5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  原発とは?               

1 :名無電力14001:2006/11/25(土) 16:06:18
名目は発電所。実態は「放射性廃棄物、保管所」になりつつある原発。

「地球温暖化」についてもっとも悪質な犯人であるウラン系発電は「暗黙に中止」され、
軍需事業・犯罪隠し・創価学会の廃棄場と化すのか?


不審死の露元スパイ、体内などから放射性物質

【ロンドン=森千春、千葉直樹】旧ソ連諜報(ちょうほう)機関「国家保安委員会(KGB)」の
後継機関である露連邦保安局(FSB)元中佐のアレクサンドル・リトビネンコ氏(43)の
不審死事件は、英保健当局が24日、同氏の尿から放射性物質「ポロニウム210」が検出されたと発表したことで、
暗殺された可能性が一層、強まった。

ロンドン警視庁は同放射性物質が同氏が立ち寄ったロンドン市内のホテルなどで検出されたと発表。
英外務省は外交ルートでロシア側に「深刻な事件」との認識を伝えた。事件は英露関係に影を落とし始めている。

英政府は24日、事件を重視し、ジョン・リード内相主催で国家緊急治安特別閣議を開催、事件への対応を協議。
英外務省は同日、ユーリー・フェドトフ駐英ロシア大使を呼び、露政府が捜査に必要な情報を提供するよう要請した。
(読売新聞) - 11月25日13時56分更新


2 :名無電力14001:2006/11/25(土) 16:08:07
狂牛病との関連が問われる。


3 :名無電力14001:2006/11/26(日) 03:06:57
英防諜機関も捜査開始 元スパイ毒殺事件 露に情報提供を要請
【ロンドン=蔭山実】ロシア連邦保安局(FSB)の元幹部、アレクサンドル・リトビネンコ氏が
亡命先の英国で毒殺された事件で、英政府は24日、同氏が放射性物質を盛られた可能性が強まったのを受け、
「コブラ」と呼ばれる国家有事に対応する担当閣僚らによる緊急治安会議を開き、対応を検討した。
会議を受けて、ロシア政府に捜査に関連するあらゆる情報を提供するよう要請、同事件は外交問題に発展した。

25日付の英紙タイムズによると、英国の防諜(ぼうちょう)機関で国内の治安を担当する情報局保安部
(MI5)と対外情報部(MI6)も捜査に加わり、英国側の捜査は本格化している。

一方、ロシアのプーチン大統領は24日の記者会見で、リトビネンコの死亡についてロシア当局が暗殺に
関与したとの見方を否定。だが、「捜査に協力する用意はある」と表明している。

英国の警察当局は同日、リトビネンコ氏の自宅と同氏が事件当日の今月1日に紅茶を飲んだといわれる
ロンドン市内のホテルとすしバーを捜索し、この3カ所で放射性物質の痕跡を確認した。

同氏からは放射性物質のポロニウム210が検出されており、同氏が同物質を飲まされた後にいた場所に、
体内から放出された放射性物質が残っていたことになる。

捜査の焦点となっているホテルでのロシア人2人との会合と、すしバーでのイタリア人との会合は
どちらが先だったかについて情報は錯綜(さくそう)している。
時間的な問題から、この2カ所のうち先にリトビネンコ氏が立ち寄った場所が、放射性物質を
飲まされた現場だった可能性が強まりそうだ。(産経新聞) - 11月25日16時5分更新

4 :名無電力14001:2006/11/26(日) 03:19:10
暗殺増大、狙われる反露勢力 手口は旧KGB流
ロシアのプーチン政権と対立している人物の殺害事件や暗殺未遂事件が相次いでいる。
旧ソ連国家保安委員会(KGB)の手口を思い起こさせ、「クレムリンの影」を指摘する声も強い。
ロシアの情報当局は事件への関与を否定しているが、政権を批判する勢力を「ロシアの敵」とする傾向は根強い。
外国人排斥を訴える民族主義の広がりもあり、「ロシアの敵」を標的とした暗殺事件が今後も増えることが懸念されている。
ロシアでは、ソ連崩壊後、元国防相の汚職疑惑を追及していたジャーナリストや政府関係機関の汚職を調査していた
民主派の女性議会議員が暗殺される事件などが相次いだ。
ここ数年は、チェチェン紛争に直接関係するか、同紛争をめぐり政権を糾弾する人物の暗殺や暗殺未遂が目立つ。
同紛争に関して政権の暗部を知る元チェチェン共和国大統領警護隊長のバイサロフ氏や、同紛争での情報機関の数々の
「違法行為」などを糾弾してきた著名なジャーナリストのポリトコフスカヤさん、同じく情報機関が同紛争を
政治的に利用していると暴露した元連邦保安局(FSB)幹部で英国に“亡命”したリトビネンコ氏らが、暗殺の標的となっている。
元ソ連軍諜報(ちようほう)機関将校で、やはり英国で亡命生活を送るボロダルスキー氏よると、リトビネンコ氏に使われたとみられるのは、
放射性のタリウムとみられる毒物で検出が困難なことで知られているという。
ボロダルスキー氏は、反ロシア的な姿勢を示したウクライナのユシチェンコ大統領にも毒物が使われたことから、その背後には、旧KGB勢力が関与しているとみる。
ロシアでは今年3月、大統領が、反ロシア的な姿勢を示す国外のテロリストやテロ組織を攻撃、殲滅(せんめつ)することを軍に命じられる反テロ法が施行された。
大統領が攻撃を命令する際には上院の了解を得なければならないが、反ロシア勢力は外国にいてもたたくという、
プーチン政権の姿勢を国内外に示したものとして注目された。
また、今夏には反ロシア的な言論活動や扇動を行った者を「過激派」として懲役刑に処すことも可能となった。
政権批判は「反ロシア的な過激行為」と成りうるというわけだ。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/russia/?1164458974 一部略

