5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電設サービスってどうなの?

1 :保守磨留男:2005/11/06(日) 13:25:11
東京電設サービス(TDS)って実際はどうなのですか?

2 :名無電力14001:2005/11/06(日) 13:41:50
@良い会社
A悪い会社
B普通の会社

3 :名無電力14001:2005/11/06(日) 13:42:23
お前ばっかじゃねえの
なにが どうなのだよ
くそが

4 :名無電力14001:2005/11/07(月) 01:03:11
東電のGMまで行ったような人が、下っ端になるような会社。

5 :名無電力14001:2005/11/08(火) 19:05:31
 高度な技術力ほ有し総合設備のメンテナンス
を通して社会に貢献する会社
 


6 :名無電力14001:2005/11/08(火) 21:38:09
8ビットの会社だろ

7 :名無電力14001:2005/11/09(水) 08:45:20
128ビットのカイシャ

8 :名無電力14001:2005/11/09(水) 08:54:27
>>4
逢われ、話微しい


9 :名無電力14001:2005/11/09(水) 12:31:46
2ビットかも

10 :名無電力14001:2005/11/09(水) 16:15:22
給料とか茄子はどーなのよ

11 :名無電力14001:2005/11/09(水) 20:49:16
 TGの会社はどこも同様ではないしでしょうか
かなり厳しい話しも耳にします


12 :名無電力14001:2005/11/11(金) 06:48:40
とにかく幹部は東電の天下り社員しかいないね。直接採用されるのは
出世の見込みが皆無なのでやる気が無さそうw

13 :名無電力14001:2005/11/11(金) 09:50:11
たしかに現状はそのとおり。しかし今後、プロパー社員
が経営幹部になっていけば変わってくると思う。




14 :名無電力14001:2005/11/11(金) 12:24:58
余計悪くなるような

にわか経営者だからなあ

15 :名無電力14001:2005/11/11(金) 19:24:43
銅管です

16 :名無電力14001:2005/11/13(日) 22:00:12
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/986843123/l50

17 :名無電力14001:2006/01/01(日) 19:38:07
とても横柄な方々が福袋のようにいらっしゃる・・

18 :名無電力14001:2006/04/20(木) 17:33:08
てすと

19 :名無電力14001:2006/05/20(土) 06:51:46
幹部は基本的に東電天下り組。
東電が定年55歳だからね。そこから更に5年もしくは7年勤める訳だ。
給料は基本的に東電時代の半分くらいだと言っていた。

プロパーから幹部になるのは極少数。知ってるだけでは数十人くらいか。
>>11に書いてある通りTG関連はかなり厳しいハズだが結構ウマい汁吸ってる方だと思う。
ただ唯一と言ってもいいくらいに稼ぎのあったテレビサービス部門が分社化して以来はどうだか微妙。
プロパー採用は年々減少。特に女子社員は需要無し。高卒で即戦力になるような若い社員を採用。

何気に福祉関係がよかったもののこれも徐々に削減。現場に行く人は現場作業手当てがかなり減少したから
不満の声が物凄かった。組合側は事務職との差別をなくすためとか言ってたけど。

20 :名無電力14001:2006/05/20(土) 07:17:08
>>13
プロパーが経営幹部?多分後20年は無理と見たw
結構頑張ってる人居るけどその人でもGM止まりなんじゃないかなー。

21 :名無電力14001:2006/05/28(日) 07:07:49
この会社、飲み会&葬式多くない?
年寄り多くて出入り多いから常に歓送迎会多いし
天下りの爺の家族の葬式とか香典払いまくってたよ。

22 :名無電力14001:2006/07/15(土) 19:16:26
あら

23 :名無電力14001:2006/07/19(水) 18:14:47
age

24 :名無電力14001:2006/07/19(水) 22:42:34
age

25 :名無電力14001:2006/07/20(木) 00:28:43
送電部門がTさんに吸収されたら、変電部門はどうするの
所詮、送電の稼ぎで成り立っている会社だよ〜。


26 :名無電力14001:2006/07/21(金) 06:30:19
下請けさん、どんどん潰れていく

27 :名無電力14001:2006/07/21(金) 11:12:26
age

28 :名無電力14001:2006/07/22(土) 18:23:26
ぷげ

29 :名無電力14001:2006/08/08(火) 20:50:31
 下記の情報は本当だったんだね

231 :名無電力14001:2005/12/24(土) 00:38:08
TDSはやばいよ!!2010年までには合併により消滅に近い状態に
堕ちるらしいぞ。
まあ、そんな程度の会社だよ。

30 :名無電力14001:2006/08/08(火) 20:54:03
高卒ばかり の アホ集団



31 :名無電力14001:2006/08/08(火) 20:59:31
TDS
T:東電
D:dream
S:service
東電のOBの為の夢のような会社です。

これも過去のはなしか

32 :名無電力14001:2006/08/08(火) 21:02:36
事務系職員はどうなるんんだろう

33 :名無電力14001:2006/08/08(火) 21:08:00
本社と鳴り物入りで作った技術本部も
都落ちするんだって


34 :名無電力14001:2006/08/08(火) 21:14:05
T:友達
D:だったら
S:セクスする


35 :名無電力14001:2006/08/08(火) 21:15:30
T:東電
D:だけには
S:従わない


36 :名無電力14001:2006/08/08(火) 21:16:27
TDSいこうか迷ってる。将来性ある?待遇は?


