5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて検診車

1 :森ノ進  a:2006/07/04(火) 07:31:57
この度新しく検診車を購入しようと思っているんですが、
レントゲンの機械をデジタルにすると三千万掛かると言われました。
これって高くねぇ?ぼったくり○ズ!!



2 :検診関係者:2006/07/04(火) 22:38:36
 安いと思う。うちの会社が、6,7年前に胸部CRを導入したとき1億円したらしい、数年後にもう一台作ったときは6千万円したらしい。

 間接ミラー装置は、現在作られていないので、デジタルにするしかない・・・。
 コニカが車載機から撤退したので、フジしかない・・・。コダックもあるかも・・・。


3 :森ノ進:2006/07/05(水) 11:26:12
ありがとーございます。やっぱり高いのは高いんですね。でもバスはマイクロでデジタルのレントゲンだけで三千万は高くないですか?

4 :検診関係者:2006/07/06(木) 03:33:44
FUJIのCRが800万円と聞いたことがある。日立メディコの撮影装置が700万円くら
い?
あとはマイクロバスの代金+改造費???発電機も積んでますよね???

200Vが2台引ける発電機を積んだハイエースを6,7年前に作った時に、600万円
かかったと聞いたことがある。特殊車両ってお金がかかるみたいですよ・・・。

5 :森ノ進  a:2006/07/06(木) 19:04:11
やっぱりそーですよね。いくらデジタルでもレントゲンだけで3千万はありえませんよね。
あとバスには発電機は積んでません。今現在使用しているバスは、出先でコンセントをお借りして
レントゲンに使用してます。だいたい企業や学校なんかが多いので電源が無いとゆうことがないので、
必要ありません。

6 :検診関係者:2006/07/06(木) 19:28:14
CRにする時は発電機を積むことをお勧めします。
パソコンの電源が落ちると厄介ですからね・・・。

政府管掌検診の場合、CRの方が間接よりも国から入るお金が高いのでお勧めです。

胃検診のDRなんて、間接なら3100円位、DRにすると8900円くらい国から入るらしい。
こんな料金がいつまでも続くとは思えないので、早期に導入して、今のうちに荒稼ぎすることをご提案します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:42:22
それでいいんじゃない
もう・寝ようよ・・・

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/ zzz...


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:20:00
ポポロンロンロンポポロンロン♪

小学生はもう寝る時間ですよ〜{'ω'}

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)