5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆谷山新次を語れ 外科?脳外科?麻酔科?内科?☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:48:33
医療事故の帝王
千葉大卒。医療ミスはすべて看護師の責任と家族に説明。
こんな医者が院長をしている
千葉県柏市若柴110
千葉 柏たなか病院
04−7131−4131
関連スレ
「葵会」千葉・柏たなか病院をかたれ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149133640/
◎◎柏市  田中農協病院が身売り??Part3◎◎
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1144505607/
☆単独経営 柏市JA田中農協病院☆3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1140608326/
JA田中「葵会」千葉・柏たなか病院をかたれ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1149551866/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:50:20
地主、組合員の恨みを知れ。

3 :職員:2006/06/14(水) 01:01:49
ボーナスが農協側から出るような気配がありません。
退職金も、もうすぐなのにでそうな気配がありません。
先日、ご自分の糖尿の検査で、来ていた元上司の染谷清高さんに
聞いたら、薄ら笑いを浮かべて「くちやくそくですから。」と、
言っていました。
院長先生に聞いたら「農協にそんなお金があるわけないし、
こんなに人間ばかりいて、患者の少ない病院に出す金など無いよ。
看護も最低だし。」
と、言われました。
何時、小倉病院のようになるかも知れないし、内科の先生の言うように
おおたかの森や、聖仁会は中途採用OKです。他の人と一緒に、面接を受けに行こう。

4 :松戸より:2006/06/14(水) 07:07:53
慈恵医科の足元にも及ばない二期校時代の
千葉大学卒。
第一外科出身のはずだが、最近、内科、小児科、整形外科、脳外科、麻酔科
を詐称し、去年には柏市の当番日に患者からクレームが付いたのです。
でも、欲望は止まることなく誤診事故や、麻酔事故が続いています。

5 :はぎわら:2006/06/14(水) 16:10:44
元気でやっていますか?

6 :職員:2006/06/14(水) 22:04:30
>>5
私は、看護師だから病院内のことは、全部知っているんです。
まだ、田中農協の残党がいるの?同じ人が書き込むなんて妄想ですか?分裂ですか?
書き込んでいるのは外部からだけどね。本店でも書けるしね。
キヨタカの病棟、内科の外来、医者も看護師も総入れ替えだよ。
ちなに、ナースキャップの文章は投書のコピペだよ。

あなた様こそ、いちど、土曜日の神経内科で知能指数をはかったら、いかが??
「チョビット変るだけしじゃ努力が足りないよ。」だけしって何語?たなか弁?

7 :職員:2006/06/14(水) 22:05:23
>>4
昨日の夜も2名ほど脂肪退院がありましたね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 05:11:15
>>1
こういうスレ建てる人間って本当に想像力が欠如した人間だよな。
連絡しといたぞ、覚悟しとけよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 07:09:29
>>8
おまえ、農協の不良債権やろうでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 07:22:09
>>8 まったく禿同
>>1のぶぅぉけ!!!さっさと削除依頼出して来い!!!
    勿体無いからくそスレたてんな!!!!!

11 :”削除”スレッド要望:2006/06/15(木) 07:26:58
関連スレ
「葵会」千葉・柏たなか病院をかたれ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149133640/
◎◎柏市  田中農協病院が身売り??Part3◎◎
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1144505607/
☆単独経営 柏市JA田中農協病院☆3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1140608326/
JA田中「葵会」千葉・柏たなか病院をかたれ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1149551866/

糞スレは以上で充分だな
ワザとらしいスレは必要ない
みんなの2chを個人的な誹謗・中傷の場所に使うな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:10:00

>>11の通り

本当に誹謗・中傷・ちくり・低俗スレの極みですね。
関連スレも同様に!
同一人物達の自作自演が主体のようですが

恨みツラミだけではなくてそれだけの真実が有るのなら・・・
本当に有るのなら然るべき行動に出れば良いのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:27:26
6/14  水頭症手術予定患者 2名 変死

またですか・・・

そろそろ、院長に記者会見して頂かないと・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:01:58
また異常死?変死?

