5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

flower 花市場を語ろう!! flower

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:38:19
全国津々浦々、花市場がありますが、皆さんの
出荷市場、お気に入り市場はどこ?
盛り上がっていきましょう!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 22:47:44
2ゲト。
お気に入りはモチロンなにわ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 17:20:11
なにわ って、そんなにいい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:02:38
イクナイ!




と自分は思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:21:06
クレームてきとうだけどオークネット。
荷見てない写真セリだから
下位等級が高い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 11:39:21
オーク頑張ってるよなぁ。品質うんぬんより品物を流すってイメージが強いけど。だから、何でも売っちゃう、売れちゃうみたいな・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:34:36
オークは
JA農協、経済連の冠ついてるともっと高いよ。

とびきりいいもの、上位等級はあまりいれたらいかんよ。

他の市場のwebチーム担当もモノ見ない傾向にあるから似ているのかも
産地のブランドイメージですよ
ネット販売なんて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 06:30:12
和花は、下谷だろ。洋花は、青山、自由が丘。いいモノが揃ってるよな〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 06:32:33
今日は、荷物すくないね。商売になんないよ



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 09:25:17
7時30分 セリ終了♪(*^ ・^)ノ⌒☆

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:27:20
O田は確かに良く売るようになった気がする。しかし、まだまだ信用しない なぜならO田だから…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 19:28:39
だめ市場なら結構あげられるかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 10:37:08
ズバリ だめ市場って?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:12:56
世O谷...
社長が変わって以来、本当にヤバイ!
菊、バラのトップクラスの生産者からも見捨てられつつあるような・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:27:18
ズバリだめ市場は東○本○橋!

どう思います?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:29:33
私はウサギちゃんが花売るのが大好きです♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:25:08
フロリードってどう?IFEXにも 出展してたけど ちとショボかったかな〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:51:29
社長の松本さんいい人だよ
丸くなったよ、やんちゃだったけど。
洋花は産地すくないから出荷するといい単価だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 08:57:15
松本さん 社長になったの〜!?しかし あそこの社長は コロコロ替わるナァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:02:53
川崎北部もヤクルトの野村監督じゃないけど
柴崎社長がヘッドハンティング多方面からしてがんばっているし。
荷主としては応援したいね
Let`s川崎だって、がんばれよ!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 09:23:34
関東は松市だぞー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 11:59:53
川崎北部にいた拉致被害者の家族の方最近見ませんが
やめちゃったんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 04:59:52
>>22
WHO?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 18:03:46
>>23
は○もと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 20:17:20
みなさん 年末の用意出来ましたか?

26 ::2005/12/21(水) 00:08:40
板橋で働いてるかわいい子は誰だ?!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:11:01
切り花高い!!! こんな年末珍しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:02:19
ほんとうにもうかった。北海道の各市場の担当者様ありがとう!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:12:24
いやあ 寒い。寒くて花が咲かないよ。皆さん暖房費どうしてますか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:13:37
いやあ、寒い。寒くて花が咲かないよ。皆さん暖房費どうしてますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:14:22
いやあ、寒い。寒くて花が咲かないよ。皆さん暖房費どうしてますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 18:26:26
板橋の子かわいいなあみなさん知ってますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:33:40
板橋の子って?セリ場?事務? どこにいる子ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:53:08
>>28
北海道の市場に出してる時点で程度がわかるな。プッ!
北海道の市場なんてゴミ捨てよ。
おまい、市場関係者だろ。氏ね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 01:26:24
>>34
まじめにチースつくってますよ!!!
運賃高くも都内、関西より冬季はいいぞ!
市場でのシェア、地位を築いてから氏ねと言え!
あつかましい!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:18:26
年末、チース売れましたね。¥150とかあったし。予対欠品されたし・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:44:08
>>35
市場での地位は確保してますが何か?
相対取引が9割ですが何か?
花を分からないせり人が競ってる北海道に出すくらいなら、
高値キープしますので、任せて下さいと言われてますが何か?
なんだかんだ言って、北海道をゴミ捨て市場にしてる生産者は多いのですが、
反論ありますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:57:20
>>37さんへ
日本の南方で花つくりをやってます!
僕も花きに少々ちから入れている北海道の野菜、鮮魚系のマイナー市場に出荷しているけど
ほぼ相対で相場もいいですよ。毎日電話くれて親切だし
大型の札幌もがんばっているし。高く売ってくれて生活できればそれでいいですよ
花を知らないセリ人なら育ててあげたらどうですか?
市場勤務者は商社マンではなくお役所的な手数料10%で食べている人たち
だからね。
前年比の話になると取扱量と売上高ばかり気にしていて利益率を考えていないよね。>>37さんあなたの言うとおりかもね、、、
一つの市場で地位築くのはいいけどコケたら怖いので
僕は関西、関東、北海道ですみわけしてます。
相場が悪けりゃ出さなければいいしね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:30:23
>>37
おまえに氏ねなんて言われる筋合いない
こっちはまじめな生産者なんだから
なんで市場関係者になるの?
裏の裏知りすぎて猜疑心が強すぎるのでは?
あなたは子供のころいじめらレっ子?ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:05:18
高く売ってもらって生活出来ればいいんでしょうけど、自分自身のステップアップにはならないんじゃないですか?より良い花を作ると言った意味ではある程度の規模の市場で勝負しなきゃ。と思いますが・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 11:53:26
>>39
アンカーもまともに打てないクス
市ね!
糞でも喰ってろクス百姓