5 :名無電力14001:2006/11/26(日) 03:25:26
「クローン」「遺伝子組み換え」「狂牛病」「マスコミ犯罪」などに対峙する原発。

実際には、発電していない数値を「発電量に計上」している。と、言われる。
だから「日本の電力は原発が50%を占める」とか、新規に発電所を建設していないのに、
自動的に原発の発電量が上昇しているのだ。

つまり「原発によって発電している」=「談合など犯罪集団が電力会社に逃げ込んでいる」ということ。
数値・書類など、なんとでもなる、という訳だ。


6 :名無電力14001:2006/11/26(日) 10:25:12
>>5
おい兄弟。朗報だ。
セ試験3教科62%以上+セ利用方式の試験に合格で、
ドイツの大学への入学資格を得られるよ。
それから、授業料は1学期500ユ-ロ、大学によってはタダなので、
浮いたお金でEU旅行でもすればイインジャマイカ?

7 :名無電力14001:2006/11/27(月) 02:01:49
<露元中佐変死>「放射性物質」にロンドン市民が不安

【ロンドン小松浩】変死した元ロシア連邦保安庁(FSB)中佐のアレクサンドル・リトビネンコ氏の
体内から放射性物質ポロニウム210が検出されたことで、英当局は同氏と同じ場所に出入りした市民への
放射能検査を始めた。一般市民への危険はほとんどないとされるが、放射性物質を使用した「毒殺」疑惑
に市民の不安は強い。
リトビネンコ氏が体調を崩す直前に訪れたロンドン中心部のホテルやすし店ではポロニウム210からと
みられる放射能が検出された。このため英内務省と健康保護庁は緊急ホットラインを設け、すし店や
ホテルのバーを利用した市民に放射能を探知するための尿検査を受けるよう要請。
リトビネンコ氏が入院した二つの病院の医師や看護師を含め、これまでに約200人が検査を受けた。
健康保護庁は「ポロニウム210は飲み込んだり吸い込まない限り心配はない」と強調しているが、
周辺住民から放射能汚染を心配する問い合わせがあるなど、市民の懸念は消えていない。
リトビネンコ氏は放射能が原因で骨髄や肝臓などに障害を起こし、最後は心臓発作で死亡した。
医療関係者が放射能に汚染される可能性もあるため、検視はまだ実施されていない。
一方、26日付サンデー・タイムズ紙は、リトビネンコ氏が生前、ビクトル・キーロフという名前の
在英ロシア大使館員から監視されていた、と語っていたことを報じた。
この館員は既に帰国しているとみられる。また同日付メール・オン・サンデー紙は、リトビネンコ氏
が体調を崩す直前にすし店で会ったイタリア人コンサルタント、マリオ・スカラメッラ氏が、旧ソ連
の核廃棄物など放射性物質の専門家だったと伝えるなど、変死事件の波紋は広がっている。
(毎日新聞) - 11月26日21時15分更新

8 :名無電力14001:2006/11/28(火) 17:17:27
1 :名無電力14001:2005/12/16(金) 16:51:20
ロシアの原発溶解炉で爆発 AP通信報道

【15:36】 【モスクワ16日共同】16日のAP通信によると、ロシアのサンクトペテルブルク郊外にある
原子力発電所の溶解炉で15日爆発があったとロシア通信が報じた。

原発周辺の放射能値は正常 ロシア通信伝える

【15:42】 【モスクワ16日共同】ロシア通信によると、15日に爆発があったロシア・サンクトペテルブルク郊外にある
原子力発電所周辺の放射能値は正常という。

ソース
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

9 :名無電力14001:2006/11/30(木) 15:38:05
海水温データを改ざん=新潟県に提出、94年以降−柏崎刈羽原発・東電

東京電力は30日、柏崎刈羽原子力発電所(新潟県柏崎市)で1994年以降、
冷却用海水の取水時と排水時の温度差を、実際よりも0.3−0.5度小さくする
データ改ざんを行っていたと発表した。
改ざんされていたのは、同原発1号機と4号機のデータ。
管理上の目標値として温度差が7度を超えないよう設定していたが、
排水時の温度について1号機は94年11月以降、実際より0.3度低くする操作を、
4号機は2002年2月以降、0.5度低くする操作をしていた。 


10 :名無電力14001:2006/11/30(木) 15:39:25
核物質密輸に関与か=怪死のロシア元情報員−英紙

【ロンドン29日時事】ロシアの元情報機関員アレクサンドル・リトビネンコ氏が
ロンドンで怪死した事件で、29日付の英紙インディペンデントは、
同氏が倒れる直前にすしバーで会ったイタリア人学者マリオ・スカラメッラ氏が、
「リトビネンコ氏は核物質密輸を行っていた」と発言していると報じた。
同紙は事件発覚直後、スカラメッラ氏にインタビューした。それによると、
すしバーで出会った際にリトビネンコ氏は「2000年に自分が中心となって
ロシアからチューリヒへ核物質を密輸した」と打ち明け、ロシア連邦保安局(FSB)
のために密輸を行ったと話したという。 (時事通信) - 11月29日21時1分更新

11 :名無電力14001:2006/11/30(木) 15:40:33
元情報員、放射性物質持ち歩く?=容器壊れ被ばく−ロシア紙報道
【モスクワ29日時事】ロシアの情報機関、連邦保安局(FSB)元中佐、リトビネンコ氏の怪死事件で、
29日付の同国紙イズベスチヤは、ロンドンの同氏の立ち回り先数カ所で放射性物質ポロニウム210が
検出されたことは、誰かに売るために自ら持ち歩いていた可能性を示していると報じた。
同紙によれば、ポロニウム210を運ぶ際には完全気密の小容器に入れる。この容器が何らかの原因で
損傷してポロニウムが漏れ、皮膚を通じてリトビネンコ氏の体内に入り、変死の原因になった
可能性があるという。 (時事通信) - 11月29日23時1分更新



