5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の医薬品卸について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 04:54:11
再編が続く九州の卸について語ろう!
M

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:48:52
S!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:44:32
さよなら、スズケン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:39:51
某MRです。
アト○、アステ○、スズケ○は朝たくさんのメーカーが訪問して活気があります。
鶴○吉井は朝からお通夜かと思うくらい暗〜い雰囲気でつ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:30:46
錫でつ
さようなり〜(T_T)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:21:47
巣図券、最近お行儀悪いYO。特に筑豊地区、粕谷地区
昔はもっと紳士じゃなかつた?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:58:36
鶴○吉○のMSへ
こっちが一生懸命話してんだからタバコ吸いながら偉そうに話し聞いてんじゃねーよ(`□´)コラッ!
朝から机で偉そうにタバコ吸ってんのはお前らだけなんだよ!喫煙所くらい設けてメリハリつけろや!
O津さんにいいつけるぞ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:29:10
>>7
ハゲシク同意
時代錯誤な事務所だよね。
某MR

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:15:37
翔薬ってどうなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:43:08
翔薬いい感じ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:03:43
翔訳はsuzukenと一緒になるし。もう安値商売ができんね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:31:33
薬疹と津留与志は一緒になるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:11:38
>>12
一緒になって何のメリットが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:27:24
同じ投法グループなので一緒になるって俺も思ってた!


15 :卸の名無しさん:2006/07/24(月) 20:53:21
某県のMSです。自社から見た他社のいい所。
 鶴○吉○…結構美味しい薬剤を納入してる。血液製剤や大腸がんに効く抗がん剤
 アOテO…ここも結構美味しい。虫害の分子標的薬剤を筆頭に。会社としても考え方がしっかりしてる
 富O薬O…所謂何でもやさん。取扱いのメーカー数は天下一品
 アOル……O田薬品工業の事はお任せなさいって感じ。独自の色はあると思う。
 スOケO…あのケチな名古屋人の集団?果たして九州でその手法が通用するかな。 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:04:58
>>15
ヤ○シンがありませんが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:59:52
トキワ・しんせいどう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:24:53
>>15
学生乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:56:57
しょせん 納品屋さんでしょ みんな。

20 :卸の名無しさん:2006/07/28(金) 21:47:45
あーーあ、数字が達成出来ないから架空売上の伝票操作をするうちの所長。
一種の粉飾決算だね。上層部は全く気づかない、と言うよりはチェックする
機能がない。バレない範囲なら何でもOKのこの会社。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:47:42
販売会社の者です。
仲間に入れてください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/29(土) 12:50:40
吸収で死んでくれー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:07:45
TYのMSです。
先月末、数字が足りずに80万発電して翌月にマイナス80万入れました。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:17:37
>>17
Sはひどい

25 :卸の名無しさん:2006/08/03(木) 13:36:04
K県の卸だが、当営業所は7月非常に数字が悪かった。にもかかわらず、8月になったら
7月の事をキチっと反省し今後販売する商品の組立てをどうするかぐらいは会議を開いて
詰めるのが普通だと思うが所長を筆頭に全くその気がない。どうしてこんなに気力が出て
こないのだろう。8月からは当営業所最重点先の緑膿菌に効く抗生物質の注射剤と末梢血
管に作用する美味しい注射剤がそれぞれ後発品に変わるんだけど。納入価格は今までの約
60%になる。その分だけ売上は下がる。普通なら別の新規商品を採用させるのがスジと
思うが全くその気にはなってない。その最重点先の数字下落が当営業所の大きな致命傷に
なってるんですけど。やっぱ年寄管理職はダメですかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:24:10
売上数字の事だけ考えて、患者負担の事は考えてないじゃないかぁ
医薬品卸というのは、そもそも・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:30:06
なんですか

28 :アト○:2006/08/05(土) 01:40:17
ア○ルのMSさんが一番(・∀・)イイ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:37:35
どこが

30 :sage:2006/08/05(土) 14:50:23
キシyaは使えね〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 23:24:03
AのMSのKさんっていんきんなの?
股間かいてるの頻繁に見るよ。
その手でやたらとボディータッチ辞めて下さい!

