5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこのトラクタ−が快適?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:49:03
長時間は疲れてます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 08:53:51
非常に糞スレな為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:02:39
>>1 とりあえず休憩しろや。
休憩さえすればキャビンなくても快適だ。 ただしキャノピーは欲しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:58:52
やっぱり外車じゃね
乗った時の疲れ方がちがった
俺は買えんが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:24:55
ヤンマーエコトラ!

6 :北の婿養子:2006/06/13(火) 22:36:51
>>5
うちも一台82馬力あるけどなーんか剛性弱くね?圃場入るときキャビンギシギシ言うし
倍速ターンも急にカキーンと入って好きじゃない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 06:22:32
俺はフェント トラクター使用。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 06:56:50
俺はF6600

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:06:11
今の国産は疲れるなぁ〜作りもガサイし、振動もうるせいし。
でも、水田なので国産ですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:25:43
外車でも、太いタイヤ履かせれば多分大丈夫だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:54:10
扁平タイヤでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:14:49
ニューホの、ぶっといタイヤ履かせたトラクタを水田で使っている人はいませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:17:08
偏平というか、例えば標準サイズが12.4-32で、
それに対応するサイズが、14.9-28というふうな感じ。
どこのメーカーもオプション設定あると思うが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:02:20
水田なら倍速とか水平制御あった方いいから
外車厳しんじゃね
俺も水田だが外車憧れる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:16:52
ここ最近の中型の外車も水平制御は付いてます。
けど、小回りがきかんのよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:38:19
でか過ぎると農道通れない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:28:25
CTだな!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:16:05
鹿のマークのところかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:09:54
もし小回りや管理作業に使うのでなければドイツファールがいい。
古い型でもサス付シートがついてれば長時間座っていても疲れづらい。
あとクラースのでかいトラクタの中にコンバインのキャブを乗せている型があって極めて快適!!
クラースコンバインなら連続で4~5時間乗り続けても疲れなかった。精神的には疲れるけど。

>9
クボタM90使ってるけど前フルウエイト(450kg)でも前浮くし、牽引力ないし、振動すごいし畑の凹凸をやたらひろうのでイスから投げ出されそうになることがある。
エアコンの風きり音もかなりうるさい。
本来管理用だからしょうがないけどうちの予算ではこれが限界(T_T)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:16:12
クボタGM90のイスへぼすぎ、特別仕様じゃなく最初からグラマーシートつけてほしかったよ、
付け替えを思案して値段聞いたら15万だと、高すぎだぞ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:07:47
MF使用
最近気になるのが
クボタのニューグランダム95
NHのTL-A100
MF5400シリーズの95馬力のヤツ
どれが安くて、どれが使いやすいのかわからんが、乗ってみたい

どれも新しいから快適だとは思うが・・・

22 : ◆nenkIsVy9A :2006/09/02(土) 22:15:16
>>21
使いやすいならクボタかな。
値段ならNHかMFが安そう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:26:13
へぇ〜 外車の方が安いんだ。 JDは別だと思うけど。
JDいいよね、借りてみたけど。 めっちゃ静かだし、振動拾わないし。 最高!
CASEもいいって聞くけど、どうなのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:57:03
JDは車体も高いし、壊れやすいくせして部品が高いから
あんまり良い噂は聞かないな。
CASEは人を選ぶな。マニアック機種。