12 :名無電力14001:2006/11/30(木) 15:42:06
<露元中佐変死>英国航空の欧州便2機から微量の放射線反応

【ロンドン小松浩】元ロシア連邦保安庁(FSB)中佐のアレクサンドル・リトビネンコ氏変死事件にからみ、
英国航空(BA)は29日、同社の欧州便2機から極めて少量の放射線反応があったことを明らかにした。
人体への影響はないとされている。2機はヒースロー空港で運航を停止中。別にもう1機がモスクワの空港で
放射線検査のため運航を停止している。変死事件の関係者が事件の前後にこれらの便を利用した疑いがある。
英警察当局は、リトビネンコ氏が放射性物質ポロニウム210を摂取したとみられる今月1日を基点に、
その1週間前から現在まで、これら3機の計221回分のフライトの利用者の確認作業を進めている。
BAによると、3機は10月25日から今月29日まで、ロンドンとモスクワ、バルセロナ、フランクフルト
などロシア・欧州の約10都市間を飛んでいた。利用客は延べ3万3000人にのぼる。
検出された放射線がポロニウム210によるものかどうかは、はっきりしていない。
同社はフライト名をホームページで公表し、懸念のある利用客は、同社か英保健当局と連絡をとるよう
呼びかけている。
リトビネンコ氏の変死事件では、今月1日にロンドン市内で同氏と会ったロシア人が、
その後モスクワに戻ったことなどが判明している。(毎日新聞) - 11月30日11時23分更新

13 :名無電力14001:2006/11/30(木) 15:46:35
ポロニウム
α線を出す放射性物質。1898年にキューリー夫人が発見した。
元素の中では人体に対して最も有毒といわれ、
1ミリグラムのポロニウム210は、5グラムのラジウムとほぼ同じ放射線を出す。
研究用のほか、核爆弾の起爆剤や原子力電池の原料として使われる。
毎日新聞 2006年11月25日 東京朝刊


14 :名無電力14001:2006/12/01(金) 15:53:46
重体のガイダル元露首相代行も毒物か

ロシアのガイダル元首相代行がアイルランドで突然、体調を崩し重体となった事件で、
ガイダル氏が入院するモスクワの病院の医師団は30日、何らかの有毒物質が原因
との見解を明らかにした。

インターファクス通信が伝えた。プーチン政権下での非合法活動を暴露した
ロシア連邦保安局(FSB)元中佐のリトビネンコ氏も放射性物質
「ポロニウム210」により変死しており、有毒物質が使われた二つの事件
へのロシア特殊機関の関与を疑う見方が強まりそうだ。

医師団は、ガイダル氏が最初に搬送されたアイルランドの病院と連絡を
取って原因の究明を進めているという。これまでのところ有毒物質は特定
できていないが、4日以降に最終的な結論を出すことができる、
との見通しを明らかにした。(読売新聞) - 12月1日11時31分更新

15 :名無電力14001:2006/12/03(日) 23:28:01
ポロニウム、致死量の100倍=伊学者も標的?−元情報員怪死

英紙ガーディアンは2日、ロンドンで謎の死を遂げた元ロシア情報機関員アレクサンドル・リトビネンコ氏の
体内で見つかった猛毒の放射性物質ポロニウム210は、致死量の100倍に達していたと報じた。
リトビネンコ氏が倒れる直前にすしバーで会食し、やはりポロニウムが検出されたイタリア人学者
マリオ・スカラメッラ氏についても、ポロニウムを盛られたのではないかとの見方が強まっている。
英メディアによれば、スカラメッラ氏の体内のポロニウムは、リトビネンコ氏に比べ格段に少ないが、
単に同氏と接触しただけで体内に入るような量ではないとされる。 
(時事通信) - 12月2日21時0分更新

16 :名無電力14001:2006/12/03(日) 23:29:51
ポロニウム 元幹部妻からも検出 接触の研究者、暗殺標的か

【ロンドン支局】ロシア連邦保安局(FSB)の元中佐、アレクサンドル・リトビネンコ氏(43)が
ロンドンで不審死を遂げた事件で、同氏から検出されたのと同じ放射性物質ポロニウム210が、
同氏の妻とイタリア人研究者のマリオ・スカラメラ氏からも検出されたことが英保険保護庁(HPA)の
調査で明らかになった。生前の同氏と接触した人物から相次いで放射性物質が検出され、事件の深刻さが
さらに拡大した。

イタリア人のスカラメラ氏は、リトビネンコ氏が体調不良を訴えた11月1日にすしバーで面会していた人物。
HPAによれば、検出量はリトビネンコ氏より格段に少ないものの、「健康状態への影響が懸念される量」といい、
同氏も暗殺の標的になっていた可能性が浮上してきた。妻から検出されたポロニウムは微量という。

英捜査当局はポロニウムの痕跡を追う捜査とともに死亡したリトビネンコ氏の検死に着手。

英ガーディアン紙(電子版)は、摂取されたポロニウムが致死量の100倍以上で、2000万ポンド(約40億円)
に相当すると伝えている。

米CNNは、米連邦捜査局(FBI)も英当局から捜査協力要請を受け、大量破壊兵器の専門家が科学的捜査を
支援すると報じた。

一方、ロシアのラジオ放送、エホ・モスクブイによれば、イタリアの有力紙カリエレ・デラ・セラはリトビネンコ氏殺害
に露対外情報局(SVR)のイーゴリ・ブラソフ職員が関与していると報じた。
SVRは旧ソ連国家保安委員会(KGB)の継承組織の一つで、現役情報機関員の実名が報じられるのは初めて。
(産経新聞) - 12月3日8時0分更新