32 :>>28:2006/08/06(日) 02:03:02
病院担当は(・∀・)イイ!!
女MSはイラネー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:28:34
どうして?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:51:12
富Tが一番いいね。

35 :OOOOOウ:2006/08/14(月) 09:04:17
ねー、薬業厚生年金の精算金が8月中に振込まれるのだが、いつかな。
首を長ーーーくして待ってるんだけど。
皆さんは幾らありましたか。
ちなみにワシは勤続約20年で19万です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:26:35
全然のびねぇなー

37 :某メーカーMR:2006/08/16(水) 23:45:00
アト○、スズケ○、アステム、翔○、富○ 定期的に行ってます

ヤクシ○ 用があるときのみ顔出す
鶴○吉井 用があっても行きません


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:50:43
鶴○吉井とかヤクシ○の社員どんな感じ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:30:57
富Tのどこがいいの?
同族だし組合ないしタカリMS多いし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:53:53
薬業年金はいつ入るの(・・?)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:45:56
タカリMSなんて一喝してやりゃいいんだよ。
俺は今はF岡市内担当してるが数年前はK賀市担当でTのFって野郎によくたかられてたよ。


42 :OOOOOウ:2006/08/31(木) 06:54:05
今確認!
薬業の年金の精算金が振込まれてたよ。

43 :>>41:2006/08/31(木) 18:57:03
そのTのFさんは悪さして今は北九州の方で配送部にまわされた人ですか?
ずばりF本? 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:13:46
>>31

キム?

45 :瘋癲の現職MR:2006/09/05(火) 23:34:32
すずけんさん嫌い〜。

46 :>>45:2006/09/05(火) 23:57:09
ハゲシク同意
態度でかすぎ

某MR

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:13:21
クビにしてもらえば?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:28:52
>>46
家庭でもドクターにもペコペコしてるから
少しぐらい許してちょうだい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:17:55
ズルケンさんは(・∀・)イイ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:52:14
ヤクシ○と鶴原吉○は合併したら社名どーなるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:58:54
鶴原吉○だってよ。
頭はヤクシ○だけどな。

ア○ルの時みたいになりそうだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:24:54
泥酔飲酒運転しても社員を解雇しない会社もあるぞ。

移動で黙殺。

53 :卸に未練あり:2006/09/10(日) 06:37:36
>>52
特に「二日酔い」が多いね。
「二日酔い」も本来は飲酒運転。会社として出勤停止とかの措置を
施さないと事故を起こしてからではもう遅い。

54 :MR:2006/09/12(火) 17:53:30
女MS使えね〜
あてにしてないけど・・・・・・・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:18:19
アトルMSの態度・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:13:34
スズケンの人たちはどうなるんだろ・・・・
給料格下げ?事務所も統合されるとか・・・しょうやく
給料格上げ???

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:05:10
生薬の給料になるとか聞いたが。下げ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:24:38
商約とズル県の給料ってどっちが高いの??
やはりズル県?
でもズル県は商約って名乗るのやだろ〜ね〜(・∀・)ニヤニヤ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:08:13
商約麻雀人事(・∀・)ニヤニヤ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:15:07
しょうやくの人がスズ犬の営業所使うのは
居心地悪そう・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:46:27
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1153282552/158

この調剤ってどこなんだろ?
そんでもってここで晒されているアステムの課長って誰?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:30:13
富田はスズケンと提携します!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:33:40
>>61
この人ってのは福岡で有名なの?
ttp://plaza.rakuten.co.jp/dome1197/diary/200605090002/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:37:31
武田薬品工業株式会社
会社概要
【特色】国内製薬トップ、ゲノム研究でも業界をリード、欧米にも自社販売網、医薬品事業へ再集中へ
【連結事業】医薬事業89(36)、他11(10)【海外】44(2006.3)
【本社所在地】〒540-8645 大阪市中央区道修町4−1−1 [周辺地図]
【最寄り駅】淀屋橋 〜
【電話番号】06−6204−2111 【業種分類】医薬品
【英文社名】Takeda Pharmaceutical Company 【市場名】東証1部,大証1部,名証1部,札幌,福岡
【決算】3月 末日 【中間配当】9月
【設立年月日】1925年1月29日 【単元株数】100株
【代表者名】武田 國男 【上場年月日】1949年5月
【従業員数(単独)】5,834人 【平均年齢】41.8歳
【従業員数(連結)】15,069人
【平均年収】10,300千円