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 11:54:55
>40

ステップアップ?
あほ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 12:00:28
憎しめ!呪え!恨め!

これが農業の実態だ!
屑庶民から金を巻き上げる為に我ら農家が生きるのだ
もっと補助金よこせ助成金よこせ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:06:42
>42
ステップアップの意味わかります?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:25:57
>>39
なぜかって言うと、北海道の市場で“儲ける”事なんて出来ないから。
地位を確保してから言えと言いましたが?
裏でも表でも情報が入る事は良い事ですが何か?
いじめられてませんが何か?

>>38
セリ人育てるまでに、どれだけ損しなきゃならないか分りますか?
それは、上司がやる事ですよ。出来なければ、物が集まらなくなるだけ。
実際トップ産地は、北海道の市場に送るなんて愚行はしてないでしょ。

危機感のない人が、なんと多い事かと驚くね。
市場が2年前くらいから、トカゲの尻尾切りをしているのをご存知か?
相対+競りが始まって5分以内に競られない生産者は、
これからは食っていけないよ。
>>40が言ってるように、ある程度の規模の市場で勝負して勝てないなら・・・。

こりゃぁ、中以下の生産者に足を引っ張られそうだな・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:00:56
>>45さんへ
>>39です。>>41から43は私の記載ではありません。
良い位置で売られてるなら、それであなたが満足ならいいではありませんか
私は北海道の某市場さんのキャラと日ハムが好きなんです!!
だってだって出荷続けないと税金対策とカミサンに嘘つてススキノ遊びもできないだろーに
市場めぐりは旅行も兼ねているのだ
毎日同じ環境で働くのは
サラリーマンと同じで生き抜きしたいってこともあるんだよ、、、
これがつらい農家の本音さ






47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 09:10:19
市場巡りいいですよね。色々な市場に行けて色々な街を見れて、私も市場巡り大好きです。私は東京が一番楽しいかな。そのためにはどこの市場に出しても恥ずかしくないもの作らなくては。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 11:42:28
えーとですねぇ、上位だけが安泰であれば良い、と言うことではないのですよ。
中〜下の花も必要なんですよ。需要バランス。
下の生産者にも生き残ってもわんと、上位が儲けれないんですよ。
ただね、な〜んにも分ってない中〜下の生産者は、
品物と比例して儲けれないのですよ。言ってる意味わかるかなぁ・・・市場原理ですわ。
(戦略として中下を作ってる人は儲かるのよねぇ)

市場巡り・・・、市場で、来年何流行ますか?なんて聞いてないよね。
その質問したら、生産者失格ですので・・・
まぁ、してないと思うけど・・・多いらしいからね。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 17:10:20
市場原理・・・・確かにそうですね。それでも、トップで売ってもらってる産地はお金取れてるとこもありますよね。

で・・・・ちなみに何流行りますか?



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 18:09:56
2008年までの情報入ってるけど、そんなの言う訳ないじゃん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:46:56
すごいですね。どこの市場に出荷されてるんですか? Oた ですか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:57:14
出荷してる市場全てで頭競りなんで、絞られて足付くのが嫌なので内緒。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:08:57
頭で売られる産地、生産者の方が自分の柱となってる品目以外を
作るのですか?共選の方ですか?個選の方ですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:17:32
主品目以外に何か作ってるのかって事かな?

