残すつもりだろうから、
今のうちにこんな会社、見切りをつけてさっさと辞めるに越したことはない。
こんな会社と、心中したいなんて誰も思わないだろぅ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:10:47
負け犬ゎ泥水飲んでくたばれょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:32:54
塩野義のひと、やくざかたぎのひとばっかりで、こわいでしゅ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:45:55
こわくないでちゅよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:23:42
塩野義研究職ってどうなん?
給料いいの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:52:17
こうせいぶっしつにしがみついてたおとしよりがちょうらくさせたんだね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:25:13
S 処方のためなら
O 己を捨て
N 何でもします
G ガッツキます

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:42:19
皆さんご無沙汰してしておりまし。御社で育ったφ上十専`ぇです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:51:08
リバロがあれば、クレストールはいらない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:55:54
くれすとーるはにっぽんじんがのむと、じんぞうがこわれるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:25:26
長い目でみれば壊れます
3年後にも販売できてるかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:32:24
長い目で見ないで、年寄りだけ飲ませりゃいいの!
3年後老衰死なんだから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:22:29
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:24:15
安全性をドクターに言わないS県の担当者さん
やばいよマジで





45 :名無し:2006/09/25(月) 01:18:02
最近の塩野義さん、眼がこわいですよ?
そんなに暮巣しか売るもんないんだ・・・といわんばかり。
そして、エリアが狭くて暇なのはわかるけど
わたしたちの蔵理珍、汚い手を使って裏返すのはやめてね。
あなたたちがそういうことをするから、争いが絶えないの。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:01:16
蔵理珍に関しては、Sぷらうの方が汚い事をしていると思うよ。
成績に応じてMSに金券、浦安のチケット等を配っています。
これって完全に公競規違反では?  しかし換金して助かっています。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:06:25
SONGもSぷらうも目糞鼻糞。10年後には無い会社じゃん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:16:25
http://www.yakugai.gr.jp/attention/attention.php?id=95
クレストールは危険です!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:30:22
>>48
ふーんそうなんだ 1年前で記事が終わってるのね
リピの劇症肝炎のこととかも書いてあると信憑性があがるのにね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:12:04
「 WiLL 」11月号

最後に。これもホントに面白いです。
〇「オランダ女王を袖にした雅子妃」
  オランダ人記者匿名座談会(←全部オランダ人マスコミ、A・B・C・D)

・まず日本のマスコミを揶揄。
 大量だったこと、慎重だったこと。まるで宮内庁のスポークスマンだ
・オランダマスコミは日本のマスコミを逆取材、テレビ番組も放映された
・NHK記者はうっかり本音をもらしたところを撮られてしまった
・実家の親に会うことが何故伏せられたのか分からない
・オランダ王室の内情(ラスプーチンがいた、前女王と現女王の比較など)
※そしていよいよ
・蘭女王は「緑の竜」というヨットを持っていて、よほど特別の人しか乗せない
・今回も自ら操縦して‘アムステルダム’沖を6時間セーリング
 
 きっととてもリラックスした時間をプレゼントしたかったのでしょう
 ところが雅子妃も愛子さまも当日の朝、お見えにならなかった。
 これには女王もさすがに堪えた様子だった
 (一同複雑な表情で口をつぐむ・・・)
 三殿下は前夜は小和田家とディナーだったのですよね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:24:49
シオノギMRかわいそ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:54:51
歌でも歌わされるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:21:08
フィニバックス売れてる?

54 :晩個邁進:2006/10/01(日) 16:58:21
ていうか 今いる塩乃木さんは皆無能、10年前私が新人だった頃お世話になって仕事を教わったが今はみる影もない。暮れもリピも今止めないと自爆テロ犯になるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:01:27
そりゃそうでしょ。 昔みたいに毎月のスライド代数百万とか
の商売できないもんな。 製薬業界を商人の世界にした一番
の張本人だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:06:00
昔の人は知識や情報がすごかったが今はなしスライドだけの問題ではないのでは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:07:43
確かに、あそこの飯屋は とか あそこのスナックは とか あそこの地酒は とか
あそこの果物は とか インターネットの無い時代は重宝しましたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:12:56
ついでにその請求書回せば、OKだったしね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:36:27
VRE感染:府内全域で拡大 早急な対策呼びかけへ−−京大、府立医大が調査 /京都

京都大と府立医科大の研究調査班は28日、府内の医療・介護施設を対象に、ほとんどの抗生物質が効かない
バンコマイシン耐性腸球菌(VRE)の保菌状況を調べた結果を発表した。計158施設中、7・6%に当たる
12施設から菌を検出。また、初めてVREを検出した施設が今年5月以降は、毎月報告されており、府内全域
でVRE感染が拡大している実態が明らかになった。

VREは抵抗力が弱い状態の人が感染すると重い感染症を起こす。山科区の病院で昨年2月、保菌者が集団発
生したことなどを受け、昨年7月に府と京都市が両大学に依頼した。調査班は3年計画で調査を進めており、今
年は7月末〜今月上旬、入院・入所者の同意を得た施設から便などの検体2451本の提供を受けた。その結果、
19株のVREを検出。株が由来する施設の地域、規模ともに多岐に渡っていた。

また、この調査とは別に、調査班が設立した「京都VRE監視ネットワーク」で情報を集約。今年は9月まで
に11施設から検出が報告された。保菌調査との重複の可能性を考慮すると、最低でも15施設、最高で23施
設で保菌者がいることになるという。

今回の調査結果を受け、調査班は「早急な対策が必要」として同日、病院など対象の報告会を左京区の京大で
開催。各施設で年度内に保菌調査の実施▽転入院患者の検査▽患者情報の伝達▽保菌者発見時の対応指針▽介護
施設での対策−−の必要性を指摘した。各施設から意見を募って11月中に対策の最終方針をまとめ、協力を求
めていく予定。調査班長の一山智・京都大教授は「放っておけば感染は拡大する一方。検査には費用がかかるな
ど問題もあるが、封じ込めるためには地域全体での取り組みが不可欠」と話した。【中野彩子】
毎日新聞 2006年9月29日

ソース:
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/news/20060929ddlk26100151000c.html



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:10:13
アストラに合併では?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:15:22
>>60
正解
当然そうなる
しかたないのよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:23:05
そうなの?
中外みたく名前は残るのかな?
SPとかリリーの可能性は?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:20:40
いや、道修町の町薬局になっても、塩野の名を残すだろう。
社員のことなんかまったく考えていないよ、塩野一族。
当然社員は全員リストラ。
本社ビルも売却さ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:22:18
蛮勇と同じ道でつね!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:38:38
上のアフォ共が、抗菌薬み執着したからこうなったんだよ。