谷山新次院長の主治医の患者 水頭症手術の患者

6月14日2名の患者が亡くなったがカルテの記載も不備で
当直医師は死亡診断書の記載を拒否。
院長が自宅より呼ばれ、記載したという。

www.jsgs.or.jp/journal/pdf/026122816.pdf

大腸癌の専門家だったらしいけれど、いつから脳神経外科医になったんでしょ。

15 :チャボ川:2006/06/16(金) 12:09:26
うしゅ、うしゅ

谷山新次の悪口を書いていたらてきめんに外来の患者数が減ってきまちたよ。
実際、いい加減な診療・診察が多いと苦情も多かったから、当然でちゅう。
病棟でも、患者を取り違えて説明したり、医療事故・異常死だらけで困ってるそうでちゅ。

早く、院長交代しないと大変かな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:27:17
地域密着型の病院にすると言いながら、葵会に身売りとともに
訪問看護は閉鎖ですか。
いい加減なものですね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:31:06
口は災いの元。
再三再四、給与の引き上げなどを含めた、看護師の待遇の改
善を意見してきたが、一切無視。
それどころか、
外来の看護師を病棟勤務にしろだとか、病棟で生じた急変を
看護師の責任であるかのように、患者の家族に説明しているよう
では、辞めてはならない人材も、辞めてしまうのは当たり前。
医局の医師が相次いで辞めていこうとしたときも、慰留もせずに
葵会の自慢に終始していた報いが今現実の問題となっている
のでしょう。組織のトップが辞めたいヤツは辞めろ等と普通は間
違っても、言葉にはしませんよ。
葵会の人脈とやらで、正看護師も是非連れてきて下さい。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:45:50
医師・看護師を初めとして旧職員は全員入れ替え。
M&Aの基本でしょ。
勤務時間の延長に始まって、バスを無くしたり、事務所を一つにしたり
して、旧職員の居心地を悪くするんだよ。
次が、給料の据え置き。新入職員の方を給料を良くしてリストラの体裁を整えるわけ。
頭のいい看護師はもう次の職場に移ることを決めてますよ。
すべては、院長の責任と言うことですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:46:57
職員と、(農協を主とする)患者を敵に回してしまった愚かな独裁者

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:35:33
整形外科の鈴木先生が院長になればいいんじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:24:13
外来、手術室の看護師はパートでいいのだ。
常勤看護師は全員が病棟勤務に異動してもらう。
逆らうものは、ボーナスなしで転勤(リストラ)だ。
だいたい、学生時代に農協からいくら補助を受けたと思っているのだ。
恩知らずめ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:18:12
谷山新次の下で働きたくないという看護師が続出。
6月20日以降、看護師の退職者が予想以上に多いことが判明した。

何でもかんでも、看護師の責任にする体質が問題とされているようだ。

一度、辞めて再就職した方が給料も上がるなんて・・・絶句

人の上に立つ人間ではないですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:19:38
土地問題は来週から裁判ですか?

土地の問題は裁判所において、地権者の代表であるりそな銀行などと
田中農協組合と葵会の合同弁護師団との間で、
正々堂々と、決着をつけることとしました。

<賃貸人の表示>
1)千葉県柏市若柴149番地 増田 みちよ
2)千葉県柏市若柴149番地 増田 茂美
3)千葉県柏市大室573番地 渡邊 喜美恵


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 08:44:24
野田病院から書きこみを続けさせてもらいます。
雨漏り病院の大王様を皮肉ってあげます。
ちなみにMさんも、今は一緒に働いていますよ。
いつまでも大脳辺縁系がサムライブルーじゃいけませんよ・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:11:43

保険診療で可能です。
あなたも一穴どうですか?脳に一本のチューブ植え込み。
物忘れ、頭痛がウソのように消えます。

同時に看護師さん、月収30万以上で募集中

千葉県柏市若柴110
千葉・柏たなか病院
脳神経外科 谷山新次・高木清

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:51:19
辞めるような看護師は不要と。

関係者の話によると、代表者会議の席上で辞意を明らかにするような看護師は
不要との強気の姿勢を崩さなかったという。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:30:59
ボーナス後、病棟閉鎖ですね。

だから前々から、ことあるごとに忠告してきたのに、自業自得ですよ。
責任問題ですね。
辞めたい人間は辞めろと、公言してきたお方ですから。
常勤医師もまた一人辞めるんじゃないですか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:38:57
看護婦も大量に退職して、病院をやっていけなくなりましたね。
いよいよ病棟縮小と、外来の制限ですか。
地主さんとの交渉も決裂したまま、倒産ですね。
やっと、ライス田中の思惑どおりマンションに出来て良かったですね。
でも、職員たちは全国各地の葵会の施設へ転勤ですか。
今頃、慌てて毎日会議をしたところで、どうしようもないでしょ。
以前から、指摘されてきた問題ですよね。
院長としての自覚が足りなさすぎですよ。
引責辞任が、よろしいのではありませんか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 06:29:54
>>27
この度、看護師が勝手に辞職してしまうという異常事態のため
断腸の思いで、しばらくの間は内視鏡検査、全身麻酔などの手術
は停止しまして、病棟患者様の看護を充実することとなりました。
新谷理事長閣下よりのお達しでありますので変更はできません。
検査、手術は引き続き関連病院の千葉・柏リハビリテーション病院で
行います。
また、リストラ対象の事務職員は看護学校に入学し看護師の資格を
とらせることとなりました。

