5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療業界関係者の愚痴スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:03:27
思う存分愚痴吐いちゃってください。

但し固有名詞は出さない方が良いですよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:50:54
祈念真希子

でも、申請見るとやっぱり俺は病院医者板にいることになりそう
アディオス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 09:10:13
新谷太郎様の脳にシャントチューブを入れたいと脳神経外科の


高木清先生が申し入れてきております。

理事 谷山新次

私も脳にチューブを入れてからと言うもの元気になりました。

t.shinji@jatanakahp-unet.ocn.ne.jp

千葉県柏市若柴110
千葉・柏たなか病院長
04−7131−4131

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:28:48
                                               / ̄/   /_7_7     / ̄/ ./''7
                                              /  ゙ー-;           ̄  / /
                                              /  /ー--'゙         ___ノ /
              ∩∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        /_/             /____,./
              | |_| |  ∠ リュンパッチ♪発射だよ!
              ( ・∀・)  \__________             _、 :.ノし:.
              / Y 二)   ,‐--‐,―‐、                   メ:: ..::..: .::イ_
  ,-‐――−―'、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l‐―─ヽ.l::::::::::;l―‐、                《::: :::.:..: :::: ∠_
 /_______ヽ_____/ ̄ ̄ ̄\l:::::::::::l─,──,──────,─,--,--r〉::::. .:.: :::. ::( ̄
. '、       /        `ー────| ̄ ̄`i ヾ ,_,:-'‐─────'─'ー'─‐i!:::: :.:.: ..: /、
  ー-、ー ─'─、_____,‐──、__|___,|,'-‐,´_              く::: :..:.: ;;:.さ_´゙
  |」'´ ̄ ̄ ̄`;,'二,;ヽ、 ̄fニ○j、_ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  _,fニ○j、_           /: '1人/⌒
  |ー――――|  ヽ_ヽー‐----‐、―――――──ー‐----‐、
  \_____!___j_j、__,-‐‐'|_________|,;‐‐-、_j  ∩∩
    l'`l'`l'`l'`l'`l'`l'`l'`l'`ll}三三三l───────‐:l}三三三l   | |_| |
    ilrj.lrjlrjlrjlrjlrjl.rjl.rjl.}三三三l:::::::::::::::::::::::::::::::::i}三三三l   ( ・∀・)____,
    ヽ_j__j__j__j__j__j__j__jノ三三三ノ::::::::::::::::::::::::::::::::ノ三三三ノ   〈 づ〒O' ̄
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:06:22
ダメオルカのふざけた案内

ホスピタルショウで展示するからインスト募集との案内

  1 インストラクターに対する謝金、交通費等は支給されません。
 2 希望者が多い場合は、先立って行われました認定サポート事業所
会議に出席された事業所(5月18日福岡 5月24日大阪 5月25日東 
   京)を優先的に選ばせていただきます。
  3 事業所から複数名の登録は可能ですが、希望者が多い場合は
   各事業所から1名とさせていただきます。     
 4 端末等はこちらで準備させていただきます。
 5 会期中の拘束時間は3日間を午前の部(9:30〜13:30)、
午後の部(13:00〜17:00)に分けさせていただきます。
 6 昼食は各自でお願いいたします。    

交通費も日当も昼食も一切出しませんけど
おまいら手伝いに来いって言うふざけた案内。
もうオルカ扱うのやめてもらいたい。
普通に富士通や日立でいいじゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:10:52
茨城の某国立病院の薬剤科長、どこから来たんか知らんが勝手に製剤を切り替えんなよ。お前のやり方は気にいらねぇーっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:35:02
病院ってなんだい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:17:11
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060623-00000547-reu-bus_all.view-000

奥田はお蔵入りか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:12:09
退職慰労金10億円超 関電会長   

関西電力の秋山喜久・前会長(74)への退職慰労金が、10億円を上回る
ことになりそうだ。同社は「役員としての全体の功労に対するもので、辞退、
寄付は聞いていない」(森詳介社長)としており、予定通り支払われる見通しだ。

関電は個別の慰労金の額を明らかにしていないが、秋山氏を含め29日付
で取締役を退任した10人に、総額14億4000万円の慰労金を計上した。
他の9人の取締役在任期間は1〜9年程度だが、秋山氏は21年で、経歴
なども考慮すると慰労金の大半は秋山氏へのものとみられる。

秋山氏は91年から社長、99年から会長を務めた。11人が死傷した04年
8月の美浜原発(福井県美浜町)3号機事故の責任をとる形で、29日付で
取締役を退任した。現在は相談役。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:16:06

                     ∧
                    _/.:;;ヽ_
                      | .: ;;;;;;;|
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))      | .: ;;;;;;;|
  (   从    ノ.ノ        | .: ;;;;;;;|
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\       | .: ;;;;;;;|
   |::::::  ヽ ^   ...丶.    / .: ;;;;;;;\
   |::::_____  ___)    |.:○: ;;;;;;;;;;; |
  (∂:  ̄ ̄| ・) |=|ー |    |  .: ;;;;;;;;;;;; |
   (  (   ̄ )・・( ̄ i    n .: ;;;;;;;;;;;; |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; |
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:AIR ;;;. |
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ MAIL;;;..|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.to.Japan:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:20:54
愚痴、吐き出させてください。今日、病院で検診がありましたが、馬鹿でアホな看護師、
く血帯の結び方も知らないアホでした。全然縛れてないし、太い血管があるのに「細くなりですか?」
って!お前、アホか!!!そんなんで検診するな!!!!採血、思いっきり痛いし!!!あんなアホが医療業界にいる
いると思うと腹が立つ!!!検診項目抜けてるし。それでも謝らないし。あとは、
心電図とってる最中に男の、これまたアホ顔した看護師が入ってきやがって!!入る時は、
人がいるかどうか声かけてから入って来い!!お前みたいな非常識で頭の悪いやつがいるから、看護師が
アホ扱いされるんじゃ!!死ね!!!!ボケ!!!!やめろ!!!ばか!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:39:48
>>6
たぶん埼玉じゃないかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 15:13:34
タ○ハシ、低脳女
調剤した人間を捕まえてやり直しさせればいいんだよ。
通りがかりの私を捕まえてやらせるから、
「何が違っているのか」知らず、
トンチンカンになったんだろうーがっ!!

