5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の農協ってどうなん??

1 :ダサい玉:2006/10/15(日) 01:18:12
どんどん支店統廃合が進み農家の農協離れが進んでいますが。
生き残れる所はあるのか?

2 :ダサい玉:2006/10/15(日) 01:18:58
1ゲッチュ!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:24:58
2もらい!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:37:38
3番目のカキコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:40:29
GOれんじゃー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:24:17
埼玉に単協っていくつ位あって、経営的にどこがやばくてどこが今のとこ大丈夫?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:36:00
JAほ○さいがヤバいんじゃない? JAさ○たまとかJAい○まのとかが県内じゃいい方なんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:06:29
い○まのっていい方なの?結構ヤバイって聞いたけど。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:29:26
ほくさいがヤバいってなんで?あそこは農村地帯なんだから大丈夫なんじゃないの?あなたは関係者なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:34:49
埼玉北部の農協職員です…。
待遇が酷いので今年度で辞めようと思ってるのですが、他の農協はどんな感じなのかな〜と思いまして。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:13:28
>>10 どこも似たりよったりです。俺は南部の某農協職員ですが安月給+共済と経済の膨大なノルマ。残業手当も全く出ない状態。おまけに少ない給料で自爆を強要し、何もしないただえばって怒鳴るしか能無しの上司。ホント最悪だ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:29:19
やっぱりそうですか・・。
なんだか先輩に色々話聞くとこのまま勤めてもなーって思いまして。
何より残業代なし安月給はキツイ。へんな自爆もあるし。農業新聞とか家の光とか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:13:29
こんなとこで詳しく身分は言えない。
農村地帯って言っても東北とかに比べりゃたかが知れてるしものすごい中途半端。農協なのに営農が足を引っ張ってる状況。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:15:11
>>8
ヤバイんじゃない?

ノルマは増加の一方
給料は下落の一途

職員は毎年100人単位で辞めていくし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:30:57
>>14
職員の方ですか?
まじっすか、100人単位って相当ヤバいな。
だからあんなに職員募集が多いのか・・・
完全ブラックじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:49:59
県北のく○がやとかはどうなの??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:57:55
いるまのは経済連通してないからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:28:36
通してないてどういうこと??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:42:56
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:57:11
埼玉農協もうダメポ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:22:34
皆さん推進頑張ってますかー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:57:56
いいことねーなー


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:18:08
埼玉の農協って待遇どうなん?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:27:49
農協に内定もらったんだが…


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:46:07
埼玉に限らず農協はクソ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:07:01
そうか。。。
そうなのか。。。。
どうしよう


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:40:49
>>26農協に内定貰ったんですか?もし内定とれた農協に入るなら辞めた方がいいですよ。俺は県内の某農協職員ですが今働いてる農協も最悪です。給料にしても組織にしてもノルマにしても、もっと就活して違う企業に入社すれば良かったと思います…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:44:06
今はかなりの確率で内定もらえる。それだけ離職率も高い。 農協はやめとけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:28:27
>>27
>>28
やっぱりそうですか。
ちょっと遅いかもしれませんが
気合入れてもう一度就活してみますわ。。
ちなみに地区はどの変でしょうか?都市部ですか?
それとも田舎でしょうか?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:48:20
田舎。オレも新卒で就活して他の企業蹴ってまで入ったのに今までの人生の中で1番後悔した。農協って響きに騙されたよ。今思えばおしいことだらけだった。なんで気付かなかったんだろ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:51:24
具体的にどの様な点でしょうか?
給料が安いこととかノルマがあることでしょうか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:05:32
まず採用試験やるのに説明会がなかった。 新卒なのに入組式も研修も中途と一緒だし。基本ヒマなくせに土日休みじゃないし。詳しくは言えないけど相当休んでないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:21:07
そうですか・・・
大卒の男はどういった仕事につくのが一般的なのでしょうか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:10:39
理想は民間の大手だな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:00:27
そりゃあそうだが…
単協レベルの頭なので…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:22:30
とりあえずでも農協は避けたほうが無難だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:13:40
埼玉も県1になる可能性ありますかね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:11:16
可能性ってかゆくゆくはなるしかないっしょ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:51:25
農協に将来なし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:04:42
県北と県南どっちが経営状態いいの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:26:01
そりゃあ…県南でしょ(´▽`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:25:11
大卒男はどんな業務をするのが一般的なのでしょうか?
希望職種とかって聞いてくれるのでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:33:21
http://www.saitama-np.co.jp/news10/27/24x.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:08:36
大卒だしとりあえずスーツ着て金融・共済かな?って思ったら作業服だった。プライドずたずた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:14:44
↑そのほうがいいんじゃね。
窓口やったらLAになる可能性高いし