17 :名無電力14001:2006/12/03(日) 23:35:46
変死事件、ロシア世論は「ベレゾフスキー氏の陰謀」

リトビネンコ氏の不審死事件について、ロシアではプーチン政権と敵対するベレゾフスキー氏の関与を疑う見方が強い。

有力紙「イズベスチヤ」がリトビネンコ氏の容体が悪化した後にネットを通じ行った「犯人はだれだと思うか」
との調査では、54%が「ベレゾフスキー氏の陰謀」と答え、「ロシア特殊機関の標的になった」との答えは14%だった。
ロシア特殊機関の関与を疑う英国の世論とは対照的な受け止め方だ。

 事件について、政府高官や有力政治家らは
「リトビネンコ氏を殺害してもクレムリンの利益にならない」
「プーチン政権とロシアの信用を落とす政治宣伝」
との見方を強調している。(読売新聞) - 11月30日23時4分更新

18 :名無電力14001:2006/12/03(日) 23:39:44
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000008-fsi-bus_all
露の天然ガス、石油2社「戦略協力」 政経握る巨大企業誕生も
ロシアの天然ガス独占国営企業体ガスプロムと国営石油ロスネフチがこのほど、戦略的な協力を推進することで合意した。
エネルギー大国ロシアの基幹を成す石油・天然ガスの2巨大国営企業の戦略的な協力体制構築は、
プーチン政権のエネルギー分野の独占化の動きを意味し、巨大企業「クレムリン・エネルギー」が将来的にロシアで創設され、
政治経済を牛耳ることになるとの見方も出ている。
≪対立緩和狙う?≫
報道によると、ガスプロムとロスネフチの両社は11月28日、2015年までの長期にわたり、油田・天然ガス田の
探鉱・開発、輸送、精製、販売の全工程で協力するとした戦略協力に関する合意文書に調印した。
同文書では、両社は、今後行われる油田・ガス田開発権の入札でも「50%ずつ」の権益確保で共同歩調をとるという。
しかし、具体的な協力の中身については「個別の文書で規定する」としている。
ロシアを代表する2大国営企業の「戦略協力」の理由について、両社はコメントしていないが、専門家たちは
「東シベリアの権益獲得などで競争関係にある両社の対立を緩和させたかった」
「ロシア基幹産業の国営企業の力を内外に見せつけたかった」など、さまざまな見方を示す。


19 :18つづき:2006/12/03(日) 23:40:27
≪武闘派が躍進≫
ただ、ガスプロムのミレル社長は、旧ソ連国家保安委員会(KGB)出身のプーチン大統領のサンクトペテルブルク時代
からの知人であり、今月初めには、天然ガス分野で経験豊富な副社長を解任して後任にKGB人脈を充てたばかり。
ロスネフチも、プーチン氏が絶大な信頼を置く旧KGB人脈最強硬派の「シロビキ」(武闘派)出身の
セチン大統領府副長官が会長に就任し、にらみをきかす。セチン氏はロシア民間石油最大手だったユコスを倒産に追い込み、
ホドルコフスキー元社長を脱税などの罪でシベリア流刑にした黒幕とされる。
今回の戦略協力で、クレムリンがエネルギー分野への統制をさらに強めることは間違いない。
しかし、「旧ソ連圏にパイプラインなどを展開するガスプロムの膨大な資産を利用できるようになるロスネフチ側の方に
有利な協力だ」との見方が有力で、ここでも「シロビキ」たちの躍進ぶりが続いていることを印象づけた形だ。
ただ、両社が合併し巨大なエネルギー独占企業が誕生することは、ロシアの政治経済が同企業を中心に動くことになり、
同社の社長選出は、大統領選挙と同じかそれ以上の意味を持ちかねない。
このため、合併は「次期大統領選挙が行われる2008年春以降になる」(有力日刊紙カゼータ)とみられている。

20 :名無電力14001:2006/12/03(日) 23:44:18
原発・石油・天然ガス
化石燃料にかかわる利権と事件の連続。

アムール河口付近の重油流出事件
サハリン開発
北方領土地域での漁船拿捕事件

関連性は?


21 :名無電力14001:2006/12/03(日) 23:50:58
12 :名無しさん :2006/11/18(土) 00:04:04 ID:Nb5+NvjA
「ブッシュは逮捕される」と思われる。
「戦争が失敗」と認めた訳だし、「戦争犯罪者」だ。
9.11テロについても、ブッシュ自身が「もっとも利益を得た者」であり続けている。

日本では政治家が「収賄」を認めて罪が確定している。
ブッシュが認めたのは「戦争犯罪」ではないのか?

アメリカ国民として、このニュースに何を感じるのか?
ここまで、「加害者の権利」にこだわる必要はないし、
またなぜ、ここまで「群集心理=戦争主義」を「裁判所」が認めるのか?

日本も、ここまで「法律家が社会的強者」となるよう、シナリオが進んでいるのか?