30 :染谷清高:2006/06/22(木) 09:51:23
看護婦が辞めてしまって、病院が続けられなくなるなんて、
世間の笑い物ですね。
おかげさまで、私は本店で出世街道を歩ませて頂戴しています。
病棟閉鎖になっても、私のオヤジだけはそっとしておいてくれ。
谷山院長、約束しましたよね。証文は持ってますよ。
手術もやめると聞いて安心しました。頭に穴を開けられて水を抜く手術を
濫発して、すべて失敗しているそうなので。
異常死、変死も多いそうで、大変ですね。看板は農協のままですか?目障りです。
はやく、土地問題を解決して葵会の看板にして下さい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 03:06:47
どうして、看護師はやめてしまうのかな?
その辺のとこをよーく考えてみましょう。
何時も、会議のたびに言われていましたよね。

32 :Y:2006/06/23(金) 18:40:55
青い会から、責められすぎて、頭髪が抜けまくり。

総会では、司会をする予定です。
質問は、司会者にしないで下さい。

不良債権は、Sの責任です。俺は、悪くない。
最近は、若い人達も近づいてくれません・・・・。
パートさんが、頼りですぅ。
臭いなんて、言わないで・・・・。

病院は、間借りしている眼鏡デブの責任。
虫。

33 :チャボ川:2006/06/23(金) 21:41:00
みんな、6Fの個室の人のせいだ。
こんなことなら、どうして板橋じゃダメだったんですか。
M崎さんが、いまだに出入りしていますね。防犯カメラに
映っていますよ。

34 :看護師:2006/06/25(日) 00:59:20
ついに、病棟閉鎖?合併?なの。
書類上のごまかしでもする気なの?
どっちにしろ、なんで5階の整形、外科の看護師が
わざわざ3階の内科の寝たきり患者をみなくちゃいけないの?
楽すんのは3階だけじゃん。ごねたもんが勝ちになるわけなの?
医者は、夏休みもあって、週休2日のままだし、水曜の脳外科の偉い先生とやらは
日給、15万らしいし、院長はワケわかんない患者ばっか入院させるし。
仕事してんのがあほくさすぎ。
院長も葵会も大嘘つきじゃん。
みんなで、一斉に退職届を出してやろうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 08:57:01
土地の問題は裁判所において、地権者の代表であるりそな銀行などと
田中農協組合と葵会の合同弁護師団との間で、
正々堂々と、決着をつけることとしました。

<賃貸人の表示>
1)千葉県柏市若柴149番地 増田 みちよ
2)千葉県柏市若柴149番地 増田 茂美
3)千葉県柏市大室573番地 渡邊 喜美恵


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:33:27
看護師無くして病院は成り立たず。
こんな基礎的なこともわからない連中が病院経営とは。
農協以下だね。
看護師募集の広告も今週は無しか。
まだまだ、辞めるつもりの看護師が何人いることやら。
院長はただの言いなり。しっぽを振って見苦しい。

37 :本店の大馬鹿職員様:2006/06/26(月) 18:43:28
あなたは、自分の勤め先がどうなってるのか、分かってないんですか?

未来の無い職場は、楽しいですか?

食肉の烙印を押された牛と同じですよ。おめでとうございます。
脳凶は、・・・・・・・・・・

38 :チャボ川:2006/06/26(月) 22:29:28
>>37
最近自分のことで求人広告をくまなくチェックしてます。
初任給が准看で28万。正看で32万でしょう。
看護師のくせに給料出し過ぎです。
ボーナスは予定どおりかなり少なめにしておきましたから。
もっと、若い新人ナースが就職するはずです。
でも、看護師たちは辞めちゃうんですよ。条件のいい病院が
たくさんありますから。
せっかく21億円も出して買ったのに、看護師不足で閉院か。
葵会も田中農協の詐欺に引っかかるなんておマヌケさんですよ。
看護師連中を余裕のある5階から3階勤務にするだけでしょうに。
どうして、そんなことが出来ないんでしょう。
このままでは、私ら事務は明日からどうしましょ。
看護助手でもお掃除やカーテンの張り替えもしますから、
どうか御慈悲を。リストラだけは・・・・・
(農協本店に帰りたいんですけど)



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:38:52
あら、司会はG部長なの??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:48:10
>>39


41 :M:2006/06/27(火) 06:00:23
3Fは5Fから看護師はたくさん異動になって大喜び。
5Fはみんな、とっても怒っています。
5Fの数人は異動を命じられたら辞めることでしょう。

