5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪ガス・連結子会社を語れ

1 :名無電力14001:2006/05/21(日) 20:28:47
創業100年を迎えた大阪ガス、その屋台骨を支えた連結子会社に光を!
動きの悪い親方にこき使われる皆さん!
今こそ語れ!

2 :キ○レイ:2006/05/21(日) 20:36:40
いやぁ、しょうもない箍が外れてやれやれですわ。
これで○ごの屋も安泰やww

3 :名無電力14001:2006/05/21(日) 20:55:40
>>1
連結子会社と普通の子会社ってどう違うの?
わいはOG社員やから関係ないけどね。転換入社で息子位の年のCfにペコペコや orz


4 :名無電力14001:2006/05/21(日) 21:14:27
ダイナマイト4国

5 :名無電力14001:2006/05/21(日) 21:31:58
チョップは連結?

6 :名無電力14001:2006/05/21(日) 21:46:00
所詮子会社なんて>>3みたいなオサ-ンが入ってきて、Mg とかに納まる。
そんなもんじゃ、「うちは姥捨て山か?」

7 :名無電力14001:2006/05/22(月) 11:05:18
http://www.enesta.com/top.html
マルチすまそ。ここ受けようとおもうのだがどうですか?

8 :名無電力14001:2006/05/22(月) 23:42:39
オール電化の「見張り番」だとよ…

9 :名無電力14001:2006/05/23(火) 00:37:32
おれは関連会社社員だが「オール電化」にしようと思ふ・・

10 :スポーツ:2006/05/23(火) 22:52:17
>>9
賢明な選択だな

11 :名無電力14001:2006/05/23(火) 23:34:38
レスだけ見ても、K・Eに負けてる・・ 惨めです柴野さん・・
そろそろ学閥廃止したら? 
リーダーより優秀な平
チーフより優秀なリーダー
マネジャーより優秀なチーフ



一杯居ますけど…

12 :名無電力14001:2006/05/24(水) 22:45:13
>>11胴囲
しかし柴野≠芝野

13 :名無電力14001:2006/05/26(金) 12:56:25
ww

14 :名無電力14001:2006/05/26(金) 22:32:58
サービス会社の俺が、やっと家に帰ってきたぞ!
エネサは氏ねじゃなく死ね!
さすがに会社のP・Cからは書けません
それにしてもエネサは、モチットまともな人材を揃えろよ!
アフォが大杉

15 :名無電力14001:2006/05/27(土) 10:58:59
OGE最高!

16 :名無電力14001:2006/05/28(日) 00:07:25
OSGも最高!

17 :名無電力14001:2006/05/28(日) 03:32:31
スポーツ最低!

18 :名無電力14001:2006/06/01(木) 00:07:39
親方OG

19 :名無電力14001:2006/06/01(木) 22:07:52
主計○工はどないよ!?


20 :名無電力14001:2006/06/01(木) 23:12:03
↑当て字が過ぎて?? もう一度ドゾ

21 :名無電力14001:2006/06/04(日) 00:32:41
>>7
そこをお受けになるのは自由ですけど
連結子会社でも、直営店でもありませんのでその点ご注意
大阪ガスの看板気取りの会社ですが、詐欺まがいの訪問販売
で、今にも強制捜査がはいるのもそう遠くはないと聞いてます。


22 :名無電力14001:2006/06/04(日) 00:39:43
今や直営、非直営もやってることは変わりない。


23 :名無電力14001:2006/06/04(日) 22:49:12
都市圏あぼーん希望!

24 :名無電力14001:2006/06/10(土) 11:48:50
連結子会社の幹部ってOG本体からの出向なの?

25 :連結子会社・社員:2006/06/10(土) 15:37:49
うちの社長はOGからの出向。
部長は転籍組

26 :名無電力14001:2006/06/10(土) 21:12:22
某子会社に入ろうと思ってるのですが、待遇・福利厚生etcは大阪ガスに
準じているのでしょうか?

