5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東〜ガスパルについて〜建託〜子会社

1 :名無電力14001:2006/01/29(日) 23:35:34
ガスパルを語ろう

2 :名無電力14001:2006/01/30(月) 19:18:51
2get

3 :名無電力14001:2006/01/30(月) 19:52:14
3木二郎

4 :名無電力14001:2006/01/31(火) 12:08:05
ガスパルのガス料金って安いの?
tokaiから切り替えた場合はtokaiよりも安くしてそうだけど・・・
大家に毎年キャッシュバックするって聞いたけどホント?

5 :名無電力14001:2006/02/01(水) 16:39:52
これって普通かい?

【地区】埼玉県
【住居】 賃貸
【プロパンガス会社】 東上ガス
【使用数量】 28
【税込使用料金】 13671円
【コメント】 大人二人です。
請求書見てぶったまげましたわ、バランス釜が8年目で
最近追い焚きに異常に時間がかかってます。
基本料金1800円
0.1〜20 415円
20.1-50 365円
50.1〜 325円
11月から30円の値上げしてこの価格とのこと。
今月2月から再度20円値上げとのこと。



6 :名無電力14001:2006/02/01(水) 17:33:00
驚くほど高い、ニチガスに変えればいいと思います

7 :名無電力14001:2006/02/03(金) 18:11:23
茨城の営業停止処分?はいつまでだ?

8 :名無電力14001:2006/02/05(日) 19:13:19
新聞でも嫁!w

9 :名無電力14001:2006/02/13(月) 23:15:57
倒壊とはどうなんだ?

10 :名無電力14001:2006/02/14(火) 14:24:23
>>6
無理だからw
大東建宅物件は大家に権限ありません。
開き部屋がある時でも家賃分を保障する代わりに、出入り業者は全て大東建宅にお任せで大家は口出しできません。

11 :名無電力14001:2006/02/22(水) 10:59:34
3月31日までの新規営業(契約)停止の行政処分

って・・入居シーズンに・・

12 :名無電力14001:2006/02/22(水) 15:10:47
それまで開栓してくれないの。

13 :名無電力14001:2006/02/22(水) 16:27:39
うのめたかのめで狙ってます

他社がね。

開栓はしてくれるよ

他社がね。

14 :名無電力14001:2006/02/22(水) 17:39:38
ここでも暗躍してます



悪の中枢、倒壊がなw

15 :名無電力14001:2006/02/22(水) 20:14:54
倒壊とは仲が悪いの?

16 :名無電力14001:2006/02/22(水) 22:15:44
悪いなぁ、
奪い合いってかんじ

17 :名無電力14001:2006/02/22(水) 22:20:41
結局親会社が吸い上げてるんでしょ。

>>6
そんな事はないよ。
要は力関係とか大家の性格。
それはここに限った事ではありませんけど・・・。


18 :名無電力14001:2006/02/23(木) 10:47:56
○ガスパルは当初、地域別の会社であった。
○ガスパルが大東建宅物件を一気に切替(←ここで一つ目の問題発生。14条書類をとり切れず)
○昨年、ガスパルは地域別の会社を一社に統合(←ここで二つ目の問題発生。供給社名が変わったにもかかわらず14条書類をとらず)
○書類不備7万件と言う異常事態の為、行政処分
………


19 :名無電力14001:2006/02/23(木) 13:22:49
そこで倒壊が切り替えに動いた

20 :名無電力14001:2006/02/23(木) 14:47:03
>19
元々、大東建宅物件はTOKAI供給が多かったからだべ?
でも、あまり急激にやりすぎるとガスパルと同じ罠にはまりそうな気がするが。
ってか、急激に切り替えやった直後に査察入ってくれw

21 :名無電力14001:2006/02/23(木) 15:07:25
うちのガス会社にもガスパル近畿の物件が戻って来るそうだ。振り回すだけ振り回しやがって! シネ ガスパル。おまいのところはやたらと滞納者が多かったんだよ。
できるだけ業務停止は食い止めてくれ。

22 :名無電力14001:2006/02/23(木) 15:56:26
3/31まで新規営業禁止だから、入居があると対応できない=事実上の業務停止。

23 :名無電力14001:2006/02/23(木) 16:24:25
倒壊の影の力が働いたんだよ
これが日本の社会の現実


海女下り

24 :名無電力14001:2006/02/23(木) 16:32:14
確かに…
14条を交付してないガス屋いっぱいいるもんなぁ
切替えいぱーいしてるガス屋なんか不備だらけだろ…

25 :名無電力14001:2006/02/23(木) 18:44:19
ガスパルだけ行政処分ってかわいそう。大型買収している販売店にも査察するべき。

26 :名無電力14001:2006/02/23(木) 19:01:31
行政処分は倒壊に歯向かったとこがされるものと覚えておけよw
ガスパルもそのひとつなりw


27 :名無電力14001:2006/02/23(木) 20:39:38
>>26
倒壊は数年前、通産省(当時)から名指しの指導されてるやんw


28 :名無電力14001:2006/02/23(木) 20:41:14
ここの社員はそんなに少ないの?