外来も大変です。内視鏡を全員パートにして、院長の
ごり押しで手術室を充実させるそうです。

どうなるかは、知らん。

42 :看護師:2006/06/27(火) 09:35:26
リストラ対象のチャボ川や過ぎ橋など事務員を看護助手にして
3階の食事介助やおむつ交換をさせればいいのよ。
大体、病院のことをよくわかっていない人間を事務長にして、
その事務長の言いなりになってる院長が悪いのよ。

ボーナスって、たったのこれだけ?
21億も出せるんでしょ。もっと出してよ。院長は数百万もらったって話だけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:21:25
>>40
でも、まじめに考えて怖いよ。
5階から3階の異動がほぼ決定したようだけど、5階は怒っている反面
3階はおおよろこびだから。
5階と3階を一つにした方がいいんじゃないです。病院のためにも、

院長、看護部長、事務長がそうしろというんだから絶対のことでしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 06:12:01
無目を新谷理事長と結婚させたかったらしい

45 :谷山新次:2006/06/28(水) 06:32:46
昨日、医局会で決めた入院のルールを、院長先生みずからが
ぶちこわしている。
ベッドコントロールがなっていないとか、言いたい放題。。
一回、脳のCT,MRIまたは長谷川式知能検査を受けた方が
いいのでは。
最近、物忘れ、見当識障害、妄想、患者の取り違いがはげしすぎます。
看護師の退職の一員が自分だと気付いていない。

46 :将軍:2006/06/29(木) 01:42:03
文句を言うひまがあったら、働くのです。
イヤなら、辞めて下さい。
看護師など、腐るほど葵会にはいます。
人脈が違うのです。農協ではないのです。
今は、自主退職をする看護師が出るのを
待っているのです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 06:25:48
こんなくだらん連中の書き込みをみて、一喜一憂し
辞めていく人間も居るんだよな。
まあ、30%の真実はかかれているから。
看護師問題は相当深刻のようですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:06:06
今朝の朝方、また変死者が確認されたんだってね。
死亡確認しようとしたら様直医師がいなかった上、主治医(谷山新次)に連絡したら
来院を拒否.
院長のクセに・・・
結局、看護師の責任になすりつけて患者の家族に説明したみたい。

安い月給、休みは無し、おまけに何か起こるとどんなことでも看護師の
責任にされてる病院では、はっきり言って働きたくないです。
紹介料10万円は欲しいけど、友達にも恐ろしくて誘えません。

49 :谷山新次:2006/06/29(木) 21:11:12
辞めたいなら、本当に辞表を見せなさい。

50 :最低男:2006/06/29(木) 21:37:52
脅迫の山○ 嘘つきの山○ 無能の山○ 詐欺の山○ 無責任の山○
脅迫の山○ 嘘つきの山○ 無能の山○ 詐欺の山○ 無責任の山○
脅迫の山○ 嘘つきの山○ 無能の山○ 詐欺の山○ 無責任の山○
脅迫の山○ 嘘つきの山○ 無能の山○ 詐欺の山○ 無責任の山○
脅迫の山○ 嘘つきの山○ 無能の山○ 詐欺の山○ 無責任の山○
脅迫の山○ 嘘つきの山○ 無能の山○ 詐欺の山○ 無責任の山○


51 :6 階:2006/06/29(木) 23:51:58
ねぇ、ねぇ、ライスタナカさん。


本当に病院は、売り終わったの??

52 :クビが危ない?谷山新次:2006/06/30(金) 06:51:48
とりあえず、看護師の人数の問題は外来看護師が病棟勤務に就いて
いるように見せかけて、ごまかし続けることになった。
だが、それも、7月をしのぐためだけらしい。その後はどうなるのでしょう。
少なくとも、病棟に空床がある限り病院の経営者は(新谷太郎のパパ)
満床にしろって言うし、病室を一部止めて、物置か、リストラ用の窓際族の
連中に(部長はK浦、次長にチャボ川、課長にS橋・・・・・・)部屋を与えて
ガーゼの折りたたみとかさせればいいのでは?

最終的にはお金を上げることだと思いますが。
ボーナスもすずめの涙未満と言うことだし。少し秋にも出ますよって言えばいいのに。

事務長さん、院長さん、このままでやって、看護師がさらに辞めたら
いきなり転勤になっちゃうんじゃないですか?左遷?