27 :名無電力14001:2006/06/10(土) 22:13:08
準じてません。
連結子会社の社長や部長はOGの鼻つまみ者かリストラ組みだ。
力のあるチョップなら福利厚生など準じるところもあるが
最近は事業所単位で一定しない。
組合もないし、OGと同一とはテンで違うからよくしらべてね
なにせ癖のある人が多いのは事実。


28 :名無電力14001:2006/06/10(土) 23:41:56
確かに、うちのMgは癖のある人だった…
今は連結子会社の社長に納まってゴルフ三昧らすい。

29 :名無電力14001:2006/06/11(日) 01:16:50
>>27
例えばどこの会社でしょうか?
教えて栗。

30 :名無電力14001:2006/06/11(日) 07:48:23
チョップも連結なのか? 俺的には連結子会社といえば、OGE、OSS、OGオート…
等が思い浮かんだがチョップまで連結とはw

31 :クソチョップ:2006/06/11(日) 11:49:40
>>29
給料が歩合制のところ全部。

32 :名無電力14001:2006/06/12(月) 12:40:01
チョップも連結の会社があるのです
OGのページに載るOGグループは連結子会社です

33 :名無電力14001:2006/06/14(水) 17:46:09
東京進出計画はどうなった?
プロパン屋を買って、TGにケンカ売る予定は?

34 :名無電力14001:2006/06/14(水) 18:38:51
参りました。
勘弁してください。
Pにしときます。
KE様にも今後盾突きません。



35 :連結子会社・社員:2006/06/15(木) 23:59:25
今回の異動で又役立たずどもが来るよ…
うちはOGの天下り先か orz


36 :名無電力14001:2006/06/16(金) 00:12:48
>>28誰の事かなんとなく解かったよ! 社長就任は約1年前だろ?

37 :杜氏春:2006/06/16(金) 23:03:58
やっと○月サンがあぼーんした。
だけど、だけど再びあいつがやってきた…

38 :名無電力14001:2006/06/16(金) 23:06:31
>>36
うんうん、前任の社長は現某エネの部長か?

39 :名無電力14001:2006/06/17(土) 10:41:06
良スレハケ-ン

40 :名無電力14001:2006/06/19(月) 09:11:07
このスレを見つけたので質問させて下さい。

OGCRってどんな会社でしょうか?

新聞の求人欄で紹介派遣でガス設備点検員を募集していたので…

どんな感じの仕事でしょうか? (6ヶ月後正社員登用あり)

またうわさの点検商法なのでしょうか?

ご存じの方教えて頂けますでしょうか?

宜しくお願い致します。




41 :名無電力14001:2006/06/19(月) 14:35:26
大阪ガスカスタマーリレーションズ。
料金と定保やね。
点検商法ほど根性はない。
夢もないけどぼちぼちやる気無しでもできるところ。

42 :40:2006/06/19(月) 16:01:43
>>41

ありがとうございます。

取りあえず応募はしてみます。

43 :名無電力14001:2006/06/19(月) 23:21:19
>>42
結果を報告のこと。

44 :名無電力14001:2006/06/19(月) 23:54:19
>>43

了解しました 結果は報告致します。

知り合いのOG社員の人に仕事内容を聞きました。
外回りの仕事ですが頑張ってみます。




45 :名無電力14001:2006/06/21(水) 21:14:57
談合おめ

大阪ガス:グループ会社が入札めぐり談合 関係者処分へ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060621k0000e040075000c.html

46 :名無電力14001:2006/06/22(木) 22:18:44

OGE ヤバイんじゃね?
専務が詰め腹か…
本体は中谷さんな

47 :名無電力14001:2006/06/23(金) 09:49:10
ハーマンもやばすぎ

48 :名無電力14001:2006/06/23(金) 23:05:55
あれだけ子会社に「コンプライアンスの遵守!!!」を押し付けて

こ の 有 様 か! ざ ま ぁ ね え な! ww

49 :(=^▽^=) :2006/06/27(火) 22:33:41
もうすぐ監査だよ (=^▽^=)
自己反省する前に、子会社の「監査」かよ (=^▽^=)

50 :名無電力14001:2006/06/28(水) 23:20:13
もう京大閥はダメポ!
たまには私学からトップ出してみろや! ○村さん!
まぁ無理だね orz

51 :名無電力14001:2006/06/29(木) 23:44:56
OG連結子会社に将来はあるのか?