29 :名無電力14001:2006/02/23(木) 20:55:23
>>27
でも倒壊って営業停止処分されてないでしょ

30 :名無電力14001:2006/02/23(木) 21:10:20
営業停止処分はあんまりだよ。ガスパル以外にも書面の交付してない販売店たくさんあるじゃん
ガスパルは料金表も一緒に渡してるよ。模範的なガス会社だと思います。
それよりも、買収しまくってる、卸し直系の販売店はかなりずさんだよ。こういう販売店に指導してほしいね。

31 :名無電力14001:2006/02/24(金) 08:52:43
うんこガスパル住人 乙

32 :名無電力14001:2006/02/24(金) 18:36:41
倒壊から切り替えすぎると行政処分されます
気を付けましょう〜w

33 :名無電力14001:2006/02/24(金) 19:46:44
>>32
それじゃ三浦半島辺りの幾つかの業者大変だねw
行政処分食らったなんて聞いた事ないけどw

34 :名無電力14001:2006/02/25(土) 14:49:41
新規営業禁止ってアパートの入居開栓も出来ないの?どうやってガス使うの?

35 :名無電力14001:2006/02/25(土) 16:13:50
倒壊です
切り替えます

36 :名無電力14001:2006/02/25(土) 17:23:31
かなり悪どいから、ここのあたり嫁↓
 ttp://www.azabu-office.com/newpage01021001.html

37 :名無電力14001:2006/02/25(土) 19:42:15
>>30
>買収しまくってる、卸し直系の販売店はかなりずさんだよ。こういう販売店に指導してほしいね。

そのために経産省と関係の浅い会社をみせしめにしたのでは?
あぶねーなぁ ライブ○アみたい

38 :名無電力14001:2006/02/25(土) 21:50:05
わかってねーなー、
何千〜何万ととってみろよ、倒壊の裏の力がはたらきますからw

39 :名無電力14001:2006/02/25(土) 21:53:16
倒壊はそんなに切替えされたの7

40 :名無電力14001:2006/02/25(土) 21:56:27
そうですよー
何千とか何万もやられると倒壊は怒ります
もっともそれだけ力あるガス会社ってなかなかないだろうがなー

41 :名無電力14001:2006/02/25(土) 22:02:58
倒壊?地域ごとに2000円以上ガス料金の違う例の悪徳企業か

42 :名無電力14001:2006/02/26(日) 14:01:34
http://www.kousuikai.com/

43 :名無電力14001:2006/02/26(日) 14:08:13
http://www.geocities.jp/ayumi8878547/uu.html

めちゃいけオクラ入りVTRの内容

1.フジテレビ警察の面々がライブドア本社へ強制捜査。

2.堀江が出てくるが、Tシャツを着てみすぼらしいので、「バイト君はいいから・・・・」と相手にされず。

3.乙部に社内を案内して貰うが、後から付いてくる堀江に「ついてくんな、バイト君」とあしらわれる。

4.株の話になって、堀江がいろいろ喋りだしたら、加藤がキレて「オマエ黙ってろ」と凄まれる。

5.喉が渇いたので、「お茶買ってこい」って200円渡す。

6.お茶を買いに行く堀江

7.ライブドア社内を後にするフジテレビ警察

8.が、堀江にお茶を買いに行かせた時にお釣りを返して貰ってないことに気付く

9.ライブドア社内に引き返し、堀江を「業務上横領」で緊急逮捕

10.檻で移送される堀江

11.移送中「株なめとったらいつか痛い目に会うで」と諭される

44 :名無電力14001:2006/02/27(月) 00:03:38
倒壊だって、14条無いじゃん。
ガスメーターの検満リストすらまともに無いんだろ。
トータルエネルギーが国税にやられた時、倒壊はトータルに助けてもらったんだよね〜w


45 :名無電力14001:2006/02/27(月) 01:25:51
最悪だなw

46 :名無電力14001:2006/02/27(月) 01:53:30

保安上液石14条は完全取得だろ。開栓出来ないだろ?
勝手にコックひねったね。

赤字の温床はト−タルでしょ。手数料高過ぎ。
チケットやTボ−ルそしてイオン水。

47 :名無電力14001:2006/02/27(月) 22:57:08
営業停止処分age


48 :名無電力14001:2006/02/28(火) 08:14:50
>>30はガスパルの社員か?
余所が買収しまくってるかどうかなんて、普通、一般住民は知らないだろうw
ガスパルのHPでも経済産業省からの通達が掲示されているし、ニュースでも流れてるじゃん。
営業停止食らうガス屋がどれほど悪なのか、よく反省することだ。
余所がやっているから、自分ところだけ言われるのがどうのという権利はないのよ。
同じ穴の狢・・・つーか、まだ倒壊とかは営業停止までいってないらしいから。

