5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAマイカーローン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:24:33
審査などは簡単なんですかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 08:16:14
金利は確かに良い。
ただ、他行に比べて手間がかかる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 08:19:35
組合員やないと金借りれんのやろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:04:01
審査は簡単ですかね。手間がかかるってことは、すぐは借りれないですね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:18:08
組合員でないと金借りれんのやろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:05:17
出資金だっけか?払えば準組合員になれるだろ。1,2万だったか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:25:12
準組合員になればすぐに借りられるのですかね。審査の日数がかかるのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:39:05
すぐに借りたいなら農協の窓口で聞けバカ
単発スレたてんなバカ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:44:43
審査は朝一に窓口に印鑑持って行って書類書けば夕方までには返答できるよ。借り入れ時に出資して准組合員になればいい。
そんくらい教えてやれよバカ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:03:22
いくら金利が安くても
そのために毎月口座に入金しにいかなければならない
面倒くせ
万一延滞したら、延滞情報が個人信用情報照会でわかるんよ
JA以外でも次の与信取引に支障が出る可能性もある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:09:47
個人信用情報照会とって
延滞情報が出てよく調べたら
JAの延滞
ちゃんと期日を守って返済しないやつも悪いが
延滞管理をしっかりしろというか、延滞したら
どうなるかをちゃんと教えないと、
農協から借りたが最後、誰も貸してくれなくなる
主犯の農協も、「延滞があったから貸せません」っていうよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:26:32
遅れる奴が悪いんだろ。そんな奴はどこで借りても延滞するよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:34:55
責任の無い奴は何をしても信用されない
そんな奴は約款の内容どころか、「約款」が読めない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:56:27
延滞ぐらいでがたがたぬかすな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:05:27
マイカーローンでトラクター買うローン組めるわけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:59:39
地域によって利率ちがう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:13:45
>>15
マジレスするのも疲れる質問だか
トラクターとかは農業資金で買うんだよ
マイカーローンより金利は低いのに
なんでマイカーローンを使いたがる?

ちょっとは勉強してから書き込みしてね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:14:38
>>16
金利減免内容がJAで違うから
適用金利もおのずと違うだろうに

だからJAによって違うんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:18:10
>>12
自分の給与振込みを受けている先なら延滞の心配は低いだろ
延滞の原因のひとつが、
給料振込の銀行口座からおろして
JAに入れる手間が面倒だからだよ

結局は、金利が安いからとわざわざJAで借りるメリットより
延滞情報が回るリスクのほうが高いってこと

給料振込みにJAを指定できない会社も少なくはないしね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:21:50
>>14
延滞情報が個人信用情報照会で出てくるんだ
その情報は銀行などの金融機関が貸し出しの際に
参考にするんだ
面と向かって「JAで過去に延滞していたからご融資できません」とは
いわないだろうから、銀行で延滞と貸してないのになんで貸してくれないのと
ガタガタ言うのは客なんだよ

与信取引を甘く見ていると住宅ローンなど本当に必要な資金の
借り入れ時に泣きを見ることになる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)