5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田模範堂 東亜薬品 ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:50:43
そろそろ就職活動をしようかと考えているM1です。
地元富山で池田模範堂とか東亜薬品あたりにいけたらなーと考えています。
東亜は新しい研究棟もできたみたいだし、これから成長するかな。
どんなことでもいいので何か知っているひとがいたら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:51:59
リードケミカルはいかがですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/29(土) 18:02:10
富山なら尼痴逝こう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:54:25
富山なら、トミロンの富山科学だろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:11:51
いや、校感動

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:15:31
待遇面で比べよう!

給与 休日 施設、、、。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:50:27
富山なら次世代新薬 ロキソニン湿布のリードだろう
業界No1に飛躍間違いなし。
売り上げ倍増

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/30(日) 12:04:54
富士薬品富山工場

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:50:03
ヤパーリ!!ナガセ医薬品でしょ


10 :1:2006/07/31(月) 02:46:25
恥ずかしながら、リードしりませんでした・・・ロキソニン湿布なんてあるんですか。ロキソニン錠同様ヒットしますかね。

1で東亜が伸びるかなって書きましたが、売り上げすごい伸びている気がします。10年間で2倍くらいの売り上げに。でもいここ新卒採用かかれていないんですよね。
もしかして中途ばかりとっているのでしょうか。


給与面ではだいたい院卒で21万くらいですね。
休暇は・・・・どうなんでしょう。示されているだけの休みが取れるかどうかも怪しいです。
特に研究なんて普通に土曜出勤とかしてそう。

11 :1:2006/07/31(月) 02:50:41
恥ずかしながら、リードしりませんでした・・・ロキソニン湿布なんてあるんですか。ロキソニン錠同様ヒットしますかね。

1で東亜が伸びるかなって書きましたが、売り上げすごい伸びている気がします。10年間で2倍くらいの売り上げに。でもいここ新卒採用かかれていないんですよね。
もしかして中途ばかりとっているのでしょうか。


給与面ではだいたい院卒で21万くらいですね。
休暇は・・・・どうなんでしょう。示されているだけの休みが取れるかどうかも怪しいです。
特に研究なんて普通に土曜出勤とかしてそう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 03:18:52
ダイトもあるでよー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:05:17
東亜は休み少ないです。
特に秋以降土曜日が無い? 日曜日だけのお休みのパターン多い
生産部、研究も同じ。
富山の製薬中堅以下は土曜日をあてにしてはいけません。
勤勉国家富山バンザイ!! 貧乏暇無し
初任給ばかりを見てないで 退職金とか昇給の具合も見ないと、、。

富山化学とニチイ工ぐらいかな? まともに休みあるのは、、。
ニチイはフレックス勤務ですよ、研究はね。
リードさんは旧帝薬出 が数人いるとか?の噂。
1さんは地方薬 旧帝薬ですか?

14 ::2006/08/03(木) 15:17:14
>13
地方薬です。
退職金とか昇給も大事だとは思うのですが、なかなか情報がないのです・・・
病院よりはいいだろうという程度しかわかりません。

東亜はいちおう年間休日110日となっていますが、土曜がないというのは自主出勤ということでしょうか。
休日出勤として手当てがつくならまだしも、毎週サービス出勤もきついですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:36:58
休日は東亜110日、リード109日似たもの
初任給は何処もほぼ同じ。合わせないと誰も来ないから。
噂だと東亜は昔から給与安いとのこと リードは?
一番良いのは勤務してる人に聞く事
ただ小さい所はトップの考え方次第 同属企業は難点多い。
とにかく真面目に働け 待遇面は二の次になっている会社は多い 富山は
間接部門(含む研究)は時間外手当ては出にくい 出ると代休使えと言われる
富山の特徴 朝早く来て 夜遅くまで残る人が優遇される。
日中の内容より勤務態度が優先の富山県民。
都会は内容重視だが、、、。
病院だとただの薬剤師 企業は研究が出来る。
薬剤師は資格 私立薬でも取れる 北陸。。でも
私立薬と国立薬出と並べられるのもいかがなもででしょうか?
旧帝薬出は個室等でわりと自由な研究させてもらえるが 地方薬だと大部屋で
課題を与えられる場合が多い。一般的にそんな傾向ある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:49:56
普通に今は125日ぐらいが平均だよ 休日!
何処の田舎企業?110日って?