>>24
冗談いわねーでくれ。
14条の書面交付してないガス屋なんかいたとしてもほんの一部だ。
たいていが大きいところだろうけどな。
借家物件多いところが可能性大だが。
(ガス栓開けてメーター復帰させて、振込手続き用紙郵便受けに入れて・・・さあ金払えよって感じ?)
電力会社とか水道がそうしてるから、それで良いと思ってんだろうかね。

14条書面交付が完全でないガス屋は、営業許可取り消せば良いんだよ。
3月末までなんて生ぬるいこと言ってないでさw
そうすれば、余所の悪業者は必死になって書類整備汁w


49 :名無電力14001:2006/02/28(火) 20:44:59
うちよりも倒壊のほうがよっぽどヒドイだろ

50 :名無電力14001:2006/02/28(火) 21:59:09
どっちも大して変わらんよw

51 :名無電力14001:2006/02/28(火) 22:46:08
倒壊も大東建託といままでくっついてきて、ずいぶん上の方はおもいしてきたんじゃねーの?

52 :名無電力14001:2006/02/28(火) 22:53:50
そういえば倒壊の社長って天下りみたいだな

53 :名無電力14001:2006/03/01(水) 08:00:24
どっちもたいして変わらないほど悪い状態で、ガスパルだけ営業停止処分と言うことは
やはり「天下り効果」ですかぁ〜〜、経産省さぁ〜〜ん。
にしても、14条の書面交付って、ガス設備の所有区分の説明とかして
ハンコとサインもらうだけだろうに、そんなこともしてない奴らが
4年に一度の定期点検とか10年ごとのメーター交換やってるのか?
ヒューズコックや調節器やホースの交換なんか絶対やってない感じだな。
どうせ、ガスの配送は余所に委託だろうし。
ガス屋する資格なし。

54 :名無電力14001:2006/03/01(水) 13:21:43
結局はさ、ニチガス・TOKAI等一部上場ガス屋が、自分達の都合がいいように解釈してきたり、やってきたり、LPG政連に頼んだりしてきた事が裏目にでただけのような気がするのだが。
“ガスパル問題”も“ブローカー問題”も“○暴の参入問題”も。

55 :名無電力14001:2006/03/01(水) 16:34:08
倒壊とかナチGとか、最悪だよな。
それを放置してるお役所におとがめなしか?

56 :名無電力14001:2006/03/01(水) 21:38:27
14条書面ってそんなに大事か?

57 :名無電力14001:2006/03/01(水) 21:41:40
ガス料金の値上げは勝手に相談もなしにやって、容器交換時点検の変更で判子もらわないといけないなんて絶対おかしい

58 :名無電力14001:2006/03/01(水) 22:45:51
新規切替や入居などの消費設備の未点検ですね。
その時に14条交付するわけでしょ?
書面も大事と思うし、何より点検しないとだね。
しかも不備が7万件みたいね。

59 :名無電力14001:2006/03/01(水) 23:12:24
ガスパルはいい会社だよー

60 :名無電力14001:2006/03/02(木) 08:01:23
悼みよりはね

61 :名無電力14001:2006/03/02(木) 08:03:53
>>58
会社名変更の14条未交付が7万件だろ?

62 :名無電力14001:2006/03/02(木) 08:12:15
>>56
14条の書面交付がなされているかどうかで
各地の消防防災課は、開栓時点検がされているかどうか判断するようだからね。
書類がない = 開栓時点検していないと判断されるのではないのかな。
実際、客が居ないときに開栓して振込用紙入れて「ちゃんと手続きしてね」で
終わっちゃってるんでないのかな。
電気とか水道がそうだし。

63 :名無電力14001:2006/03/02(木) 08:34:27
>>62だけど、追伸
電気、水道はそれで良いんだけど、
ガスもそれで良いと勘違いしている営業がいるのが
ガスパ○とかその類似業者って話ね。

会社名変更したって、きちんと業務引き継ぎされているのなら
14条の再交付は必要ないはずだけど。
ガス会社の吸収合併なんて、結構あるけどそんなことしないはずです。
顧客宅に社名変更のお知らせとか、ガス管理会社変更のお知らせが入って終わりでしょう。
それで問題ないはずですよ。

64 :名無電力14001:2006/03/02(木) 14:02:58
新会社設立

65 :名無電力14001:2006/03/02(木) 22:26:02
14条交付など未実施はもちろんですが、供給開始時点検の未実施が
多いようですね。新規切替や、新規(新築)物件等の供給配管や、
消費管の点検を怠っていると思われます。アパートの場合、切替直前に
供給側と消費側を漏洩検査し、切替すると思うのですが、
それを怠り、切替直後の供給開始時点検も怠ったようですね。
危険な行為を行ったので営業停止は妥当ですね。

66 :名無電力14001:2006/03/02(木) 23:17:58
トーカイの逆襲だ〜〜〜〜。

67 :名無電力14001:2006/03/03(金) 00:05:14
吸収合併、社名変更の際の14条書面の再交付不要って本当ですか?
300件、取り直すようにいわれて取り直ししてしまいました。
かなりの手間でした・・・・

68 :名無電力14001:2006/03/03(金) 01:47:12
倒壊おそるべし!