52 :出向部長:2006/06/30(金) 00:22:44
ある。


53 :名無電力14001:2006/06/30(金) 00:24:51
お前に食わせるタンメンはねえ

54 :名無電力14001:2006/07/02(日) 02:01:58
大阪ガスの子会社を受けようと思いますがアドバイス下さい。
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=0356166&cntct_pnt_cd=001


55 :名無電力14001:2006/07/03(月) 17:05:47
大阪ガスビジネスクリエイトってどんな会社?

56 :名無電力14001:2006/07/03(月) 23:42:29
>>54 エネステは子会社じゃないよ、只の詐(ry

>>55 OGEと同罪じゃないの? 今日リビでセクハラで懲戒になった香(ry

57 :名無電力14001:2006/07/06(木) 00:25:39
↑お前・・OGの社員だな・・いくら会社に忠義を尽くしてもリーダー止まりだよ。
今時OG程あからさまな、学歴差別会社は無いよ!
お前が声を大にして訴えてみろ。 応援するぞw

58 :名無電力14001:2006/07/06(木) 00:30:20
能無しでも、学園出てればチーフにはなれるだろ(哀)
うちの○田チーフは学E(ry


59 :名無電力14001:2006/07/06(木) 21:47:47
学園ってハレンチ学園ですか?


60 :名無電力14001:2006/07/06(木) 23:26:32


ノシ

61 :名無電力14001:2006/07/06(木) 23:30:22
高卒がチーフに成上る為の登竜門

62 :名無電力14001:2006/07/07(金) 23:37:50
>>58
学園って亀岡の京都学園?ww

63 :名無電力14001:2006/07/08(土) 07:52:32
>>60


ノシ

って何?





64 :名無電力14001:2006/07/10(月) 23:32:44
コンプライアンスの講習を関係会社社員は受けろってさww
監督官庁へのアピールか?
本体のお前等みたいに暇じゃないんだよ!

本当に講習受ける必要があるのは誰か?って解かってんでしょ○谷さん♪ww

65 :名無電力14001:2006/07/11(火) 00:41:14
ガス業界の体質

そんなこと言っても業務まわんないからさあ



66 :名無電力14001:2006/07/11(火) 23:50:48
大ガス子会社が関電に身売り??
という噂を聞いたんだが…  がセ?

67 :名無電力14001:2006/07/16(日) 20:56:38
連結子会社なんて所詮は、役人の天下り先と同じ用途だろ!?
プロパー社員には御愁傷様としか言えん罠・・

68 :名無電力14001:2006/07/17(月) 08:21:52
姥捨て山…

69 :名無電力14001:2006/07/19(水) 23:02:59
OGはパロマ製品のOEMは無いのか?
ヤバイ臭いがプンプン

70 :40:2006/07/20(木) 16:29:39
40です。

新聞の求人欄で紹介派遣でガス設備点検員とメーター検針員に応募しましたが

残念ながら…派遣会社の書類選考で落とされました。

どちらもスキルが足りなかったみたいです。(ビル管10年・資格なし)

ガス設備点検者は資格があった方が良いですが、メーター検針に必要な資格はありますか?