37 :名無電力14001:2006/08/08(火) 22:58:57
大学行きたかったさ

でも 行けない奴にはそれなりに訳がある

1:頭悪かったから
2:馬鹿だったから
3:勉強ができなかったから
4:大学行く知識がなかったから
5:家族も馬鹿で大学の存在をしらなかったから

他には?


38 :名無電力14001:2006/08/18(金) 01:56:21
>>31
OBに対して夢のような会社ってのはもう終わったw

>>32
事務系他会社に委託。
現事務系社員も他会社へ。

>>36
将来性は難しい。

39 :名無電力14001:2006/08/18(金) 20:01:12
OBと優秀なプロパーだけ、親会社に吸収されるって。

40 :名無電力14001:2006/08/23(水) 19:04:16
 今まで何回も組織変更があったが今回のは会社のカイタイかな
 経営陣の声が聞こえないが

41 :名無電力14001:2006/08/29(火) 22:54:11
で、俺辞めたけど、何が聞きたい?

42 :名無電力14001:2006/08/31(木) 18:41:58
>>41
協力会社の者ですけど
TDSは亡くなるの?

43 :名無電力14001:2006/08/31(木) 20:34:20
>>42
>>41じゃないけど、実質ほぼ解体じゃね?

44 :名無電力14001:2006/08/31(木) 21:26:16
下請けは、これからもご飯を食べていけるのでしょうか?

45 :名無電力14001:2006/08/31(木) 22:24:52
高卒の共通点


1.大卒は勉強しか能がないと思っている
2.自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3.「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」が決め台詞
4.「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 自分よりレベルの高い大卒にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
6.学歴のない事を逆に美化しようとする
7.「結局東大、京大以外は自分次第だよな」と自分より格上の大学も一くくりにしてみる
8.「部下の東大卒は使えない」と2chで妄想
9.世の中実力だと言いつつ努力もせず怠惰な生活を満喫している
10.大学に逝けなかった真の原因「知能の事情」については言及を避けようとする
11.単純作業や肉体労働やニート等大多数の低学歴の実態についても言及を避けようとする

46 :名無電力14001:2006/09/01(金) 16:50:06
>>44
環境は相当厳しくなると思われ。
関○工は5年くらい前から早期退職希望者が枠超えたらしいからな。
(時期はスマンが忘れた。ただソースは電気新聞だったハズ)
電設だけに限らず少々OBに甘すぎだったんだと思うよ。

47 :41:2006/09/01(金) 18:26:38
俺は、協力会社の人と仕事する時、現場監督になるわけじゃん。
その時にさ、「最近仕事減っちゃって。」「キツイよ。」「給料も…」とか聞く訳さ。
友達みたいな関係でやって来たのに、俺は、その友達を助ける事が出来ない。
俺より年上の人が一生懸命働いてても、俺は監督をしなくちゃならない。
各々が各々の役割をする必要性は解る。でもそれだけじゃ割り切れない。
見てるだけで金がもらえるなんてふざけてるよね。
それに、TDSって、ただのピンハネ会社じゃん。要らないよ。

48 :名無電力:2006/09/01(金) 20:56:12
TDSとは
T=東京
D=でたらめ
S=サービス
知らない、やらない、出来ない
見事三拍子そろってます
仕事は全て協力に丸投げ


49 :名無電力14001:2006/09/01(金) 21:16:54
>>41
おまいさんみたいな人達が今まで何人辞めていったことか。
自分も見送る立場から見ると給料はまあまあいいし福利厚生も組合も割合としっかりしてる。
なんせ親があの東電だからある程度は安定してるのに、と思っていたが、実際現状を見ると
そういう考えが全部間違ってたよ。ホントに立場は数年で変わった。

そういう自分も退職したんだが、改めて辞めて良かったと思うよ。

50 :42:2006/09/01(金) 21:48:21
TDS解体だとすると
点検の仕事は、盗電さんから直接もらえるん?
>>44
飢え死にしそうでつ・・・


51 :41:2006/09/02(土) 04:50:54
>>48 確かにでたらめな人間が多数いるのはその通りw

>>49 だよね。このご時世だから、給与福利の面では惜しかったと思う。
でも俺は、一度きりの人生だし、でも、正直に言うと42みたいなのに耐えられなかった。
んで、会社ヤバいの?なにかしら東電に拾ってもらえるんでは?
仲の良い人も居たからなぁ・・・。天下りは減った?