69 :名無電力14001:2006/03/03(金) 08:21:02
>>67
マジですか・・・乙
社名変更や吸収合併の度に、全部取り直せるわけ無いですよ。
それは、消防防災課や経産省も「開栓時に点検を実施した」っていう事実が
確認できていれば良いはず。
確かに、表向きはガス販売契約をきちんと結ぶのも目的だけどね。
以前あった、悪徳ガス業者がガス会社変更時に顧客にメーターから供給配管から
買い取らせた上に違約金取る、みたいなことをさせないのも目的だろうけど
何よりの主目的は、供給開始時に点検したかどうかだから。
300件なら何とかなるかもしれないけれど、3万件とかあるガス屋が合併とかしたら
地獄だし・・・実際問題として、供給開始時点検にはならないだろうし。

70 :名無電力14001:2006/03/03(金) 21:16:40
点検やろうね!

71 :名無電力14001:2006/03/03(金) 22:03:03
>>69
ありがとうございました。供給開始時点検も最近は不在の客が多い上に、
初めての業者ということで怪しまれることもあって、非常に気を使います。
あーーーー憂鬱。300がんばります。


72 :名無電力14001:2006/03/04(土) 07:21:30
やっぱりやるのかい、300件って・・・
(・_・)......ン?
もう取り直したって書いてあったんじゃないのか??
>300件、取り直すようにいわれて取り直ししてしまいました。
>かなりの手間でした・・・・
別人の釣りか?

73 :名無電力14001:2006/03/04(土) 09:40:08
3/1から供給開始時点検にまわってまつ
朝から深夜まで・・
まったく、顧客をないがしろにするにも程があるよ

今日は交代で休み


74 :名無電力14001:2006/03/05(日) 13:47:26
ならこんなとこに販売事業者の認定出したのはどこよ?

75 :名無電力14001:2006/03/05(日) 15:02:56
経産省じゃねーの?

76 :名無電力14001:2006/03/05(日) 19:49:28
「水田をアパートにすれば家賃収入で儲かります。倉庫つき事務所の方が収益多いですけど」などと言いながら建てまくってる。
家賃保証とか、嘘だから騙されないように。
共済会の規約で、家賃の値下げを認めないと空家保証受けられないようになってる。

77 :名無電力14001:2006/03/05(日) 22:58:59
そんな裏があったのか。
家賃保証なんてうますぎると思ってたんだ。

78 :名無電力14001:2006/03/06(月) 08:25:23
田んぼを宅地に変えたとたんに、農地じゃなくなるから税金高くなるんだし
お百姓さんってすぐに騙されちゃうんだよね。
それに、先祖代々の土地を手放さずに住むという点を力説すると
田舎だと家長制度のおかげで、爺さんの意見がまかり通っちゃったりして
悪徳業者としては、赤子の手をひねるようなモンらしい。

>>74
アフォな業者が、少しでもあると全体に対する締め付けが厳しくなって
余計な監査とか、調査とかが行われるんだな。
そのために、余計な役人の数を増やさなければならなくなり税金も使われ
真面目にやってる業者たちは、そのための対応に余計な手を取られる。
アフォを何とかしてください。
規制緩和した人、クビ決定。


79 :名無電力14001:2006/03/06(月) 21:35:20
会社解散総切替の刑じゃ。

80 :名無電力14001:2006/03/06(月) 21:43:03
総切替?
そんな力がある業者がいるならかかってきなさい!!

81 :名無電力14001:2006/03/07(火) 08:07:54
ガスパル潰れるのか?

82 :名無電力14001:2006/03/07(火) 10:25:23
昨日、大東建宅の営業が来たよ。
土地活用云々って
しかし・・ガス屋に営業しにくるとはいい根性してるのか単に馬鹿なのかw

83 :名無電力14001:2006/03/07(火) 20:15:13
>>81
役所が潰すんだろうね
前にも出てたけどみせしめかな
この引越しシーズンに契約させないなんて
陰謀は感じるけどね

84 :名無電力14001:2006/03/08(水) 18:26:34
(株)ガスパル中部→サーンガス東濃(株)と
業務提携したんだってさ。
今日、うちのマンションに社員が挨拶に来た。
嘘付けっっ!!業務停止で下請けに廻して
マージン取る作戦だろーが!!