53 :谷山新次院長先生へ。:2006/06/30(金) 22:06:29

先日決めたばかりの入院のルールを、谷山新次院長先生みずからが
ぶちこわしている。
病棟の入院患者制限だと聞きました。 それなのに。
ベッドコントロールがなっていないとか、言いたい放題。
勝手に自分たちでつくった入院のルールを無視して「屍体」を
入院させたそうですね。
そんなにしてまで院長職が大切ですか。
辞めていくほとんどの看護師は辞めたくて、辞めるわけではない。
引き留めることもせず、毎日、葵会の理事長様に媚びて、楽しいですか。
そうですか。
辞めたい人間は辞めればいいと言ったそうですね。致命傷です。
これからも、辞表を出す看護師がたくさんいそうですよ。
はだかのオオサマです。
岡本事務長とお二人してがんばって下さい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:50:50
弱い人間、
  弱いものいじめをする人間、
  愚痴をこぼす人間、
  自覚がない人間、
  自分勝手な人間、
  思いやりのない人間、
  高飛車な人間、
  強欲な人間、
  自慢する人間、
  遠慮のない人間、
  顔が悪い人間、
  スタイルの悪い人間、
  ユーモアを解さない人間、
  頭の悪い人間、
  すぐ怒る人間、
  情緒が理性を支配している人間、
  経済的に貧しい人間、
  心の貧しい人間、
  卑しい人間、
  嫉妬深い人間、
  未練たらしい人間、
  無責任な人間、
  ずるい人間、
  人を傷つける人間、
  下心のある人間、
  恨み・妬み・嫉みのある人間、
    
  ・・・

  が大嫌いだ。あれっ、これって事務長&院長ジャン


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:51:37
>>54
本人は知っているのかな。
四面楚歌だね。
ま、その程度の人間だったと言うことか。しかし、このスレはルール違反では?
何故、削除依頼を出さないのかな?

まさか、自作自演???


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:56:25
>>54
眼科は閉鎖しました。再開の見通し(予定)はありません。
小児科を始め、採算の悪い部門は順次、閉鎖の予定です。
麻酔科医師と看護師がいないため、手術もできなくなります。
今までの眼科のスタッフは全員、流山中央病院に移りました。
眼科希望の患者さんは、検診や内科、整形外科、リハビリテーション科、
外科、呼吸器科も完備してる
流山中央病院に行ってください。
http://www.nch.or.jp/index.html
〒 270-0114 千葉県流山市東初石2−132−2

・TEL:04-7154-5741 FAX:04-7155-0450

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:41:30
岡●事務長と、谷●院長、この二人は一度やめた方がいいのじゃなくて?
今回の看護師問題の原因はこの二人の言動によるものでしょう。
急な、改革と、無責任な言動でどれだけ辞めたことか。
非常勤の医者も、一体何人入れるつもりなんでしょう。
外来で、看護師より医者が多くて大変です。
病棟は、入院制限をはじめたし。ベッドを潰すしかないんじゃない。
とにかく今残っている看護師が辞めないような環境整備が大事なんですよ。
それには、まずは報奨金か特別手当を出すかした方がいいと思うけど。

院長は自分が一人いれば手術でも二次応需でも眼科の健診でも
水頭症でも何でも出来ると錯覚しているし。狂人?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 05:46:57
今日の谷山理事はニセ整形外科医として診察の日でしゅ。
退職希望の看護師はさっさと退職届を出すように。
新人ナースがミニスカートで多数出勤の予定でしゅ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:07:40
患者をみないで、患者の状態も考えないクソ医者。

葵会って老人病院と老健施設だけしかないから、急性期の医療とか
なんにもわからないんじゃないの?
小倉病院というのも医者をこき使って医者がいなくなって潰れちゃったんでしょ。
農協病院も同じようにして眼科を無くして、次は小児科も閉鎖にするそうだ。
コスト削減らしいよね。
岡本事務長も口先ばかりで実行力ゼロだし、かえって佐藤とか加田とか言う
人の方が、本部と連絡をとりあって、理事長の指示を事務長に伝えて、実行させているだけ
なのでは?
土地問題はいよいよ裁判沙汰になりそうだし、面白くなってきたよ。
院長は、相変わらず、優柔不断で自分の意思なんてないよ。w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:45:17
W夫人を騙そうと思ったら、Yが今日、全部ばらしちゃった。

W夫人激怒。Yは脳凶を追い込んでニヤニヤ・・・。

社長さん、大丈夫??

Yの策略じゃないの・・・。終わらないね。

誠意って、言葉知ってる???