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:22:47
農協へ内定もらったんですが。
保険の営業やるなんてしりませんでした…


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:21:11
>>46保険だけじゃなくて変な物を売りにいかされる。今月は糞高いスーツ(上着だけで3万以上する)と下着を売りにいかされた。上司によっては売れないと自爆強要される。保険も上司によっては強制加入だし、一つ言えるのは農協にいる限り絶対にお金が貯まらない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:38:52
hahahahaha

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:52:00
農協職員で家族養うのは無理でしょうか?
30代の平均年収ってどんなもんでしょうか?県北の単協で


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:35:58
手取りで20きるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:27:25
まじ??
チョー低所得www


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:23:13
埼玉の JAいる〇野 だけは絶対にやめなさい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:10:44
ほ○さいもダメだ・・

54 :age:2006/11/10(金) 19:37:36
あほくさい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:58:56
これから生きて行ける単協ってどこかね〜?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:52:59


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:54:07
いえぴか
つぶれろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:20:25
元職員なんだけど、こないだ、都内の農協の人に会って話をしたら、
毎日5時には帰宅で、共済も12月末だって。
給料も、こっちより1割以上多いし、退職者も殆どいないって。

埼玉のJAはもはや末期症状ww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:36:05
ドコモ一緒だろ〜な

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:56:36
埼玉のエルエーってノルマどんなもんなんでしょ??


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:28:45
いるま野サービスって農協のなんですか?
不倫が多く面白そうなので面接受けようかなと思うのですが…大井町うれし野というところにあります。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:43:54
ぇるぇ〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:19:37
高橋優

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:49:59
今日も仕事かぁ、あ〜早く辞めてぇ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:20:48
63
誰?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:02:56
65
日本一の変態

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:38:21
65
芸能人 若い女の子

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:15:44
58
ずばり、都内のどこ!?
ここらへんってのでいいから教えて。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:21:54
認証疲れたw ふぅ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:44:16
小野●カ●リは最低ヤリマン女

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:48:24
ふれあいジュエリー(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:49:39
組合員さんのニーズに合った商品をお勧めしましょー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:44:51
>>72
農家に米とスーツなんか売れるか―!!
逆に米買わない?って言われるわ。しかも米なんか推進前に既にノルマ分のブツが届いちまったから、ノルマ分米買わにゃならんしorz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:49:43
>>72同意
73です。>>72スマソ。カキコ間違えた。農家相手に米なんか売れないわな。もっと会社も考えて欲しい

75 :boo:2006/11/25(土) 23:29:38
前にアパレルで働いてて、30前にと思って農協入ったけど、こんなに恵まれた職場ないと思うよ。   
ノルマがどうとか一般企業じゃ当たり前だし、販売やってたら、受け身の物売りなのにノルマあるんだよ。他の企業を一回見れればかなり考え変わると思うよ。共済だって訪問できるんだから、自分のやり方しだいでしょ。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:06:13
いやー給料が何よりヤバい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:39:10
>>75
やり方次第ってどんなやり方?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:15:06
農協辞めて一般企業に就職した俺が来ましたよ。
いる●野で働いてたけど、毎朝8時前には出勤して、夜遅くまで共済推進。

今は普通に9時出勤、残業も7・8時だよ、たまに。
残業代も出るし、費用も出るし。
いる●野さんみたいに、費用ケチらないから、すごくやる気が出る。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:51:21
ケチってるのは何もいる●野だけではないよ。ほ●さいなんかケチってるって次元じゃないな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:37:15
いる○野辞めた既婚女です。
今の仕事の方がホント楽・・・男性に比べたら女性の方がって言われる
かもだけど、精神的にも経済的にも辞めて大正解って心から思えます。
実際、給料5万もUPしたし・・。
いいところもあるけどさ。。まぁやめてよかった☆

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:57:51
現役いる●野職員です。ノルマ山積みでもうイヤイヤです。ネットで転職活動してます。めざせ3月退社!

で、何か質問は?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:14:47
>>81
何年目?LA?ノルマいくつ??