作ってないよ。専門だよ。
でも、他品目の情報も入れないと戦略立てられないでしょ。
“それ”しかわからない奴は、勝てないよ。
特定品目で動くのではなく、連動してるってのはわかるよね。
後者の質問も内緒。

ところで何番の人?39?40?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:30:56
今の時代に共選の旨味ってあるのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:50:29
菊だけだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 05:56:28
39でも40でもないですよ。
そのとおりですね。他品目との絡みで需要、相場も変わってきますからね。
ところで、このスレの「花市場を語ろう」なんですけど、お気に入りの市場はどこですか?

共選の旨みはあるでしょう。菊以外でも。共選の冠、JAの名前がついてるだけで売ってくれる市場もあるだろうし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 08:17:38
>>56
糞ついてるよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 01:59:36
レベルが低いやつと共販やるのやだな



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:45:39
FPにはもうださね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 09:01:25
>>60
そんなこと言わずに出せよ。byヤ○ダ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 10:20:33
FPがどうした?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:06:42
FPはうれねーや。
やま○がほざけ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:09:23
>>63
てめー取引停止だ。
金も払わねえぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:14:55
出してほしーんだろ?
や〜ま〜○〜!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:18:53
HB101みたいなやつ?
素人にはわからん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 09:05:51
>>65
だしてくれ。
夜の街への接待はもう無しでいいから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:17:06
おねーちゃんあそびはもういいの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:07:28
しかし「や○だ」ほど分かり易い人間はいないな。
カネと女大好き!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:22:05
やま○の顔が嫌い!!
キモいから私の側に来ないで!!このすけべ〜!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:11:03
や○だって顔が秋葉系だね。
「萌え〜」とかいってそうでキモい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 19:23:07
乳首すわせて〜とかも言ってそう。この巨乳好き!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:53:04
わ〜いわ〜い♪や○だ祭りだ♪


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 10:22:15
ワッショイ♪ワッショイ♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 13:30:16
ヤマダ電機の歌の替え歌

♪ヤマ〜ダまだまだ競り下がり〜
  ヤマダの安さは底無しだ〜よ♪
     変態元気なヤ〜マダだよ〜♪
         ♪ヤマ〜ダ便器


76 :離婚女:2006/02/06(月) 14:01:36
おめこ祭り
最高よ
朝まで入れっぱなしよ
うふふ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 19:29:54
今年はフラワーポー○がアツそうだな。
どんどん出荷しよ〜ぜ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:51:13
ごみ荷はや○だにおしつけようぜ!。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 01:32:19
やまだってなに?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 11:02:26
>>79FPの嫌われもの

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:06:13
やま○いじめやめろ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:22:27
やまだく〜ん、ざぶとん1枚やっとくれ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:29:12
FPのや○だも笑点の山田と一緒で種が濃そう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:31:47
おじゃまんがやまだくん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:32:43
やまだはなこ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:03:24
やま○さんって何の担当?輸入?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:27:40
>>86
女性買参人専門。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:51:32
よし!FPへ30ケース出荷だ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:08:53
やまだじゃまだ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:40:47
>>87
どんな悪さしたの。永○君に似てる人?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:23:35
永○って悪いやつ・・・(^_^;)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:24:55
鶴ちゃんは?????

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:27:08
仲卸はやっぱりコスモフラワー!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:56:40
黒○取締役また太ったな、産地行ってうまいもん食いすぎ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 18:22:53
だから俺がやせたんだ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:19:57
なんでだよ。うちは何時も市場に奢らせるぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:27:31
やま○おごれ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:15:45
>>97
タカリ専門のや○だがおごる訳ねーだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 01:19:32
FPは夜中かわいい子多いよね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:30:03
そぉ?暗いからよく見える・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:33:47
FP50ケース出荷OK?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:25:39
永○君って話がすごい長い人?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:00:38
FPなんてどうでも良いよ。何か、面白いネタねーのかよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:36:09
じゃ、FAJ?砧?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:40:52
砧って伸びてるけどどーなん?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:49:40
>>105
超低空飛行から若干高度上げただけ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:27:58
たぬきにばかされた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:06:37
宅戸に土地売って、パートでやとってもらったら?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:30:22
うん。そうする。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:34:56
相場出なさすぎ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:36:55
高く売れたぜ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:31:11
相場上がってきた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:58:20
来週はもっと上がってくれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:47:56
頑張れFP!!!!!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 13:25:17
ガンガレや○だ!!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:43:54
呪い花咲け!!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:22:16
fP