>>50すみませんでした。俺の意見に、上は聞く耳すら持ちませんでした。
「”協力”会社なんだから、協力すべきじゃねーのか!
不景気を理由にするなら、新聞を読んでるヤツとか、
チャイムが鳴ってから仕事を始めて残業代を稼ぐヤツを、まず切れ!」
東電を定年してTDSに入って、何事も無くのんびり過ごしたいらしく、
真剣に言う俺がバカのようで、諦めてしまいました。
「飢え死にしそう」って言葉、これで何度目だろう。本当にスマン。
俺は42のような存在を言いつづけるべきだったけど諦めたんだ。

52 :名無電力14001:2006/09/03(日) 02:40:15
>>51
噂で混乱を招くような事とかは控えるべきなんだろうが・・・・。
とりあえず私見。既に退職した身なので所見はちょっと古いが。
後はサラっと聞いた話なので鵜呑みにはしないでくれ。

会社がヤバいというか、やはり東電側での事業再編・見直しがあるんじゃないだろうか。
ただ基本的に今まで下請け任せにしていた事を直営でやることがふえていくんじゃないだろうか。
実際TDS側も直営作業が増えつつあった。
TDSでの直営作業を増やしたって、じゃあ純利益で計算したらどーなのよ?って感じだと思うんだけどね。
それにコストダウンだなんだといいつつ各部署連携が全く取れてないって感じはした。
必死で一般受注を増やそうと努力はしているようだがさて効果の程は?って感じだし。

OB受け入れも多少は減ってはいると思うがプロパーの新規採用は物凄い減った。
で、OBは仕事をきちんとする人も居るけれども・・・それよりももっと若い社員を育てる環境があまり無いように感じる。
一応研修センターみたいなのは新たに作ったけどアレもどうなんだろうね?
東電がどこまで「自ら作ったOBの受け皿」の責任を取るかは正直解らない。

このスレを現社員が見ているかどうかは知らんが、もっと現場の声を聞いてくれ。
厳しい立場にあるとは思うが頑張ってくれ。

53 :41:2006/09/03(日) 12:57:28
>>52 俺と知っている状況と同じ&考えもまったく同じ。
コストダウンも、その通り。やり方が中途半端なんだよ。

心理学の”集団愚行”と言う言葉を知って欲しいもんだ。

下の意見を聞くための機会を作っても、
変わる見込みがなけれりゃ誰も言わないよ。
プライバシーが守られなきゃ誰も言わない。
(ネット管理者が極めて低レベル。)

54 :名無電力14001:2006/09/03(日) 22:44:26
  イントラに板をたてる場がありが当初は無記名で
  あり社員の本音も垣間見えたが今はダメだな 

55 :41:2006/09/03(日) 23:36:37
それが集団愚行。
それと、ネット管理者がバラしまくるから、無記名の意味が無かったんだよね。
あと、管理者はヒマ潰しにメールをチェックして不倫を見つけようとしてみたり。
それだけなら、まぁ、まだ仕事外の事を注意する為と言えるが、
なにかをネタに女性社員に交際を迫ったり…なんて事があったのかもね。
あくまでフィクションですよ。フィクション。俺は今、適当な事を言っている。

56 :名無電力14001:2006/09/03(日) 23:40:17
大学くらい行っとけ

57 :41:2006/09/03(日) 23:57:06
俺は院だけど。でも気持ちは高卒w

58 :名無電力14001:2006/09/04(月) 09:35:03
>>55
社員のメールを盗み読みしてそれを酒の肴にしたり・・・とか
一日中鯖部屋に居て出てこなくて何してるか解らない・・・とか
いや、これも例え話であってフィクションですよw

59 :名無電力14001:2006/09/05(火) 17:05:59
バブル入社の元TDS社員です。(事務職)
自分が入社した頃は天下りの年寄りは仕事中に床屋へ行くわ、女子社員は仕事中に
通販のカタログ読みまくるは、何人かの人はお昼休みの30分前には昼ごはんへ行くわ
と、何かこの会社間違ってる!と思った。それに入社しての数ヶ月は仕事は殆ど与えら
れずに「何かやる事ありませんか?」と聞いても「ない」、「自分で見つけて」と
言われた。「自分で見つけて」と言われても今まで社会経験の無い自分は何をやって
いいのやら分からなくて参った。英語が分からない人に翻訳やれと言われてる気分だよ。