66 :蛮勇ですが 何か?:2006/10/01(日) 23:45:46
四ね64 蛮勇はもともと合弁なんじゃ アフォ うぜぇって。
アフォアフォゼネカと合併して暮れすとーるで訴訟になっておしまい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:02:26
>66
毛唐の犬必死杉ww
自力で1つも創薬もできないおまいらみたいなただの売り子にだけはなりたくない。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:04:48
>67
蛮勇は売ることもできないのですが・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:56:36
アストラは
塩野義なんか買わないでしょ。
買ったって意味ないじゃん、塩野義なんて。
そろそろゾロでもうるんじゃない??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:20:31
↑なにもわかってない
クレのロイヤリティを毎年何百億もゼネが塩に払うくらいなら、買収したほうが今の株価ならお得!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:38:53
クレが問題なく売れるなら一株資産が千円近くでパイプラインもそこそこ揃ってるこの会社なんて買収の対象としてうってつけでしょう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:31:11
買収して不要なモノは切り売り。
蛮勇と同じ運命だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:22:21
武田が狙ってるよ

74 :Tケダ:2006/10/03(火) 23:19:19
全く狙ってませんが何か?
セルタの二の舞はごめんです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:12:14
セルタとはものが違うヨ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:27:28
つーか暮素戸ー流って今日本でどれくらいうれてんの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:14:37
暮れちゃんはとっても効くけど、肝臓がちょっとぴくぴくするみたい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:45:29
他社でスタチン売ってんだけど、シオ様の社内雰囲気てどうですか?

ネットで求人みたもんで・・・



79 :ACE阻害剤:2006/10/07(土) 10:50:42
柳の下にどぜうは何匹いる?

目場路チン・リポば巣・ろー湖ール
・(背流タ)・莉ぴトー流・・・

80 :ACE阻害剤:2006/10/07(土) 10:53:10
失礼!
目場路チン・リポば巣・ろー湖ール
・(背流タ)・莉ぴトー流・莉ば路・クレ巣とーる・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:55:21
ゴラァァ西日本の某オッサンMR!ちゃんと阿部路のフォローしろや(`◇´)ゞ担当エリアなんて知れてるだろうガッ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:10:55
クレのパテントって全部アストラが持ってるんじゃないの?
塩がお金がなくて開発できないから全部アストラに売って
クレの効果が思った以上によかったから売らせてもらってる的な感じだと聞いてるんだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:27:53
>>82
だいたいは合ってるよ
創薬シオノギで全世界の開発権販売権はAZ
シオノギは買い戻して国内で併売。
AZからシオノギへはロイヤリティガッポガッポ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:51:54
じゃあ、昔のように文献コピーいっぱい頼んでいいよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:20:50
なぜ、ガッッペイしない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:44:15
塩野一族が名前を消したくないから
塩野なんて名前、所詮は三流なのにアホとしかいいようがない
10年後は外資の代理店&ゾロ売りに転向

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:53:57
>86
オマエは3流
所詮平民。
かたるな!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:56:55
>>87
何も分かっていないお前の頭は5流。
塩野一族を排除して、社名を変えたら、持ち直すかも知れんぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:09:23
塩さん
今、うつ病の治療薬の治験広告出しているけど、誰が売るの?
メンタル系に、誰も訪問してないじゃない。
P社の○ゾロフトが、こけているパターンと一緒。
もっとやりたい領域絞ればいいのに。
物がよくてもメンタル系では、売れないよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:20:11
って、塩のMRってどこにいたんだ?
クレストールのおかげでここ半年見るがそれまではどこにいたんだよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:43:29
仕事してるのはコントラクトの使い捨てくんですが?
我々クラスは昼寝しながら相変らず卸に仕事させてます(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:08:17
もともと海外の薬の卸会社だもん。外資が自立したらそれまでの会社。
いい薬はないけどプライドはあるってところですかね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:54:34
ここはどこの代理店だったの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:13:24
ソソー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:31:58
リピトールを食い尽くせ
効果で負けることはない
いけいけどんどん

96 :リバロ:2006/10/11(水) 21:36:15
まずは俺をぬいてみろww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:18:35
リバロよお前は既にかわされている。
かわいそうにリバロがカットされて暮れストおおるがはいチャッいました。
ご愁傷様ですた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:28:57
とりあえず殴りたい塩MR居るんだけどヤッテもぉK?

99 :リバロ:2006/10/14(土) 01:47:34
リバロVS暮れストール

効果
リバロ=暮れストール

安全性
リバロ>>>暮れストール

で なんでリバロ→暮れストールに変えなきゃいけないの?wwwww
教えて 抗生物質屋さんwwwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:58:27
総合力
メバロ>リバロ>リピト>クレス>リポ>ローコ ??かな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:50:31
テニス仲間の薬剤師に、今の塩野義ってどうなのか聞いてみた。
あってもなくても、どうってことない会社って言っていたな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:59:16
胃薬との相互作用があるクレ、結構こわい感じがする。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 03:04:41
>>98
浣腸程度にしてください。
トンクス、きたー。トトトトーンクス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:32:43
東京医大病院で院内感染か、がん患者4人が死亡

東京医科大病院(東京・新宿区)は16日、今年8月から9月にかけて、同じ病棟に入院していた
がん患者5人が、抗生物質の効かない多剤耐性緑のう菌(MDRP)に感染し、うち4人が死亡
したと発表した。院内感染の疑いがあり、同病院では院外の有識者を加えた調査委員会を設置し、
感染経路や死亡との因果関係などを調査する。同病院によると、8月に40歳代の女性患者が
抗がん剤による治療を受けた後、肺炎にかかって死亡し、たんからMDRPが検出された。
9月にも、50歳代の女性患者2人が抗がん剤の治療後に肺炎になって死亡。血液からMDRP
が検出された。3人とも、抗がん剤治療により、免疫力が落ちた状態だったという。

105 :詐Y製薬:2006/10/16(月) 23:22:07
明日からリンデロンからベタメダゾンシロップ「サワイ」に変更よろしくお願いします。効果が同じなのに値段は半額☆☆

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:31:46
クレストール大惨敗の予感!!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:40:57
クレストール命

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:15:50
ここの薬で世の中に必要なもの何?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:30:09
マンコバイシン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:39:48
えんどきさんとおきしこんちんもいるかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:53:41
>>102
胃薬との相互作用なんてほかのスタチンでもあるじゃん
おべんきょーしましょーね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:55:10
しかしカマグだぜ↑

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:59:28
別にどうでもいい相互作用だな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:09:55
カマグ? カマだろ普通