>>21
扱いやすさならクボタ。良くも悪くも日本製。
けど、値段は一番高いだろう、そして耐久性は・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:23:56
NHのTL-Aはシンプルでいいよ。 もちろんキャビンやエアコン
はあるけど、複雑なコンピューター制御を極力排除したらしい。
変速は普通のマニュアルだからトラブルも少ないし・・・
とフォードユーザーの俺が言ってみる。
やっぱ5000とかじゃないと自分で修理できないな、最近のやつは
電装が多すぎる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:27:42
最近のトラクターは修理屋でも修理できないから困ったもんだ。
TL-Aだって、コンピューターを使わず昔ながらのシンプルトラクター
って売り出してるのに、それでも電装多くて修理は大変だし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:31:29
もう一回、排ガス規制に適合させたエンジン搭載してNHで
ブラボー85再販してくれないかな・・・
あのデザイン・シンプル機構で新車に乗れる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:38:20
JDは装備も他社よりも立派だから車体本体の値段が高いのは許せる。
けど、部品まで値段が高いのはただのボッタくりだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:04:20
クボタとNHやMFを比べると同じ馬力でもクボタの方が仕事しないと思う。まあ、重作業の話ね。管理作業はクボタがいいなと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:23:06
ことに最近の国産大型は軽量・貧弱・高価と3拍子揃っているね。
プラウやポテトハーベスターなんかはやはりNHやMF、JDには
かなわない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:59:47
すまそ
ニューホランド
ジョンデァー
MFがわかりません
鹿(フエロー)ですか?
教えてください

32 : ◆nenkIsVy9A :2006/09/05(火) 07:43:35
>>31
マッセイ ファーガソン(Massey Ferguson)

逆に鹿(フエロー)って、なんの事だか俺にはさっぱりわからん。。。
フエローなんてメーカあるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:43:33
フエロー???

34 :ヤンマー野郎:2006/10/03(火) 18:27:20
やっぱり、トラクターはヤンマーディーゼルがいいですよ。キャビンにすればもっと快適な作業が行えますよ!僕のお勧めは、ヤンマーEF342がいいとおもいます。デザインとエンジン音がなんともいえないからです。ほかの機種ももちろんお勧めですけどね。。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:35:09
パワーシフトが嫌だからUSでいいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:48:34
粘り無さすぎエンジンだからヤンマ使えない

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 19:35:26
クボタは故障しやすいから 考えよう ♪♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:39:30
>>36
また井関信者がヤンマーエンジンにケチつけに来とるよ。

抗議する!!

39 :36:2006/10/05(木) 19:59:04
クボタとJD使ってます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:00:58
  ↑
成りすましの井関信者がはびこってますよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:25:38
クボタにバカにされて五月蠅い奴に
ヤンマバカにされて粘着する信者
バカ農家丸出しやん

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 21:09:34
クボタは故障しやすいから 考えよう ♪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:23:59
ヰセキの耕太

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:26:54
国産は耐久性、快適性において、最悪。海外メーカーにはかなわないです。快適性ならフェント、でも牽引力ない。トータルならジョンディアが最高。どのメーカーも乗ったので、使用用途によって向き不向きがあるけど、ジョンディアがいい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:33:06
いくらなんでもジョンディアが最高は無いなw
ぼったくり度ならジョンディアがダントツ1位だけどなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:29:11
そうかな?国産やMFは、胴割れおこすし、ニューホランドは足回り弱いし、フェントは賢いミッションで牽引力のなさごまかしてるよ。イタリアのメーカーは3000アワーこえたらあちこちガタガタ。だいたい乗ったから言えることなんだけど。ジョンディアしか、今は使ってない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:10:58
ジョンディア厨乙

JDは欧米でシェアがどんどん下がっているんだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:27:57
「フルフレーム構造なら他社と違って胴割れのトラブルなんか有り得ませんよっ!」

て、セールスにすっかり洗脳されてますねw
ジョンディア教の信者様に御利益はありますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:00:13
誤利益


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:01:39
ヤンマー、クボタ、MF、ニューホランドで胴割れしたことあるんだけど。20年、30年使用しているジョンディアがたいして維持費もかからず、現役だよ。並行輸入してる業者の人の話を聞くと面白いですよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:36:16
>>50
その胴割れ、ローダー付きですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:39:28
>>51
ローダーなしです。4発90馬力だね。どれも。現在、80馬力単車から、100馬力、105、150、200馬力、全部JDです。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:54:27
JD厨まだ居たのかw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:03:51
近所にMFに扁平ラジアルはかせて田んぼバリバリやってる人がいます。
そんで、某Yの展示会に行ったときに70PS位のトラクタの前で
「これに扁平タイヤはかせたら結構いけますかねぇ」
と聞いたところ、Yの人曰く
「そんな事したらデフが砕けますからやめて下さい」だって

なんじゃそりゃぁぁぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:40:49
あたりめーだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:08:14
つうか扁平履かせたら外径小さくなるからスピードに誤差が出るんじゃ?
それか外径が同じやつをはかせるのか。
Yの大型だったら、扁平じゃなくともタイヤサイズいろいろ選べるじゃん。
たとえば、標準が12.4-36でオプションで16.9-30とか。
親戚のEG775は水田で使うから後輪は16.9-30だったよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:24:46
>>34

EF342は4気筒ですよね。
3気筒のEF330あたりは、馬力の違い以外にはどうでしょう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:49:43
俺は水田、畑作、野菜でJD6620だよ。水田でも全然オケー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:03:21
>>58
水田でも全然おkだけど、大型は耕盤を締めてしまうのさ。
という俺もフォード5000で田起こしするけど・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:14:48
58です。フォード5000名車ですね〜俺も所有してます。ですがもう9000アワー越えで現役を退きそうっす。代かきはフォード6600そのまんまタイヤで水田入っちゃいます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:03:00
フェントのトラクターがスピード違反で捕まった話を聞いた

おまいら安全運転よろしくなww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:23:08
フォード66は30年たっても、そこそこメンテしてたら
壊れる事ない。
フルクロのクボタKM−100もなかなか良い。
ジョンデアブランドに憧れる若造多いけど、そんなにどこがいいのか思う。
ここは日本だから、サービス店舗が充実のNHに乗れって感じ。
稲作なら、パワクロかヤンマーのフルクロが快適じゃなーい・・



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:58:16
JDは質が違う。違いのワカル奴はやっぱりJD。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:21:18
JD厨は年寄りばっかだろ・・・
おっさんやジジイしかJD乗ってるの見た事ない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:50:13
>>64
おっさんやジジイは 2ちゃんの存在を知らん。
仮に知ってても、
小便臭いガキの相手なんてしてられないよ。
逆の立場になって考えてみれ?(無理か・・・)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:54:17
>>65
言いたい意味がわからん。
このスレに居るJD厨も、おっさんかジジイだぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:00:45
ユンボ並みに静かなトラクターが欲しい。

うるさくても田んぼで使うからって、メーカーでは相手にしてくれないのかなぁ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:18:52
>>67
それ欲しい。きっと売れるぞ。ゆんぼ並に静かなトラクター。

大容量マフラー付けて、エンジンルームにスポンジ貼りまくれば出来るかなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:06:41
ユンボはエンジン全部が覆われているからねぇ。
マフラーは下手に大きくするとトルクダウンで使いにくくなりそう。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:11:57
今のJDは、ろくなものがない!!
5000・6000シリーズは特に!!
作業していてストレスがたまります。
昔は良かったのにー
ベンツが、190からCクラスに変わったようながっかり感だった。
2250.1850とかね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:51:45
JDって、畑作や酪農ならいいのかもしれないが、
日本の水田には不向きだろ。
品質の違いも何も、全然見かけない緑のトラクターは
好きになれません。よかったら売れる訳じゃんw
外車で、NH、MFとかより売れてねえよ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:15:17
JDはいいトラクタだけど、販売網が貧弱。
ヤンボー・マーボーじゃダメだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:53:13
酪農だと外車オンリーだけど(ってか国産って125馬力までしかないし)
JDだけじゃなく、NH、MFも水田には向かないんじゃないの。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:50:12
NHには低圧ツインタイヤがあるじゃないか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:28:24
今時、水田の事考えてトラクター買わねーから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:15:15
モー水田は,いいっショ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)