「バカとハサミは使いよう」なら、
オ マ エ こそ、
そのバカですら使えないド低脳なんだよっ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 11:51:31
常勤医師が医師会に入っていない病院となりました。

うちの事務長オカモト(理事長新谷殿下)の命令で 柏市医師会から常勤医師を
全員辞めさせました。柏市の健診や二次応需当番もせずにすみます。
横浜市医師会に入会する予定でしたが、柏市医師会長と小寺泌尿器理事から怒られました。
そのため、常勤医局員には、自己負担で再入会してもらいます。
イヤなら常勤を辞めてもらいます。
また、午前6時から7時30分までは医師不在の病院ですので、その間に亡くなった
患者様には死亡診断書ではなく検案書という書類を発行いたします。
さらに、不採算部門のリハビリテーション科と小児科は廃止の予定です。
谷山新次 理事院長
千葉県柏市若柴110
t.shinji@jatanakahp-unet.ocn.ne.jp


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:23:37
http://www.jlp.net/letter/051115d.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:48:13
医者もウザイ奴居るけど、同じ会社の営業の方がもっとウザイ。
早く消えないかな…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/29(土) 13:14:06
後発品は使いませんよ。だって欠品に不良で対応悪いし
なによりも全然美味しくないし。
先発なら飲み食いに泡踊り、お小遣いまでくれちゃうんだもん。
不良が有れば、飛んできて土下座までしてるし。
ゾロに変えるって言ったら半年70%引きで都合するだってよ。
土曜日なのにご苦労さんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:12:28
こわいなぁあんた・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:41:27
>>17
それでもメーカーは儲かってるんだよな〜。
原価は水みたいなもんなんだろうなぁ〜。原料屋と卸の事思うと少しは同情するなぁ(>_<)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:51:53
贅沢だよくそばか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:51:55
sage

22 :一学術:2006/09/08(金) 23:33:52
医者や薬剤師にもウザイ奴居るけど、同じ会社の営業の方がもっとウザイ。
早く消えないかな…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:31:45
てか医療板全体的にすさんでますね。皆ストレス多いんだねー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:31:14
苦羅耶餐逝慟??の営業は 薬局に入り浸っては 近医の情報
(良い事も悪いことも)言い触らす とんでもないのがいるぞ

気を付けろ!!!!!

25 : ◆h5G83dFNe. :2006/10/07(土) 00:35:43
>>千葉か?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:30:00
とりあえず辞めたい。いや…もう心内では辞めてますわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:26:26
現在、リクナビで中途採用を行っているシンセスという会社はdqnですか?
応募しようかまよっています。
教えてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:28:12
平成18年11月7日PM21:39 「青山と申しますが3階病棟お願いします」

もちろん非通知 ヤクザナ商売お疲れ様 負け組み諸君!!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 22:49:30
>>28
はぁ?なにがいいたいの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:52:16
うちの会社(医療用具関連)

商品開発が遅れていて、売り上げがよくないのですが、
最近そのせいで予算削減の一環として
残業禁止となってしまいました。

浮いたお金を配当金に回すとの噂ですが、
そんなことして商品開発がさらに遅れたら
どうすることやら。。。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:54:08
ストレスは消えません

32 :マツモトキヨミ:2006/11/13(月) 21:59:49
東京都あきる野市にある武〇野設計工業は、作業中の喫煙、飲食OKという会社。ひどい衛生状態。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:49:47
>いよいよ日本でも電力線通信(PLC)用モデムが販売されることになった。
>松下が他社に先駆けて12月初旬に販売する。 さて、この通信方式は家庭
>内の電力線にデータを乗せるという新しい考えのもので一般家庭、住宅地
>に電波がまかれるということが問題視されている。厚生労働省ではこの利用
>に際して医療機器へ混入しての誤動作、特に一般家庭で使われている心臓ペ
>ースメーカーへの影響を心配しておりメーカーに対してはユーザーへの告知
>を希望している。
>この問題がクローズアップされて以来住宅地における電波の人体における影
>響が論議されるようになった。最も身近な例では携帯電話がある。
>これについては既に医療機関や公共交通機関などでは使用を禁じている場合
>が多い。 住宅地で見過ごされているのがアマチュア無線や市民無線でこれ
>らは大きなアンテナを使って電波を増力しておりさらに電力線通信の数千倍か
>ら数十万倍もの出力電力を使うことからさらに人体やペースメーカーに対して
>大きな影響が出ると懸念されている。厚生労働省においても電力線通信に限ら
>ず他の通信に対してもその使用にあたっては近隣住民に影響が出ないように望
>んでいる。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:08:39
sage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:45:46
看護の世界に「人の尊厳を大切に」なんてのはないんだね。

36 :告発:2006/12/28(木) 20:51:27
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/asuhamotto?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/k84569174?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/be_all_the_world_to_you?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=2
健康保険の傷病手当詐欺を自慢してます。通報よろしく。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)