<イラク少女殺害>米兵に禁固90年 司法取引で死刑回避

【ワシントン吉田弘之】バグダッド南方マハムディアで今年3月、14歳の少女をレイプし、少女を含む家族4人を殺害した
として殺人罪などに問われている米兵の判決公判が16日、ケンタッキー州フォートキャンベルの軍事法廷で開かれ、
裁判長はこの米兵に禁固90年の刑を言い渡した。

判決を受けたのは技術兵のジェームズ・バーカー被告(23)。

被告は「同僚兵士とともに少女をレイプし殺害した」後、
「証拠隠滅のため遺体を焼き」、
「家にいた少女の父、母、6歳の妹も殺害した。」
犯行には「5人の米兵」が関与しており、
バーカー被告は他の兵士の関与についても証言する司法取引に同意し「死刑判決を回避」した。

バーカー被告は少女のレイプを認めたが、少女や家族を殺害したのは別の兵士だと主張している。
(毎日新聞) - 11月17日12時18分更新

22 :名無電力14001:2006/12/06(水) 17:18:26
元幹部毒殺 英露外交問題化も 専門家分析 放射性物質「注射」?
亡命先のロンドンで死亡したロシア連邦保安局(FSB)の元幹部、アレクサンドル・リトビネンコ氏の尿から
毒性の高い放射性物質ポロニウム210が検出された事件で、捜査当局は25日、同氏が生前、立ち寄った先の
調査に加え、市内各所にある監視カメラの映像を分析し、容疑者割り出しを急いでいる。
これに先立ち英政府は24日の緊急治安会議で、国民への影響やロシアとの外交関係を中心に協議。
また、駐英ロシア大使に対し、捜査に必要な情報を提供するよう露政府の協力を要請した。
プーチン大統領は、事件への関与を否定しながら捜査には協力する用意があるとしている。
しかし、今後の対応次第では深刻な外交問題に発展する可能性もある。
英紙タイムズは25日、英政府高官の一人が「外国人の工作員による暗殺とみられる」と
語ったと伝えた。
英当局はリトビネンコ氏の自宅と1日に同氏が立ち寄ったロンドン市内のホテル、すしバーを捜索、
すべての場所で放射性物質の痕跡を確認した。
ただ、英保健当局は「一般市民へのリスクは小さい」としている。
                    ◇
ポロニウムは放射性元素の中で最も毒性が高いとされ、極めて微量でも体内に入った場合、
腎臓や脾臓(ひぞう)に重大な影響を与え、死に至らしめる。
その一方で、ポロニウムが出すアルファ線の届く距離は数センチと短く、紙1枚でも遮ることができる。
安斎育郎・立命館大教授(放射線防護学)は「ポロニウム210は化学的に液体にすることができ、
試験管やプラスチック容器に入れて運搬も問題がない」という。もっとも、純粋な形での入手は困難で、
放射線実験施設や原子炉、加速器などの設備が必要になる。
また当初、タリウムが食事に混入されたのではとされたが、尿からタリウムでは見られないアルファ線
が検知された。
安斎教授は「食事に混入していれば、便で検知される。尿だけに出たというなら、11月1日より前に
注射された可能性が高い。ポロニウム210の半減期は約4カ月間ある。
体内でアルファ線によって臓器が破壊されたのだろう」と推測している。(杉浦美香)
(産経新聞) - 11月26日8時2分更新

23 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/06(水) 20:05:59
こっちでいいのか?

24 :名無電力14001:2006/12/06(水) 20:47:21
997 :名無電力14001:2006/12/06(水) 12:36:19
>>986
家電の電力消費量の減少度合いを見てみれば分かるよ。
エアコンなんて半分以下だよ。
冷蔵庫のテレビも、個体の家電の電力消費量は激減している。
パソコンもCRTモニターが液晶になると100W→40Wになっちゃう。
照明器具なんて、消費電力1/5になるものまであるし。
産めよ増やせよでオール電化進めてるのも、こういう背景があるからだと聞くが。

-----------------------------------------------

ttp://www.iae.or.jp/energyinfo/energydata/data1030.html

減っていないよ。
日本は人口は減っているけど世帯数は増えている。
世帯数が増えれば、それ相応のテレビ、冷蔵庫、洗濯機が増えるわけで。

あと冷蔵庫、テレビの省エネは進んでいるけど
大型化しているから意味ないんだよね。。。




25 :名無電力14001:2006/12/06(水) 20:53:09
なにこのスクラップ。

26 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/06(水) 21:07:10
>>24
世界の消費電力が伸びれば、当然ウランの枯渇が早くなるね!

27 :名無電力14001:2006/12/06(水) 21:09:10
>>26

で、いつ枯渇するの?

28 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/06(水) 21:13:08
>>27
原発の稼働台数が増えれば増えるほど早くなることは確かだな。
中国も原発へGo!米国も原発へGo!

世界の二大エネルギー浪費国が原発にシフトすれば、結果は火を見るより明らかだな。

29 :名無電力14001:2006/12/06(水) 21:19:49
>>28

それ以上に石炭もガスも石油も消費が伸びているわけだが。

30 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/06(水) 21:23:38
>>29
もっと米国に原発を勧めようよ!

31 :名無電力14001:2006/12/06(水) 21:24:06
>>30

は?意味不明。
やりたければどうぞ。

32 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/06(水) 21:39:34
>>31
この大切な日本の国土を、高レベル放射性廃棄物から守るためだよ!

33 :名無電力14001:2006/12/06(水) 22:02:08
>>32

枯渇の話からは逃亡か?



34 :名無電力14001:2006/12/06(水) 23:32:20
>>23
馬鹿が見るー

トラップだよ。
字スレはない

35 :名無電力14001:2006/12/07(木) 16:38:00
なぜ荒らすの?


