5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三笑堂

1 :1:2006/07/15(土) 08:20:30
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 08:33:42
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 08:55:50
「三」ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:52:27
アスクルとの提携は凶?吉?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:00:49
来年ここで働きます。
何か情報あったらお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:07:51
アスクル、メディカルプロカタログによる医療材料の通販事業エリアを拡大、
北陸 ・北関東 ・岩手に続いて3月から京都 ・兵庫 ・東京 ・埼玉で販売スタート。
新たに冨木医療器、三笑堂、サンメディックス、栗原医療器械店の4社とエージェント契約

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:48:58
医薬品卸販売事業部を新規に開設するようですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:18:01
>>7
医療機器卸販売、在宅事業部、バイオ事業部、医薬品卸販売
今後この業界のトップなる力はあるのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:00:51
中国製材料、医薬品を押さえれば強いでしょう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:48:09
ここって海外からの輸入もやってるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:29:11
離職率はどれくらいですか?
25歳、30歳、35歳の平均年収はどれくらいですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:24:08
さんわらい堂の京都の営業のカンネベルグさん、かっこいい。。
ウエンツ瑛士をオトナにした感じ?

最近、担当が変わってうちの研究室に来てくれないのでさみしいです〜〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:45:07
>>12
カンネ君はバイオ事業部だよね?
どこの担当になったの??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:14:39
暇にしてる人いるよ、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:09:08
>>14
??

ところでバイオ事業部って何するの?
大学の研究室を回るのはわかるけど…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:49:48
ぜんぜん仕事しない営業マンいます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:50:46
>>16
そんな人はどうなるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:54:45
皆さん給与に満足していますか?
昇給毎年どれくらいになるんですか?
手当とかって、どんなものがありますか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:12:08
>>18 きみ、社員でしょう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:40:06
「販売先(病医院)」「仕入先(メーカー)」「自社(社員)」が
ともに信頼し笑顔でつながった経営、というのは実現されていますか??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 13:09:15
全くしていない・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:29:32
>>21
どこがダメですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:10:48
>>21
目標であって実績ではないでしょ?そんなところ日本中探してもないよ きっと


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:06:17
(‘д‘)アラマー ヤダネ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:17:52
HPも立派で新卒求人も積極的で業績も関西取り分け京都ならTOPだが、
一年を通してハローワークで募集しています・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:55:34
給与や手当、福利厚生はどんなもんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:18:13
言いたい事言ってるやつが得をし、
そういううやつに騙される頭の悪い上司が多い会社。

典型的なワンマン経営でみんないやだと思っているケド、
論破できる優秀な人材がいない会社。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:57:18
まぁ皆の意見をまとめて行動するより、
確信犯1人がいた方が行動しやすいだろうけど。
全部署がそうなんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:06:25
全部署って言っても知れてますから...

会長の鶴の一声ですべてが決まる、前近代的な会社です。

厳しいノルマと半歩合給のおかげで、社員はケツを叩きまくられ、
売り上げは伸びてますが、人はあまり大事にされません。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:11:06
そもそも”ルート営業”でなんで”厳しいノルマ”になるんだよ。
バイオ事業部の次は医薬品卸事業部…ちゃんとわかってんのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:29:07
>>27>>29
ワンマンなんですか…
半歩合給って、どういう事でしょうか?
来年入社予定なので心しておきます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:14:33
>>31
ガンバ!営業はきついし薄給&激務だが、相当な営業力はつくし必ず将来的に
メーカーやその他の企業へ転職し易いし、独立しても成功する力は養われる!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:49:24
>>32
相当な営業?看護婦 病院事務におべんちゃらで営業力がUPするとは
思えませんが?
おべんちゃら営業ができるだけマシな方で、ほとんどが納品(配達)
が、現実。頭使わないから楽かもしれない。体力勝負かな。
頑張るのなら専門ディーラ(循環器etc)の方が、まだチャンスは多かも。
但しDrとの会話ができるスキルを求められますが・・・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:55:27
>>33
確かに・・。スーツを着た宅配業者ですな^^

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:55:04
医局で粗品配りだけしているMRよりマシだと思うのだが…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 14:03:32
医者で粗チン出している性病MRよりマシだと思うのだが…


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:07:42
確かに・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:14:09


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:15:21
>>33
僕は専門事業部か整形外科事業部を志望しています。
納品だけの糞事業部なんかやる気なんでまったくないです。

