5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地青果について語りましょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:34:18
最近まで築地青果で働いていました。最近の築地はどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:48:36
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:08:03
なやみぎみだね。


4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:50:51
いも待つのお姉さん達元気ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:45:51
築地のセリ人も若い人はけっこう辞めていくね

7 :一人居酒屋○東:2006/06/29(木) 17:35:52
ベテランが威張るから若手がいづらくなる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:57:57
確かにベテランは産地に顔がきくし荷物を呼べるからね。
若手はおいしい産地をもつまえに辞めていくよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:59:14
それにしても長ネギが高かった。
1万円台がでたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:53:59
来週ナス、小松菜がやばそう・・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:40:08
高いねぇ。葱で1万円かよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:52:48
ネギ騒ぎも2,3日だった。中国ねぎが活躍したよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 04:31:42
新宿でも中国葱大活躍。この天候だからしょうがねぇか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 08:42:27
つきじ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:39:57
意も末のおネーサンはどれがいい?

16 :一人居酒屋○東:2006/08/25(金) 08:43:32
詳しくキボンヌ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:51:00
最近まで働いてたって・・・誰だ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:51:47
中国椎茸の情報教えて。
ここ最近入荷が止まってます。

19 :一人居酒屋○東:2006/08/26(土) 11:43:53
時期的な問題だけじゃね?夏場は弱いし、腐ると臭いからじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:59:33
おいおい、入荷してるぜ!
蚊根宇においてあるじゃん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:38:06
今輸入禁止じゃなっかたかな。
商社が一斉に手をひいてるみたい・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 08:37:16
オメーラ仲卸じゃねーな。情報知らなさ過ぎるぜ。どっかのDQNおさめ屋だろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:49:15
青和って知ってる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:23:07
このすれはシティ青果ってこと!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:09:22
築地は合併してから駄目だね・・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:54:15
ダメダメだよ。
豊洲移転にむかって頑張ってるみたいだけど、
財務体質や取扱高に条件があるだろうし、豊洲に行く前に…。
充分考えられるよ。
昔と何ひとつ変わってないよ。
若い人達を残業なしの安月給でコキつかって。
離職率も凄いよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:38:32
ここで仕事するなら管理部門。
残業つかないけど、朝は早くないし、帰りも定時。休みはしっかりあるし、
せり人と違ってストレスもたまらん。

暇なときはネット見てればいいしね。

給料が安いけど、賞与は多少営業よりいいはず。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:14:48
CTの皆さん不満、グチをどーぞ。

あんだけヒドイ会社だからね。

29 :一人居酒屋○東:2006/10/21(土) 05:57:09
ジャパンフレッシュってどんな会社?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:18:57
↑JFCといいなさい!

31 :十二指腸潰瘍:2006/10/24(火) 05:10:49
ぢゃぁJFCってどんな会社?

32 :伊藤:2006/10/29(日) 08:29:46
近々、なんかあるらしいよ 若い奴らが多いよね。夜中にいる奴らなんかウザイよ特にメガネ掛けた奴なんか目がいってるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 04:43:59
JFCも身内会社だからかなり内情はやばいらしいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:28:40
CTもJFCも、もうダメぽ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:44:53
青果卸は東一(大田)の一人勝ち。

築地は水産。

築地の青果卸は終わってる。

売上も年々落ちてるよ。

36 ::2006/11/03(金) 11:33:35
どくの仲卸がいいの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:12:48
3沢とか、大Uとかでしょ。
まぁ、築地市場の青果は糞だけどね。
ほんとにどうひいき目でみても大田だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:14:42
井も待って会社的にどうなの?

39 ::2006/11/04(土) 16:04:39
3沢あたりで年商いくら位??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:01:02
シティ情報求む!!!

あそこは潰れそう?

41 :出川丸:2006/11/12(日) 10:21:20
桑ちゃんて呼んでいいすか?

42 :出川丸:2006/11/15(水) 03:05:37
今新宿にいるんですけど築地の仲卸で募集してないっすか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:56:27
いっぱいあるよ!青果だよね。紹介しようか。やる気があるならどこでも大丈夫だよ。

44 :出川丸:2006/11/15(水) 18:53:17
給料とか待遇面とかどうすか?頭M字にハゲてるけどいじめとかないですよね?ちなみに33才です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:08:06
出川丸君は、家どこ?待遇と給料の前に経験あるのかな?それによってかわるよ。後自分で客つかまえられる?

46 :出川丸:2006/11/16(木) 18:09:59
家は東村山です。とりあえず今新宿でスーパーの荷集めしてます。市場経験は今の会社が初めてで4年くらいです。お客呼んだりするんすか?

47 ::2006/11/16(木) 20:58:58
おめ〜ばかか?