36 :名無電力14001:2006/12/07(木) 20:54:10
お互いの言語が違うから荒れて見えるだけさ。
全く違う星に済む者同士、異文化コミュニケーションは簡単じゃない。

37 :名無電力14001:2006/12/07(木) 22:35:08
自由騎士団長殿は虫より馬鹿だからな

38 :名無電力14001:2006/12/07(木) 22:58:11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1165130863/l50
交通取り締まり違法証明


39 :名無電力14001:2006/12/08(金) 18:35:36
人殺しウンコ製造工場だな。

40 :名無電力14001:2006/12/09(土) 01:19:15
ロシアも殺人容疑で捜査=元情報員変死、主導権狙いか

【モスクワ7日時事】ロシアの情報機関、連邦保安局(FSB)元中佐アレクンドル・リトビネンコ氏の変死事件で、
ロシア最高検察庁は7日、元中佐が放射性物質を盛られて死亡したと断定、殺人容疑で捜査を開始したと発表した。
ロシア側はこれまで英捜査当局に協力するとの立場だったが、今後の捜査でロシア主導色が強まる可能性もある。 
(時事通信) - 12月8日1時1分更新


41 :名無電力14001:2006/12/09(土) 17:56:16
定期配信:週刊オルタ、西山澄夫より

転載歓迎

「速報」

 2005年10月25日、26日、ブッシュの支持基盤であるネオコン派の政治家、知識
人が集まるワシントンの政策研究所、AEI・アメリカン・エンタープライズ・イ
ンスティテュートが主催して、日本の国会議事堂裏のホテル、キャピトル東急で、
「政策研究集会」が開かれた。テーマは、「日本と中国を、どのようにして戦争
に突入させるか、そのプラン作り」である。参加者はAEI所長クリストファー・
デムス、次期総理・安倍晋三、鶴岡公ニ(外務省、総合外交政策局審議官)、山
口昇(防衛庁、防衛研究所副所長、陸将補)、民主党・前党首・前原誠司、その
他自民、民主の複数の議員。テーマは「有事、戦争に、どう対処するか」では無
く、「中国と日本を、どのようにして戦争に持って行くか」である。

 以上は裏付けが取れた正確な情報である。

 以下は裏付けの取れていない未確認情報(裏付けの取りようがない)である。

 今後2年前後に、日本海側の都市に、「米軍の」ミサイルを着弾させ死傷者を
出させ、それが北朝鮮からのものである、とマスコミ報道を行い、一気に日本国
内の世論を戦争賛成、治安維持体制に持って行く、また京都、大阪付近で新幹線
の爆破テロを起こし世論を戒厳令体制、戦争賛成方向に誘導する(テロは米軍と
自衛隊の共同作戦で実行し、イスラム原理主義または北朝鮮のテロと報道する)。

 「京都、大阪方面」と場所が特定されている点、テロ作戦の準備を知った軍内
部からのリーク情報の可能性がある。が、真偽の確認のしようがないので、情報
の「信用度は低い」。ただし万一、本当にテロがあった場合には、北朝鮮やイス
ラムのテロではなく、「戦争をするための米軍と自衛隊の画策」である事を事前
に明らかにしておくため、日本を戦争賛成の方向に誘導させない「クサビを打ち
込んでおく」ため、あえて信用度の不確かな情報を流します。

42 :名無電力14001:2006/12/10(日) 22:04:28
今夜の日本テレビの、NNNドキュメント06を観ろ!核のゴミの恐ろしい内容をやるぞ!

43 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/10(日) 22:48:25
ウワサで聞いたけど、排水温度1℃誤魔化してたって?あぁあ!

44 :名無電力14001:2006/12/11(月) 19:23:41
ドキュメント06見たか?日本は原発から出た高レベル核廃棄物で大変な事になってるぞ!一万年以上も安全に人による管理が必要だとの事だか、無理だろ・・・キャニスターの横に20秒いると死ぬぐらい猛毒だとか。地震国日本で一万年以上もこんな物管理は無理だ!

45 :名無電力14001:2006/12/11(月) 19:56:50
お前はもう、死んでいる。

46 :名無電力14001:2006/12/11(月) 20:44:38
ひでぶ!

47 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/13(水) 20:15:30
また、ウソの報告をした、原発の隠蔽、捏造体質に変化無しか.........

48 :名無電力14001:2006/12/14(木) 17:53:01
ポロニウムはまずい?=たばこ被害の広告自粛−英保健省
12月12日7時1分配信 時事通信

【ロンドン11日時事】英保健省などは11日までに、たばこの健康被害を訴えるため
企画していた公共広告の放送を見合わせることを決定した。
元ロシア情報機関員アレクサンドル・リトビネンコ氏の死因とみられる
放射性物質ポロニウム
について言及されていることから、「不適切」(同省)と判断した。
広告は、ジャーナリストが喫煙者にインタビューする形で、
たばこにはポロニウムを含めさまざまな毒素が含まれている事実を伝える内容。
保健省と民間団体「キャンサー・リサーチ」が共同で作成し、
テレビやラジオのコマーシャル枠で放送される予定だった。
しかし、リトビネンコ氏の事件で市民の間に不安が広がっており、
検討の結果、5種類ある広告のうちポロニウムを扱った2種類の放映が延期されることになった。


49 :名無電力14001:2006/12/14(木) 17:55:27
>>48
どういう宣伝なんだ?タバコを吸うくらいならポロニウムを食べた方がマシってか?