60 :名無電力14001:2006/09/06(水) 06:34:50
>>59
一緒だww
入社早々はホントに仕事与えられない。
仕方ないので色々と社内を回って、配置やその部署の仕事や人を覚えに行く。
すると「席に居ない」と文句を言われる。
仕方ないので同フロアで色んな資料を見たりする。すると「勝手に見るな」と文句を言われる。
前もって許可得てるのに。
就業規則を読みまくれ、と言われたが無理矢理ファイルにギッチギチに入れてるので紙がボロボロで
補修作業を延々やってたら「いつまで使ってんだ」と文句をまた言われる。
なんなんだよ!!ってマジで思ったよ。

頑張ってみたけどねー、無理だわ。
事務系って特に男女年齢問わず派閥作っちゃってるしw


61 :名無電力14001:2006/09/06(水) 10:00:06
 交際費の使い方なんか杜撰だったな
部内の飲み会はもちろん、社外友人との飲食、個人の昼食、家族との
会食までも雑費でおとしていたよ

62 :59です。:2006/09/06(水) 13:34:38
>60さん共感してくれてありがとう!
自分も。60さんと一緒。やる事なくて眠気と戦いながら規定集読みまくってた。
人を覚えに社内回ってると「席に居ない」と自分も言われた。先輩達が社内のお友達
の席へ遊びに行って雑談してるの何度も見てたから自分もいいのかな〜と思って用事がある時に
同じく暇で手持ち無沙汰の同期の子の席へ立ち寄ると怖い先輩に物凄い嫌な目つきでにらまれた。


63 :名無電力14001:2006/09/06(水) 14:40:26
フェスタTDS

64 :名無電力14001:2006/09/06(水) 19:00:39
トウキョウチョンモドキ(略:トキチモ OR トンキモ)
(トンキン)

民度の低い東京(トンキン)もしくはその周辺で生まれたヒトモドキ種。

責任転嫁が得意で、東京内で起きた凶悪犯罪等をすぐに他者にせいする傾向がある。
又過去に学ぶ事も不得手で、同じ失敗を繰り返す事も多い。例として、重大な自然災害で
巣が破壊されたにもかかわらず、この教訓に学ばずまた同様の巣を作ろうとする等。
自己中心的で、いつも自分が中心でいなければ納得せず、他者を排除するだけでなく
徹底的に貶めようとする傾向がある。

粗暴で非常に危険な種であるが、同種同士の相互コミュニケーションが不得手であり、
同種に関して無関心である事が多く、死が発見されるのはたいてい2〜3日後で孤独死
が多いらしい。
ロリコンやストーカーなどの異常性欲犯罪が多いのも特徴の一つ。

同様の種として「チョウセンヒトモドキ」等。(同種ではないのかという意見もあるが、詳しい事
は判明していない)


65 :名無電力14001:2006/09/06(水) 19:05:56
元M支社で聴いた話し。
現場の夜勤の時に会社の電話でダイヤルキューツーの女へ電話掛け捲ってた奴が居て
会社宛に多額の請求が来て問題になったらしいよ。w

66 :60:2006/09/07(木) 00:27:48
>>62
そりゃ共感するさぁ・・・もう正しくその通りって感じだし。
事務職新人は余程の部署じゃないかぎり肩身が狭いよね。
担当の仕事が出てきたは良いけども何かすごく忙しい時と全然仕事無い時があったから余計に辛くなった。
で、消耗品在庫チェックとか色々してると「また席に居ない」とか言われる。
どーしろっての。
事務系やってて一番腹立ってたのは消耗品関係かな。
現場系の横暴な社員が「これとこれ、買っておいて」とか、自分のところの上司にすら話通さずに直接話し持ってくる。
しかもそれが高額で使用用途もわからないからとりあえず課長を通すか使用用途を明確にしてくれっていうとキレるw
「別にアンタの金で買えって言ってる訳じゃないんだから」ってそうじゃねーだろ!ww
周りの社員見てみろっての。
皆余程の事が無い限り書類整理してファイル再利用とかやってんだろ!ってマジで言いたかったw
後は自費で買った使いやすい、ちょっとだけ高価(って言っても大体1000円くらい)のボールペンとか平気でパクるし・・・。



あー辞めた後だから当時を振り返ってつい愚痴も色々出るなwww

67 :62:2006/09/07(木) 01:42:27
>60さん同じ境遇の人に会えて良かった。
やっと言えたって感じ。自分も消耗品関係やってました。
同じく現場系のオヤジに横暴に「あれと、あれ買え・・」と上司通さずに無茶言われたり
、高額なもので上司の許可おりないと何故か自分に嫌味言われて嫌だった。
オヤジ以外にも小さな消耗品だと、例えば乾電池とか自分のウォークマン用に、こっそり持っていく
若手社員もいるし、この前買ったばかりなのに急激に消耗品が減って在庫管理に嫌気が刺すよ。
消耗品ホント面倒臭いよね?