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:54:20
おまえ越すも不ら輪ーの社員か?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:26:15
ばれたかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:40:54
越すも不らwa−の那珂山さん?クールで素敵
安くして!
長居訓は最近太りすぎ!ダイエットしろ
業者におごられすぎ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:29:46
葛西ネタばっかだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:57:55
ナガイは話長い、大田の射祖村先生と対決してくれ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:38:16
クソ村交通費だけで講演受けるらしいな。
余程しゃべりたいんだろうな。
4、5年前の講演で豪語してた話の内容と
現在の大田の実状を比べてみると‥‥

m9(^Д^)プギャ---ッ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:22:11
FP出さね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 08:30:06
>>124
お前そんなこと言ってると
またや○だが降臨するぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:57:27
やま○にはださね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 08:25:33
>>124>>125>>126
てめーらの荷はもう扱わねーぞ。
三流農家どもが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:06:27
yamadaさんここで怒ってください!
津簿意さんの前で新聞紙をボールかわりに蹴らないでください。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 07:25:11
ここはFPにしか送れない、三流農家ばかりの集まりですか?
あっ、三流同士で丁度良いですね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:36:21
FPは一流です。
三年後にはFAJの売り上げに並び、五年後には抜きます。
これ本当の話。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:35:25
やっぱりその話!!本当なの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:38:20
FPの鉢物せり人でカッコイイ人居るよね!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:39:21
それってTさん?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:07:06
今、三流のFPに出す意味あるのか?
三流は言う事が違うな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:49:12
FPは量販に安く出すことがサービスだと思っている
その分手数料やすくなり売上さがるよね
オオ○花きにみたいに安い客もいるなら高い値の客もつれてこい
買参人の新規営業してみんしゃい!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 08:58:06
オ○タ花きなんてディー○ーシーだけで保ってる
ようなもん。
あの買参がいなきゃ鉢物部閉鎖しちゃうよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:15:59
じゃぁ関東鉢物の一流ってどこなのさ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:28:24
>>137
FPに決まってるじゃねーか。
や○だ氏に相談してみな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:16:08
人種差別の巣窟
基地外ハウス農家
市ね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:48:22
>>137
鴻巣花きだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:38:53
>>136さん
めんご、悪いのはFPの切花どえす!
津慕射、個巣喪、屋魔射地の餌食
ああFP切花
ゴミ屋の花屋しかあつまらん
俺はエルフの空き箱拾いにいくだけさ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 09:21:22
>>141
大田花きじゃなくてFAJの切花がいいよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 20:42:00
FAJ俺は否定しない
でもエルフじゃなきゃ売らんってゆうスタンスむかつく
エルフで見てくれいい花は
日持ちわるいよ
そのくらい生産者ならプライドもって
作らなきゃ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 08:13:37
おまえの視点でFAJはむかつく。じゃあ、何処が良いんだよ。
文句言うだけなら誰でも出来るぞ。
言えないなら、結局安値取引しかしてもらえない生産者って事で。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:15:31
>>144さんへ
まぁそんなに怒るなよ
今時10%の手数料商売以外に利益を出すことに対して、きれいに
美化して見せている姿勢だけは認めるってことさ
バケツじゃなくても箱輸送で送って、そんでクリザールでなくて真水で
水あげしても日持ちする花をつくれとゆうことさ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 14:22:15
花栽培の商売ってどんな感じなんですか?
そこそこ食べていける位には儲かるんでしょうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:54:21
農業所得だけで生活できる=39.9% 生活できない=62.4% 無回答=7.7%
(何故110%になるかは不明)

就農何年目から農業所得だけで生活できるなったか。
1年目33.8% 2年目21.7% 3年目16.6%
4〜10年目19.4% 11年目以上1.9% 無回答 3.0%
(何故96.4%になるかは不明)

上位と中位〜下位とでは大きな開きがあると思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:43:22
>>146
花は(他でもだが)個人の技術差がかなり大きい。

輸入が増えてるから低品質は今よりきつくなる予感。

149 :146:2006/04/27(木) 21:08:59
なるほど、結構難しいみたいですね
親戚が花の栽培をやっていてそこで働こうかなと思っていたのですが…
後継者いないしゆくゆくは…て感じでしたが、厳しいかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:19:55
FPのTさんの話はどうなったの〜
鉢せり日が楽しみ!!
カッコイイよね!!Tさんの前に座るからよく見えます。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:15:35
>>149
いっぺんじっくり話てみな。
親戚が技術アリ・後継ナシ・今後を考えているなら、
弟子入りして継ぐのはありだろう。

そうでないなら、まあそれなりに。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 07:32:58
>>150
Y田さんじゃダメなのか?
や○だの前に座ってやんなよ。喜ぶよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:52:01
ノーパンノーブラでお座り!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:29:20
そんなことしたらや○だ次から半値で引き荷してくれるぞ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:47:55
やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!
やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!
やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!
やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!
やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!やっぱり・・・や○だ!!!がんばれ・・・や○だ!!!