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:41:08
>>63
このMSも薬剤師も知らない
だけど顔写真も晒してるから分かる人には分かると思う


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:57:38
>>63
かなーり痛いヤツね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:23:30
>>63
基地外でつ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:16:47
>>63
有名ってこの人のことですか?
ttp://plaza.rakuten.co.jp/dome1197/diary/200605040001/

69 :OOOO:2006/09/23(土) 18:54:21
かなりの所までブログを掘り下げて読めばかなり特定出来るね。なおかつ >>68 では
顔写真まで出てる。職業も平日が薬剤師で土日はDJか。

70 :OOOO:2006/09/23(土) 19:15:01
一段と掘り下げて読んだらあらまぁ!この薬局の場所まで特定出来るし処方元の
診療施設まで特定出来るね。だからネットのブログはたとえバレないと思っても
必ず伏字ね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:16:05
>>70
まじですか?
せめて何日のページなのか教えてくださ〜い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:32:49
>>70
おおっ?!
なんと今日の21時からRKKラジオでDJですかぁ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:55:19
>>72
福岡以外のの人間はどーやってRKKを聞けばいいのだろうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:21:27
こいつうざいですね。
眼鏡かち割りて〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:24:51
>>69-74
アス○無乙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:36:44
>>75
よーくブロブ読んでごらん。
アスだけじゃなくメーカーについても書いてる。
だから薬局の説明会はイヤなんだよ。

77 :OOOO:2006/09/23(土) 20:55:31
更に掘り下げて読んだら、ブログ主は5月に在籍してた薬局を辞めてますね。
今現在では医療施設が特定出来る材料は載ってませんね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:11:11
たっくん抱いてる写真汗だくで汚い(・∀・)ニヤニヤ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:18:44
2006年05月19日
夢の薬局 「★つ・ぶ・や・き★(65535)」 [ どめっちのなんとなくなんとなく ]
どめっちもいずれは開局と思っていますが・・・・・
めぐり合わせが悪いのか・・・・順番が回ってこない
ラジオ番組を通じて・・・・知り合いになった医師は多々。
患者さんを多く集めている医師も多い。でも・・・・そういう施設は既に分業済み。
腕の立つ医者でも。。。。開院当初は、苦戦するところも多く・・・・。
分業に踏み切れない施設も多い・・・・・。


そんななか・・・・どめっちの夢の薬局は・・・・・・
動く薬局・・・・・・
といっても移動販売では無いよ・・・・無論移動販売など法律で認められる行為ではないし。
動くのは薬局内で薬剤師が動くのである・・・・・。
マクドナルドとかモスバーガーみたいな薬局と考えていただきたい。
薬局の入り口付近には・・・・コンシェルジェ(ロビーママ)を配置し・・・・。
患者さんが来たらすかさず処方箋を預かり・・・・・

開いている席に誘導。(マックとかで渡される三角の番号札をテーブルに立てる)

調剤終了まで・・・・患者さんは自由に薬局内のOTCやその他の商品を物色も出来るし・・・



お洒落なカフェも併設したいなぁ・・・・。

Mが作った健康志向のパンを・・・・・・食べて貰ったり(有償)お茶をしてもらったり(有償)



さて、調剤後・・・・・・患者さんを呼び出すのではなく・・・・

患者さんが座っているテーブルにお薬を持参して投薬。



でもなぁ・・・・個人情報保護の観点から行くと・・・・


この夢も潰えるんだよなぁ・・・・・。


がんばれどめっち!!!!!!!!!!!!!!!!!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:22:35
夢があるのはいいよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:25:17
だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:26:51
あげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:43:23
>>79
> さて、調剤後・・・・・・患者さんを呼び出すのではなく・・・・
> 患者さんが座っているテーブルにお薬を持参して投薬。