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:44:19
今年で9年目。共済はほとんど終わってるけど、長期12億、子ども6千万、年金16千、医療16件、
貯金融資、おまけに米売ってこい!
この間まで組合員増やすって出資のノルマ。

今はいる●野では出資と定期定積のキャンペーンが表向メインであるが全ての事業月次目標必達でしりを叩かれる毎日です。


こんなもんでどう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:11:27
たしかに辛いけど我慢・我慢♪ それでもイヤなら辞めればいい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:32:49
JAいる〇野 だけは絶対にやめなさい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:52:32
元いる●野職員だけど、確かに当時は酷かったな。
毎日サービス残業、費用自分持ち。
給料から共済や強制購入商品代金の引き落としの嵐。
今は給料5万は増えた。
残業は20分の一以下に減った。
生活水準は圧倒的に向上した。

辞めて良かったよ、本当に。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:20:10
5万増えて年収いくらになったの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:23:04
年収300万→400万位

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:24:51
すげー上がったね!年はいくつ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:28:01
内緒

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:34:05
農協によっていろいろ違うんだね〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:40:26
【毎日就職ナビ】より引用

ttp://job.mycom.co.jp/08/pc/visitor/search/corp76851/outline.html

毎ナビ編集部から

 JA いるま野は、働く人にもやさしい企業だ。特に新入職員に対しての研修制度は手厚く、
まず内定者には入組前の3月、2週間にわたる研修を実施し、社会人としての心構えやマナー
などを指導している。入組後も、「世話係制度」と呼ぶ独特の教育システムがあり、先輩社員
のていねいな指導のもと、じっくり仕事を覚えていく。世話係に任命されるのは入組3年目ほ
どの先輩で、年も近く、業務に関してはもちろんプライベートなことも気軽に相談できると、
新入職員には好評なようだ。
 地元に根付いて事業を展開しているJAだけに、たとえば外出先でフレッシュな農作物を土
産に持たされることも少なくないとか。まさに、地域に愛されるJA職員ならではの話といえよう。
多くの高齢者から年金受取金融機関に指定されているなど、地元からの信頼も厚い。こうし
た確かな信頼関係があるからこそ、職員は自信を持ってのびのびと仕事ができるのだろう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:47:20
間違ってはいないと思うけどね。俺は当時、先輩達に恵まれてたし。お客さんにも良くしてもらったよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:03:53
そんなに推進辛いかぁ?楽ではないけど…サッサと終わらせて帰ればいい。残業なんて滅多になくねー?集金なくて相談員は時間タップリあるんだから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:47:14
でた〜。いる●野本店様書き込み。

現場を知らない奴の言うセリフだね。

だから中堅職員辞めちゃうんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:49:12
>>94は本店工作員です。
みなさん気をつけましょう。


集金無い

相談員時間たっぷりある

現場を知らない本店の考える事



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:29:27
毎日ナビ見たけど、いる●野って茶髪なの?
金融機関の割には、社員のレベル低そう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:09:00
もちろん低いよ。だって農協だもんね☆☆☆農協にはプロなんていないよ★★★

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:19:38
↑禿同

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:29:23
中卒ジジイの勘違いヤロー 人生のピーク
昔から馬鹿で学校行ってないから仲間から頼りにされたこともない
一応の店長だからお客にも気を使われ いいように使われてるのにも
気がつかず 信頼と思い込み大満足
 



101 :80:2006/11/29(水) 23:02:07
本店の人って、支店に内線してくる時なんであんなに「上から目線」なの?
現場知らないで新人からずっと本店の子と同期だったけど、課長からは常に
「支店の職員をフルに使わなければ」と言われてたってさ。
上からそんなこと毎日のように言われてれば
「支店の人の方が下なのね」って思っちゃうわな、そりゃ・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:16:22
農協ってトップダウンの組織だから仕方がない。本店のが偉いと思ってるから言いたい放題なんだろ。

とりあえず現場をしならいで本店はまずいよな。新人からながなが本店にいるような奴に指図されたくないね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:12:19
それは結局

ノルマが、外務 >>>>>>> 窓口 > 本部 ≧ 本店 なのに、
仕事の量は、外務 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>窓口=本部>>>>>>>>>本店で、
給料は 外務=窓口=本部=本店
と言う、不思議な構図。

人事も動かないしね、本店様は・・笑

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:15:59
>>80
本店の若手って、完全に自分が偉いと思いこんでるからな。
支店で苦労したヤツとの決定的な差が、性格に現れるよ。

転職経験者から見て、間違いなく、他の企業じゃ通用しない。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:18:07
>>101だった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:19:14
役員や連合会の職員どの位貰ってるんだろう?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:07:32
役員はともかく、農協に入っちゃったんだから何してもいくら貰ってても関係ないよ