68 :名無電力14001:2006/09/13(水) 16:53:50
コンビニ強盗

69 :名無電力14001:2006/09/15(金) 21:18:42
>>68
それ禁句www

70 :名無電力14001:2006/09/15(金) 22:44:12
なになに!?もれ知らない!!!

71 :名無電力14001:2006/09/16(土) 15:16:25
>>70
現役プロパーがコンビニ強盗未遂でタイーホ→懲戒免職

72 :名無電力14001:2006/09/16(土) 18:04:00
もれの知らない間にそんな事が…すげーな。会社で嫌な事でもあったのか…


73 :名無電力14001:2006/09/18(月) 22:10:53
自分現役ですが・・・
正直やる気はナイデスネ(−−)=3
お先真っ暗な感じしてますから。

74 :73:2006/09/18(月) 22:15:04
とりあえず、先輩とかに迷惑かけたくないんで
やるべき事はやってますが。
でも全然ヤルキオキネー

75 :名無電力14001:2006/09/18(月) 23:23:04
懲戒って、最近の話?あとM支社ってどこ?

76 :名無電力14001:2006/09/18(月) 23:25:45
みなみ、じゃね?

77 :名無電力14001:2006/09/19(火) 01:24:23
>>75
3〜4年くらい前じゃなかったかな。
詳しい時期とかは解らんけど結構タブーなハズ。

>>73
ガンガレ。
おまいさんが現場・事務どっちかは解らんが現場とかだったら怪我とかしないように気をつけてな。




78 :名無電力14001:2006/09/19(火) 14:21:49
懲戒って何?
そのタブーな話し聞きて〜。

79 :名無電力14001:2006/09/19(火) 22:39:40
>>78
>>71に書いてある。
おまいさんホントに社会人か?タブー云々はいいとしても用語くらい知っておけ。

補足としては懲戒「免職」じゃないな。懲戒「解雇」だ。
ttp://www.geocities.jp/silc_okumura/page008.html

80 :名無電力14001:2006/09/21(木) 00:16:25
おかちめんこ。

81 :名無電力14001:2006/09/22(金) 19:31:40
とりあえずうちの会社に言えること。
営業が全員OBってありえねぇー!ってマジでオモタ。
事業所再編とか多すぎ。一体何回看板変えりゃ気が済むんだ?
親に体勢合わせてばかり・・・ってしょうがないかw
福利厚生削りすぎ。もっと削る部分あるだろと。課長職以上に
もっとプロパー増やせよ。


82 :名無電力14001:2006/09/22(金) 19:54:25
>>81
ちょwwwそれ別スレからのコピペだろwww
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/986843123/303

83 :73:2006/09/23(土) 01:14:42
オイラは現場系です。
あぃえすおーだのえむじぇだののおかげで仕事が増えるばっかりだし。
やっとこ整備でけたと思うとマニュアル変わったとかで
また1からやり直しだし。(−−)=3
そのくせ「機械化されたんだから残業は減るはずだ」とか言われちゃ
実状しらねぇで何言ってるっていいたくなるしねぇ。

ちなみに、一生懸命仕事している先輩方に迷惑かけたくないだけで、
残業代欲しさに時間過ぎ漫画読んでたりゲームしてたりする先輩の為に
仕事しようって気持ちはありません。w

ぶっちゃけ、現場にPS○持っていくような先輩の為には・・・ww

>>81
うわさですが、でずにしぃから「TDSを使わせて欲しい」と
申し込まれたって聞いたことありますが、その事言ってるんでしょ?

84 :名無電力14001:2006/09/23(土) 13:52:00
「TDS」とロゴマークとを商標登録しているが
業種が”でずにしぃ”と異なるので法的に問題ない。
 申し出も受けていない。


85 :名無電力14001:2006/09/23(土) 23:25:08
>>83
現場に遊具を持っていくってのは別に「昼休み・休憩中に遊ぶ」ってならいいとは思う。
休むための時間だし。ただそれを移動中の車の中とかでやっているようじゃダメだよねw
うちにもいたよ。残業時間稼ぐためにマンガとか平気で読んでる人。アレはどうかと思うし、その影響なのか
自分の時だって単に事務用品カタログ見てただけなのに雑誌読むなとか怒られたし・・・・(仕事の関連で見てたのに)
ちょっと時間が空いたなーって社報とかに目を通してるとなんか言われたし。なんでやんって感じなんだけどw

