5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴミ】清掃工場で命を削って労働【焼却】

1 :名無電力14001:2006/04/06(木) 23:09:59
短命キボンヌ

2 :名無電力14001:2006/04/06(木) 23:22:08
2

3 :名無電力14001:2006/04/07(金) 00:16:56
この業界 給料安すぎ
終わってマス

4 :名無電力14001:2006/04/08(土) 11:04:24
1よ!
短命希望って…
(皮肉で言っていると思うが)
ここで働きだしたら
連荘(様々な病)確定だから
安心しろ!



5 :名無電力14001:2006/04/08(土) 13:13:07
あんな汚い空気を吸って大丈夫でしょうか?
ダイオキシンは大丈夫ですか?
病気になりたくないです。
長生きしたいです。



6 :名無電力14001:2006/04/09(日) 10:13:49
うわ〜〜。。
今日の朝、便をしたら
血便だった(-_-)

7 :名無電力14001:2006/04/09(日) 11:29:50

1スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/
前スレ
★★清掃工場で働いている人たち ゴミ2杯目★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116511920/l50




8 :名無電力14001:2006/04/09(日) 18:13:41
それをやるなら、DATオチの(1)を探してこないとww

9 :名無電力14001:2006/04/10(月) 15:06:09
>>5
体にとても悪い仕事です。
特に焼却炉の中に入って作業している人は
病気しやすく早死します。
生命保険や医療保険には必ず入ってください。



10 :名無電力14001:2006/04/10(月) 19:08:00
hai


11 :名無電力14001:2006/04/10(月) 21:30:28
俺の住んでいる自治体の清掃工場では二名がガン治療のため入院中。
去年は1人死んだ。誰も死なない年はないぐらいのに公務員なので
求人をすると応募者殺到。
中年以上の求人なので賃金も退職金も少なくて(゚д゚)ウマ-

新清掃工場には一部 民間が入るらしいけど何割が死ぬかな?

12 :名無電力14001:2006/04/10(月) 22:33:57

体内部の腹部あたりが
チクチクする。
もうすぐ糞憐れな
人間界とお去らばかな?



13 :名無電力14001:2006/04/10(月) 22:34:31
こんな危険な仕事なのに手取り19万・・・

14 :名無電力14001:2006/04/10(月) 23:42:05
中央制御室で座ってるだけじゃねーか!

と、言ってみるテスト。

15 :名無電力14001:2006/04/11(火) 06:07:48
あーあ。
俺も所長になって事務所にふんぞり返ってネトゲやっていてー!w

16 :名無電力14001:2006/04/13(木) 01:59:21
あの馬鹿所長ぶっ殺すべよ

17 :名無電力14001:2006/04/13(木) 02:57:48
>>16
穏やかじゃないな。何があった?

18 :名無電力14001:2006/04/13(木) 22:00:25
死ぬ程センスの無いスレタイ
所詮烏合の衆だなw

19 :名無電力14001:2006/04/14(金) 12:23:44
センスが有る無いは置いといて、
そのまんまなスレタイだと思うが…
と言うか本スレあるじゃん!


20 :名無電力14001:2006/04/14(金) 12:28:09
確かに烏合の衆だな。
よって同僚との付き合いも軽薄。
マジメガツマラナス!

21 :名無電力14001:2006/04/17(月) 20:10:47
家電とか雑誌持って帰りてー。

22 :名無電力14001:2006/04/17(月) 20:51:37
資格取れ取れうるせー

23 :名無電力14001:2006/04/17(月) 21:34:35
みんなに質問!
「俺ら清掃センター職員は、社会の底辺か?」
公務員は除くぞ!どうせ、現業公務員以外は、知識もないくせに「あ〜せ〜、こ〜せ〜」っていうのが仕事だから!
って、グチる溶融マンw


24 :名無電力14001:2006/04/17(月) 21:35:14
★在日朝鮮人の特権

[清 掃]  ごみ容器の無料貸与
         廃棄物処理手数料の免除
[衛 生]  保健所使用料・手数料の滅免
[教 育]  都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
         国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できる
         国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる

[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
         民族系の金融機関に偽名で口座設立 → 犯罪、脱税し放題。
         職業不定の在日タレントも無敵。
         犯罪を起こしてもほとんどの場合、実名では報道されない。

[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円

在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えません。
予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日朝鮮人が独占しています。



25 :名無電力14001:2006/04/18(火) 20:15:48
★★清掃工場で働いている人たち ゴミ3杯目★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1144806324/l50



26 :名無電力14001:2006/04/19(水) 22:43:47
>>1
重複削除以来出せ。

27 :名無電力14001:2006/04/21(金) 19:45:23
NO!カキコ。。

28 :名無電力14001:2006/04/29(土) 18:34:31
も〜少しで落ちるよん。。

29 :名無電力14001:2006/04/29(土) 21:13:29
頑張る

30 :名無電力14001:2006/04/29(土) 23:25:41
あ〜
あ〜
あ〜
あ〜
なんてことをー
あげちゃだめでしょーー!