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:23:41
カマグっていってたぜ↓

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:57:11
114 べんきょうしろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:50:26
>>109 110
それはココの薬じゃないだろ。ソソーだろ、はげ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:56:06
ここの株が爆上げしてるね
なんかいいことあったの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:17:44
キューシューガペイに期待してんだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:45:33
いや 材料はクレストールだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:50:47
AZの買収の噂で浮き足立ってるんやろ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:15:19
クレストールってPHが7未満の人が飲むと死ぬってマジ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:23:53
あんたたち契約上さらにうららないといかんよ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:32:46
pH7以下?その時点で死ぬんじゃないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:30:25
>>122
胃液のpHは1〜2だぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:57:56
クレストール出足好調の模様

3日続伸で7/11以来の年初来高値を一気に更新している。
なお、ドイツ証券では、クレストールの売上予想を増額修正し、目標株価を2300円から2800円に引き上げている。レーティングは「Buy」を継続。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:39:05
クレの副作用は医師の自己責任、未熟な医師の使用は禁忌。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:04:47
訴訟になるぞ
COX2阻害剤の二の舞だ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:08:20
PHが7未満になるとリピトール同様脂溶性になるから、腸肝循環だけする水溶性と違い
CYPの代謝を受けて全身に回る。
当然薬物相互作用も出てくるし、ミオパシーの危険性も増す。

ってほんと?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:37:27
PHが7以下の人は
すでに死んでますよ・・・

ありえない状況。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:56:43
PH,PHって恥ずかしいヤシだな。pHと表記しろ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:35:02
http://www.naoru.com/acidosis.htm
やっぱpH7以下は脂肪らしい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:40:21
クレストールの弱点ってなに?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:45:28
塩が売ってることが最大の弱点

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:11:38
その通り
その塩に負けてるAZって・

136 :AZ:2006/10/22(日) 09:49:02
過去のトラウマでイマイチ集中出来ない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:08:22
ロンゲスか!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:48:27
うぜー管理職が多いわ〜
自分のこと棚に上げてAZのことばかりクレーム言ってくるヤツ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:00:40
明日照らすも大変。
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1156327421/544-

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:43:50
くびとぶかな・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:59:27
クレAZに完全勝利が確実になりました!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:10:32
バンザーイ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:01:06
>>133
2週間に一度検査を受けなくてはならない。
検査費用、手間、不安感。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:21:31
↑うそ
長期投与できるのに二週間ごとに検査って・・・
あほすぎ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:09:30
どっかの競合メーカーのヤツ
なんだろうけどとっくに普通
の販売に移行してることにも
気付いてないんじゃないの?
そんなんでよく仕事してるよな
ちなみに検査の縛りは最大用量の
20ミリで最初四か月だけ月一回
ってのがあるだけ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:28:55
株板にシオノギのスレがないのでちょっとおじゃま!
今日もここの株はよく上がってるね
このスレはあんまり参考にならんけど、
そんなにクストールって売れてるの?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:13:40
クズトール?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:11:57
リスクが高そうだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:14:40
・透析患者には使えない
・胃薬と一緒には使えない
使いどころが難しい薬ですねw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:46:58
>>149
難しいか??


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:44:46
リピはDM身長糖与だっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:51:59
アルブミン結合率90%ってんだから、そりゃこまめに腎肝検査しなきゃまずいよな。
ちょっとダイエット頑張っちゃったりしてアルブミン減っちゃったりしたら遊離率が跳ねあがって…gkbr

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:09:21
↑アルブミンに対して飽和状態で結合してるわけじゃないのに
アルブミンが多少減ったくらいで血中濃度が上がるか!
医者にそんな話したらバカにされるぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:35:38
文系MRにそんな話しても理解不能かと・・・。

155 :153:2006/10/24(火) 14:11:34
153だが、ただの血中濃度じゃなくて遊離血中濃度ね
スンマソ

156 :気不倫:2006/10/26(木) 03:43:07
塩野義さんは以前は業界3位だったけど今18位はホントですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:33:15
不要な会社で3位内に入ってるよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:46:11
そのとうりです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:30:17
>158
散々耐性菌を広めた後はバンコを売りつけて儲けましたがなにか?(^^)


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:37:29
プレゼンテーションが下手ですが何か?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:42:04
簡単じゃん。
MR「先生ぇうちのスタチンはねぇん、ホラこの腰の動き見て見てぇん、ファ○ザーのより少ない量で同じくらいきくでしょぉん?
それなのにぃ、三○のと同じで安全なのねぇん?ホラ見て見てぇん、この動きぃ。
しかもお値段がぁ、ホラ後発品よりお安くなるでしょぉん?
こんなにお優しい先生ならぁん、ウチのスタチン一本でいいんじゃないんですかぁん?
だからねぇん、次の薬審でぇ、ウチのこのクリちゃん…あっ…クレちゃん薦めてほしいのん…ねぇん?
採用してくれたらぁん、また先生のスタチン○ンも採用しちゃうからぁ、ねぇん?
回転してくれたらぁ、あたしの腰も回転しちゃうからさぁん?
男と男の約束よぉん?」
で採用確定。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:39:21
売れない抗生剤2つが足かせになってたら売れるクリちゃん、間違えたクレちゃんも売れないよな。
ここの本社はアフォばかり。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:49:18
根性で売るニダ。
オマイらSONG魂だ!
気合いだ!気合いだ!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:32:11
158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。
158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。
158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。
158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。
158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。
158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:48:18
無意味に抗菌スペクトルの広い抗生物質を 接待漬けで医者に使わせまくり耐性菌を蔓延させた企業とききましたが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:07:54
156>以前は高打東英薬品や大盛薬品に抗生物質を売りを任してから業界2位〜3位だったんだけど
卸子会社を鈴犬に営業権を譲渡してから順位はボロボロだよ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:45:28
さてと、ワテは早々に、リリーに転職するかもよ?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:49:04
自殺が無いだけマシ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:50:57
>>167
あなたのような方が塩の恥を
晒さないようお願いします。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:05:18
>>167
まああんたは不採用間違いなし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:02:10
プライドだけで実力なしばかりになってきましたね。腐ったおっさん多そう。
昔は強かったのにね・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:23:53
リリー大佐

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:39:50
ミラクルをください

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:15:37
ミラクルなどそうそうありません。精神論でも理論でもないと思われます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:32:35
お前ら、対話メモをしろ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:12:12
効果・安全性
リバロ2mg=クレス2.5mg
薬価 
リバロ2mg \170くらい クレス2.5mg=¥87.3

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:20:24
リ○ロ:単独で風俗付の接待。 帰りにお土産と封筒渡されてうっしっし。
暮:風俗いけねえけど、他社メーカーも誘って医局丸抱え飲み会を定期的に。

どっちも捨てがたいね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:55:54
>>176
じゃあ安全性を日本人限定で比較しよう。な。
出来るか?なに?教えて貰ってない?
添付文書には載せてないからIF見ろよな。
ネットで見られるから。
ちゃんと書いてあるだろう?ん?
他のスタチン屋はみんな知ってるんだぞ、いいか?
MRならちゃんとその点も案内するんだぞ。
日本でクレを飲むのはほとんどが日本人なんだからな。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:31:15
>>178

何がいいたい?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:56:56
>>178
クレの弱点はたくさんあるけど、ぶっちゃけSとは被らないんだから変に噛み付きなさんな。
つうかKかな?