そういう薬局は既にある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:36:07
age

85 :じじ:2006/09/24(日) 15:34:43
富○残業多すぎ!!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:25:08
富○は○本本社と鹿○島本社があるからいやだーーー。
オマエはどっちだと色づけ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:04:58
>>85
MSって可愛そうだよね・・・。
MRで良かったww

88 :同業他社:2006/09/24(日) 20:38:06
いつも8時頃帰宅途中に 富○ さんの前を通りますが、明かりがついてます。
MSの仕事がさばけないのかどうかわかりませんが…


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:40:07
将来ないよ
医薬卸なんて
それでも入社しますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:05:34
>>85
MS様の努力で黒字経営なんです。
いつも残業ありがとう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:03:38
結局何処の卸つかうの?
メーカー諸君。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:50:15
00MRよ!
昼間石を訪問せずに・・・
00さん、今日新規あった?を夜だけ確認にくるのは
やめてくれ!!
鴨池球場の横で昼ねしてんのみんな知っとります!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:27:54
>>92
MRはそれでいいんだYO!
卸だって社名入った車で昼寝してますが・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:29:11
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:19:12
メディセオに侵食されている。後は、屑だけ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:50:39
http://plaza.rakuten.co.jp/dome1197/diary/200512070000/

こいつのブログ頭に来る。
何様なんだ!!!


97 :ごく一般的な人:2006/10/06(金) 22:10:16
>>96
ここの日付でも卸批判をのたまってたのですね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:53:36
>>96
こういう薬剤師おるよねww
それにしてもブログで「くそ女」っていかがなもんでしょうか。
見苦しいね。
MRより

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:24:32
>>96
しかも翌日の接待はドタキャンしようなどと書いてるね。
迷惑を掛けるなんて罪悪感は微塵も感じられない。
こんな糞薬剤師を接待した奴が可哀相。

100 :ごく一般的な人:2006/10/07(土) 10:39:27
>>96
しかも、顔や正体もばれてるのになー。実名で企業名を明かして批判するのは
ネット界のルール違反だと思う。個人の一ブログだからといって絶対ばれない
だろうとか思うのは軽率だし大人のすることじゃないと思う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:12:30
>>96
ア○ルの女の子悪くないのにクソ呼ばわりはひどいね。
この薬剤師の人間性丸出しですね。
クソ薬剤師のくせに・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:02:07
一般名処方になったときどうすれば?
悩みます。

103 :今日の話題:2006/10/15(日) 10:00:23
宮古島に行った。空港にスOOンの車があった。
週末はこの島に居ないのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:51:36
偉そうなMS
得意先は医者と薬剤師だけじゃなくて
メーカーも得意先であることを
今一度考えろ。
偉そうにしやがって



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:57:53
A採るはそうだな

106 :通りすがりのねこ飼い:2006/10/17(火) 23:02:17
>104へ
どこのアホなMR?
メーカー(MR)にとって病院、薬局は顧客だけど、実際の取引先(顧客)は問屋だろ?
MSがむかつくんだったら、自社で直販、自己回収すればいいじゃない。
会社に具申してみれば?
アホ!で終わりだと思うけどね


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:19:53
3者とも顧客だろ
メーカーがドクターに強けりゃどうにでもなるし
問屋がドクターに強ければどうにでもなる。
問屋の人数が多いからメーカーより小回りがきいて
それを勘違いしてる問屋の人間が偉そうにしてるだけ
実際メーカーが直販したら
職にあぶれる人間が何人うまれるだろう
問屋はだまって配達してりゃいいんだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:25:22
>>107
(・∀・)イイ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:26:31
>>106
(・∀・)カエレ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:27:17
>>107
(・∀・)イイネ!!

>>108
どこのアホなMS??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:28:03
まちがえた!
>>106
どこのアホなMS??