40 :三菱:2006/08/06(日) 23:40:21
>>38
思わず笑った。
>>39
新人が希望通りの部署につけるかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:25:00
つけないつけない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:34:02
ここって医療機器商社だけど、
バイオ事業部ってぶっちゃけ医療に関係ないよね(笑)
ここ配属になったら医療と関係ないし転職とか将来とかきつそう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:00:47
>>42
大学で言えば医学部、薬学部がリンクしてるし
最近では医工連携で工学部も医学と連携してるの知ってる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:52:03
>>43
あんたこそ知ったかか?所詮『研究』の域であって『医療』ではない。
10〜20年後その研究が普通に治療法として用いられるのなら別だが、
たったそれっぽちの期間で医療に用いられるようになるわけがない。
ってか取引相手が大学や研究機関である時点で『医療』関連とは到底言えない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:44:11
>>44
知ったかよ〜w
ミクロな事で言えば基礎研究あっての現代『西洋』医療ってことも理解しなさいねっ!
東洋医療は人体実験の統計学だから…。

君は医療に拘っているようだが、生殺しの年寄り増やす事が医療かね?
結局その医療費は我々が負担しないといけないんだよ!

現実問題として産業分野で中国に負け、IT革命で失敗した日本が研究開発
と特許で生きていくのは妥当な道だと思うけど…。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:54:01
>>45
実際の『医療』に用いられないような『研究』は所詮ただの『研究』。
『研究』を繰り返し、実際に用いる事ができるようになってようやく『医療』。
あなたもきちんと言ってるじゃないですか。基礎『研究』あっての『医療』って。
『研究』と『医療』は違うんだよ。

だからバイオ事業部は『医療』とは関係のないただの理化学機器・試薬の部署です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:10:37
>>46
つまり関西だとナカライや和研と競合するわけだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:17:10
>>47
あと八洲薬品とかね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:17:53
>基礎『研究』あっての『医療』って。
解かってるやない!?バイオ事業部の業務内容はよくわからないけど
研究があって医療も進歩したこと解かってくれてればいいんじゃないかな?
臨床医も仕事が終わった後、全員が家に帰って晩酌してる訳じゃないんだよ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:28:49
バイオ事業部で何年か仕事験した後に転職する場合、

・『医療機器営業』経験者
・『医療業界営業』経験者

に該当するんですか?しないだろ?
大学・研究機関相手の理化学機器・試薬営業。
医療機器業界で転職を考えている場合、これは痛いと思うが。

ってことじゃないの>>42の意味するところは。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 07:42:17
研究分野の中には少なからず医療とリンクする研究科があるって事を
言いたいだけだよ!

転職スレはこちらまで
http://school5.2ch.net/job/#1


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:56:46
研究科の中には再生医療や遺伝子治療の研究しているところはいくつもある。
じゃぁこれら研究室や研究機関を相手に理化学機器や試薬を営業・販売するのは

『医療機器営業』『医療業界営業』になるのか?ならないだろ?そういう事。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:54:16
文章読めって!営業とか転職とか私には関係ないし、どうこう言ってんじゃないってw
>>42 バイオ事業部ってぶっちゃけ医療に関係ないよね(笑)
ってことに対してレスってるの解からん?

理化学屋さんが医療器械屋と違う事くらい部外者でも解かるってば!

>研究科の中には再生医療や遺伝子治療の研究しているところはいくつもある。

ってあんたも言ってるじゃん。研究を噛ってる人間にとって理想だけでも医療に貢献
していると思ってないとやっていけないの…あんたが業者さんなら解からんだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:38:51
>>53
俺は業者だが、理系のバイオ系学科卒だ。
単純に研究=医療に貢献、って思ってる奴はホントふざけている。
研究がうまく行き、医療に用いられるようになれば貢献になるだろう。
だが業者が研究室に行って馬鹿な頭で提案とかした事で医療に貢献ってか?
研究内容に関して提案とかならまだしも、機器とか適当に提案するくらいだろ。
それで医療に貢献した気になるくらいあんたら文系卒はバカなのか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:34:30
>機器とか適当に提案するくらいだろ。
>それで医療に貢献した気になる