156 :yamada:2006/05/01(月) 22:03:27
おまえらの正体はわかってるんだぞ、クソ農家め!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:36:49
区炉差木さんにいつけな屋魔陀くん
。。。。個巣喪のまえで雑巾けってる
    。。。。屋魔陀くん

158 :yamada:2006/05/02(火) 10:27:50
本当にやめてよ〜
集中して、せりできないよ〜
いじめないで・・・いじめないで・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:42:55
Y・A・M・A・D・A
このさいCDつくってTシャツつくって、江渡川陶器で売れば?
♪おれにまかせりゃ10円だ、みんな油似出ぃ、差輪羅、山位置、おしこんで♪

160 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/03(水) 18:21:56
花き園芸新聞に出てたな。2005年度市場流通金額下げ止まらず。底見えず・・・
軒並み前年割れ・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:04:29
80%台なんてのもあったね
やめれば

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:14:30
氏ぬまでやれ!
お前の土地はご先祖様のもの
憎み合ってハウスを続けろ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:16:17
吹○も消えたしな
ほんまに、、、
中小は大○か、なに○の支店になったらええねん


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 09:57:05
FPの支店になったら?
たのしいよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 13:32:31
そのかわりに支店長はや○だを出向させます。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:31:11
>>164 26日にFPに行く

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:15:10
や○だおめーしね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:02:34
しんだ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:31:27
FPはサッカーへたなやつDQN社員が多いと聞く
やまださんはサッカーやりますか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:38:09
タマ遊びは得意だろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:14:22
>>169 フットサルで大○にボコられてるって聞いたけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:13:14
みんな!!
やまだ・やまだ・やまだ・やまだとうるさいよ〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 08:27:10
なんかフラワーポートスレになってるな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:57:53
花き卸売市場の売り上げランキングはどこで調べられるの?
知っている人教えて

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:57:44
レス名をFPやま○くん
でだれか作ってよ



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:42:26
やまぐち?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:34:20
やまもと?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:54:15
やました

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:17:13
やまんば

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:48:25
やまんこ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:54:33
やままん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:55:51
やまちん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:56:54
おしゃべりナガ○ VS やま○

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:40:30
花市場ってよく潰れるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:17:22
違うネタは無いのか!?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:07:24
カトリア栽培で個人出荷をしている人が居ます。
運送は業者に頼んでいます。
パートも捕縄が小さい割にそれなりにいます。
収益はどうなのでしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:00:57
鉢物?カトレアはほとんどが個人だけど、大輪は辛いんじゃないかな?
ミニなら坪単価2〜3.5万くらいかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:00:05
夏に大型シンビを日本でつくるのは
北海道でも無理かな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:15:04
出来ないことないんじゃない?あったらいいと思う。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:56:53
今日の停電
太田花卉は無事か!?東京テレポは!?第一花卉は!?FAJは??
川崎花卉は無事なそうな??

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:51:53
みんな普通に競り終ったよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:29:04
ヤ〇田じゃなくて、FPのミ〇ワが、問題じゃねえの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:03:13
FPのミ〇ワって誰?そんな人いたっけ?
もしかして若手で一番偉い人???
すごく頑張ってるって話だけど・・・
御尾他のィ○ムラは歳だしもう終わりでしょ。
団塊は早く現役卒業しましょう!変革の次期ですから!

194 :切花生産者:2006/08/28(月) 23:33:15
それにしても北足立と大田は安い(>_<)
FP&板橋はまぁまぁ良い相場。
FPは千葉中央のお客が増えて花が足りない?らしい
穴場かも。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/29(火) 23:36:23
ミ○ワさんはこれからの人でしょう!大田磯○はもう終わり。その辺先を見
ておいた方が良いと思うよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:56:34
100年後だね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/03(日) 22:37:37
誰か足立市場は語る人いないかい?
あと仙台の大○出張所なんか情報機器たいな・・東北の今


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:15:10
>>187
大輪かどうかは判りませんが、切り花として市場に出荷しています。
坪当たり、そんなになるのですか。
情報ありがとう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:34:51
>>197
うちも北足立に出荷してます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:26:25
おぎくぼにはださね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:42:56
足立は柏に支店出して失敗だな!やばいぞ!逃げろ!