108 :101:2006/11/30(木) 20:27:29
>>102 >>103 >>104
本店っていう名前だけで「おぉ〜、私(俺)は上の方なんだな」と思ってしまっているね。
ちげーよ(ー_ー; ってか。
本店経理が支店にрオてくる時は腹煮えくり返ったときあったなぁ。
現場経験0で全く事務処理分かってない人でさ・・・「早く。早く」の一点張り。
しまいには支店長が怒ってくれておさまったけど。。。
どうにもならないこともあるのに、ただ指示するだけってどーなんだ?
って思っちゃったよ。
本店さーん、見てるなら考え方改めた方が身のためですヨ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:23:52
単協経営はやめた方が身のためですよ念を押したいです。エスカレーター式にただ下がってくるだけでの単協経営ですね。もうけがあるときとないときが存在しないから進歩がないんですよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:01:31
支店経験者をどんどん本店に行かせて、本店の人を支店に行かせればお互いに理解できるのにね。支店を知らない人がいくら考えても現場が解らなければいい案もうかばないと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:08:55
公務員が自分達の既得権益を手放さないのと同じだよ。
いる●野の本店さんは、とにかくノルマの無い楽な生活を維持したいのさ。

お料理教室やっても共済でノイローゼになっても、給料は同じ。

来年春の人事異動を見ればわかるよ。
いかに、既得権益にしがみつく連中が動かないか。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:30:26
<<108
本店職員ですが、本店のほうが偉いとかは
多分だれも思ってないですよ。
いそがなければいけない事情があったんじゃ
ないですか??支店もいそがしいやろうから
すぐにっていうのができひんときもあるやろ
うけど。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:49:51
>>112
どちらの農協さん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:58:08
>>112
どちらの農協さんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:59:59
支店も本店も経験したけど本店の仕事量
の方が多いよ?支店に戻れるなら戻りたい
ってみんなでゆってるもん。
本店の方が楽っていうのは違うと思うわ。
共済部ですが、毎日一人で少なくて長期3億
多いときは20億くらい(職員契約ぬきで)
引受して、自動車引受異動あわせて50枚く
らい入力してどんなしんどいか!うつになっ
てみんなやめていくからどんどん仕事が。
問い合わせの電話も頻繁にかかってくるし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:01:11
>>114
すみません関西の方ですが、
ちょっと気になったので。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:52:21
>>116
たぶん、関西の方はまだマシなんだと思います。

いま話に上がっているJAが、とても他のJAと比べても変な所なんですよ。
なんといっても、新人が5年で半分いなくなるんですから。

たぶん、そちらのJAさんは本店の方もいい人が多いんでしょうね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:09:54
いいところとは言いがたいですね。
私の同期生女だけで40人入ったのですが
6年目で4人しかのこってないですよ。
そして私の今の部署は毎年4人くらいやめるん
ですよ。支店もかなり忙しかったけど早く支店に
帰りたいです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:50:11
本店だって忙しいことくらいわかるよ。 で、本店職員は偉いとは思ってないんだろ?じゃ、偉そうにしゃべんなよ。命令すんなよ。人に物を頼む時の言葉遣いくらいわかんだろ? そんなのも考えられないくらい忙しいんかい?

120 :101:2006/12/01(金) 13:13:06
>>119の言うとおり・・・
なんか感じ悪いよ
文章からしてさ・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:32:34
えらそうなんかな???
いばってるつもりはないですけどね。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:06:16
>>121
悪い事は言わないから、ココのスレには来ない方がいい。
本店工作員が、あの手この手で工作活動しているから、いやな思いするよ。

今までのパターンは
(1)〜まっしょい(NHK朝の連ドラ系)で、歳がバレてたアホなオサーン工作員
(2)コテコテの工作員。都合の悪い事を言われて反論できずに消えた工作員
(3)丁寧口調だが、明らかに支店職員を卑下する工作員

そんなのばっかりなんだよ、いる●野は・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:08:40
はい


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:10:18
最後に聞きたいことが、
支店のひとみんな優しくしてくれるけど
裏では本店ってきらわれてるんですかね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:20:46
嫌われてますよ!!

126 :120:2006/12/02(土) 00:32:20
支店の中で本店の話題が出ると必ず誰かが
「いいよね本店は」って言うよ

嫌われてるっていうか、何も知らなくて可哀想だなって思ってる人多い。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:33:13
なんで???
偉そうやから???