OA化に関しては結局末端にしわ寄せが来るようになっている。
何でかって散々既出だけど各部門間での連携が取れていないせいもあるし、独自にシステム的なものを作っても
東電側との互換性が悪いとかいう理由で変に変えすぎ。
だったらシステムをもっと煮込めよと思うんだけどね。

>>84ですでにレスが付いてるけどネズミ王国海は特に何も言ってこなかったよ。
ただ職場内で「同じだねぇ」なんて話題になったくらいでw

頑張ってな。怪我とかせんように気をつけてな。

86 :73:2006/09/24(日) 21:25:35
>>85
心配してくれてアリガトゴザイマスm(__)m
怪我だけはしないようにガンバリマスです。
最近つまらない怪我の報告多いみたいだし。w

個人的な意見かも知れないですけど、
現場にオモチャ持って行くのはハタからみて良いイメージは持たれないと思うんですよね。
ただでさえいろいろなトコロから「トンネル会社」と思われている
(まあ、実際にそんな仕事の仕方をしている人もいるみたいですが)
のだから、意識レベルは高めにしておかないとマズいんじゃないかと思うけど・・・


87 :名無電力14001:2006/09/29(金) 23:45:26
覗いてみたらびつくりだ。会社で話してるみたいだね。
前向きな人とそうじゃない人 色々いるけど、まずは自分のレベルを
考えた方が良いよ。やることやらないと(できないと)恥ずかしいよ。
自分もレベルは低いけど、会社に対しては??が多い。でも、意見は
言い続けてる。
でも、所詮サラリーマンはサラリーマンなんだな って感じです。
嫌になったら辞めるしかないけど、ほかの会社で勤まるの?って人多くない?
でも、今は会社がどこに進んでるのかわからないから不安だよね。
病人たくさんいるし、だから辞める人も多くなるよね。

88 :名無電力14001:2006/09/29(金) 23:51:57
私の友達がここの内定をもらったのですが、はっきりいってやばいんでしょうか?
ちなみに高卒です。

89 :名無電力14001:2006/09/30(土) 01:01:06
>>88
そんな事はないと思います!!!
高卒の方でも問題ないでしょう。
だから採用しているんだし・・・・

90 :名無電力14001:2006/09/30(土) 01:25:38
最初にお断りしておきますが、以下の内容はあくまでうわさ話として
私が漏れ聞いたことです。
不安に感じていることが少しでも軽減できれば幸いです。

>>42 >>44

現在TDSと契約を結んでいる協力会社を2パターンに分けます。
@東電一般受注も受けられる協力会社
A東電からの受注を受けることが出来ない(していない)協力会社

@は既存の契約形態を引き継ぐような形で東電より直接業務委託
Aは@協力会社の下請け会社として振り分けし、
 専門的にに業務を行っているものや地域条件などにより
 その協力会社にしか出せない業務は継続させる

この内容で行くと、Aの協力会社の場合現在と同等か減収になると思われます。
案外中間にTDSを入れない分、増収になる可能性もあるのでは?
ただし、専門業務や地域条件といったものを持っていない会社の場合、
業務が激減する恐れが有ります。

>>88
会社自体が数年後に解体され、東電に一部吸収される方向です。
現場系職の場合はそれほど不安視する必要はないと思いますが・・・
事務系職の場合、数名を残しグループ内の別会社へ派遣→正社員化との話ですが
おそらく将来的にはその移動した別会社でも再編成が行われると思われます。

91 :TDSマン:2006/09/30(土) 23:34:26
簡単に言うよ!
TDSは、「仕事は生活をするための手段!」って割り切れる人には良い会社!
仕事の他に生きがいがあって、仕事はお金を稼ぐ手段に過ぎないって人にはいいと思うよ。
結局親会社から守られているしね。
「仕事に生きがいを求める人」には良くない会社!
仕事がものすごく出来てもそれにみあう評価を得られるような会社ではない!
給料も良くはないけど、仕事の内容と有給休暇等を考慮すればいいほうだね。

92 :名無電力14001:2006/10/01(日) 18:21:06
この会社、変電だけになったらつづくと思う?

93 :名無電力14001:2006/10/01(日) 21:39:23
意味不明

94 :名無電力14001:2006/10/01(日) 22:23:12
むかーしむかし、とあるえらいひとがいいました。
「あかじになってもいいから、いっぱんじゅちゅうをふやしなさい!」
そのけっか、まいとしのいっぱんじゅちゅうはふえてきているけど
じったいはまいなすばっかりだそうな・・・
どっとはらいw

95 :おとっと:2006/10/02(月) 01:14:33
つうか、勝手に盛り上がってるけど所詮サラリーマンでしょ?

