5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療機器】三笑堂・増田・石黒【京都商社】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:35:10
俺らは三笑堂、増田医科器械、石黒メディカルシステム、
京都医療機器商社の3巨頭さ!京都は俺らのホームだぜ!!
ムトウや八神、宮野や協和はお呼びじゃないぜwww

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:55:15
SMIは若さが売りだからな(笑)
頭悪いからルックスでカバーしないと。
看護婦や女医さん達の体を満足させて契約ゲット!

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:20:58
挑発に乗ってくる薬屋はそれ以上にアホやなぁ。頭が弱いのを証明したね。引っ掛けられてるのに気付けよ!

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:20:55
平成16年Voice、3月号121P〜122P

イラク復興特集・京都大教授・中西輝政「日本の国防力が目覚めるとき」
         第15回・国家としての日本を考える

9年前の阪神淡路大震災直後の救助作業中に、倒壊した家屋の地下からたくさんの武器庫
がみつかったとされる。当時から、消息筋の間の噂話として私自身、耳に挟んでできたが
この事実は、現在、多くの信頼できるソースで語られている。そこ(多数の地下武器庫)
には、2001年の奄美大島沖「不審船事件」で、北朝鮮工作船に搭載されていたものと
同クラスの武器(ロケット砲や無反動砲、機関銃)も多数隠されていた。あのとき工作船
が沈没寸前に放ったロケット弾(や無反動砲)はもし命中すれば、数十人の乗組員を乗せ
た海上保安庁の巡視船を轟沈させるほどの威力をもっている。それほどの破壊力を持つ兵
器が人知れず日本の大都会の一角に大量に貯蔵されている。いまも同じような武器庫が日
本国内に多数存在すると見られている。


757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:15:38
薬屋より器械屋の方が頭イイって。
オレら京都3巨頭SMIをなめんなよ

758 :名無しさん@お腹:いっぱい :2006/12/21(木) 22:13:29
薬問屋さんは頭が良く販売力抜群、メーカーさんは何もしなくて良いから楽ですね。
機械系は駄目なんです現場のドクターにも会えず話もろくろく出来ません。どうか薬系デーラーさんよろしくね。
ほめごろし!!!機械系は全社自信あるから悠々だよな全く心配なし。個人レベルの実力はは薬系デーラーの倍以上はあるよな。 
ほ全員同感のはず!

759 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/21(木) 22:49:20
薬系は1兆円とか2兆円言うけで中身空っぽ、メーカーも数字に惑わされて 
実力あるとおもうだけ。医療材料殆んどよう売りません、売るには価格でぶつける営業だけ。可愛そうと思うでしょ、医療器械系の皆さん。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:52:20
>>758-759
日本語でおkな君らの意見には誰も同意できないよ。
一言一句を確認して落ち着いて書き直すか一から勉強し直しなさい。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:30:07
こらこら、我々Sと同じにしないでくれM君とI君よ。
君たち老いぼれカスディーラーとはわけが違うんだよ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:01:23
あれ?君ら商社の意味知ってますか?ww

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:06:48
商社w

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:07:33
商社だってwww

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:09:00
専門商社とは、特定の分野、業種において商社活動、機能を果たす企業を指す。
企業の数は非常に多い。総合商社やその分野の大手メーカーの子会社・関係会社
であることが多く、総合商社とは違って旧来通りの物流・金融が現在でも業務の
中心となっている。しかし、単純な輸出入・販売だけではなく、商品企画・
マーケティングや流通ITなどの機能で付加価値を追求するようになっている。
独立系の専門商社などでは総合商社と同様の投資業務に乗り出しているところも
ある。

取扱商品についてはあくまでも基本となる部分で、会社によっては新規分野への
進出を図っているところもある。業務内容としては貿易を中心とするものと国内卸
を中心とするもの、その両方を取り扱うものに分類できる。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:21:43
商社でもディーラーでも卸でもいいじゃないか
医療機器だけじゃなく福祉関係にも進出しているし。
SやMはバイオ研究対象事業も立ち上げ(微妙だが)、
ジェネリック(Sのみ)も立ち上げた(これも微妙)
幅を広げるのはいい事だと思うよ。

767 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/22(金) 21:12:32
変化の時代挑戦して良いと思う。勇気いいじゃん!

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:11:38
挑戦age

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:40:37
やはりIの話は上がらん様だ。
Iは背伸びしすぎた様だ。


770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:34:40
>話が上がらん

文法的におかしいよ。
それはいいとして、Iの何の話の事?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:06:34
Iの話題ならなんでもいいんじゃない?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:15:49
石黒さんって、何が売りなん?
Mは整形やろ?Sは・・何でもできる様な。
まぁ、ここではMもSも一旦置いておき、

じゃあ、石黒さんって何が売り?