ここのスレ見て、建託がクソ会社だって事を
初めて知ったよ…早く建託の物件から出て逝きたいよぉ…
ガス代もどんなに節約しても馬鹿だかいんじゃ!!

耐震やばくて、倒壊しそうなんだよね?
現に、1年目でベランダに亀裂→3年目であちこちヒビだらけやし…
町内会費取ってるのに町内会らしき物が何も無いし…

実家の空いた土地にアパート建てませんか?って
営業しつこいし!!

最悪やわー!!長文失礼!!

85 :名無電力14001:2006/03/08(水) 20:45:31
ガスパ○中部・・・全然なっとらん。

社員が以前窃盗で捕まったらしい。

86 :名無電力14001:2006/03/08(水) 22:42:13
窃盗なんて取り沙汰するまでもなく、
そもそも親会社の大東の営業が殺人犯したのをお忘れか?

あー。。明日も早朝から深夜までガス切替だ・・(鬱


87 :名無電力14001:2006/03/09(木) 11:51:21
サーンガス…今日はポストに14条の紙と
銀行振り替えの紙をぶっこんで行きやがった…

てめぇは挨拶くらいできねーのかよ
ついでに料金表ちゃんとよこせ!

88 :名無電力14001:2006/03/09(木) 12:40:49
>>87
それがホントなら法令違反ジャマイカ
14条は単に署名とハンコもらえばいいというモンじゃないべや。
顧客立ち会いの下で開栓手続き(漏洩検査含)を行うってのが前提でないのか。
サ○ンガスが、あちこちで日常的にそれやってるんなら、ガスパルの二の舞かなw
それから、料金表は「ほすぃ」と言いましょう。
自動的にくれないところが多いです。
HPで公開しているところもあるから、自分で調べられる場合もあるし。


89 :名無電力14001:2006/03/09(木) 20:36:17
85 >> 噂には、客の家にこそ泥したらしいよ。

90 :名無電力14001:2006/03/10(金) 00:20:40
ガスパル、保安や夜間の緊急時対応等やってくれと、モレの社に泣きついてきたよ。
新規営業停止前の話だけどさ。他の瓦斯屋さんはどうかな?

面倒なとこだけ他に押し付けようとする、この体質いかがなものか・・。

91 :名無電力14001:2006/03/10(金) 08:19:14
仕事なめとるな

92 :名無電力14001:2006/03/10(金) 09:17:31
うち@関西も業務提携したみたいだけど、料金はガスパルのままって書いてある…
どーにかならないですかねぇ?

93 :名無電力14001:2006/03/10(金) 12:23:50
切り替えのため、土日が潰れます。

94 :名無電力14001:2006/03/11(土) 23:49:44
業務提携で助ける程の価値ないぞ。

95 :名無電力14001:2006/03/13(月) 14:38:09
うのめたかのめ

96 :名無電力14001:2006/03/13(月) 20:06:01
しかし、経済産業省もひどい事するな。倒壊だったら指導しないだろ?
やっぱり天下りは永遠になくならないな。
まともにガス屋はできないってことだな。

97 :名無電力14001:2006/03/13(月) 20:07:29
悪徳企業だけ生き残る。

98 :テックマン:2006/03/13(月) 22:01:12
名無電力
お前は相当暇人だなぁ・・・



99 :名無電力14001:2006/03/13(月) 22:25:33
虚偽の記録があれば倒壊でも指導すると思いますが?
14条書面交付の虚偽があるなんて、顧客の印鑑の所に
勝手にサインでもしたのかな?
社員さん教えて・・・・。


100 :名無電力14001:2006/03/14(火) 08:17:03
社員はいるのか?

101 :名無電力14001:2006/03/14(火) 19:36:47
社員応答せよ

102 :名無電力14001:2006/03/14(火) 20:17:46
ご想像にお任せします。

103 :名無電力14001:2006/03/14(火) 20:18:28
てすてす

104 :名無電力14001:2006/03/15(水) 21:38:41
つか、こんなの、ガス会社ではないでしょw

105 :名無電力14001:2006/03/16(木) 00:06:48
>>97
ん?
もしかして「名無電力14001」って全て同一人物と思ってる?


106 :名無電力14001:2006/03/16(木) 20:19:44
社員応答せよ

107 :名無電力14001:2006/03/16(木) 22:12:12
105<< 98はアフォ社員かもねー

108 :名無電力14001:2006/03/16(木) 22:18:01
もうガスパルは終わりだねー、大東建託もいろいろと問題あるみたいだしぃー

109 :名無電力14001:2006/03/18(土) 08:22:35
終われ

110 :名無電力14001:2006/03/18(土) 12:55:51
テメーが終われ

111 :名無電力14001:2006/03/18(土) 13:25:03
潰す方向には変更なしよ

112 :名無電力14001:2006/03/18(土) 13:59:18
110番は社員か?

