5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【臨床】検査機器メーカーってどう?【検査】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:08:53
臨床検査機器のメーカーってどう?

検体系でも生理系でもメーカーって儲かるんですかね。
あ、システムもあるか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:47:57
実際に製造請け負ってるところは、軒並みつぶれる方向だな。
発注元のメーカーは、それで潤ってるんだろうけど。
同じ下請けを継続して使ってるメーカーって無いはず。
そのうち、国内での請け手が無くなるよ。

接待費の価格に占めるウエイトが大きいから、製造単価がしわ寄せを
受けるわけだが、当然品質の悪い機械が出来るw
臨床検査業界自体が、機械の性能に見合った正当な対価を払わない
体質なんだから、致し方ないか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:04:48
検査機器メーカーでも接待するんかな?

技師とか相手に?それとも代理店とか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:22:39
技士で医療機器メーカーで活躍してる人もたくさんいますよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:47:16
おいら検査技師で病院勤務なんだけど、企業に転職した方が
給料、待遇よさそうだね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:59:54
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:06:57
機器のメンテナンス職ってどうですかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:26:25
≫7
なかなかハードだよ。
呼ばれたら断れないしね。
しんどいわりに営業より給料低いし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:34:10
>>8
医療機器じゃなく、検査機器でも呼ばれるんかな。
機器がトラブっても用手法ができない検査室なんてあるんかな。
考えられん。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:10:51
>>9
むしろ用手法が出来る検査室なんか見たこと無い。分光器すら置いてないところが多い。
ってか定量分注できる人間がいないのでは?
悲しい話だが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:15:15
所詮ニッチだから仕方ないさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:05:40
そろそろ臨床検査自動化学会だな。
今年は神戸か。
神戸に本社のある会社は盛り上がってるんかいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:06:59
>>7
うちのメンテ職は非常に楽そうだぞ。
朝から晩まで、ネットサーフして情報収集してる。。
トラブルのオンコール入っても、「まず営業が現場対応してくれ」で済ますからな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:10:12
博多シンポジウム
中心メンバーのT田K人氏とH田K子氏は男女の関係。
二人とも堂々と公費出張で不倫旅行を楽しんでいる。
T田氏はH田氏のような女を自分のモノにしたことが自慢らしく、
H田氏はその多彩な男性遍歴を語って聞かせるのが趣味らしい。
検査血液学会の認定試験を受けた方はこのような二人が作った
問題を解いていたというわけ。
今週末の博多シンポジウム午後の部は見もの。
公衆の前でやり取りされる二人の会話が聞けますぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)