31 :名無電力14001:2006/04/30(日) 07:46:03
長生きしたいです

32 :元作業員:2006/05/08(月) 14:52:48
無理です
私は余命6ヶ月です。

33 :名無電力14001:2006/05/27(土) 08:51:12
なかなか落ちないなー
あと300スレもダウンか

34 :名無電力14001:2006/05/27(土) 23:02:46
( ゚д゚)_
  | ̄ ̄ ̄|(二二二@
'_|___|_|___
(@∈@∈@∈@≡)_|≡)
.ヘ@@@@@@@@≡//≡/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ )_
  | ̄ ̄ ̄|(二二二@
'_|___|_|___
(@∈@∈@∈@≡)_|≡)
.ヘ@@@@@@@@≡//≡/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ )彡
  | ̄(●) ̄|彡
'_|____|___
(@∈@∈@∈@≡)_|≡)
.ヘ@@@@@@@@≡//≡/

35 :名無電力14001:2006/05/29(月) 16:04:50
清掃工場って、パッカー乗ってる人より環境悪いの?

36 :名無電力14001:2006/05/29(月) 19:39:48
働く場所によるかと

37 :名無電力14001:2006/05/29(月) 21:31:00
>>34
こっち見んな
こっち向けるなw

38 :名無電力14001:2006/05/30(火) 11:38:46
>>35

ごみピットの中は
サルモネラ属菌、腸炎ビブリオ、 カンピロバクター、黄色ブドウ球菌、
腸管出血性大腸菌、赤痢菌、ウエルシュ菌、セレウス 菌、ボツリヌス菌など.
ウイルス性食中毒, ノロウイルス等

信じられないくらいウジャウジャ!!


後、黒カビ等もウジャウジャ!!


動物が絶対に立ち入ってはいけない場所(厳禁)
それで、灰には人工の最強毒ダイオキシンが待ち構えている。テラオソロシス!!


39 :名無電力14001:2006/05/30(火) 12:11:57
>>36

場所は関係ねぇーだろ!
サイクルで順番回ってくるし。。

40 :名無電力14001:2006/05/30(火) 19:38:09
>>39
そんな職場あるの?

41 :名無電力14001:2006/06/20(火) 12:00:58
毒性が強く世界的な環境汚染が問題になったポリ塩化ビフェニール(PCB)と似た新種の臭素系の汚染物質が、
市販の魚の中に蓄積していることを、摂南大学薬学部の太田壮一 助教授らのグループが19日までに、世界で初めて確認した。

ダイオキシン類対策特別措置法の毒性評価対象になっているコプラナーPCBという物質と構造や毒性が類似。
その汚染は食品経由での人体への影響評価の際に考慮すべきレベルに 達している可能性があるという。

20日から仙台市で開かれる環境化学討論会で発表する。この物質は、コプラナーPCBに含まれる
塩素の一部が臭素に置き換わった物質で「塩素・臭素 化ビフェニール(PXB)」と呼ばれる。
引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060620-00000036-kyodo-soci

42 :名無電力14001:2006/06/20(火) 12:05:38
喪前らだろ!灰垂れ流してんじゃねーよ

43 :名無電力14001:2006/06/23(金) 17:43:42
ピットのサクションフィルターの前で屁こくと、一瞬で匂いが消えるぞ!

44 :名無電力14001:2006/07/01(土) 17:27:18
ピット、溢れさせたい・・・・
クレーンに引っかかったTバック、処理したくない・・・・
クリンカーつけて、焼却不能にしたい・・・・


45 :名無電力14001:2006/07/01(土) 20:57:18
>>44
昼寝もしくは仮眠で朝までry

46 :名無電力14001:2006/07/06(木) 21:25:03
IDF壊して、ダイオキシンばら撒きたい・・・・

47 :名無電力14001:2006/07/07(金) 01:19:27
IDFがダイオキシンばらまいてるって知らないのか?