96 :名無電力14001:2006/10/05(木) 04:52:56
>>95
世間一般的に見て大多数がサラリーマンだと思うんだが・・・w

97 :名無電力14001:2006/10/17(火) 16:32:18
>>87
うつ病患者も多いし


98 :名無電力14001:2006/10/27(金) 00:40:48
>>97
鬱病多いの?
事務現場どっち?

99 :名無電力14001:2006/11/02(木) 16:23:11
多いみたい

気に入らない若手女子社員を、給茶室に呼び出して・・・
屋上で泣いていた子がいたってよく聞いた。
最後の方は鬱っぽかったって

現場の方もあるみたい。
中途退社の人はほとんどいじめ・・・


100 :名無電力14001:2006/11/04(土) 23:53:46
>>99
気に入らない社員を給湯室にって・・・何年前の話だよって状態だねw
陰険だな。女子社員が少ないから余計に何か変なプライドみたいなのがあるのかね。

現場の方のいじめは見たことがある。確証はないが多分あれはそうだろう。
自分が見たのは明らかに上司によるものだったが酷かった。その人は依願退職って形で退職したけど
鬱だったのかな。いい人だったけど次第に表情が無くなっていってたかなって今思う。
既にその上司は定年でそいつは退職したけどあれほど酷い管理職ってあまり居ないとは思いたい。

101 :名無電力14001:2006/11/06(月) 20:15:37
事務系の方のいじめなら見たことがある。
上司が部下の一人だけを無視するだけだけど・・・
その人が挨拶しても無視、帰ろうとすると舌打ちしたりしてたなぁ・・・
その人もやっぱり辞めちゃったけど最後の方殆ど姿見なかったな。
この会社からいじめられて自殺なんて出なきゃいいけど・・・・

102 :名無電力14001:2006/11/06(月) 21:07:46
この会社に限らずきっとどこにでもいじめってあるんだろうけどいい歳した大人が何やってんだろうね。
やっていいことわるいことの分別くらい自分でできるだろうに。
でも分別ができるのもあって余計に性質が悪いんだろうな。
組合に話したところで何も解決できなさそうだし何とかなっても居辛くなりそう。

103 :名無電力14001:2006/11/07(火) 14:39:00
OB社員同士のいじめも悲惨。
何度も観たけど、(○○年入社で××上がりだからうんぬん・・・)
と出向・転籍組にいいたい放題!それも事務所内だけでなく対TEPCO
対現場作業員に云うもんだから・・
たった1ヶ月で辞めちゃったOBが何人いるか・・・

まぁ、内だけじゃないけど・・・




104 :名無電力14001:2006/11/07(火) 22:47:32
長文で失礼します。
元事務職員のです。
自分も苛められていました。
一番悲惨だったのが先輩社員らフロア中に聞こえる声で10分位怒鳴られた事。
しかも周りに居た人達も見てみぬ振り(泣)
怒鳴られた原因はどう考えても先輩社員の八つ当たり&憂さ晴らしだと思う。
その引き金になった出来事は、引継ぎで、書類の台帳がありますので他部署の人や
協力会社から渡された書類を誰に渡したかメモに残すのに台帳に記入して下さい。
先ずは次に書類が来たら一度一緒にやってみましょうと言う内容でした。
こんな些細なやり取りを隣で聞いていた先輩は何が気に食わないのか
「何で台帳に記載してある内容に細かく質問しないの(怒)」「意欲が無い」
みたいな感じで感情的に10分鳴りつづけて怒られた。
だって誰にどんな書類を貰って誰に渡したかを簡単にメモるだけの台帳だし
質問なんて何も無かったのに(泣)
自分も今なら言い返せるかもしれないけど、まだ若かったし尋常じゃない怒鳴られ
かたに体が硬直してしまった。
10分も怒鳴る先輩も尋常ないけど、誰も裁に入って貰えなかった事も悲しかった。
多分もう会わないのでカミングアウトしました。


105 :名無電力14001:2006/11/08(水) 19:16:32
先輩社員の酷いいじめ方

ある支社に新入社員が配属されました。その新入社員は、見た目・本人の性格
ともおたく君でした。話し方もチョッとドモリ気味な子でしたが特に可も無く
不可もない、普通の子でした。
でもそこの先輩社員は、ひと目その子を観たとたんいじめに入りました。

新入社員なのだから先輩社員と同じ仕事なんてできる訳無いのに
お前は駄目だ!やる気あるのか!見てるだけでムカつむんだよ!
給料泥棒!!
会社早く辞めろ!!!と。
だんだん新入社員の子は鬱っぽくなりました。

ある時その先輩社員は暫く事務所からいなくなりました(理由内緒)
とたんに新入社員の子は元気を取り戻し今では立派な先輩社員になれました。

いじめをする先輩社員は今でも・・・


106 :名無電力14001:2006/11/09(木) 13:00:08
(´;ω;`)ぶわっ
みんなガンガレ・・・いじめになんて負けんな!