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:34:26
>>127
うん
まぁ辛いこともあるだろうけど頑張ってね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:35:05
支店の方がノルマしやすいやん!
支店の方がいいやん!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:35:34
>>129
その発言、支店の人全員から叩かれるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:36:09
>>128
しんどいと思っててもしかたないし
がんばろうと思ってる


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:37:08
>>130
なんで?
共済とか面識ないときついで?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:39:34
>>132
はいはい、つらいんだね
よしよし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:41:50
>>132
支店の人だって最初は共済何もわからないところからいくんだよ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:44:15
本店はずっと面識無しよ?
窓口推進できるやん?家の光とか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:45:25
>>135
何のこと言ってんのかさっぱり
もうちょっと修飾語や主語をきちんとして文章書いて

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:02:29
すみません。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:57:37
本店も『家の光』とかやるんだ。でも数字は大したことないでしょ。支店の数字みてみぃ!こんな魅力のナイ雑誌を毎年200部やら300部取ってくるんだから…こんなの家の光協会か営農センターでやってもらいたいよァ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:23:57
うちの農協は本店と支店とほとんど同じノルマなんです。
本店へ行ってノルマがなくなったのがボーナス時の定期貯金
のノルマだけです。一人300万なので毎日窓口で推進して
たら5000万くらいできるのでなんとも思っていませんで
した。本店でしろといわれたらきついですね。
家の光200〜300冊ってすごいですね
家の光は一般職が8冊で管理職が15冊です。少ないかもしれ
ないですが、きついです。
ノルマはジュエリー・食品・お歳暮・お中元・礼服・定期積金・
共済・ジュースくらいでしょうか。支店の時はジュエリー以外
はあまりきついと感じてませんでした。当時は今みたく貯金の率
がよくなかったんで窓口にもってこられた定期貯金のお金を生命
共済と年金共済を進めてました。
たし



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:13:49
まぁ本店さんほっといて  と。


あ〜 もうすぐ年度末っすね。
忘年会シーズンで飲み飲み飲みの嵐・・・・・・・
肝臓壊さないようにしなきゃですよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:18:09
農協の飲み会って、未だに3・3・7とかやるの?万歳とか?

転職して「変」って言われたwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:56:13
男女共用便所のところを飲み会で使用する某I農協子会社IサービスS事課。
狙いは ヤリマン女性職員とのセクースでした。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:42:27
>>141
やるよwwwブハッ
万歳はやらないけど、3・3・7は普通に。1本締めも。
初3・3・7のとき、必ず新入職員は「え?」って顔する。
そりゃそうだよなぁ〜あんなの今時珍しいよ。

>>142
そのネタやめろよ、不快になる。
ほっときゃいいだろ。そんなに>>142はその女とヤリたいのかね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:16:48
いる○のばっかかよw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:19:29
い〇まの うぜぇ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:31:34
結局どうなんよ?埼玉農協は。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:15:56
>>143
マジで?
本当、今時3・3・7とか1本締めとか。
おかしいよなー。
ホント、時代に取り残された組織ってかんじ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:57:35
>>143
おまえ いる〇野なんだね。「そのネタ・・・」って、いる〇野ネタだもんな。
でもなんで不快になるの ?  潔癖症 ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:15:03
埼玉農協ダメぽ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:41:15
くま○や、ふか○あたりはどう?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:31:01
がんばろ〜!三唱にはヒキマシタ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:47:43
てか、農協でいいとこなんてあるんか? まんず間違いなく無いだろ…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:18:32
いる○野のせいで人生がメチャクチャになった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:22:48
入組したあなたが悪いのよ〜。
そういう僕もそんな気がする。

転職先ねぇ〜かぁ〜?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:42:50
>>154転職しようと思えばいくらでもあるよ^^;
それこそレストランやコンビニに置いてある無料の求人誌を読み込む。。
踏ん切りさえつけば、あとは思いのまま。

>>143
そんな女のことほっとけって意味だよ。その話題出すやつもその女と
同じレベルだからヤメロっつーことだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:08:17
い○ま野に合併する前からいるオレだけど・・・・。
退職することにしました。まぁ今年度末ですが。。。。
嫁の方が年下なのに給料5万以上違うぞ・・・。凹む。まぁ慣れたけど・・・。
子供2人いるし、見切りを付けて転職です。
幸い行き先はもう決まってます。さぁ〜3月に辞めるとなるとなんだか嬉しくて仕方ねぇー。
若い職員が見てたらだけど・・・・
          「若いうちに辞めておけ!!!」
とだけ言っておきたい・・・・。年をとるとそれなりに責務も大きくなるし、辞めづらくなることは確かだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:45:32
>>156
おめでとー、よかったね!
オレもいる○野辞めて、生活が安定したよ。
本当に、いる○野で働いている時は、サービス残業で病気になるし大変。
給料安くて、本当に冗談でない程のギリギリの生活だったし。

こどもの為にも良い生活を出来るようにがんばってくれ!