48 :出川丸:2006/11/17(金) 05:14:25
新宿より築地の方が給料良いみたいだね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:43:12
そりゃない。築地は水産部門で持ってる市場。
青果は終わってる。

大田とか、新宿のほうが絶対いいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:42:29
築地市場の周りでウマイ店教えてください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:00:46
ジョナサン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:37:06
やっと来年の市場カレンダーがきますた。
休みも増えた気がするよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:26:38
>>27
貴様が誰だか知らんが、ふざけた事抜かすなよ?
現場のケツ拭きしてんだよ
管理がいらねえならツラ合わせて言えよ
落ちこぼれの売り子がよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:17:29

ツラ合わせて言ってるよ!

仕事しろ!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:15:58
>>53
>>27は管理の人間じゃねーの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:09:23
豊洲に移転できるか心配です。
その前に必ずこの落ちこぼれ業界からいなくなるがね。

他の業種の同期の奴と入社数年で、年収100万以上、差つけられた。
しかも、休みはそいつより少ないし、女っ気もゼロ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:51:39
>女っ気もゼロ
童貞乙いなwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:10:30
意喪間津の池ちゃんはチト太いが色白で肌がきれいだ.


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:26:45
でも、やっぱ青果一の美人は字世野簿利の娘だろうな。
変にスレてない処が良いよね。
長く艶やかな黒髪、知的な瞳は文句なしに青果一だね。


60 :なやみにん:2006/11/26(日) 12:31:43
区炉些輪のデブヒゲは大体が生意気。
テメーで「売れる店」とか逝っちゃってるけど「おごれる平氏、久しからず」に
ならなければいいけどね。

61 :なやみにん:2006/11/26(日) 12:44:30
あと、トッポイのが居喪津根な。
まあ、先代もトッポかったから仕方ないけど・・・。
その点、区誌屋のヒゲは社長になってからは腰が少し低くなったね。
まあ、歳も歳だから丸くなるのは当然か。

62 :なやみにん:2006/11/26(日) 12:55:20
応対の悪さじゃ間些世誌な。
急速に店舗拡張して忙しいのは分かるけど、聞いてることには答えろっちゅうの。
どの売り子ひとりとっても応対は最悪。
かえって社長の方が腰が低い位。
ここも若い衆の「おごれる平氏・・・」になって「寝首」とられないように注意した方がいいね。

63 :なやみにん:2006/11/26(日) 12:58:52
間瑠子誌のオヤジってアル中?
いつも酒臭い息してフラフラしてる。
ま、店の状態が状態だから、「焼け野やんばち」ってのは分からなくはないが。


64 :なやみにん:2006/11/26(日) 13:06:27
こう見てくると、青果は変わり者が多いね。
っていうか、変わり者の吹き溜まり状態。
一般社会じゃ生きていけない人間の集まりみたいな感じ。
もっとも、都によって保護された、閉ざされた空間だから仕方ないか。
閉鎖社会というか、築地村というか・・・。
あ〜あ。

65 :なやみにん:2006/11/26(日) 13:17:42
>>50
付属商のすし屋や食堂で食うくらいなら「水産食堂?」がおすすめ。
場内の社のとなりにある。
価格も良心的だし・・・。
大体が、場内の食堂はボッタもいいとこ。
よっぽどシャバのランチの方が安くて気がきいてる。
最近は観光地化しちゃってるから、あれはあれで仕方ないのかもしれないけど、
都から高くない家賃で借りてる筈だからもう少し安くってもいいと思うのはワシだけ?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:40:56
タウンワークに求人出してる横Gってお店はどんな感じですか?
知ってる方、よろしくお願い致します。

67 :なやみにん:2006/11/26(日) 16:47:05
そういや、打意湯卯の会長、最近見ないな。
最後に見たのは少し前だったけど、歳とったね。
漏れは個人的には嫌いだから、別にどうでも良いけど・・・。
人間、金は貯めても歳喰ってヨホヨボになったらおしまいだな。
ってぇか、ヨボヨボになって金ないのはもっと悲惨だけどさ。

68 :なやみにん:2006/11/26(日) 17:03:20
世子字は普通に良い、築地では老舗の内に数えられる仲買だよ。
先代の癖の強い社長が急逝してから、少しおとなしくなった感じはするけど
今の社長も温厚な人だから、働き安いかもしれないね。

69 :なやみにん:2006/11/26(日) 17:12:26
それでも、今迄「デスク・ワーク」しかしたことがないとすると当初は面食らうかも。
いろんな面で、労働条件がよくないからね、築地は。
週休二日が当たり前の世の中で、土曜日もフルにはたらかなくっちゃならない、とか。
冬は寒く、夏は暑いし。
でも、逆に、気楽な処もある。
変人も多いけど、気さくな人間も多いから人間関係のしがらみとかはあんまりない。
自分のやることだけキッチリやっていれば、うるさくは言われないし、自分で客を取って
商売ができるようになれば、ヤリガイも出てくる。
あくまで、その人間次第ってとこかな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:07:30
>>68-69
情報ありがとうございます。築地では水産物の経験は少しありますが、青果は未経験です。明日問い合わせしてみます。