おいらもそういうので辞めたうちのひとりだけど、一度でいいから雑巾絞り汁入り茶って飲ませてやりたかったな〜。
他の人に飲ませちゃったら一大事だしそういうのはやらずに耐えたおw
でも限界で辞めた。
今は全く違う仕事してるけどパラダイスw
でも救いだったのはそんな連中がいる中でもちゃんと解ってくれる人もいて、たまにフォローみたいに声かけてくれる人もいたよ。
OBのおっちゃんでもそういう優しい人いてすごく嬉しかった。

人間他者を労わる気持ちや尊ぶ気持ちを忘れちゃ駄目だよな。

107 :名無電力14001:2006/11/10(金) 13:32:21
下請けの者ですけど。

最近電設さんの仕事が来なくて厳しいです。
単価もどんどん下がってきていて、人工確保も大変です。
電設さんの直営が増えているそうですね。
いじめうんぬんで大変でしょうが、よろしくお願いします。

108 :名無電力14001:2006/11/10(金) 15:37:39
>協力会社の皆さん
多分TDSよりもTEPCOに言った方がハヤス

109 :さすらいの電工:2006/11/10(金) 22:44:57
TDS SEってどうなるのですか?


110 :名無電力14001:2006/11/11(土) 13:32:16
全員解雇

111 :名無電力14001:2006/11/11(土) 13:37:14
111

112 :名無電力14001:2006/11/11(土) 15:30:36
事務方社員ってどうなるのですか?


113 :名無電力14001:2006/11/11(土) 19:27:53
親会社に移籍

114 :名無電力14001:2006/11/11(土) 21:14:28
事務方は基本的に全員解雇でしょう。
○電だって事務屋があまっているのに
○DS出身の「つかえない&コネ」で
入社した連中を引き取ることはナイと
謀役員が申してました〜。

115 :名無電力14001:2006/11/12(日) 18:18:55
○DS創業以来の「今そこにある危機」に対してTDS経営側の顔(ストラテジィ)が
見えない。今日たまたま12chでキャノンの創業当初からのドキョメナタリ
を見たが「人間尊重」という古典的な経営理念に胸を打たれた。


116 :名無電力14001:2006/11/14(火) 01:38:23
>>114
確かに女子社員はほぼコネだろうな。
コネ以外で入った人は見たことがない。

>>115
ある程度の美化はあるかもしれんが古典的でもそれが普通の経営理念であるべきだ。
例えひとつの歯車だとしてもその歯車にも尊厳ってもんはある。
近年突如増えた事業所再編とかを見ていると経営理念なんてものは「全て親会社様のおっしゃるとおりに!」って具合で
企業としての個性が感じられない。
経営理念も糞もないんだろうなきっと・・・悲しいことだが。

117 :名無電力14001:2006/11/19(日) 18:45:26
誰か今年大卒何名とってるか教えてくれ↑

118 :名無電力14001:2006/11/21(火) 03:49:16
>>117
そんなもん社内にいれば社内報で生年月日確認できるだろ
そーいやまだアレあるの?
経費削減で毎月→季刊誌になったけどw

119 :名無電力14001:2006/11/21(火) 18:18:28
友達の輪...

120 :共謀罪反対!コピペ、手伝って!!:2006/11/21(火) 19:32:52
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

耐震偽装〜ライブドア事件に関連して安倍晋三の後援会『アン晋会』、ソーカ学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(ソーカ学会員/飛び降り自殺)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、ソーカ学会系の企業。
『アン晋会』幹事はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の信者にも金銭トラブルによる死者が多発している。また、同団体の前代表は変死している、、、
つづきは、
『安倍晋三・『アン晋会』・ソーカ学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「トーイツ教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の実体は、右派改憲団体「日本会議」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html

121 :名無電力14001:2006/11/26(日) 07:10:45
川の中州に張ったテントみたいな会社


122 :名無電力14001:2006/11/28(火) 15:52:40
>>121
もうすぐデッカイ嵐がきて、会社もろとも流されて潰れてしまえ
トンネル害社!!


123 :名無電力14001:2006/11/28(火) 21:59:33
大丈夫、H21には全て解体です。

124 :名無電力14001:2006/11/30(木) 15:02:59
三国屋建設に責任転嫁されているが...

125 :名無電力14001:2006/12/05(火) 16:56:17
もうすぐ賞与支給日ですね。

126 :大の大人が名無しだなんて:2006/12/25(月) 23:17:36
天下りにDQNが多く、プロパーはモチベーション低下。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)