50 :名無電力14001:2006/12/14(木) 17:55:46
元中佐、知人に「記者殺害に当局関与、書類手に入る」
12月12日21時17分配信 読売新聞

【モスクワ=緒方賢一】放射性物質ポロニウムにより毒殺されたロシア連邦保安局(FSB)元中佐、
アレクサンドル・リトビネンコ氏が、体調を崩す2日前、プーチン政権に批判的だった女性記者
アンナ・ポリトコフスカヤさんの殺害事件に露情報機関が関与していたことを示す書類が
近く手に入ると、知人男性に告げていたことが11日、分かった。
ロシア通信が伝えた。

この知人は、野党系青年団体代表を務めるアンドレイ・シデリニコフ氏。
当日午後5時ごろ、ロンドン市内の地下鉄駅近くにあるカフェで
2時間ほどリトビネンコ氏と面会した。
その際、ポリトコフスカヤさん殺害に関して、「真相を白日の下にさらす
書類が近く手に入る」とリトビネンコ氏から告げられたという。
シデリニコフ氏は、ロンドン警視庁の聴取に応じる意向で、英国大使館
にも情報を提供したという。



51 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/14(木) 19:19:14
ポロニウムの話は他でやってくれよ、ポロニウムも原発の高レベル放射性廃棄物も同じ様なものだが、
直接は関係ない。

52 :名無電力14001:2006/12/14(木) 21:45:37
お前が出て行け。
住人を気取るな。

53 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/14(木) 22:03:35
>>52
そう来るとは判っていたが...イヤだよ〜。

54 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/15(金) 21:32:33
 1)将来への電力の安定供給に役に立たない。
  だって、化石燃料より先に枯渇しちゃうんだからどうしょうもない。
  *米国が原発推進にアクセルを踏んだ、もはやウラン資源の枯渇が早まるのは決定事項である。
  (石炭の確保方が重要)
 2)CO2の排出の削減に意味を持たない。
  (CO2削減は、石油の枯渇が始まれば、経済のリセッションで達成できる、てかそれしか
  達成の見込みがない)
 3)原発は高レベル放射性廃棄物を出す、国土を汚す発電方法である。
 4)原発ってか、核燃料サイクルは安全性を十分確保できる保障が、現在の日本社会ではできない。
 5)核燃料サイクルの設備は日本の安全保障上重大な欠陥となる。
 6)原発は、核廃棄物の最終処分や、再処理で高額の負担を国民に強い、電力料金を押し上げ
  日本の産業を破壊する。
 7)原発は8兆7千億円もの補助金を受けなきゃならない、超高コスト発電方式である。
 8)あーあやっちゃたよ、再処理稼動でまた電気代、税金上がるぞ〜。
 9)実は一次エネルギーの10%程度のもの!

55 :名無電力14001:2006/12/16(土) 23:33:56
>>54
はいはい。
ウランも石油も枯渇すれば、エネルギー不足で人類も減少して温暖化も解消されるってんだろ?

衰退を前提にした議論しかできない奴が未来を語るな。


56 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/17(日) 00:04:05
>>55
「石油の枯渇は避けられない、石油の枯渇は世界経済に大きなリセッションを強いる。」
これは既定路線で、どうにもならん。
違うか?
なら、資源の枯渇を視野に入れたシナリオに、対応策を作るべきだろ。

その、対応策には原発は入らない、なぜならウランも枯渇を始めるからである。

57 :名無電力14001:2006/12/17(日) 00:07:26
ウランはいつ無くなるの?

58 :名無電力14001:2006/12/17(日) 00:16:20
>>56
それ他スレのコピー
邪魔


59 :名無電力14001:2006/12/17(日) 08:59:10
>>56
資源の枯渇を視野にいれるのは同意してやる。てゆーか当たり前の事。
だが、そこに人類文明の衰退を直結するのは思考停止。
加えて貴様は「中國人を使い捨てて石炭を掘れ」以外の対応策を提示していない。

お前の理屈でいけば、石炭を掘り尽くした後、ものみの塔のパンフみたいな世界になるのは必然。
底が浅過ぎるんだよ。

60 :名無電力14001:2006/12/17(日) 14:45:29
>>56
そんな喪前にぴったりなスレ見つけてやったぞ。

30年後に近代文明は資源乱用で終焉を迎える
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1162738957/

続きは↑こちらでどうぞ。

61 :名無電力14001:2006/12/17(日) 16:26:13
★チェルノブイリ事故20年、放射線なお許容の90倍

 ウクライナ(旧ソ連)のチェルノブイリ原子力発電所4号機が1986年4月に
爆発事故を起こしてから間もなく20年がたつ。ウクライナ政府の許可を得て、
原発から半径30キロ・メートルの立ち入り制限区域に入った。

 史上最悪の原発事故の後遺症に、原発事故の深刻さと悲惨さが重く心にのしかかった。
 2月23日、首都キエフ市から約2時間車で走ると、丘と針葉樹林の先に立ち入り
制限区域の検問所が現れた。小雪の舞う中、日本から持ち込んだ線量計で放射線を測ると
1時間0・13マイクロ・シーベルト。キエフ市内のホテルと変わらない。
 原発から4キロ・メートルの廃村の幼稚園前で10マイクロ・シーベルトを記録。
1年暮らすと一般人の被曝許容量の90倍近い放射線を浴びる計算になる値だ。
もちろん短時間なら問題ないが、線量計を見ていると不安になる。
 事故では広島型原爆500発分の放射性物質が放出された。放射能が半分に減る
期間(半減期)は、セシウムやストロンチウムで約30年。プルトニウムに至っては
2万4000年もかかる。立ち入り制限を解除するめどは立っていない。(以下略)

讀賣新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060307-00000006-yom-soci

62 :名無電力14001:2006/12/17(日) 16:28:32
チェルノブイリ原発事故:あす20年 「がん死6万人」−−NGO公表
【キエフ山科武司】被災者数百万人を出し、史上最大の核関連施設事故となった
チェルノブイリ原発事故から26日で20年となる。
同原発があるウクライナの首都キエフでは24日、非政府組織(NGO)の国際会議
「チェルノブイリ+20」が開かれ、「事故の被ばくによるがんの死亡者は
3万人から6万人」との報告書が公表された。