なら、医療器械屋さんも一緒だね(笑

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:52:59
ここの営業マンで暇してるのいるぞー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:46:32
>>55
相手が医療機関である事、うすっぺらいながら医療に
関する専門知識がいる事から一緒にはならない。
試薬事業部は相手が研究機関であり、必要な知識も生物学関係に関する事。
どこが同じやねん。ホント文系連中は知ったかのバカばっかだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:28:29
ここの人たちは、みな三ちゃんの社員ですか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:32:39
ここって三笑堂社員だけのたまり場なの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:45:33
んな感じですな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:54:45
そんな馬鹿な

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:06:55
ってことは、理系君曰く
臨床医学だけが医療に関係があって基礎医学は関係ない訳だ(^0_0^)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:30:04
>>62
わからん奴らだな。んな事言ってんじゃねぇだろが。
基礎医学なんか医療とは言えない所詮ただの研究だろが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:34:23
基礎医学が医療に関係ないとは言わない。
が、あくまで基礎医学なんざ『研究』って意味ね。
その基礎研究相手の事業部なんざただの試薬屋にしか過ぎないんだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:35:18
ほざいてな アホに付き合い切れん笑

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:13:23
基礎研究と臨床医療の違いもわからん奴の集まりかここは。アホばっかだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:51:36
アホ文型諸君には何を言っても永遠に理解できんだろうな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:35:12
>>60
会長直行便にカキコしようぜ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:40:17
>>68
なんですかそれ??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:55:20
ホームページリニューアルしてるね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:25:28
>>70
バイオ事業部をちゃんと医療事業部と区別していますねw


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:37:28
仕事しろよー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:48:48
頑張りましょう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:06:40
結論:バイオ事業部は医療関連とは言えない。   以上。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:03:30
デミオの9051仕事しない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:46:44
仕事しなさい!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:59:10
>75
9051怠け者だもん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:03:07
>>72 納品しろよー
>>76 納品しなさい
仕事じゃないだろ。宅配だろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 18:23:31
宅配便さんにも劣るよ三笑堂ガンバ9051車

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:21:40
車がデミオでシルバー、ナンバーが・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:13:15
つか三笑堂て何?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:22:20
>>81
医療機器などの販売、 病院経営・開業などのコンサルティング業務、
研究施設・検査センター等で使用される分析機器・試薬の販売など

京滋地区シェアNo.1の医療機器・介護・バイオ総合商社です。
売上高324億円、経常利益8億円強です。マジレスしてみましたw


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:35:18
会長・社長、専務や部長、課長、主任の中でどいつがウザイ??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:16:44
ここは年間休日は何日くらいでつか?
夏季・年末年始休暇はどれくらいでつか?
有給休暇は年何日くらい取れてまつか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:44:43
一人で何役も成りすましカキコしてて楽しいかー
ココの上役、、、自らが・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:06:09
例えば 5−8・83−84
アホらし!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:27:03
3回、笑いだもん
役員様も必死なのだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:06:00
そこまでして 自社PRを、、、 笑える

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:00:47
>88
三回笑え(客には3回しゃぶれ)  会長より

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:53:10
自分とこの会社のチャンネル見るのもおもろいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:56:04
ちなみに、年とったら即刻役職給カットですね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:03:02
9051って誰?ヒントよろしく

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:38:44
>>75
>>77
>>79
うわ〜具体的。まぁ卸もメーカーも外回りは営業車内でヒキったり
Pなどの娯楽が大好きだからかなり多いだろうな。
昼過ぎに現場に行く途中の某公園横の木陰に停車中なのを見て
数軒まわって帰社途中に通ったらまだいたなんてことはざらだし。
(誰なのかはわかるけどナンバーまで控えてない)
取引先なのにこんな事を言ったらまずいかな。

>>78
2番手の方が圧倒的にデリってる。
それを考えると三ちゃんはまだまし。・・ましなだけだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:17:19
ここって毎年何人くらい辞めていきますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:23:34
>>94
おまえ来年入社の新卒か?
そんなの聞いてどうする。まあ、毎年沢山いるよ。
まあ辞めていく奴は厳しい営業についていけないやつばかりだけど・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:39:29
俺が新人の頃に世話になったDTさんは大出世したんだ。
ABKさんやGT−さんや次期社長さんは元気?
関東に転勤して以来、学会を除いて関西とは無縁になってしまった。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:10:04
ここの営業そんなにキツイの?
この業界どこも一緒だろ??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:09:42
>>95 97
営業?宅配です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:00:33
同上

おう 95
どこが厳しい営業じゃー笑わすな!



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:42:24
100 get

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)