61 :盗 聴:2006/07/03(月) 20:35:22
「W夫人、全てをフナイに任せてください。脳凶のYに任せたら、
損しますよ・・・。」
フナイって、正直なの。それとも、汚いの?
策略。謀略。策略。謀略。策略。謀略。
でも、騙されるライフが馬鹿ね。

62 ::2006/07/03(月) 22:55:36
相続って、何年かかるんですか?
こんなに時間のかかるものなんでしょうか?
まるで推理小説みたいですね。
病院も何世紀かかるか分かりませんね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:46:28
>>62

腐茄慰って、板注の時に来てたひとでしょ。

ガチャピンの額にダーツ投げてもいいかな・・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 05:46:04
>>63
金にまとわりつく連中って醜いね。
ま、インチョーもそうだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 08:52:10
新谷理事長さんて経営学のセンスが無い。
たまたま、老人施設経営で設けただけの成金。
そんな事も理解できない院長とはいったい何様のつもり?

トノサマバッタ

66 :チャボ:2006/07/05(水) 02:18:19

朝っぱらから患者の迷惑も考えないで騒音をまき散らしての大工事
創始者の銅像を谷山新次理事の家に移動して、池の鯉を売ったんです。
池は埋めて、院長室と事務長の部屋をつくるのだそうです。
明日の昼食はコイの姿煮でしゅ。

看護師は、葵会から男性とおばちゃんが多数入ってきました。コストの削減です。
非常勤の医者を削ればいいと思いますが。

ジムチョウーとインチョーの浅はかな思いつきでしゅ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:26:45
W夫人激怒。

訴訟ですな。

68 :なぞなぞ:2006/07/05(水) 22:14:06
ライスさん、これは何?

W屋        376(114壷)
M屋      2,336(717壷)
M屋      1,531(464壷)

裁判になると、私文書偽造や不良債権処理が明らかになるの・・・?

69 :地主:2006/07/05(水) 23:59:20
裁判でも何でもやってやるよ。
早く金を全額払ってくれればいいんだよ。
言っておくけど、坪250万だよ。びた一文まけないよ。
あんたも、詐欺師のナカマなんだからね。


70 :チャボ川:2006/07/06(木) 06:32:39
>>68
病院の敷地の面積かもね。
本当はJA田中が買い取っているはずだったのに
買ってないのに、買ったことにして
書類上はこわい「葵会」にだまして転売しちゃったのさ。

71 :詐欺師:2006/07/06(木) 14:53:34
詐欺っていうものの一種ですか?

72 :Y ▽:2006/07/06(木) 20:54:00
なぜ、地主達の土地が減って、本店の土地が増えていることが
ばれてしまったんだ(汗)

あれだけ、極秘にしろと言ったのに・・・

誰だ漏らしたのは・・・

俺か・・・?(笑)


73 :Y 無:2006/07/06(木) 21:55:52
>>72

おい、どうしてM三達が操作したのがばれたんだ・

詳しくは、融資部長に聞けよ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:12:19
銅像と池をのたたりが融資部長キヨ夕力と病院長シソジを滅ぼすであろう。

75 :カダ:2006/07/07(金) 18:57:40
わたしも病院を売りさばいて、、賄賂をもらいました。

内視鏡までコワしたのはやりすぎですか?

クスリはみんなゾロにしますわよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:58:51
私は新谷理事長のいいなりです。

77 :ライフより:2006/07/07(金) 19:03:46
腐れ山◇、昔の栄光ばかり語ってんじゃねぇーよ。

お前が辞めれば、丸く収まるんだよ。

年中、威張った口きいてんじゃねぇーよ。

辞めた奴が、お前だけは死んでも許さないって、言ってたぞ。

お前の言ってることは、全部、伝えてるんだよ。

78 :告 髪:2006/07/07(金) 19:23:47
>>77

G部長がMにメールしてしてるのを見ました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:22:38
>>78
院長室に夜遅く入っていく女性ってダレ?
最近は、かなりおおぴらですよね。

葵会の熟女ですか?以前の私設秘書ですか?

おとといはエステマでお出かけでしたよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:32:27
>>79
土地をだまして葵会に売りましたね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:33:12
農協を辞めようと思います。
うちの農協には退職願の様式があるみたいなのですが、
辞めた方で様式のある農協の方はそういう様式ってどうやって手に入れましたか?
やっぱり素直に人事課からもらいました?