英国で放射能の影響を研究するイアン・フェアリー博士らが、98年の
国連科学委員会報告のデータを使って算出した。

同委員会は、チェルノブイリ事故で人類が浴びた放射線量の総計を推定した。
博士らはこれに、広島・長崎の被爆者が、がんを発症した率を考慮し、
6万人との数値を出した。チェルノブイリ事故での被ばくは放射線を長期間
少しずつ浴びるため、広島・長崎よりがんの発生が減るとの意見もあり、
こちらで計算すると3万人になるという。

同会議は25日まで開かれる。日本からも「チェルノブイリ被害調査・救援」
女性ネットワーク(綿貫礼子代表)などのNGOが参加した。

◇微量放射線の影響、読み方でばらつき
チェルノブイリ事故による、がん死者数の推定は、国際原子力機関(IAEA)などの
4000人、世界保健機関(WHO)の9000人、国際がん研究機関(IARC)の
1万6000人、フェアリー博士らの3万〜6万人、と大きくばらついている。
微量の放射線の影響に対する考え方が違うためだ。

事故でまき散らされた放射能は北半球全体に広がった。

だが死者を4000〜1万6000人と見積もる三つの試算は、がん死者が出る範囲を、
比較的高濃度の放射能が飛び散ったロシアやヨーロッパなどに限り、他の地域は無視した。
個人が受ける放射線の量が一定以下なら、発がんの可能性は無視できると考えたからだ。
数字の違いは、無視した地域の違いだ。【中村牧生】毎日新聞 2006年4月25日 東京朝刊

63 :名無電力14001:2006/12/17(日) 16:30:07
<露元中佐変死>参考人10人すべて聴取 ロシア最高検察庁
12月16日10時55分配信 毎日新聞

【モスクワ杉尾直哉】元ロシア連邦保安庁(FSB)中佐リトビネンコ氏の殺害事件で、
ロシア最高検察庁は15日、警備会社経営のビチェスラフ・ソコレンコ氏を
ロンドン警視庁捜査官の立ち会いの下、参考人として事情聴取した。
インタファクス通信によると、これで、英国側がロシア当局に調べを求めていた
約10人全員が事情を聴かれた。
ソコレンコ氏は、元ソ連国家保安委員会(KGB)職員で事件前にリトビネンコ氏と
接触した実業家、ルゴボイ氏のビジネスパートナー。リトビネンコ氏が倒れた
11月1日にロンドンでルゴボイ氏と一緒にサッカー観戦していたが、
ソコレンコ氏は「リトビネンコ氏とは面識がなく、会ったこともない」と主張している。
同通信によると、ルゴボイ氏が改めて事情を聴かれる可能性があるという。


64 :名無電力14001:2006/12/17(日) 17:39:12
……で?

65 :名無電力14001:2006/12/17(日) 18:49:42
>>61-63
露助が大好きな貴方にぴったりなスレッドを見つけました!

チェルノブイリ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1077891709/

続きは↑こちらでどうぞ。

66 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/17(日) 19:43:04
>>59-60
私は石油資源の枯渇が文明の終焉だとは言っていない。
むしろ、その後のためにこそ、現在の日本のエネルギー政策を転換するべきだ!といい続けている。

枯渇は避けられない、石油にしろウランにしろ、一番埋蔵量の多い石炭にしろな。

67 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/18(月) 21:39:02
ジェット飛行機は飛ばなくとも、通信手段は残り得る、時代を逆行するのでなく、

 新 し い 世 界 に な る

のである、その新しい世界に核廃棄物は迷惑以外の何物でもない。

68 :名無電力14001:2006/12/19(火) 12:32:13
>>67は新世界でも迷惑以外の何物でもなさそうな件。

69 :火力発電派 ◆fv7aIw69ow :2006/12/19(火) 18:10:15
>>68
ドヴォルザークの新世界といえば、米国のことだよ、大阪じゃあない。

70 :名無電力14001:2006/12/20(水) 01:28:01
【社会】 "宮司を強迫し、韓国人を新役員に…鳥居も撤去" 脱税目的で京都の神社を乗っ取り! 神社本庁が刑事告発
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166544168/l50

【朝鮮人に乗っ取られ、鳥居という祟り封印を壊された・舞鶴の加津良稲荷(強力な祟り神)神社=重要拠点】

そしてそこは・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

●海上自衛隊舞鶴補給基地を展望できる、砲撃スポット
http://map.livedoor.com/map/?ZM=11&MAP=E135.21.10.6N35.28.48.9
さらに海上自衛隊舞鶴補給所のすぐ裏で、高台にある自衛隊の重要施設を一望できる場所
http://cgi.2chan.net/f/src/1166532397104.jpg

●神社から東へ1km地点には、海自の弾薬整備所
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=%E8%88%9E%E9%B6%B4&ie=UTF8&z=16&ll=35.484803,135.354974&spn=0.009295,0.026479&om=1

●高浜原発まで、わずか10km
http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&oe=UTF-8&hl=ja&q=&om=1&z=12&ll=35.506239,135.415764&spn=0.150641,0.2314


71 :名無電力14001:2006/12/23(土) 16:49:45
ガスプロムがサハリン2主導権獲得=シェル、三井、三菱の出資率低下
12月22日3時1分配信 時事通信

【モスクワ21日時事】英・オランダ系メジャー(国際石油資本)のロイヤル・ダッチ・シェルは21日、
ロシア・サハリン沖の石油・天然ガス開発事業「サハリン2」の権益譲渡問題で、
ロシア国営天然ガス独占企業ガスプロムがシェルと三井物産、三菱商事の3社から50%プラス1株を
74億5000万ドルで買収すると発表した。
これにより、出資比率は三井物産が12.5%、三菱商事が10%にそれぞれ低下することになる。
シェルの出資比率は27.5%。 


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)