112 :通りすがりのねこ飼い:2006/10/17(火) 23:32:34
>111
どこのアホのMR?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:37:55
>>112
おまえアホだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:45:53
やぱり、とうりすがりのねこだけに言うことは浅はか・・・。
msレベルだな

115 :通りすがりのねこ飼い:2006/10/17(火) 23:48:45
>111
>113
匿名性をいいことにいい加減なことを書くのも程々にしないと。
どこのMR?
私は、通りすがりの零細病院の単なる薬剤師だが
もしかして、単なる引きこもりかニートだから煽るだけ?(読める?)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:48:49
112さん 君は ATORU さんか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:51:14
男の薬剤師はろくなもんはおらん。
せいぜい馬鹿にされて、MSに不満をぶつけなさい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:00:59
通りすがりのねこ飼い さん
薬剤師じゃないのに・・・。
匿名性をいい事にうそつくにはよしなさい。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:04:35
持ちつ持たれつが基本。
変なMSいれば、帳合変えればいいし、
変なMRだったら、併売品に変えればいいだけでしょ。


120 :通りすがりのねこ飼い:2006/10/18(水) 00:15:35
118へ
私は、福岡の病院薬剤師(小さいけど)だけど、何か?
そういう匿名のあなたは、何者?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:25:40
このスレは、MRのストレスを問屋で直接発散できないことを発散するだけのスレなの?
つまり、売り上げの上がらないMRの愚痴の為のスレ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:56:42
118>
反論がないところを見ると、MR?(多分、女性?)
薬剤師にとって顧客である患者さん(病院では「様」と呼ぶことになってる)を第一に!
他部門(受付・会計、Ns、Dr、etc)にも気を使え!
問屋(MS)は自分らの商売道具を持ってきてくれるんだから大事にしろ!と言ってきた。
メーカー(MR)は、情報持ってきてくれるんだから大事にしろ!と言ってきたけど

こんなこと言ってる(netで言ったことないけど)私は、アトル?アステム?福岡ではマイナー系の
常磐?温泉堂?今は亡き大黒?ゾロ系の西○沢○、東○、イ○イ、稲○、日○?

おそらく、駆け出しに近いであろう貴方よりもこの業界をdeepな部分知ってると思うけどいかが?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:59:04

???


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:02:07
この流れおもろいな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:00:45
薬剤師ってなんの力もないのにな。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:33:44
すまんが…

×温泉堂
○温仙堂

127 :今日の…:2006/10/22(日) 12:44:14
今日の特番であった最大手化粧品メーカー改革の件には驚いた。
まず何が一企業にとって大切なのかを考えさせられたな。前々からも所々では
聞くこともあるが、「顧客の満足」が一番大切だと改めて思った。この業界を
はじめ殆どが「数字第一主義」の状況にあるがそれでも顧客の満足度を求める
出演されてたトップの考えは立派だと思う。「顧客の満足」は数値化するのは
非常に難しいしすぐには効果が出てこない。ある程度売上が下がるのも仕方な
いと言ったこの会社の社長には参りました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:04:12
とうりすがりの飼い猫さん

なんだ注文取りさんか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:05:34
通りすがりのねこ飼いさん

むきになってるところがMSか
バカ大卒の薬剤師ですね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:19:11
おまいら
どこの卸が好きだ?
どこの卸が嫌いだ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:30:58
そういうお前らは、ニートか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:41:15
リトルは嫌いだ。
リステムは好きだ。
跳躍はつぶれ・・。
やはり兼ちゃんかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:28:08
ア○ルは川口や メディ○オになり、旧宏の血液なくなって、真っ当になった?
アス○ムはヨシムラ 個人的には一番好きかな
鶴○吉○ なんだかなあ、薬疹と一緒になるんだし、リストラされないように
翔○ 大黒 今ひとつ、押しが、名前は残るが社員(営業)はそして誰もいなくなった!なんて言われないようにがんばって
薬疹 機材部なくなってかなり寂しい
富田 個人的に仲いい人多いけどね。会社としてどうでしょう?
鈴健 意外と「みゃあみゃあ」言う人いないのね。入ってくるとほかの問屋は怖がるねえ

マイナー系
土岐和 山口帰った方がいいと思うけど、メーカーのフォロー無いんだし
温泉堂 上の土岐和と一緒、長崎帰ったら、ほかの問屋よりかなり、給料安そう

西○沢○ ウザイ
東○薬○ 来ないで
イ○イ まだ手書きの伝票でがんばってるのかなあ
稲富 まだある?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 05:10:41
西部沢○ かなりうぜー
ヅラおやじがコソコソ配達してるよ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:15:47
↑↑
どの辺りで??
おいらもヅラおやじ見たことある汁
西の方で。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:14:30
鶴○吉○テレビ出とったな東邦と一緒に。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:59:38
>>135
西でつ