113 :名無電力14001:2006/03/18(土) 14:13:57
だろうな

114 :名無電力14001:2006/03/18(土) 14:27:05
おまえら、徹底的に切り替えてやるから、覚えておけ!

115 :名無電力14001:2006/03/18(土) 14:32:09
また業務停止の繰り返しか? ( ´,_ゝ`)プッ


116 :名無電力14001:2006/03/18(土) 14:38:20
黙れ、このザコ共が!

117 :名無電力14001:2006/03/18(土) 15:22:45
建託以外の切替できる?

他物件を10万切替えてからザコ扱い

すればいい。

118 :名無電力14001:2006/03/18(土) 21:18:46
↑一票

119 :名無電力14001:2006/03/18(土) 21:32:34
残念ながら終わってるよ、この会社

120 :名無電力14001:2006/03/19(日) 08:40:35
また切替をやる気がする。

121 :名無電力14001:2006/03/19(日) 23:01:47
あまりまえです
まだまだ切り替えるよー

122 :名無電力14001:2006/03/20(月) 02:01:56
社員のカキコなんてないと思うぞ。気楽なもんだろ、ダメになったら大盗に戻りゃいいんだからな。

123 :名無電力14001:2006/03/20(月) 20:40:55
122<< 一部正解です。

124 :テックマン:2006/03/21(火) 00:32:41
ガスパ○の客、全営業社員で取りに行きます。1メーター5万円で。がんばるぞ!!

125 :MC33:2006/03/21(火) 00:46:18
集合物件5万/メ−タ−は安い!
せめて、7万/メ−タ−は欲しいな。
建物管理がどう係わるかが問題だ。

126 :名無電力14001:2006/03/21(火) 01:03:48
家主からも入居者からも信用ないと思います。
切替は今が絶好のチャンスですね。
建物管理は、家主がガス会社を指定すれば諦めると思います。


127 :名無電力14001:2006/03/21(火) 11:51:08
ですな。
ガス供給会社を元に戻すなんて・・・結構悪口言って
ガスパルになったのにそんでもって倒壊か?
オ−ナ−も建物管理にやられましたね。
単機能の給湯器何ぼで販売しているんだ! 換気扇の交換工事くらい
自分達でやれよ。
マンパワ−からすると倒壊しか出来ないかも。
鱗はバルク納入だけしかやらないしんね。

128 :名無電力14001:2006/03/21(火) 12:02:16
経産から、他業者への移管NGが出たってよ。
点検も整備できてない供給先を、安直に切り替えて逃げるな、点検を済ませた物件から他業者に切り替えろ、と。
6月末までに自力で点検し、その後供給戸数を2.5万戸に減らせ、ということらしい。


129 :名無電力14001:2006/03/21(火) 12:06:33
この2.5万戸ってのが、過去の実績等からガスパルにとっての妥当なキャパだと経産が判断した戸数なんだそうだ。

130 :名無電力14001:2006/03/21(火) 23:38:59
キャパ低いな。その程度だったか・・・・。

131 :名無電力14001:2006/03/22(水) 11:56:33
驚くこたぁない。
キャパ小さいから、14条書面交付や供給開始時点検ができてなかったワケで。


132 :名無電力14001:2006/03/22(水) 13:07:25
他業者移管NGで、2.5万って?
移管NGなら、2.5万に減らせないだろ?
自社点検件数が2.5万か?

133 :テックマン:2006/03/22(水) 23:36:58
6月末までに自力で点検できるわけないだろ。
ということは、顧客売っちゃえってこと?倒壊が買うよ!ってこと?
またまた差が開いちゃうよ。

134 :名無電力14001:2006/03/22(水) 23:44:02
買い戻すだよ!
でも・・・一気に戻って来たので倒壊も大変なんだって。

倒壊は減った分、必死に切替たからね。

上位だし(番付け表) 岩○や○Aにわ負けるね。


135 :名無電力14001:2006/03/25(土) 07:33:03
顧客件数かなり減ったかな?

136 :名無電力14001:2006/03/25(土) 17:09:46
増えたw

137 :名無電力14001:2006/03/26(日) 09:51:47
特に昨日から集中的に行い始めました。14条・・・

138 :名無電力14001:2006/03/26(日) 10:37:17
昨日から?もっと早く取得しなさい。

139 :名無電力14001:2006/03/26(日) 15:59:46
他支店から人を借りて・・・
最悪は、通信系に人事異動した連中を一時的に戻せば3千件くらい訳ないな!

140 :名無電力14001:2006/03/26(日) 17:01:26
↑ドユ事?

141 :名無電力14001:2006/03/26(日) 19:36:01
さー皆さん
どんどん切り替えよー

142 :名無電力14001:2006/03/27(月) 01:27:17
倒壊も岩には歯向かえないな、海女の数が岩の方が多いから( ̄□ ̄;)!!