さて、さて・・・

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:31:07
>>772
無い。あほ。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:45:53
Mの整形とSの整形はどっちが上?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:14:49
Iは売れたら何でもする会社。ハイエナだな。平気で同業者も売りよる。モラルの欠片もない最低なカス業者だな。トップがマヌケだから仕方ないかな。早く消えてなくなれ。早くM野に喰われてしまえ。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:59:58
トップの経営陣がマヌケ一族だからな。
時期社長もマヌケのボンボンなんだろう。
誰か一族から会社乗っ取れないかなー

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:05:01
>>772
各社共に整形は得意。一般の医療機器屋はこれができなければアウト。
(厳しい)社員教育・メーカーの協力のどれを見てもSがズバ抜けてる。
取扱分野も広いしこなしてる分野も整形・内視鏡以外に幾つかある。
確かにMは整形が目立つが他に得意分野がないだけ。
せいぜいオリンパス。万年2番手から脱却できない理由はただ一つ。
Iは代理店契約してるメーカーを中心に頑張ってるんだよ。
どんな分野のメーカーか調べてみな。
俺は3番手の方がやり易いし協力してやっていこうという気になるよ。
ここ数年は伸び悩んでるけどね。Sは外せないけどMを外したところで
多大な影響があるかどうか。
上からモノを言われてまで取引したくないってのが本音だだけど。
いかがですか、皆さん?
あいさつ回りも全て済んで今日は暇で仕方がない。長文失礼。

778 ::2006/12/26(火) 10:43:05
エラソーだな。
しまいに抜かれるぞ。
特定されないように気をつけてね☆

779 ::2006/12/26(火) 10:56:46
でもSさん現場評判最低ですね。
私たち現場の目から見ても口だけ。役に立つのは専門事業の人だけ。
他の業者さんみたく毎日くるルートの人がもっとしっかりしてなきゃ駄目ですね。
>>777
Sがトップセールス?外ヅラだけの内容のない営業でっせ?まだ他の業者さんの方が味ありますよ。ユーザーに評価されてなんぼの世界じゃないんですかね?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:49:04
>>775
買い手ですが、それはSも同じでしょ?
ただSがIよりタチが悪いのは、
「病院さんから言って下さい」とか言って、
僕らを使ってまで売ろうとする所。

メーカーからしっかり協力してもらえよ、面倒臭い。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:05:25
Iはどんな会社なの?病院に合コンのアポイントを取りに来ているの?仕事の手を止めさせる様な事はやめて下さいね(怒)SやMは真面目に仕事してるのにIって最低(怒)

782 ::2006/12/26(火) 12:23:08
晒して担当交替(笑)

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:51:19
iは病院に泣き落とし営業ばかり。営業力なし。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:30:54
そうか?
それはむしろMでしょ?まぁ、しっかりした関係が無いと泣きも出来ないけど。
でも、Iはきちんと提案してくるよ、取引額の割には。
Sなんかは見てると、メーカーに任せっきりで、
伝票が自然と発生してる感じ。
メーカーとの交渉がうまいんやろね。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:01:00
しかしIみたいな安売りして取って来られてもメーカーとしてはどうかと考えさせられるよなぁ。まだ値切りますかぁ?って感じの電話しかないし!物での評価した案内をして欲しいのにいきなり特値見積を出すなよなぁ(泣)

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:41:29
>>785 笑

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:29:58
ま、とにかく石黒は安いってのが売りなんですね?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:52:50
病院側からすれば安いのは有り難いけどな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:09:49
ディーラーの専門事業の営業さんって、何すんのさ?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:31:24
何を隠そう○○○○です

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:08:50
そうですか。アホばっかですね

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:09:45
Sは

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:25:29
Sはなんですか?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:55:58
アフォ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:00:43
MとIはそれを上回るアホの極みだけどなw
近畿圏外に営業エリア広げていかないの?
地域密着型と言いつつただ恐いだけだったりしてw

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:08:48
>>795
Sの組織・企業力はすごいの。M・Iを圧倒してるの。
近畿圏外になんて到底無理なの。
だからアフォなのは、あなたみたいな腰掛けの事を言ってるの。
何年たっても独身のあなたの事よ。
何年たっても配達員のあなたの事よ。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:44:44
なんで無理なの?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:59:29
Sに比べてMもIも企業力に乏しいから。
近畿圏外に進出する以前だから。
文脈で判断できるだろ、ハゲ。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:09:34
近畿県外に進出する依然なのはなんで?
って意味なんだがアホ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:44:13
釣りなのか天然なのかわからんな「依然」・・・。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:44:27
>>799=797=795=アフォ=ハゲ
企業力がSより劣るから。
近畿圏外に進出するだけの企業体力がないから。
何度も同じ事を聞くなよ。
「依然」w「近畿県」ってどこの県?ププw


802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:45:54
Sも腰掛け・配達員になると、恥晒しもんだな。
=799

803 :>>799=797=795:2006/12/28(木) 23:31:29
近畿圏外への進出はSについての話だがアホどもめ

164 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)