82 :事務:2006/07/08(土) 03:13:02
>>81
建物、経営者も何だかぱっとしないのに、
眼科はなくなるし、せっかくの銅像も取り壊して売り払ってしまう。
送迎のバスも、本数は減らされて、職員はリストラ。
前日の夕方にあす朝の8時30分に全職員朝礼だとさ。医者は出なくていいとか。
差別が大杉。
土地のことでもめているそうだし、建物は農協のままなのに、お茶のサービスは廃止で、
まずい食堂の食事は値上げ。
雨の日は、雨漏りがして、晴れた日はなんか臭いし、事務長は陰気くさいし、
葵会の直属とか言うのが、非常勤の医者とべたべたしてキモー
院長は、葵会のことは神様みたいに言ってるし。来る時がきちゃったみたい。
毎晩、加田とか言うのが、院長室に行って何してんだろ。カメラに写ってますよ。
イヤな病院になってしまった。

83 :夜勤明け 看護師M:2006/07/08(土) 14:51:51
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j                     柏から発射されたミサイルが
  ゝ .f         _           帝国ホテルタワーに落ちる〜〜〜♪
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、          (アッタイヘ〜〜ン)
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.      院長、事務長、加田らは夜遅くまで大騒ぎ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)         これでいいニダ〜
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ        あ、これでいいニダ〜〜
  \    \.     l、 r==i ,; |' 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    ドン、ドン、テポドン、テポドンドン
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  ど〜んく〜さ〜〜かいだ〜〜〜
      \  /    /        /  |.   あ〜〜〜〜〜〜〜おいカイカイ
        y'    /o     O  ,l    |  

84 :コピペ:2006/07/08(土) 22:01:54
青シャツ佐藤、加田が乗り込んだ病院は崩壊する。

横浜市立の非常勤のおしゃべりの先生も、同じことを言っていたよ。
まあ、自分たちも出世のためには手段を選ばないんだろうね。
いいように利用されているのが、谷山院長ってところか?
いかんせん、おつむが弱すぎるから結局は孤立しちゃって、最近は
非常勤の医者のご機嫌取りしかしてないそうだよ。
脳外科の高木副院長にも面と向かって話ができないらしい。
それにしても、一年前の職員名簿流出事件の時も3000万のコンピューター
システムを買う買わないでもめていたときだったし、
今度の内視鏡が5本も何者かに壊されて警察沙汰になったという話も
外来勤務の看護師を病棟勤務にするしないでもめているさなかだし、
奇妙に一致するのは変な話ですね。
名簿も、内視鏡室の鍵も事務が管理していたんでしょう。

まあ、内視鏡の壊された部品というものは第三者機関でしっかり調べて
もらっているでしょうね?

名簿流出の時もうやむやで終わったようですよね。


何でも、今度クスリを入れ替えるのに院長がすべてOKしたと聞きましたが薬剤師の
加田と利権を・・・ですか?怪しすぎますね。

85 :Dr:2006/07/09(日) 02:32:53
不審死、異常死、突然死  とにかくおおい病院ですよ。
谷山新次院長が語るには、看護師がきちんとみていなかったからだと家族には
説明しまくっているけど、そう言う言葉がきっかけで何人もの看護師が辞めていったことか。
看護師の給料のこともあったし、看護師の数がぎりぎりで夜勤者どころか日勤者も大変な
重労働を強いられていたのにもかかわらず、心ない一言で、辞めるに至った看護師の事を
考えたことがあったのだろうか、ことあるごとに忠告はしておきましたから。

今の看護師不足の原因の大きな理由のひとつが自分の責任であることを反省した方がいい
と思いますよ。
2番目が葵会のやり方ですかね。まあ、今となってはどうでもいいことですけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:58:34
北朝鮮と同じような立場と言うことですね。
理事長は在日だそうだからちょうどいいじゃないですか。
事務長・院長命令で常勤医師は柏市医師会を脱会することになったそうですが。
医師会から何かクレームが付いたのでしょうか。
柏市の市健診は続けられるのでしょうか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:51:56
今日も日曜日なのに、葵会の首脳陣と加田と
新次が一緒に密談してます。
何を、やっているんでしょう。

7月9日
チャボ飼育日記

88 :元職員:2006/07/09(日) 18:41:06
T△先生へ

先日、退職した職員の飲み会がありました。
先生は、本当にひどいですね。
あれだけ皆を先導して騒いだのに、今や本店の手先となってる
らしいですね。
正直、あきれ返りました。
モラルの欠片もない人だったんですね。
もし、先生に良心があるんなら、今後の行動は慎むべきでしょ?
私が間違ってますか?
先生は、無責任という意味をご存知ですか?
人の上に立つ立場をどのようにお考えでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:15:39
葵会なんてところに院長が金に目がくらんでOKして
農協が売ったことが間違いの始まり。
葵会は買ってやったと思っているけど、職員はそうは思っていない。
入院患者が葵会系列の老人施設の寝たきり患者ばかりじゃ、
看護師も医者もやる気をなくすよ。
おまけに、医者の意見も聞かずに薬は全てゾロにしようとなんて
決めちゃうあたり、薬剤師上がりのオバかな「葵会首脳部」
の考えそうなことだね。
院長もどこまで考えて許可したんだか。脳味噌が青く染まっているから
もはや正常な思考はできないのか。
医局から反対されるのが怖いのかねぇ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:22:14
早速、テポドン朝礼があるんじゃないかしら。