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:34:16
やっぱり今年度も辞めてく人が多いんだね。辞めてく人もしくは辞めてった人に聞くけど転職先を見つけてから辞めたの?それとも辞めて一ヵ月ぐらいで職探しして再就職したんですか?俺、最近転職しようと悩んでます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:59:07
>>158
職見つけてやめた。
普通は、前職に迷惑かけないようにって考えるんだろうけど。
農協なんか別にどうなったって関係ないし、自分の人生のほうが優先だよ。
奴隷のように扱い、こき使う農協のために、転職まで配慮する必要ないって。
自分優先で考えなよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:03:01
>>158
そうそう、自分の人生大切にした方がいいよ。今まで犠牲にしてきたんだから^^;


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:58:09
巨乳ちゃん最近会わないなぁ。誰かをパイズリしてるのか、、、

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:49:15
誰?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:04:56
くだらないなぁ。
そんなこと思って仕事ヤリヤリしてるから不倫が横行するんだよ。

そんな俺もやってみたいけど



それより転職したいなぁ。
みなさん転職情報は何でチェックですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:24:25
>>161 そういう発言くだらねぇって思わないのか?自分のアホをさらけだすようなもんだ。

>>163 自分はフリーペーパー、ネット、日曜に入ってくる求人広告っす♪

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:09:10
>>163
フリーペーパーなんてやめとけ。
あんなの、肉体労働系しかないぞ。
知的な仕事で高収入得たいなら、en、リクナビでさがせ。


166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:06:20
>>164
いいじゃん、妄想なんだから 笑
それより、噂だけど酒で酔わせるとヤラせてくれるって聞いたよ。
かなり酒好きな割にはガードが甘いとか。
何とかサービスの話じゃないよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:35:22
何とかサービスの女も酒好きで飲むとやらしくなってヤラせる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:37:04
っていうかホントに共済か金融だけでしょ。
10年後・・・・・・・・・・・・・
どうだろうね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:27:56
>>167 >>168
農協ってバカな人多いんですね。そんなことしか考えてないんだぁって思ったw寂しいねw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:30:58
それがいる●野クオリティ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:46:46
おい、ここは埼玉の農協のスレだから、いるま野ネタばかりいってんじゃねーぞー
と、元いるま野の俺がいってみた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:45:57
いるま●職員の割合が多いから仕方ないんじゃね。
と、さいた●ま中央の俺がいってみた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:01:25
>>172
いま何の仕事やってんの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:44:37
祝!ボーナス出た〜!

噂のいる●野

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:09:52
おまいらのくだらない書き込み見てたら充電満タンだったのに2コを通り越して一気に1コになっちまったじゃねーか!とほ○さいのオレが言ってみた。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:17:04
胃が痛い…………早く辞めたい…………もう、うんざり。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:31:21
胃が痛くなってきたらもうダメポ。

転職すすめます

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:50:15
棒茄子を12等分して月給に付け足してほしい・・・

もちろん棒茄子もありで。。。。。。

そのくらいしてもらわないと割合わない・・・・・・・・・・・・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:07:24
何言ってんだよ。
世間から見たら てめぇら農協の
職員なんか大した仕事もしてねぇ
ただの寄生虫だ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:11:08
申し訳ございません。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:17:36
いる○の以外いないのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:43:39
いるよ。さい○ま(^3^)OH〜



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:51:55
さいたまひび○のの統廃合凄まじいな…
21→6だと…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:00:38
さいたまねぇ〜 総務部の人ってどうなの お世話になります 失礼します の一言も言えないんだから ほんとにそんなダメばっかりなの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:34:04
どこの農協も、本店は殿様