それに昔のFDAの件はもうクリアされてるでしょ。
最近は支店にもよるけど水溶性→親水性に変えてきてるし、
グレー表現を全部クリアにしたってLower the better傾向の世の中じゃまだまだクレは延び続けるよ。
FZのHPで横紋筋融解症の発表あったけど、死亡してはいないから他のスタチンと変わらないわけだしね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:46:50
支店によるのかwww
ゾロメーカー?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:07:22
>>180
本社で配布物のチェックはないのか?
支店で違うなんてしじられなーい!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:10:48
クレ売れない・・・・・・・・・・・・・・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:35:48
バイエル、武田:安全性を第一に考え撤退

塩野義:崖っぷち経営の為安全性など二の次。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:41:30
オレの友人 この会社だけど薬剤師にならないかとちょくちょく声
かけられてるみたい。そっちの方が儲かるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:33:03
>>184
武田はARBがあんだけ売れまくってるんだから、そりゃスタチンなんて売らないだろ。
結局、いい薬を持つとこがガチだよ。
GEやっても過半数の医師が不満持ってるしな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:30:40
塩野義製薬 PGD2受容体拮抗剤S-5751の開発を中止

塩野義製薬は10月27日、開発中のプロスタグランジンD2受容体拮抗剤(PGD2)
S-5751について、欧米で喘息を対象としたフェーズ2aを実施した結果、主要
評価項目でプラセボとの有意差が認められなかったことから、開発中止を決定
したと発表した。ロイコトリエン受容体拮抗薬と併用し、吸入ステロイドやβ
2刺激薬の使用を減らすことができないか検討していた。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:31:56
>>186
武田はスタチンを「売らない」じゃなくて
「売れない」の。
売れなくなったの
知らないの?
ARBが売れてる売れてないは関係ないの
もう一度出直してこい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:03:23
>>188
スタチンではないが抗脂血症薬は開発してるな
アクトスももともとはポストスタチンだからな
決してあきらめてないよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:10:44
>>186
おまえはセル田をしらんのか・・・・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:12:36

AZ単独で売ればよかったのに
未練がましい会社だSって・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:00:54
塩野義製薬 クレストールのロイヤリティ収入が2.3倍

塩野義製薬は11月6日、07年3月期中間決算を発表した。主力の抗生物質が、
市場の縮小と薬価改定により軒並み売上減となった。使用成績調査の中間解析
が終了し、9月25日に通常の販売体制に移行したクレストールについては「今
後急速に売上が拡大するとは思うが、競争が激しい領域であり確実にシェアを
伸ばしたい」(塩野元三社長)としている。

海外で伸長しているクレストールのロイヤリティ収入は74億円(前年同期32億
円)となり、通期では185億円(81億円)を見込む。

●〔連結業績(前年同期比)通期予想(期初)〕
売上高  921億5400万円(4.9%減)2050億円(2100億円)
営業利益 109億8400万円(9.6%減)
経常利益 109億7700万円(11.1%減)310億円(310億円)
純利益  63億9400万円(23.1%減)180億円(180億円)

●〔中間実績(前年同期)通期予想(前回予想)、億円〕

(単体)
フロモックス 138(151)320(335)
フルマリン  74(87)144(148)
塩酸バンコマイシン72(82)137(143)
イムネース  57(53)115(115)
リンデロン等外用 53(54)100(103)
クラリチン  25(33)80(97)
オキシコンチン25(20)70(70)
ロンゲス   19(24)40(45)
ケフラール  15(18)30(31)
MSコンチン  13(20)22(22)
リスミー   13(14)26(30)
ランデル   9(10)24(30)
クレストール 11(0)40(10)
フィニバックス9(1)35(35)
アベロックス 11(―)30(55)
セトロタイド 0(―)5(5)


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:34:14
クレも薬物相互作用が明らかになって、インチキ水溶性がバレちゃいましたな。
これから何て言って売るの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:53:31
>>193
もしかしてワルファリンの話か?
最初からクレの添付文書に書いてあるじゃん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:15:05
>>194
AZの発表見てないのかよ。
水溶性とか言っときながら何CYPで代謝されちゃってんの?
勝手に肝臓通ってんじゃねえよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:20:27
>>195
どこに出てんの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:51:07
シオノギイズムの復活!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:17:49
>>195
AZの発表ってなんだ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:35:04
結局ガセか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:11:26
外資におんぶに抱っこ企業S。
早くつぶれればいいのに。
てか、どっかに買ってもらえば?
っていっても買うとこないだろうなー・・・。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:32:39
>>197
薬屋は薬で勝負しろ。営業で勝負の時代は終わった。
あっ、営業でもココ終わってるか・・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:33:37
コレステロールの下げすぎは危険です!
TC150以下が一定期間続くとガンの発生率上昇など予後に深刻な影響を及ぼすと言われてます。 下げすぎる危険のある薬の使用は避けましょう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:58:45
>>198
AZと副作用の情報交換してないのかよ…。
LPTからの切り替えがうまく行かないからってAZとSOで食い合ってるってのマジみたいだな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:45:21
>>193
ガセだな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:46:58
>>203
何言ってるの??
意味がまったくわかんねーよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:51:28
>>203

水溶性の話からなんで副作用の情報交換の話になるんだ?
バカか。

ちなみに、塩と明日虎が食い合ってるのは事実。
明日虎のほうはそこまで食い合うつもりはなかったみたいだが
塩が躍起になっている。
老舗のバカなプライドだ。無駄なのに。
リピからの切り替えがうまくいかないからじゃないんだよ〜
通常販売前からフライングの活動を必死で塩はやっていたのだ



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:58:30
この会社はお金がなくて暮の開発ができなかったってホントでつか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:59:29
この会社はお金がなくて開発ができなかったくせに「塩がつくりました」って言ってるってホントでつか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:00:10
この会社はお金がない上、売れる薬がないってホントでつか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:00:53
この会社はろくなMRがいないってホントでつか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:12:00
ずーっと中途募集してますね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:06:50
クレとクラとイルベの併売競争で社員クタクタ。
ニーズ梨のアベとフィニとブロで社員クタクタ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:46:53
家婦等−留は各種の〜に強い殺菌作用を示しで当時500億円売れました。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:28:19
過度の飲食接待発覚。挙げようか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:30:37
見合いは、開業医の娘だとすぐに領収書。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:31:22
外資系を使いましょう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:34:56
早く個人情報返せ!
お前の個人情報をここで書き子しますよ。
接待費として、ほかの飲み屋で領収書きるなよ!