71 :なやみにん:2006/11/26(日) 18:16:06
>>70
うん、頑張って下さい。
ヤッチャバでお会いしましょう!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:27:14
>>53
築地市場について語ろう
の148=150といい、バレバレだよ。せめてよく読んでから発言しろ。

アンタが借金してキャバ通いしてるときも営業は仕事してんだから。
プロレス雑誌見てないで仕事しろ、周りがしわ寄せ食ってんのも判ってないか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:23:31
どうやら青果に十数億売る仲買が出現する模様。
詳しくは明日の朝刊で・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:52:23
>>72
言い過ぎました。
一つ屋根の下で一緒に仕事してるのに、あの言い方はないだろ?と思って突っ走ってしまいました。
ただ、あなたの書き込みで私が特定されますが、別スレの148、150は私ではないですよ



75 :72:2006/11/29(水) 20:13:35
必要以上にあなたに迷惑をかけた事を謝ります。
私はもうここに書き込みません。

あと、私は27とは別人です。管理部門にストレスがないなどと思ってません。

76 :出川丸:2006/11/30(木) 18:10:47
自殺するなよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:23:29
真面目に働くだけバカを見る会社。
世間では景気よくなってきてボーナスも増えてきているのに、
この重労働で1カ月。

バカバカしくない?

78 :出川丸:2006/12/02(土) 04:57:32
何言ってるんだ!うちの会社なんて出るか出ないか分からないんだ。1ヵ月でも充分でしょ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:37:38
12月は祝日、日曜も出勤決定した。みんなはどう?休みとれそう?
ほんとやってらんない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:45:13
築地に出すのを辞めようと想う今日この頃

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:24:51
ほんと、金なし、女なし。
こんなとこで働くのはアホや。
オレの同期で辞めた奴らは100%給与もあがって休みも増えてるよ。
おまけに彼女もできたってよ。

82 :出川丸:2006/12/03(日) 08:30:28
この業界に入るとなかなか抜けられない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:31:23
大体があの一族が会社を駄目にしたって事!
市場と乞食は三日やったらやめられないって本当だな。
ザマーミロ。

84 :出川丸:2006/12/05(火) 04:49:16
あの一族とは?もしかしてあの一族か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:41:15
そーです。あの一族です。

86 :出川丸:2006/12/05(火) 19:16:07
ホントあの一族はひどい。親父と次男はそっくり。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:38:05
ホントだな。
仕事できないところなんて本当にソックリだ・・・。
若い衆がエサくわえてくるのをまってるんだな。
金にもキタナイよ、あの一族は。
ま、ザマーミロな結果だからいいけど・・・。


88 :出川丸:2006/12/06(水) 18:45:45
でも結局J〜K月頑張れば給料とかボーナスも出せるとか言ってたけど資金繰りがかなりヤバイらしいよね。バカ社長はあと2〜3年で何とかなると言ってるけどそんな先の話なんかあてにならない。だからこの会社はダメなんだよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:38:07
毎年言ってるんだよ。この時期になると。
儲かれば出す!とか言っといて、じゃあ、統合で経費削減になった
分ってどこいったの???
市場移転費用だ、売場の低温化だ、とか理由つけて絶対に出さないよ。
あそこは!
今じゃ出す原資もないだろうけどな。
世間一般の会社とは比較せずに、給料貰えるだけで満足しなきゃ、
やってらんない会社だね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:57:27
そう考えると、市場関係は「社会の最底辺」だな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:05:53
青果業界は利幅が少なすぎるんだよ
果実15% 野菜13% ぐらいは最低回さなければ
この先、絶対やっていけなくなる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:24:57
ある時、会社の資金繰りが悪くなってボーナスが払えなくなりそうになったときに、
あの馬鹿息子は、自分の取り巻きのイエスマンだけでもボーナスをだしてやって
くれないか、と経理に掛けあったらしい。
その一事を見ても、あの男の偏狭さが分かろうというもの。
馬鹿が上にいると、下の者は苦労する。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:59:01
ザマーミサラセ、クソバカイチゾク。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:48:33
何やってもダメ。
青果は大田市場には及ばないよ。
築地の青果は人間のレベル格段に低い。


95 :出川丸:2006/12/12(火) 23:54:12
おい、ボーナス5万て・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:38:45
ps3かえるじゃんwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:52:01
いや、買えないだろ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:41:23
ちなみに大手平均は冬の賞与は88万超だそうです・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:24:20
築地は要らん!
大田市場で充分でしょ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:20:10
このスレは?
築地青果梶H
築地の青果?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:58:59
築地青果も築地の青果もCTもでしょ!?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:45:06
最近築地どおよ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:55:26
どお?と言われてもな〜ナニがどお?なのよ?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)