48 :名無電力14001:2006/07/07(金) 07:41:48
>>47
そんなこと言ってるんじゃないんだよ〜。ロータリーキルンのシール部から、処理前の有害ガスばら撒きたいって事。
詳しくは、「クボタリテックス」でググれ


49 :名無電力14001:2006/07/11(火) 13:04:28
>>5
じゃ転職しましょう♪
>>6
定年まじかですか?

>>9
焼却保全班や外注の事ですか?

>>12
定年退職おめでとう

50 :名無電力14001:2006/07/11(火) 13:06:14
>>13
事故や不具合が起きなければ中制室で
DCSとにらめっこだろ。夜勤は交替で3時間
づつお昼寝出来るだろ 2勤2休 月の半分は
公休日で19万貰えればOK ごみクレーン操作室
は、攪拌・投入を自動操作に切り替え
『2ちゃんねる』カキコして時間つぶし

>>14
図星です。基本的には、自動操炉にしておいて
アラームが出るまで、問題集で自習して資格取得
のお勉強 たまに『2ちゃんねる』カキコして時間
つぶし 仕事中にもやってるがな、これが唯一の
メリットな罠。

51 :名無電力14001:2006/07/11(火) 13:06:51
>>15
>俺も所長になって事務所にふんぞり返ってネトゲやっていてー!w

うちの運転班は、『2ちゃんねる』やりながら監視
ネトゲOKよ

>>16
湯川所長の事? まずいぞそんな事所内PCで書いちゃ
2006/04/13(木) 02:57:48て言う事は、焼却3班の人でしょ♪
鈴木班長に迷惑かけるなよ

>>18
所長降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

>>20 図星ですがなにか? オタク中央産業の人?

52 :名無電力14001:2006/07/11(火) 13:07:59
>>21
雑菌付きでもええのか?

>> 22
言われるうちが華

>>23
溶融さんゴクロウサンです 水爆に気をつけてね♪

>>24
子鼠さんに言ってね♪

>>35
働く場所によると思う
計量・焼却運転・溶融運転は割と安全で綺麗な仕事
保全・ごみ受入は、臭さでアウト

53 :名無電力14001:2006/07/11(火) 13:08:29
>>39
サイクルで順番回ってくるのは、ごみホッパー掃除位だろ

>>43
たしかに

>>45
職場機密は書込まないように 労働環境が悪くなるよ

>>47
秘密サティアンから有毒ガス漏洩事故
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1151052082/
こちら クボタ過疎スレですが どうぞ

54 :名無電力14001:2006/07/11(火) 13:09:40
KSK伊奈事業所で リサイクル搬送ライン磁選機ベルトに引っ掛った
異物を取除こうとして巻きこまれ左上腕切断した香具師は、どうなった
のかな?受け皿に切断された腕が落ちたらしい 本人は階段
を駆け降り (50M位)制御室に助けを求めた。切断された腕を氷詰
にして救急車で病院に行ったが接合不可なったらしい 確か平成
14年6月27日頃の話 一度装置を止めると再運転に1時間30分
掛かるので磁選機を停止するのを躊躇したらしいがほんとか?

55 :名無電力14001:2006/07/15(土) 10:54:19
定期あげ


56 :GP茂原のパトローラー:2006/07/15(土) 11:04:31
S/Dあげ

57 :名無電力14001:2006/07/18(火) 21:02:25
友人の働く清掃工場でまたガンで死んだ職員がでました。
30人ぐらいなのに毎年死人がでるなんて・・・・・
それでも直営だから募集すればどんどんと人は集まる。
裁判を起こされることを考えたら直営の方が安いのかな?

58 :名無電力14001:2006/07/19(水) 22:48:24
>>57
30年すりゃ職員いなくなるな


59 :名無電力14001:2006/07/21(金) 07:18:36
>>58
今回の件で死亡率が高い部署を委託にする予定ができました。
きっと派遣社員で結成されたチームで炉内の掃除とかするんだろうなぁ

60 :名無電力14001:2006/07/22(土) 22:24:33
まさに命がけ…

61 :クリーンパーク茂原内部告発キター:2006/08/27(日) 02:07:31
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1150038480/62-71
内部告発キター!!


62 :名無電力14001:2006/10/13(金) 08:27:21
>>59>>60
世間は民間委託マンセーな風潮だからしょうがないじゃない?

63 :名無電力14001:2006/11/01(水) 21:09:58
薬品が怖い
細菌が怖い
手を何度も洗わないと気がすまない!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)