内視鏡も、きちんと調べて柏市警察にとどけたんかな?
また、看護師が辞めなきゃいいけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 07:01:13
>>89
要するに
加田ら「葵会」の首脳部が
医局の常勤医師と看護部の看護師を牛耳りたいんでしょ。
結論的にはそういうことなんですよ。
看護師と一緒に平和台病院あたりにトラバーツしちゃおうか。

92 :加田:2006/07/10(月) 19:52:25
やっぱ!!

あした、内視鏡が壊されたとかで警察が調べに来るんだと。
加田の仕業だってウワサだよ。たまたま、その日にカメラをさせられたY村って医者が
第一容疑者だって。常勤医者がまた辞めちゃうかも。
岡田事務長って人も某建築会社をクビになったおちこぼれのクセに大きな態度で
会うだけで不快指数があがりますよ。
青シャツ佐藤は、見るからに不潔。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:10:27
よっぽど千葉●と縁を切りたいみたいでちゅね。

残念でしゅ。

千葉●も名前を聞きたくないようでちゅ。

教授の言っていた除名って、この事でちゅか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:04:24
「目には目を」。あまりに強烈な印象を与えるこの言葉は、実は、ハンムラビ法典に由来しています。

ハンムラビ法典第196条には次のように書かれています。

「もしある市民が、他の市民の目をつぶすならば、彼の目をつぶさなければならない」

また、第200条には、こうあります。

「もしある市民が、彼に対等の市民の歯を打ち折るならば、彼の歯を打ち折らなければならない」

「目には目を、歯には歯を」なのです。この、「同害復讐」の原則こそ、人類が初めて制定した法なのです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:21:27
>>93
形成外科の菊池先生を辞めさせちゃうんですか?でも、そうすると
仲がよい外科の吉村先生も連鎖的に辞めてしまうでしょうね。
外科の吉村先生は最近は辞める話ばかりしていますよ。
今日も、非常勤の守屋先生と一緒に10月から他所へ移ろうかなんて
ひそひそと話していましたから。
外科というは大学の医局とのつながりがあるから自由がきかずに
面倒くさそうですね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:33:19
>>94
証拠もないのに菊池先生を2チャンネルの犯人扱いに仕立て上げたのは
加田とか岡本事務長、谷山院長でしょ。
案外、内視鏡の針穴事件も厳重保管のカギを自由にできる、お偉いさんたち
の仕業じゃないですか。僕や吉村先生をおとしいれるための。

菊池先生が怒るのは当然ですよ。
麻酔医なしで全身麻酔というのも事故が起きなければいいですけれどね。

いずれにせよ、看護師問題が落ち着かないうちに動きすぎだと思いますよ。
医師だって、何時でも一斉に辞めるときは辞めますから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:26:10
>>88
人の上に立つ器ではないことは確かだね。
内科の宮本先生、整形外科の萩原、竹内先生が辞めるか否かを迷っていたとき
看護師が、何人も辞めようとしていたときに言葉に出したのが、
「辞めたい人間はどんどん辞めてください。ついて行けない人は引き留めません。。」
このひと言に、全てが凝縮されていると思います。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:59:02
警察の介入を普通は院長たるもの証拠も保全せずに
職員を売るような行為はしないと思うが。
谷山新次は言われるがまま。命ぜられるまま。
意外と、器物損壊の犯人?

99 :はっきり言うと:2006/07/11(火) 21:49:50
今は、m3と2ちゃんねるが情報源になってる。
表情報と裏情報のような感じ。
雑誌でまぁ読めるのはドクターズパートナー。
古臭いタッチの文章だが、世代的にギリギリわかる。
インターン闘争までは知らんがね。
m3の臨床研修病院情報は明らかに若手向けだが、
病院の経営戦略なんてのも読み取れて面白い。
書き手にポリシーみたいなものがないとこれからは難しいのではないか?
ドクターズパートナーもインターン闘争世代の先生にはグッとくるんだと思う。

100 :ザ・ブルーチャボ川:2006/07/12(水) 01:10:16
>>98
チャボ川は今日もノートパソコンを片手に内視鏡を壊したり、
薬局からクスリを盗んだり、上層部に言われたままのことを
ひたすらやっています。
昼間は、人妻サイトを見るため。
夜間は、デートクラブに通うため。
リストラを宣告された彼には怖いものはない?

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)