138 :転職希望:2006/10/26(木) 04:35:27
鶴原吉井はかなり有名なのですがやはりそれなりに大変でしょうね
福利厚生はしっかりしてるのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:21:23
>>138
有名じゃないやん(笑)
福利厚生は何にも無いよ
若いMSはどんどん辞めていってるよ( ´△`)アァ-

140 :なんで:2006/10/26(木) 13:44:03
やっぱり割に合わないから?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:29:02
勿論、製薬会社によって違うんだろうけど、平均して薬の仕切りって
何掛けくらい(対薬価)なんです?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:07:38
10%

143 :MS:2006/10/28(土) 20:38:28
透析で殆ど使えないエリスロポリチンの納入を他社から奪おうと考えてる
クソMS。時代錯誤もいい加減にせい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:43:33
鈴犬のMSです。来年から翔薬のMSになります。今までの後無礼を御許しくださいね!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:20:32
スズケンのMSは、九州に残って翔薬に出向する人と、スズケンに残って東北辺りに行く人
どっちが多いの?
あと、MS以外の事務とか配送関係の人はどうなっちゃうのかな?
課長の麻 さんは福岡残るよね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 07:10:06
ワシの知ってる方はヤメました。給料が下がるからって。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:11:38
うわっこんなスレあったんだ!!
富○はいつも残業大変そうだった。
い○○○くん元気かな?まだあの地域担当してるのかなぁ。毎日大変だけどガンバレ〜…チラ裏スマソ。

148 :転職:2006/10/30(月) 21:57:50
アステムってまだ中途募集してるのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:02:26
鶴吉ですがなにか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:02:07
鶴吉ですがなにか?
メーカーは来なくなりましたがなにか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:54:52
鶴吉ですがなにか?最近自虐的ですがなにか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:40:48
鶴吉ですがなにか?
黒酢まで売らないといけませんがなにか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:36:36
鶴吉ですが何か?
嫁が時給500円のパート辞めたら食っていけませんが何か?

154 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 08:38:29
ここの住人にシOセイドOは誰も居ないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:53:20
○ンセ○ドウですが、何か?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:34:14
>155
美人社員多いでしょう?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:38:39
しん○○ど○の○村げんきか?
あいかわらずせこいか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:45:31
はあーー
いい会社なのになー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:01:47
158

どこのはなしじゃ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:55:05
鶴○吉○のK藤げんきか?
あいかわらずきらわれてるか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:19:19
>>155
オンセンドウ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 22:52:29
法令遵守って言葉があるよな。
ちゃんと守ってるか!正直な所大半の企業が何らかにおいて遵守してないのが現状だな。
特に伝票関係。ウチの会社にも副伝票と言えるのが存在する。わざわざ口座を新規に作る
必要も無い先に対して発行する伝票だな。当然手書き。こんなのを悪用して医師に医薬品
を売ってるMSがいるな。この行為って法律違反だね。薬事法では医師であれども医師個
人に医薬品を販売してはならない規定があるはずだね。普通は鎮痛剤とかが多いけどこれ
が睡眠導入剤だったら責任者は薬務課にどんな言い訳で反論するのかな。相手が医師だか
ら信用できるの理由くらいではとても理由にはならないよ。Y印やY一証券M菱自動車等
ちょっとした法令遵守を疎かにしてたから事が大きくなりすぎて世間の反感を買い潰れた
り廃業したりと去っていった。法令遵守がいかに大切な事柄か、守らなければ会社が潰れ
るんだという意識を今の管理職連中には判らせる必要がある。中には「オレが責任とる」
といった軽はずみの発言もウチの会社にはある。そういうヤシに限って普段から何の実力
もない形だけの管理職なんだね。