OGTF協力会社にいて業務内容は知っているし検知器も知っているので経験生かせるかなと思っていたのですが…

以上報告致します。

今までご教授頂きましてありがとうございました。



71 :名無電力14001:2006/07/22(土) 10:32:20
限りないもの・・・・それは欲望
果てしないもの・・・それは欲望

72 :名無電力14001:2006/07/22(土) 13:51:50
連結子会社 社員の俺に将来はあるの?
幹部はOGからやって来て、好き放題やってまた他所へ・・
ケツ拭きはいつもプロパーの俺たち・・

73 :名無電力14001:2006/07/23(日) 22:15:45

ぐっと握って さぁ

74 :名無電力14001:2006/07/27(木) 13:10:20
誰か大阪の○佐なんとかしてくれー!!!

75 :名無電力14001:2006/07/29(土) 12:25:43
 



76 :名無電力14001:2006/07/29(土) 23:28:02
>>73



上司を殴(ry

77 :名無電力14001:2006/07/31(月) 13:18:01
http://www.enesta.com/recruit.html

どうなん?

78 ::2006/08/01(火) 14:12:10
エネステカップやってしもうたわい。

79 :名無電力14001:2006/08/03(木) 15:30:26
?????????

80 :掲示:2006/08/04(金) 00:32:03
何でエネ営業部の俺様がパロマの応援に行かされるんだ?
お前等子会社の香具師が行けよ!

81 :名無電力14001:2006/08/04(金) 02:49:24
>>80
オマエ、それしか能が無いんだろ。
文句言うな。

82 :掲示:2006/08/05(土) 23:31:18
>>81
子会社風情に言われたかね〜よ チョップでカブで走ってんのかwww
ノルマ大変なんだろ? 
年収300万は哀しいなwww


83 :名無電力14001:2006/08/12(土) 09:49:09
またコンプライアンス研修か…
子会社にガタガタ言う前にOG本体がしっかりせよ!
内部告発してやろうか!?

84 :名無電力14001:2006/08/17(木) 23:44:27

連結子会社って何ですか? 何ですか? 何ですか?

85 :名無電力14001:2006/08/19(土) 08:51:26
>>84
無能 Cf・Mg の天下り先…
上が無能だからして、業績は推して知るべしw

86 :けいとうれ:2006/08/19(土) 20:19:03
OGSの現社長には大変お世話になりました。

87 :名無電力14001:2006/08/19(土) 23:51:21
>>47
俺のおじさんが勤めてるから
ハーマン潰れないで!
ガス機器不具合にも負けないで!

88 :パロやん:2006/08/25(金) 23:31:21
ハーマンはもう駄目かもしれないね

89 :けいと:2006/08/27(日) 19:45:18
夏休み最後の週末にハーマ○リコール対応だなんて…息子に申し訳ない

90 :排気党:2006/08/28(月) 00:16:44
ええ事ゆーなー それよりもはなから施工者のせいにすんなー 何がカッターの傷や 初めから基板やろ どこまで 弱いもんいじめすんねん はなから 知ってるくせに

91 :はなから けいとう:2006/08/28(月) 01:01:16
そいだったんですか?
だとしたら…やられました僕の、いや息子の夏休み返して下さい〜
とか言いながらHミストを売る僕でした。ハーマ○さんミストカワ○クは大丈夫ですよね〜?かなり売りましたが…

92 :最低や!:2006/08/29(火) 22:26:12
パロマの不幸に乗じたCM、激しくウザス!
今の消費者は見破ってまっせ!

93 :デベロ:2006/08/29(火) 22:36:05
わしが顧客を訪問した時のことや。
客  「この湯沸し器、ガス臭いので恐い、チョップは何度来ても大ジョブで帰りよる」
わし     「確かに臭いですな、わしが大ガスに電話しましょ」
わし→大ガス 「これこれこうで見に来てあげて下さい」
大ガス→わし 「今、全員カワッ○の善後策のミーティング中で行けません、ブチッ」
わし…    「もうダメポ」

大ガスの危機管理はこんなものよwww


94 :名無電力14001:2006/09/01(金) 10:01:45
565 :バーバリアン :2006/08/31(木) 15:33:09
>>530 大阪の○ローと京都のショップ 社長は大阪ガスの社員
直営店も儲からんかったら遠慮なく潰しに行く そんな血も涙も無い
親会社です ちなみに最近 色々と問題を出してくれているので
マネージャー並びチーフクラスはビクビクの毎日だとか...大阪の
オール電化の日も近い!