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:53:20
いる○野のつぎ長が○○の集いの旅行で添乗淫にセク腹で役員が減俸処分らしいよ。本人はいるみたい。凄まじいよね。ただまんしてぉぃて茄子はがっぽり。ぬるま野は最悪らしいよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:55:26
詳しく知らないくせに適当言ってんなよ、大げさに言い過ぎだよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:42:07
本当はどうなの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:45:48
詳しく知ってるよf^_^;それホントだよ ぅちの外務員さんも一緒にぃってたもん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:00:08
えー、部外者なのでよくわかんないんだけど。
次長が旅行の添乗員にセクハラして減俸って事?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:14:45
農観にも問題あったんじゃないの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:56:26
農観の子に聞いたけど一緒に旅行なんか行くと夜は人によって部屋に呼ばれて酒の相手とかさせられるらしいよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:19:59
なんで、そんな昭和の時代みたいな話が普通におきるのかね?
おかしいよな、絶対。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:53:33
農協は時が昭和で止まってるんだよ。 まるで会社全てが古き良き時代や〜(´▽`)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:28:43






197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:19:10
推進終わらねぇ。かったり〜なぁ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:37:58
外務員は、我々の給料の為に働きたまえ!


by 仕事中に宴会の席決めをしたりする某部署

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:49:07
だから外務員が次々辞めるんだよ

使えない外務ばかりよこさないでくだらない打ち合わせしてる部署のあなたが支店の外務すれば。

しないしできないと思うけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:33:37
>>198はいる○野のふれ○○課?まぁそういうのを決めなきゃいけない部署だからな
宴会の席決めは大切だったりするがなww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:40:17
>>200
違いますよ〜。
ちなみに内容は単に揶揄だけど、事実。
S地区では、数年前まで宴会の日に就業前に自宅に車を置きに帰ってから、
宴会場へ向かうべく、車で各自宅を車で回ったんだからな。


もちろん、就業時間内の話。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:53:34
>>201
ふれ○○以外のどこの部署なんだ?総務?人事?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:05:47
百姓は農協の奴隷だな。
補助金に寄生出来ないと生活が出来ない百姓w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:09:51
>>203
農協は百姓の奴隷という場面もある。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:25:43
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0012.jpg.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:15:43
妻が不倫、そして不倫相手の子を妊娠。家を飛び出し相手の男の金で中絶。
いる〇野サービス


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:51:03
>>205
なにこれ?汚い字

208 :3Bワンダー:2006/12/22(金) 01:31:46 ?2BP(0)
良い子はもう寝ましょう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:29:15
オマエモナー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:21:15
おまいら、クリスマスって言うけど、定積と共済のノルマは終ったのか?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:55:29
一応終わりますたOTL
明日(もう今日か)からは年末の締めっすね。
がんばりませう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:11:32
今週は年末つーことで適当に適当にやってきましょう。ある程度今日災終わらせタンだから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:15:05
うちも同じ。

火災共済の物件確認まだ終わらない

あとはその他事業の数字合わせ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:30:48
火災の物件確認なんかやってられるか、タダで共済連の尻拭いなんて冗談やめてくれ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:39:04
埼玉の農協って経営どうなの?
田舎でも都会でもない埼玉は他県と比べて良いほうですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:27:45
最悪。

サービス残業
自腹接待
低賃金
若手高離職率
本店天国支店地獄
共済(保険)ノルマ地獄


あとあれば誰か頼む

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:59:15
セクハラする上司多数(言葉も手も)
しかも部長クラスに多い
内部告発したが人事部長はスルー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:55:27
>>217
朝日新聞にでも池

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:44:00
雨ひどいよ〜。やる気なしなし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:12:22
長期講習だるいなあ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:20:24
H支店のK次長、みんなから嫌われまくってるの早く気付けよ。アホ。

気分屋の上司ほど疲れるもんはないな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:01:48
>>221
そいつは、いる○野か?もしそうなら心当たりが…w
期限悪いと客にも平気で暴言吐くクセに、お客さまの事を第一に考えろ!とか言ってたなwww 確かに嫌われてたよ。事業部をいくつ転々としてる事かと…。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:24:07
>>218
自己申告ってあれ意味ないよね。
封筒入れて出すのになぜか直属の上司が知ってるーーー(爆笑)
もう笑うしかなかった。人事部信じたワタシがいけなかったのね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:25:26
>>221
・・・・いる○野に決定でしょ・・・バレバレですよお221さん
農協嫌いで有名だよね<K次長

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:35:30
>>224
その次長って農協大好きじゃなかったか?まぁ農協と言うか、もといた事業部大好きみたいな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:58:42
幸○君てすごいらすぃよ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:24:49
>>225
農協大好きなん!?なんか会議とかで「もっと農協はこうしなきゃいけない...」
と熱弁奮ってたというのを聞いたんだけど。。。
まぁ、そう言わせるのは根底に「農協大好き心」があるからなのかな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:25:20
>>226
もうちょっとわかりやすく言わないとわかんねーよ
独り言になってる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:29:03
田〇ってすげぇバカ(笑)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:34:29
今年は30日が休日だー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:37:50
>>218