163 :卸さん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:17:38
他の業種がどうかわからんが、この医薬品卸って業種は売掛金回収がちょっと甘くないかい。もう少し回収態度を
厳しくしてもいいのではないかと思う。今の現状はA卸が回収を厳しく言ってきた。それなら少し買掛金の少ない
C卸に注文しよう。C卸は卸で売上がUPするから喜んで納品する。今度はC卸から回収を厳しく言って来たから
再びA卸に注文品を戻す。まるで自転車操業の様相。価格の面で話し合うのはマズイがこんな回収の件はちゃんと
一致団結して強く厳しく望むべきではなかろうか。回収不能になって最後に困って泣き面になるのはMS本人だと
思う。医者や薬局経営者にはもう少し商売を営む厳しさを身を以って知るべし。

164 :卸の味方!:2006/11/26(日) 09:12:06
>163
そうだそうだ!
支払ってくれってうるさいから○○さんからは取りたくないんだよ!という薬剤師。
私には不良債権がありますって偉そうな顔してどうすんだよ。ちゃんと支払えよ。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:50:54
動物薬楽だよん♪
利益率もいいよん♪
売れればウハウハ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:42:26
まじレス生薬かねいい??

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:19:55
行きたくないメーカーランキングつけようぜ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:56:09
>167ぽかりの会社は犯罪者だらけ。会社の金と女と自分の区別つかないばか。
上場してないよな?あれってくすりやさん?九州かどっか。たいした薬ないけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:26:16
ゾロなのに、仕切りが高い所は嫌やね 高いって嫌味言われるからね どこがゾロを出してるメーカーで仕切りは一番高いかな?。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:15:29
>>167
転職でMSからMRにって事?
行きたくないメーカーって言える立場かよ。
偉そうに・・・

171 :入社2年目の新人☆:2006/12/13(水) 23:36:16
T岡とかS病院とか世話になりました!大分行っても頑張って下さい☆そこんとこ宜しく(笑)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:44:56
いきたくない卸ランキングつけようぜ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:00:38
翔薬のかた、合併後どうなのかな?旧スズはやっぱ給料は減ってしまうの?
仕事のシステムは翔薬のまま?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:56:47
>>171
@鶴○吉井
Aヤクシ○
B富○

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:31:54
生薬

176 :卸さん@お胸いっぱい。:2006/12/19(火) 13:23:05
今は年末年始の需要で売りの勢いが凄い。
でも、中味をみたら殆どが「前倒しの注文品」ばかり。新しいネタは殆ど無い。
成長が無いはずだ。こういう事がまかり通る九州の某医薬品卸。恥かしくてたまらん。
来年1月の売りは限りなく最低線でしょう。オマケに大口先の今年4月からの価格交渉
がまだ未決先が多い。決まったとしてこれらの値引で間違いなく前年同月比割れ確実。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:45:54
鶴原○井です。
だれかチョコレート500枚買ってください。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:45:11
卸はなんでお茶とかチョコとか空気清浄器とか売ってんのかね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:56:54
>177

1MS240枚でしょ!!
儲けようとしない!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:17:10
>>177 鶴原吉○のチョコはたか〜い
ぼったくりすぎ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:59:02
>180

その通り!!
でも社員価格も¥580
この会社社員から利益鳥杉!!
もろみ酢も社員価格ですら利益率20%くらいあったような気・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:24:02
競漕未来が悪い!
最近のメーカーは金あるくせにケチやねん!ぱっと買ったれよ!
わしは毎年10枚は買ってますぞ!!!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:02:32
>>182
金があってもあんなチョコに580円の出せるか?
100円なら買って医療機関で配ってもいいけどな・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:47:27
なんだかんだ言っても結局買うから無くならないんじゃね?>チョコ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:01:21
卸何日まで働くの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:11:17
卸ボーナスいくらやった??

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:00:20
>>186
20万円の大台にのりました!!!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:17:27
やす

189 :卸さん@お胸いっぱい。:2006/12/27(水) 22:07:40
>>186
大学卒、入社19年、業務畑一筋
総支給額62万円。控除で可処分収入は40万

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:04:32
ア○テムのMSって態度でかいから嫌い
大手メーカー以外は眼中にないって雰囲気まるだし
こんな卸とは一緒に動きません
ア○ルさん、富○さん、いつもお世話になってます
知名度はまだまだですが頑張ります

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:09:15
仕事収age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)