ガクブル AA(ry

95 :名無電力14001:2006/09/01(金) 19:31:27
>>93
それぐらいガスに言わずに自分で直せよ。

96 :名無電力14001:2006/09/02(土) 08:59:02
↑お前OG社員だなw そんな事だからKEに、好き放題荒されるのよww

97 :名無電力14001:2006/09/02(土) 20:22:39
↑そういうオマエはショップのカス屋さんか?W付け過ぎやし。程度低いのがばれるぞ。

98 :名無電力14001:2006/09/17(日) 22:24:31
OGCRの将来性はどないや?

99 :名無電力14001:2006/09/17(日) 23:59:19
↑所詮検針屋やろ? パートのオバチャンで出来る仕事やろ?
まぁあのオバチャンらに給料やり杉やわな、オバチャンで間に合う仕事がメインの
会社の将来性て言われてもなぁ・・

100 :名無電力14001:2006/09/30(土) 18:32:12
100ゲト

101 :名無電力14001:2006/10/05(木) 12:58:02
大阪ガスビジネスクリエイト契約社員の
筆記試験はどういう内容がご存知の方、いらっしゃいませんか?


102 :名無電力14001:2006/10/13(金) 21:19:59



 奇 血 買 い カ ス 屋 の 捏 造 ネ タ マ ダ ー ?


 

103 :名無電力14001:2006/10/21(土) 14:25:41
11月から単位料金下げるみたいだが・・・
なぜか基本料金を上げる糞方式
ほんとそういうことやるからいつまでも電気に勝てないんだよ


104 :名無電力14001:2006/10/21(土) 22:38:25
どゆこと?
床暖とかしてないとガス代上がるってことか

105 :名無電力14001:2006/10/22(日) 00:32:44
http://home.osakagas.co.jp/price/otoku/otoku/01-home-eco.html
http://www.osakagas.co.jp/gasrate_new/ecowill.html

上が今までの料金表
下が11月からの料金表

変更されるのは基準単位料金
9月までの料金と見比べるとわかるが、基本料金も単位料金も値上げしている
10月の調整価格からの値下げであって、安くなるというのは嘘で実際は値上げしている


106 :名無電力14001:2006/11/01(水) 05:06:46
ちなみにこのグループ自体の人間環境はどうですか?

107 :名無電力14001:2006/11/01(水) 06:52:59
連結子会社はOGの姥捨て山と言っておく

108 :名無電力14001:2006/11/05(日) 00:56:44
○中ピロΑ18W(ネ)

109 :また:2006/11/05(日) 10:47:55
漏れた…旧寝

110 :また:2006/11/05(日) 10:48:43
漏れた…旧寝

111 :元住設:2006/11/05(日) 19:06:00
あかん がまんでけへん ローソンでパンツ捨てて ノーパンでいてるわ ズボンは大丈夫かな はあ

112 ::2006/11/05(日) 19:24:16
焼き肉でもたべたんですか? あっ くさー にんにくや

113 :昨夜は:2006/11/05(日) 21:17:15
キムチ鍋〜パンツはサークルケイにて調達〜

114 :名無電力14001:2006/11/06(月) 22:25:35
OGCRってどうよ?

115 :ガス:2006/11/11(土) 23:25:30
るるるコール 450円
るるるコールプラス 1980円
家庭訪問の仕事だけど簡単に申し込みしてくれる?
まぁ、一応大阪ガスの看板背負っていくわけだし。
どうかな?

116 :名無電力14001:2006/11/24(金) 23:54:15
捏造ガス設備屋詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
  「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
  「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
  「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
  「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
  「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
  「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
  「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
  「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
  「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
  「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
  「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
  「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)