143 :名無電力14001:2006/03/27(月) 20:36:40
重大な社会問題ですね。
こんなガス屋に供給してもらいたくないです。

144 :名無電力14001:2006/03/27(月) 20:37:24
>>122
大刀に戻る?
何もわかってないね。
ガスパル社員は大刀からの出向じゃないよ。
よって大刀には行けません。

145 :名無電力14001:2006/03/27(月) 21:52:05
社員はね。ですが出向社員もいるでしょ!!




146 :名無電力14001:2006/03/28(火) 01:13:27
>>143
大東の物件に住まなければいいことでさぁね。
他にいくらでもあるっしょ。アパートなんて。

>>144-145
クソッタレ共がどうなろうと知ったこっちゃない。


147 :名無電力14001:2006/03/28(火) 22:40:39
>>146 お前テンパッてる?一人で熱いぞ。
知ったこっちゃないならいちいち書き込むなヴォケ

148 :名無電力14001:2006/03/28(火) 22:51:40
ガスパルはガス代高いぞ!大東の物件は避けましょう

149 :名無電力14001:2006/03/29(水) 21:12:05
茨城とか千葉の事業所は閉鎖かな?w

150 :名無電力14001:2006/03/29(水) 21:32:05
145>>
大刀の社員は数人しかいません。
その他百数十人はガスパル入社です。
その人達の半分は多分クビになります。

151 :名無電力14001:2006/03/30(木) 18:24:48
営業停止処分くらって、
新規契約出来なくなったわけだが、
現時点で、どこに何世帯ぐらいずつ切り替わってるのかな?
誰かおせーて



152 :テックマン:2006/03/32(土) 00:02:17
倒壊に30k。これほんと!

153 :名無電力14001:2006/04/02(日) 02:56:34
>>151
どこに移管するかは地域によって異なるのでは?
ちなみにウチの近所では岩谷系と忠燃系の模様。

154 :名無電力14001:2006/04/02(日) 10:38:27
>>147
テンパらずにいられるかいっ
あのクソ供はどれだけ迷惑かければ気が済むんだってーの
お客さんに申し訳ないとか思わないのかよ
こっちだって、ただでさえ入居手続きピークの忙しい時期だってのに


155 :名無電力14001:2006/04/02(日) 17:50:35
確かに入居作業超大変・・・・
切替でも入居者やオ−ナ−に迷惑を掛け、官よりダメだしくらい元に戻す。
疲れるな。何の為の切替だったのか?
一時的に利益確保か?

156 :名無電力14001:2006/04/02(日) 18:49:59
>>154
>>157
ちなみに、どこ系の販売店の方ですか?



157 :名無電力14001:2006/04/04(火) 00:49:16
只今、総動員中!
他の事業部からも応援中。流石倒壊
ADSLやCATVからも応援中。
磁気圧出来るか?
通信事業でも何故か販二取得率は非常に高い。

158 :名無電力14001:2006/04/05(水) 16:00:36
クレックスってガス屋も神のお叱りを受けたみたいだな

159 :名無電力14001:2006/04/05(水) 20:29:42
あのインチキガス屋か

160 :名無電力14001:2006/04/06(木) 01:20:37
転がせば良かったのに・・
メ−カ−⇒ガスパル⇒倒壊で行えば・・・こんな事にわならずに済んだ?

161 :名無電力14001:2006/04/07(金) 20:06:07
ガスパルの愛知三河はエネドゥもやってる三河商事へ
引き継がれることになったようです。ageとくか。

162 :名無電力14001:2006/04/11(火) 16:49:43
そういえばガスパルってなくなったの?

163 :名無電力14001:2006/04/13(木) 00:06:27
○愛にも助け船求めたのか

164 :名無電力14001:2006/04/13(木) 18:43:48
まだ営業停止はとけないのか?

165 :名無電力14001:2006/04/14(金) 23:03:54
>>126
遅レスだが・・・
結構大刀の営業って家主の足下見てるって言うか
脅かすんだよね・・・。家賃補償の事とか・・・。
だからその辺りの素人の大家が大刀の言いなりになって
ガス屋如き大刀の言いなりになる訳だよ。
俺のところ、僅かだけど大刀先に供給してるけど
大家の意向で選択して貰ったから敢えて供給してるって言っておこう・・・。

大刀へ供給してるガス屋さん
大家さんへ定期訪問してますか?

166 :名無電力14001:2006/04/16(日) 19:41:41
裏2ちゃんてこれにあるやつの事だろ?

携帯版
 http://rknt.jp/ura2ch/


167 :名無電力14001:2006/04/17(月) 15:01:32
age

168 :名無電力14001:2006/04/19(水) 21:50:02
営業停止はどうなった?