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:37:20
そういえばちんぽかいていたな きっと、性病もち?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:41:45
けつの穴

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:54:51
洋服代に5万も使った。
私はばかでーす

221 :兄貴:2006/11/13(月) 20:57:34
個人情報直接自宅に郵送せよ。普通郵便じゃなくってな


222 :兄貴:2006/11/13(月) 20:58:19
洋服に5万も使ったの!

223 :姉貴:2006/11/13(月) 20:59:26
あんまりここの製薬会社の薬つかいよらんけん。塩まいとくね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:01:11
一人やもめにウジがわいと〜る

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:35:55
学生に洋服代5万はいたい。そんで、あんたのふところは減らないでただ飯ラッキーってか?



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:36:41
明日からリンデロンからベタメダゾンシロップ「サワイ」に変更よろしくお願いします。効果が同じなのに値段は半額☆




227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:45:09
とうやく出身のOGさん あんた警察のまわしものか 
あんたがMRやってんなんてなあ ふざけんなー
自分がかっこいいとでもかんちがい?もててるとでもかんちがい?
いってることがちがうだと!ざけんなよ。 



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:46:26
        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 パッツパッツ!
       ⊂彡


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:13:58
(  人____)::::::::||
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖ ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(         )~⌒) ‖  
          (            /   
          \,___λ____,,,ノ




230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:05:51
>>214
ヤっちゃってください・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:13:31
もうやりましたが・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:20:04
ここの会社に入社させてください。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:31:12
個人情報早く返してください。個人情報保護法案ぐらいわかりますよね

234 :精神病協会:2006/11/14(火) 02:09:07
かわいい妹を よくも 

235 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 05:32:53
シオマリン、フルマリン、ケフラール・・・・
涙、そして涙

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:11:51
洋服代かえせー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:52:39
洋服代もかいせないなら、誰かご紹介くださいませ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:55:13
N県の方 新規開拓特別接待費で飲んだり女買いにいったりしないでください

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:02:46
ケッコンしない男
その一 飲み屋のねえちゃんとあそんでいるのが楽しい。
そのニ 女かっているからちんちんはこまってない。
その三 ケッコンをちらつかせて、見合いして楽しんでいる。
その四 部下に気になる人がいる
その五 一人が楽しい 

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:20:38
 抗菌剤の薬物名いっても通じなく やたらと病院とか診療所の話聞いていたが
スパイか。早く速達で返せ!個人情報

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:24:50
塩野義つかわないでください


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:28:24
服代かえせー それか何かやれ give and take


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:28:58
服代返せー

244 :ちち:2006/11/14(火) 14:30:20
なにかプレゼント贈ってください

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:45:47
N県でコスぷれ、ぴんさろ、高級飲み屋、下着ショー
S県でまいこおどり ちんぽぺろぺろ
F県で女買う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:46:25
服代かえせー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:49:00
服代かえせー \55000ー


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:53:22
△→◇

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:44:01
赤いバックか財布がいいな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:45:35
エロ系セクハラで訴えられても
移動先で課長職になれちゃいます

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:13:02
いつも新製品が出るときしか卸にいませんね。
ごくろうさまです。
もうこないのかな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:15:42
しかしうれてないね。く○すとーる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:17:50
噂にもなってねーな 暮

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:31:40
マジ売れねーよwww
ダメだこりゃ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:37:41
N件担当 移動先でも課長職おめ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:38:12
AZに負けそう

257 :いしかい:2006/11/14(火) 22:43:17
父上の同級生からひさしぶり電話ありましてdkfjkdsjふぁdfdkfkはd

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:53:55
勝機を感じないんですけど。。。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:56:56
|__∩
|ェ)・)
医師会はみた!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:27:42
暮れ着実に売れとるがな。
伸び率でみたらかなりのもんだよ。
Sなんてストロングもスタンダードも売り上げ急降下。終わりに向けて着実に歩んでる。
Fはふん張りが効いてまだまだ安泰。
今は暮れが雑魚スタチンやロートルスタチンを着実に踏み台にして昇ってる段階で、再来年トップシェア一騎打ちになるだろうね。
Sは相変わらず工作活動を展開するだろうけど、所詮猿芝居。真実の前には微々たる力しか持たない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:30:24
F?
Pのことか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:48:17
今大事なときにお断りしないでください

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:49:29
服代かえせー
バックか財布 コーチでよろしく


264 :ちち:2006/11/15(水) 12:31:30
M先生からI先生

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:47:43
シオマイトコッ ∴∵ゞ( ̄ー ̄ヘ)))....(((ノ ̄ー ̄)ツ∴∵

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:04:47
M先生→I先生(現教授)




267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:59:31
公務員にタクシーチケット渡したのがバレて
クレームが出たのはこちらですか?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:29:23
塩って、前に横浜いたシ○タってまだいるの?



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:44:53
ここ名前だしていいんだ
あとで名前だします。移動してください

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:53:52
写真つき

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:17:32
>268
特定すますた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:20:44
 TF

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:56:39
この会社は社員応募してるけど
どれくらい入ってくるの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:00:08
せいりであれてまつた。お見合いされた方、私のお父さんの同級生の娘様を
ご紹介しまししょうか?私より年上みたいです。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:11:15
男の新入社員選抜基準は身長160p以下って本当?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:30:40
>275
社内事情わかり杉。特定されますよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:13:56
>>276
kwsk

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:37:56
塩野義って、まだ、あったの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:06:30
塩野義・田辺・大日本住友が合併するのは、
業界の常識、既定の路線。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:50:23
できる人はとっくに辞めてますよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:24:25

そう、できる人はとっくに辞めてる。
できないやつばかりがいる会社の代表

282 :元塩野義:2006/11/23(木) 16:44:09
塩野義はうわさ好きの社員が多いよ〜。あと社内いじめも多い。確かに今いっぱい辞めちゃって大変ってさ〜。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:32:51
リリー行こうかな

284 :元塩野義:2006/11/23(木) 21:17:25
会社のライバルは他の会社というよりも、会社のライバルは会社の中にいる感じ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:07:26
たしかに塩野義は背の低い人多いよな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:20:49
ほんとにできる人辞めてるらしいね。
足の引っ張りあいだって。

287 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 19:37:25
やめてどこへいくのですか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:21:21
明日手等巣はいらないよ。人が余ってるから。竹駄にでも逝けば?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:30:53
塩からタケか〜
・・・できるかな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:03:41
製薬会社の中でも働きたくない会社NO1だな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:17:07
調剤にはつよいな〜〜

292 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 23:26:05
塩と竹駄どっちがきつい?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:37:12
うろこ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:31:48