17 :1:2006/08/04(金) 02:32:23

>15そんな大学で扱いに差がでるんですか・・・・
昇給率なんかは企業の業績によって結構かわりそうですよね。
リードはロキソニンがあるらしいですし、東亜は今急激に伸びていますし、とちらも伸びそうですが。
内部に知り合いがいれば一番いいんですけどねぇ。

私立薬は確かに一部の大学は・・・・・一緒にしてほしくない気がしますね。
でもそのこだわりを捨てて、安定した病院というのもひとつの手かもしれませんね。
15さんは研究者でしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:45:33
明日照らすにこいよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:39:47
薬剤師は初任給から年収600万円出すところが多い。
全国的に今はまだ不足しているからね
地域によっては個室付き600万円もあるらしい

企業での年収は初めは400万円前後 20年で800〜1000万が目安
病院の場合 昇進でどんどん上がる可能性あり。
私立薬でも理科大は別格かな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:20:09
どうよ!? って言われても‥。ねえ‥。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:00:33
{'ω'}ねぇ・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:25:06
今、旧ナガセ医薬品チームがリードして運営しているってほんと
かな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:30:10
金剛化学って求人出てますが、製造の場合だと資格はいらないのでしょうか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:34:01
デリケアって聞く?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/11(月) 02:03:18
もろこしヘッドの方が効くよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:57:57
ここにこの2社の社員はいるのか??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:32:39
http://job.nikkei.co.jp/2008/contents/news/inews/nt21auto007/NIRKDB20060913NSS0082.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:03:01
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060908c6b0801v08.html

サービス残業は基本的にありません。
青天井。やった分だけあたります。

29 :1:2006/09/20(水) 19:38:30
とりあえず両方会社説明会行ってみます。
たぶん来年度だと思いますが。
みなさんありがとうございました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:56:49
ところで、東亜って新卒の求人情報載ってないですね・・・・・・
そのうちHPに載るんでしょうか??リクナビ、毎日ナビでは見つからなかったのですが。
まさか新卒は採ってないとか??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:02:47
>1
病院も色々ありますよ・・・。決して安泰ではないことを肝に銘じて。
色々な大学出身の方がいますので、一部の大学とは一緒にして欲しくない・・という
根性ではあかんです。。

32 ::2006/10/07(土) 15:59:12
>色々な大学出身の方がいますので、一部の大学とは一緒にして欲しくない・・という
>根性ではあかんです。。

一部の大学、という言い方がまずかったです。
聞くところによると、もっと勉強しようよ!って突っ込みたくなくような大学もあったようなので・・・
薬剤師として働くならば、人の命にかかわることですし、しっかり勉強してほしいと思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:34:49
世間で言う有名大学出でも使えない人材山のようにいるんだよ。1さん。
人の命に関わっているのは薬剤師だけではありません。
もちろん勉強も大事ですが、勉強以外にも学ぶべきもの沢山あります。

>もっと勉強しようよ!って突っ込みたくなくような大学もあったようなので・

大学名にこだわりすぎ。
実際一緒に働いてみると、どうか分からないよ。

>しっかり勉強してほしいと思います

実際あなたが社会人になって働いてみて
言える言葉かも。

少々キツイ言葉になったかもしれないが
いくつか医療業界踏み込んでみると
対人関係もポイントになってくる。
頑張って下さいね。



34 ::2006/10/11(水) 12:08:50
>実際あなたが社会人になって働いてみて
>言える言葉かも。

そうですね。どこに就職となるかわかりませんが、そう言えるようにがんばります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:11:17
言っとくが日以降は給料安いぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:58:52
ナガセ・ナガセOB俺達がやる・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:45:34
                -=-::.
          /       \:\
          .| カルト邪宗教祖 ミ:::|
         ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/
        .  ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ
          |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        . /. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/< 池田騒禍学怪ですが、何か? ハアハア
         |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
     _ -‐ '"\、 ヽ| .::::/.|/ヽ /ー--
   /       \ilヽ::::ノ_ /     \
  /   ; :      しw/ノ         .\
/            . ∪            i
  \   !.                  l_!/ \
    .>、/ヽ.                 |    )
    /    l:    ∞〜 ∬∬       |  /
  /    /,        ,/∀ヽ プーン  |l/
  \_  ./        /  ≡´゙i      |
    ゙`ヽ、.       (   皮 )     _|
       ゙ ー--、   ノミ ≡ 彡|     ヽl
\          ゙ー./ "  ゙ '' i. ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ ,! ;  .;  !,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \  ,; ;゙、ミ゙             \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙              \
   L  、  \   \  \./

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:18:07
「IKEDA IKEDA 模範堂」って昔、池田高校の校歌をぱくった宣伝があった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:46:10
池田のほうがいいんじゃね?
東亜は何かと不透明に思えた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:00:32
池田模範堂!?
絶対にやめなさい! アホ会社でまともな研究していないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:08:28
まともじゃない研究って??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:00:54
41は池田??

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)