169 :名無電力14001:2006/04/21(金) 01:27:36
もうこりごり、どなたか会社ごとかってちょうだい。by大刀
だとよ。

170 :名無電力14001:2006/04/21(金) 07:25:00
>>169
マジすか

171 :名無電力14001:2006/04/21(金) 12:11:10
そんなこと言ってませんよ。

172 :名無電力14001:2006/04/25(火) 23:15:54
いや!マジみたいよ 
来年あたり、サプライズかもよ。。

173 :名無電力14001:2006/04/26(水) 21:55:14
つか、ガスパルはガス屋とは呼べない罠

174 :名無電力14001:2006/05/04(木) 22:23:16
この会社、全然懲りてません。
同じことをまだやってます。

175 :名無電力14001:2006/05/05(金) 23:21:11
age

176 :名無電力14001:2006/05/09(火) 19:44:39
そろそろ処分とけるのかな

177 :名無電力14001:2006/05/14(日) 10:38:02
ど〜なってるの?

178 :名無電力14001:2006/05/15(月) 22:54:36
まだまだ先みたい。しかし最後まで、きれいに移管します。

179 :名無電力14001:2006/05/16(火) 19:58:21
さようなら

180 :名無電力14001:2006/05/16(火) 22:27:36
>>165
言えてる。
営業も相手見てるみたい。
俺からすりゃ好立地なんでもっと大オーナーも強気になれば良いのにねぇと
思うんだけど営業にやられたみたいだ、完全に立場逆転してる。
だからそんなとこ怖くて供給出来ません。

オーナー指名で俺も僅かだけど供給してます。
各部屋のガス・水周りのメンテ依頼が不定期だけどTEL入るんで
まあ隔月で一回は訪問してるかな・・・。

181 :名無電力14001:2006/05/20(土) 07:51:49
3月に14条に基づく保安調査と書類手続きやったばじかりなのに、
また倒壊から供給開始調査のお願いがきてる。しかもこれやらないと
5月いっぱいでガス供給停止するぞ、っていう脅しつきで。

なんで2度もやるんだよ。

182 :名無電力14001:2006/05/22(月) 22:23:58
しょうがないね。コンプライアンス!やらないとガスパルの二の舞。

183 :名無電力14001:2006/05/27(土) 22:56:20
もうすぐガスパルは復活するぞ! 勿論トウカイに移管したものは戻せないが
ガスパルには 今まで保安についていい加減だったから 「省」が立ち入ったけど
今度は逆に「省」がしっかりと指導をして年中行ってるらしい。 保安に関しては特に県に顔が利くミツウロコが助言してるから
間もなくガスパルはすげ〜いい会社になるぞ! 栃木にもう一件事業所を立ち上げるはず。
そのポストに 別会社からトップが赴任する。   これは確証情報だ。 

184 :名無電力14001:2006/05/28(日) 11:04:29
栃木のどこに営業所が出来るの?
それともガスパルの子会社を栃木につくるのか?
はたまたウロコと共同出資会社でもつくるのか?



185 :名無電力14001:2006/06/02(金) 17:24:24
倒壊が九州しまつ。

186 :名無電力14001:2006/06/03(土) 02:22:07
つまり身売りってわけね

187 :名無電力14001:2006/06/07(水) 22:25:37
age

188 :名無電力14001:2006/06/13(火) 23:20:44
ウロコと共同はない!認定の指導をウロコから受けて緊急時をウロコに
依頼してた。トウカイに変わった物件は取り返すことは無い。
営業停止処分が解ければウロコやトウカイなど問題にならないほど
お墨付き企業になる。栃木は今宇都宮が中心。
今後はさらにあの方向に事務所を作る。183さんの情報は確かだ! 
親分は金持ちの大刀だから俺もガスパルで働きたいよ。
きっと楽していい給料もらえるぞ。だから今まで 我慢したんだよね。
細身のMさん!      

189 :名無電力14001:2006/06/14(水) 06:25:43
>>188
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛



190 :名無電力14001:2006/06/14(水) 20:47:08

富士産業ってガスパルみたいな処分受けるの?


191 :名無電力14001:2006/06/14(水) 21:40:38
>>>>190
ソースは?????



192 :名無電力14001:2006/07/01(土) 20:57:46
o

193 :名無電力14001:2006/07/17(月) 20:55:16
age

194 :名無電力14001:2006/08/16(水) 11:15:40
テすと

195 :名無電力14001:2006/08/18(金) 19:11:48
ガスパルがいつから営業開始できるか知らない?

196 :おおお:2006/09/09(土) 00:54:15
どうでもいいんじゃない


197 :名無電力14001:2006/09/10(日) 01:03:57
>>183
ウロコの助言って虚偽の仕方ですか?

名無電力14001 2006/09/04(月) 22:49:52
【社会】ガスタンク点検で虚偽50件、「ミツウロコ」に業務改善命令
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157373392/

おいおい…


198 :名無電力14001:2006/09/22(金) 20:29:50
あげ

199 :名無電力14001:2006/12/05(火) 20:32:05
あげ

200 :名無電力14001:2006/12/05(火) 20:35:35
200

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)