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:10:48
塩でしょ、やっぱ〜

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:49:45
>>291
併売慣れしてるから
調剤だけには強い!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:19:46
漏れのマンションの向かいが塩の事務所だけど毎日11時以降まで電気ついてるお


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:46:22
消し忘れだな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:50:47
AVの撮影じゃね?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:18:08
銀座で一人13万の接待してたよ。相手は国立大学の医者だぜ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:44:30
最近の塩は頑張ってるよ。
どこの得意先行っても訪問回数増えたって好印象受けてる。
暮れも返品率かなり低いみたいだし、今は頑張れば頑張っただけ数字に出るからおもしろい時期だと思うよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:25:00
>>300
あげろ!あげろ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:08:53
TC>300 クレストール
300>TC>250 リピトール
250>TC>220 メバロチン
というのが最も理想的な使い分けだという認識で統一されつつある

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:16:18
鹿島などがリベート9億円 工場建設で武田薬品側に

 製薬大手「武田薬品工業」(大阪市)が発注した工場建設工事を
受注したゼネコン大手「鹿島」(東京)など数社が平成15、16年
ごろ、総額約9億円に上るリベートを武田薬品側に支払っていたことが
4日、東京国税局の税務調査で分かった。
 国税局は、鹿島などが受注の謝礼などとして支払ったもので、
課税対象の交際費に当たると認定、鹿島などに対し所得隠しを指摘した。
追徴税額は重加算税を含め数億円に上るとみられる。

 関係者によると、鹿島は、武田薬品の光工場(山口県光市)の
建設工事を約100億円で受注、下請けに「新菱冷熱工業」(東京)
など数社が入った。この際、鹿島や新菱冷熱工業など数社は、
武田薬品の元役員が関係する複数の建設関連会社に受注額の数%を
業務委託費や外注費として支払っていた。

 ところが、税務調査で建設関連会社との間で業務委託などの実態が
ないことが判明。国税局はリベートに当たると判断した。

 また複数の建設関連会社はリベート収入を累積赤字(欠損金)と
相殺していたが、国税局は、実態のない債務を計上しているとして
赤字を認めず、20億円を超す申告漏れを指摘した。

 光工場は武田薬品の国内最重要拠点。15年以降、生産体制の整備を
進め、神奈川県の湘南工場を今年3月閉鎖、医療用医薬品の生産を
光工場に移した。鹿島はこれに伴う工事を受注した。

 鹿島は「税務についてはお答えできない」とし、武田薬品は
「正確な情報を把握できておらず、コメントできる状態ではない。
必要な調査はする」としている。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:47:08
>303
クレは薬価が安いから
全部につかえばいいじゃん

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:52:35
暮れは高いTCはガツンと下げるがやや高いTCはほどほど下げる魔法の薬です!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:35:04
>>306
普通そうだろ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:55:12
クズ会社がえらそうに言うな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:14:09
クレストールで腎障害頻発している模様!
いますぐ回収すべき

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:25:49
↑風説の流布ってやつだな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:56:44
落ちぶれたね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:41:28
旧帝大担当のIさん。接待していいの?
今でも?
方々で医者や他社MRに見られてますよ。
長い間担当してるのだから、顔広いんですよ。

旧帝大担当メーカー会の会長してたんでしょう?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:12:24
チケットぐらい考えて配れよなアホ。
次は重篤な副作用で話題を取る気か?暮ストール。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:30:04
国内で失敗した薬を海外で製品化したのは賢いけど
そのまま国内にもってきてもヤバイぜ
副作用報告書と棺桶の用意した方がいいぜ
殺人平気w呉ストール

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:25:17
暮は危険
すぐに販売中止せよ


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:01:14
こんなとこで粘着してるよりまじめにリピの営業をしなさい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:19:41
↑塩社員か?リピはもう終わってる
マイナス面が表面化した事と営業体制の市場の不満が大
塩は昔の名前で売ろうとしてるが呉の製品は悪ずぎる
時間の問題やで表面化、国も動き出すとの噂も聞くしね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:28:49
【警告】クレストールによる重篤な副作用報告が海外で多数有り

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:57:46
【速報】クレストール市場から撤退も!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:37:11
クレストール使わなくても、安心な薬、他にあるじゃん

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:07:30
フィニバッ○スを術後に使えって言ってきたアホMR。

出入り禁止にするぞ。

どアホ。大阪○○病院消火器外科より

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:17:25
゚∀゚)アハハハ・・・・・
(>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・
(>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・
(>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・
(>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・
(>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・
(>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・
(>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・
(>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・
(>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・
(>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・ (>∀<)アハハハハハハハ・・・・・


323 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:49:10
>319
詳細求む

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:23:20
クレの悪い噂なんて聞かないけど?
薬だから多少の副作用はあって仕方ないでしょー
どのスタチンだってあるのに。
具体的にどんな副作用がどこで起こったか
何ミリのクレをつかって起こったのかかけよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:21:35
苦し紛れのガセネタだろ
くだらん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:39:26
案外的外れなSかもよ。
あそこはKMという名の情報操作&洗脳システムがあるからな〜。
あれを自分で噛み砕かず鵜呑みにしてるような奴の理解力なら、
確かにクレは副作用の塊ってことになる。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:32:02
>326
kwsk

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:43:33
明日照らすとφ座の苦し紛れのガセネタだろ
くだらん


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:45:46
糖尿病悪化と肝障害の多いリピに負けるな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:53:00
キ○ガイだ、お前等みんなキ○ガイだ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:07:07
クレの悪い噂なんて聞かないけど?
薬だから多少の副作用はあって仕方ないでしょー
どのスタチンだってあるのに。
具体的にどんな副作用がどこで起こったか
何ミリのクレをつかって起こったのかかけよ


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:17:57
【アミノ酸調味料やアミノ酸飲料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸肥料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:22:08
呉ストールは
開発時で35%の副作用なんだろ?
おまけに重篤も多いし・・・
米国の訴訟はもうおさまったのか?
まあ、国内も時間の問題でしょうけどね
頑張れ殺人平気、呉ストー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:02:55
SIONOGI

S ON G   

♪ソングフォーユー♪

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:20:44
〉1


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:50:24
>>333
他社のMRでもパンフレットくらい手に入るだろ。
それとも数字も読めんんのか?


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:51:04
クレ1.25もあればいいのに。
2.5でも効きすぎなんだから、日本人向けに1.25の規格があればもっとスムーズに売れたと思うよ。
せめて2.5に割線付けて、分包もできればベストだったんだが。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:02:47
なすキタ━━(゚∀゚)━━!!!