一般の企業なら自己申告は取締役クラスへの直結で意見の吸い上げとかに使うんだけど。
いる○野の場合、反乱分子の芽を摘む事が目的だから、バカ正直に書くと泣きを見るよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:48:29
やっぱり副寮長は最高だな(*´Д`)=з

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:43:17
>>227
熱弁奮うのは結構だが、無意味に敵を作りすぎだな。あれじゃビジョンがあっても到底達成できないよ。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:44:34
>>233
てかあのお方が事業部長になったらとか考えると怖い。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:41:38
経済事業さっぱりわからん(>_<)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:54:02
俺もわかんない!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:04:16
経済事業の授業!教科書読んでるだけじゃん!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:07:33
そりゃーNo23も寝るよ(-.-)Zzz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:37:06
これってテストなの?┐(´ー`)┌

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:03:21
うちは総代会だ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:04:43
今日の夕飯なにかなー?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:44:38
もうだめだ(>_<)限界だ〜(*_*)農協法

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:05:29
長期講習生ちゃんと勉強しろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:08:53
農協辞めた俺だけど、本当に長期講習とか、無駄な事やってるのって
今の時代、農協くらいしかないよ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:35:58
来年初めの日。SAYAMA事業部では新年会やるんだな、、、でも会費が3000円。金取るぐらいならやんなきゃいいのに。みんなイヤイヤ参加してるんだし・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:33:47
でた、自腹強制飲み会。

今時、酒の席を強要する時代錯誤の代表例 笑

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:41:25
今時忘年会・新年会を社員(職員)に払わせる会社なんてないよ。
っていうのもイルマノやめて知ったことだけどさ・・・・・。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:09:19
何で労働の対価たる給料を、また、いる○野は吸い取ろうとするんだ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:54:57
つーかさ、3,000円くらいケチケチすんなよ(笑)
まぁそれくらい●るま野の職員が悲しい状態に陥ってるってことだな!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:00:21
え〜、だって普通会社主催って社員に自腹切らせる?
いる○野位だよ、そんなケチな事やってるの。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:05:00
うちの農協もやけどそれが当たり前と
思ってた。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:32:36
いや、普通は会社主催のパーティーとかは、全額会社の経費だよ。(福利厚生費)
それが、社員(従業員)へ対する福利厚生って考え+研修会兼務なんだから。

それを、社員にお金払わせて、説教聞かせるんだろ?おかしいよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:11:05
共済の推進大会は農協もち。
忘年会・新年会は個人もち。
おかしいんや???

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:28:47
それが農協クオリティですがなにか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:43:40
共済の飲み会は共済連が金出してくれるよ
by東京人

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:24:35
昨日パチンコでまけちゃった(>_<)寄居より

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:37:09
民法は、ほとばしる常識だから…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:44:19
しゃべり方が松村が真似する掛布に似ている気がして仕方がない(*_*)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:48:31
NO23ピンチ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:51:01
がんばれ!NO23

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:19:40
つーか!スラムダンクの、あんざい先生に似てる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:22:04
ポケットから手をだせ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:35:20
NO17番さん どうしたんすか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:52:37
副寮長なもんで…!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:23:36
副寮長また質問するのかなあ …┐(´ー`)┌

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:53:41
トウモロコシは大事だね
(^O^)/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:12:43
妹の旦那がいる◎のに勤めてる

質問 長期講習って何ですか?

長期の・・・講習会なんだろうけど。どんなこと学ぶの?
年齢層は?男も女も?
何か気になったんで質問してみた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:14:51
半年間教育センターに泊り込みの研修。
ちなみに男性のみで30代中心

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:20:14
遊びに行くようなもんだ。長期終わったらやめる奴多いよね、あまりに堕落して元の環境に順応できなくて

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:58:45
半年間泊り込みなの?
その間集金とかの仕事(違ってたらすまん)しないの?
てか教育センターなるものがあるのか。
さすが農協。と言ったら怒られるのか?笑)
オレの会社の社員教育課みたいなとこなのか・・・?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:10:12
半年じゃなくて今年から2ヶ月間の泊まりこみ!
朝→ラジオ体操・散歩
昼→授業(昼寝)
夜→風俗・麻雀
2ヶ月間繰り返し

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)