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:10:27
>>338
いくら?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:12:09
>>333
訴訟は起こってない
そして副作用は開発時で18.8だ
おまえバカか??
情報収集も仕事の一つだぞ
もっと勉強せー


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:13:34
>>337
2.5でも100%の目標到達率ではないのだよ。
しっかり勉強しなよ。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:14:57
フィニバックス術後に使わしたらだめだぞ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:20:30
おい、面会のときに毎回「外で勉強会させてください」っていうのはやめれ。
毎回断ってんのに・・・
接待しか能がないシオノギさん、
クレストールは明日虎のを使いますよ。

それから、あらゆる施設でクレストールをもらってるらしいね。
そこまでしてシオノギのクレストールの箱をあけたいのか。
きたない商売しかできないんだね。
併売屋さん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:50:53
>339
イパーイもらた━━(゚∀゚)━━!!!


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:19:10
>>343 それは、AZが糞だからです。 勝手にころがりこんでくるんですよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:45:31
>>345
おまえらが糞なんだよ。
ってかおまえら塩って
説明会が下手くそだよな。
練習しろや。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:00:49
胃腸炎でフロモックス処方させるなよ。
ノロウイルスに効果あるのか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:07:16
おい塩野義MR、調剤の社長となんで俺が接待につきあわないかん
おまえのせいで大大義名分つきあわないかんやろ
しかし今日のクレストールのプレゼンへたやったな。
AZの2年目MRがうまかったぞ。
今回は塩野義のを使うが次回はAZをつかうぞ。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:19:15
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。

また、2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。
もし、誹謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:25:31
訴訟はおきてるよ、米国でアホ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:26:45
訴訟はおきてるよアホが

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:31:01
どんな訴訟?説明してみ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:31:04
訴訟起こすのは別に勝手だからね


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:04:30
そんなリスキーな薬だったのか・・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:50:12
パブリック・シティズンは、あったよね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:52:07
パブリック・シティズンはえふでえええによって否定されますた

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:11:03
三年も前に終わった話だな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:00:33
もう終わった話だし、否定されてる話をいつまでもするなよ

まーパブリックシティズンはアメリカでの話だからー
裏で何が動いてるかわかんないよなー
大方の予想はつくだろう。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:11:52
じゃなぜ初めの一年間普通に販売しなかったの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:39:09
そんなことも知らないの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:48:04
いいから死ねよ金玉


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:29:34
↑知らないことをばかにされて、
逆ギレして人をキンタマよばわする
どこかのスタチンメーカーの文系MRさんへ
元気出せよ、そのうちいいこともあるって!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:37:11
>>362 ちんこがくさい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:37:46
この会社も三流に成り果てたね。。。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:14:00
>359
安全性に問題があるからに決まってんだろ!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:14:04
マンコマイシンがついにザイ○ックスに抜かれたんだってね。パイプラインも皆無に近いし、
鋼鉄の営業軍団も今は昔。いつまでもフ○マリンやフ○モックスにしがみ付いている訳にも
いかんだろう。ク○ストールもぱっとしないし。道修町の老舗の行く末や如何

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:18:52
>>365
問題があるのなら、既に世に出ていないはず。
いろいろといわれたアメリカでだって今はクレの売り上げは
伸びてきているよ。

これからは外国の臨床試験が主となって
日本で承認を受けた場合には
クレのように最初は通常販売しない形をとる薬が増えるかもよ?

368 :367:2006/12/10(日) 21:22:28
いい忘れたけど
クレはいい薬だと思うが
塩のMRはクソばかりだね。
まず、MRとしてウマくなければならない説明会が業界で一番下手。
こっちがいい顔をしなければすぐに「飲みにいきませんか?」だ。
業界では最低のMR軍団だと思う。
歴史も伝統もあるかもしれないが
MRとしてはとにかく最低。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:47:40
08年の研究職で内定もらってるんですが
外資と合併しても研究開発するんでしょうか・・

まさかこんな板があったとは・゚・(ノД`)・゚・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:58:00
国内(あくまで)の報告内容を他社品と比べたら?
何か気がつかないかい?笑

内定、おめでとう。 さっさと他社リサーチした方がええで。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:37:56
アメリカの消費者団体Public Citizenの調査で、


クレストールは、他のスタチンに比べ
横紋筋融解症のケースが6.2倍多い。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:50:21
>369
こんな板で将来決めるなよ…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:29:27
他のスタチンだなんて
いくつもの剤をごちゃまぜに
しときながら、6.2倍とかいう細かい数字を
出すずいぶんまぬけなデータですね。
知らないのなら教えておいてやるが、
そのデータを元にFDAに承認取り消しを
申請して、あっさり却下されたのが三年前
その話はそれで終了!
呉は問題なく世界で販売されてます。
この話を得意先ですると
誹謗中傷になって怒られるって会社で習わなかったか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:16:52
>>372
はい、すいません。
もうこの業界はエントリー殆ど終わってますし
この会社でがんばろうと思ってます

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:32:57
日本でも横紋筋融解症出てるよね、もち2.5で。
安全性は高くはないよ。
つかもう安全性高いなんてプロモーションするなって通達されてるだろ?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:34:16
>373
横紋筋融解症6.2倍というのは事実だからきっちりアナウンスさせてもらってるよ。
お陰で俺のエリアでは暮れは何軒かに置かれてるだけで全然使われてない。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:42:45
>>376
FDAに論文の内容自体をきっぱり否定されてるのに
それをもってきてこれは事実だって・・・ヤレヤレだね。
そういう文系MRは自社製品の宣伝するときも
きっと一人の医者が書いた都合のよい文献を
さもエビデンスがあるみたいに説明してるんだろうな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:14:53
またまた。もう都合のいい情報しか見えてないんじゃん。
アメリカでの話と日本での話は別だとか、アメリカで肯定されたとかさ、
学術レベルが低いんだよ。つうか稚拙。
どんな薬にもいい点悪い点があって、その両方を真っ向から受けとめた上で、
他剤との比較検証して医師に納得していただけるレジュメを
会社主体で作ってMRに配布して、それを以て医師に話をすべきなんだよ。
ただ悪いところを全部否定してるだけじゃ駄々っこと変わらないよ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:02:15
↑ 君はなにもの・・・。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:08:15
他剤と比較なんて軽く言うが、
治験か大規模臨床でもしなきゃできないんだよ
治験時のデータだけで言えば明らかにリピよりいいじゃん
エビデンスと一文献を同列に扱うやつがこの業界に多いのは確かだ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:24:48
LDLがよく下がるのはよくわかった
暮を使ってイベントが減ったか
イベント死が減ったことを証明する
エビデンスを持ってこい
そしたら全部暮にしてやる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:34:46
俺は日本人でのイベント抑制のエビデンスが確立してないと使わないよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:39:20
外人じゃだめ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:33:54
AZのおかげで大もうけじゃわい

385 :信二:2006/12/13(水) 01:11:26
てか、呉がどうのこうのより誰も相手にしてないよね、この会社?合併も無理だろうし間違いなく失くなるな(*^.^*)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:52:45
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/63

【アメリカン・パラドックス その2】

今回、開発が進められていた心臓発作・脳卒中予防薬の薬理は
要は善玉(HDL)コレステロール剤。

善玉(HDL)コレステロールは人間の血液のものしか使えない。
善玉(HDL)コレステロールは有機合成からでは作れない。
また人間以外の動物由来のものは免疫の問題からやはり使えない。
と言うことは善玉(HDL)コレステロールを大量に製品化するためには
大量の新鮮な人間の血液が必要となる。そしてそのためには
大量の新鮮な人間の死亡が恒常的に必要となる。腐敗しかかった死体では使えない。
と言うことは必然的に「病院での大量殺人」が前提となる。

従って今回の記事で原因とされた「常に影がつきまとっていた」「原因不明」の
「服用における死亡率の増加」とは
開発中の当該医薬を投与された患者サイドの死亡率ではなく、
当該医薬を製造する上で必要な善玉コレステロールを採取するために必要な
大量の血液を得る過程で殺害されるであろう人間(貧乏人等)の死亡率を指すと見られる。

なおこの記事に見られる医師による当該医薬開発中止に対する失望発言は、
病院における殺害&血液採取委託および
金持ちに対する治療の双方における業務から得られるはずだった利潤が失われたため
と推察できる。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:10:01
【フレンチ・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/39-55
【イタリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/56-57
【アメリカン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/62-64
【コリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/65-81
【日本パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/82-113
【秋田パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/114-126
【ハロウィーン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/1-21


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:59:01
>>374
他にも内定先があるならよく考えたほうがいい。
ここの研究所は数年先にも存在しているか疑問。
研究所統合の噂も立ち消えらしいのでなにかあると思う。




389 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:07:33
>388
そんな情報どこから。。。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:41:54
↑大丈夫!!!!!営業部門では
お家芸の丸抱え摂待と、秘儀の国立病院での血ケット配りがあります。
多少の副作用もこれで呉も安心だ。さあ、皆頑張ろうぜ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:11:36
新卒でこの会社で研究職って何考えてるんだ?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:56:17
研究は終わってるんですか?


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:14:06
この会社の体質に嫌気が差して、20年前にさっさとやめた40半ばの
オサーンだが、まじで、予想通りになってるな。
当時から、まともな新薬なかったし、シオマリンひとつで大騒ぎしてたな。
大学の先輩もいるのだが、数年前ですら、すでに将来を不安視していた。
ただ言っていたのが、社員を全員解雇にしてでも、道修町の
塩野薬局として名前を残すつもりだろう、とのこと。

394 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:58:20
地味にこつこつやる人はきちんと報われていますか?
それともプレゼンのうまさだけで判断するような糞会社ですか?
同業他社の素朴な質問

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:54:56
暮と同様、会社体制も副作用が多発だな。
薬も会社も早く市場から撤退したら?
糞会社じゃけんの。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:25:46
New Drug Application Submitted For Investigational Antibiotic Doripenem

http://www.medicalnewstoday.com/medicalnews.php?newsid=59188

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:17:16
呉とか暮とかクレスチンのことか?
おかげさまで絶好調だよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:41:16
配置展開の未開封。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:44:53
いやいや、お得意の接○攻勢で間違えて開封しちゃうよ。
今、塩は目立ってるから国立系はやめとけよw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:14:25
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:35:40
そんなに接待して大丈夫??
昔は強かったのにね。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:11:14
薬が不完全だから、しゃーないよ。
接しかないだろな?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:24:21
MRSAの繁殖をお手伝いしたんでしょ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:49:57
つバンコマイシン

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:32:22
Dmだが、書類が上手だから昇格したってうわさの人が今上司。
みな納得している。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:40:50
確か、ここもコントラに依頼してるんだよな。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:57:23
その書類って、対話メモだろ。
一回古株の社員に聞いてみろ、対話メモのこと。
アフォらしくて俺はそれでこの会社を辞めた。
そんな馬鹿なことしているから、今の惨状なんだよ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:15:14
>407
辞めた会社をいまだに未練いっぱいで
昔のことを書き込んでいる。
現在を知らない奴

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:52:25
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061223/sng061223003.htm

製薬 三角合併…影響必至

外国企業が日本法人を通じ、株式交換で日本企業を合併しやすくなる三角合併が来年5月に解禁される。
その影響を最も受けるとみられているのが製薬業界だ。海外の製薬大手は拡大志向が強く、日本法人の
動きが活発しているためだ。その筆頭格は世界最大手の米ファイザー。2000年に米ワーナー・ランバート、
2003年にスウェーデンのファルマシアを買収するなど拡大路線をひた走っている。売上高は国内最大手、
武田薬品工業の5倍に達しているが、日本の製薬業界では日本企業を対象にしたM&A(企業の合併
・買収)に乗り出してくるとの危機感が高まっている。
国内では武田の動向が注目されている。大手の再編で第一三共、アステラス製薬が誕生する中で目立った
動きを控え、米バイオベンチャーを買収するなど「研究開発型の世界的製薬企業を目指す」(長谷川閑史社長)
ための環境整備を進めており、独自の開発力を持つ企業などとの提携を積極化させるとみられている。
しかし、医療制度改革で薬価引き下げが確実視されており、7兆円の医薬品市場の縮小は必至。
クレディ・スイス証券の酒井文義アナリストは「市場規模に照らし、日本の製薬企業が多すぎる印象は
否めない」と指摘し、業界の合従連衡は避けられないとの見方を示している。
とくに再編が動き出すとみられているのが田辺製薬や塩野義製薬、小野薬品工業、三菱ウェルファーマ
などの業界中堅クラス。昨年10月に合併して発足したばかりの大日本住友製薬からも目が離せない。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:00:10
ゾロノギ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:59:56
塩野義製薬 特発性肺線維症治療薬、フェーズ3で主目標達成

塩野義製薬は12月22日、特発性肺線維症治療薬S-7701(導入品)が国内フェー
ズ3で主目標を達成したと発表した。今年度中に申請予定。オーファン・ドラ
ッグ指定を受けている。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:27:08
>>403
そういう意味ではJTに似てるな
病気を作った張本人がその治療薬も(ry

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:00:45
age

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:01:01
ここの会社いるやつ恥ずかしくね?

世の中にいらんもん接待で売りつけるなよ。国民医療費の無駄。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:25:17
君ら社員は必要なし。イノベックスだけで十分だ。
はやく去れ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:02:26
アポプラスでも十分だ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:01:22
アポでは無理だ。爺さんMRははよ辞め。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:07:57
君ら社員は必要なし。アポプラスだけで十分だ。
はやく去れ。


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:36:34
アポはいらない。イノベックスだ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:25:15
塩野義MRおまえらやめれ!
下手なプレゼンで、価格だすの

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)