202 :橋○一家:2006/09/05(火) 23:56:18
仙台の○田出張所もやばそう!
東北はチョットは勢力弱くなったけど
ヤクザみたいなブリッジ・ブック一家が
まだまだ幅をきかせてて(^_^;)


203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/09(土) 22:02:11
233>>
書き込む場所間違えてないかい?精神年齢年すぎだよあんた。
そんなのどうでもいい話しじゃん。バカかまたは若すぎだよ・・・
その乗りは??・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:50:30
市場関係出会いない
時間不規則
変態多い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:37:47
普通の人間に市場なんぞ務まらn

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:11:47
東京花○と第一○きは合併しないの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 06:28:54
変態と言えば、、や○だ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:25:20
やっぱりや○だ!がんばれや○だ!

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:25:13
第一○きはもうちょっと会社としての対応をまともにして欲しい。
自分が一番だと勘違いしてる。もっと回りの市場みて客への対応考えろ!
安いときはなかったことにして、自分が常に日本一高いと思ってる。
大田とかは評判は場所によって違うけど、組織つくり『は』しっかりしてると思う。
第一嫌いじゃなかったんだけどね。あの横柄な態度にたまにカチンとくる。
頑張ってほしい。


214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:53:56
>>213
うん、最近はそう思うね。
セリ人も「高値で売ってるんだから、文句無えだろー」って言う感じの対応をする。
そういう問題じゃ無いのにね。
「他の市場はもっと高いぞ!」と言ってやりたい。
隣の市場に食われてしまうぞw

216 :IFEX:2006/10/19(木) 21:42:21
今年もIFEXが始まりましたね。
今日行ってきましたが去年より人が多かった感じ。
ビッグサイトからメッセに変わって多少不便?になったかも。
地方の人は変わらないかなー

あそこに出店している商社や市場ってすごく儲かってるんだなー
そんなに儲かるんだったら儲けの分、
小売りや生産者にまわしてって感じ(^_^;)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:36:23
去年のがよかったな、場所も内容も
大きくなって中身が薄まったって感じ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:10:54
切花・鉢物・種苗ゾーンの出展内容が、昨年とだいたい一緒かも。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:57:22
なんか毎年代わり映えしないって感じ。
来年はもういかないぞー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:28:02
来年はGARDEXと同時開催だってさ


しかし、ホムセン仕入の為の展示会みたく感じないわけでもない…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:44:23
じゃあ逝く理由も無いね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:01:56
まぁ、それでも行くんだが…
申し込んでおけば、入場料はかからんし
息抜きだと考えてる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:16:05
VIPでももう逝かないじょ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:54:55
タダだけど交通費はかかるからね。
息抜きするなら千葉・栄町

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:03:04
メッセの使用量は1ホール250万くらいだから、
3ホール4日間で3000万
出展600社で出展料40万平均で2億4000万売上!
広告費その他ひいても1億は儲かるね!!!


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:02:57
ビックサイトなら吉原・川崎どっちか迷えたのに

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:36:27
>>224
経費で落ちるのに…なんで?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:24:18
時間の無駄
見ないブースのほうが大石

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:12:24
おまいら幕張行ったんなら勿論葛西で降りて
や○だに御挨拶して来たんだろうな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:04:17
>>228
有休みたいなモンじゃねえか
ゆっくり時間潰せば良いんでないかい?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:40:44
意外と手持ち無沙汰に陥るんだよねえ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:10:46
花、売れねーーーーー(=_=)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:11:27
12月半ばまで、生花はかなりツライ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:46:11
小菊とか前進しているから、12月の年末前は少ないかもね。
逆に12月上中旬はかなり多いかもね。

ただ、沖縄は8着きに雨が多かったから
12月出しは欠株があるといっていた。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:26:10
販売会議お疲れ様でした

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:10:20
渥美は前進してっから年末年明け
ねえべ
伊藤●・スイ●・とうキ●、ハル●、ネクス●
大活躍だな


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:11:27
明日から葛西TFPはお祭りだー!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:45:58
毎回!!!
市場・生産者の言うことは当てにならん!
前進・・・と言ってはぴったりはまり
遅れ・・・と言っては前進だったり。
誰かまともな情報ないの?
毎年暖冬だし!!!
ポインはあるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:00:13
おまいが安っぽい花屋って事は分かった。
低レベルな生産地ばかり当てにしてるから、物が回って来ないって事。
市場も、こいつは安い花しか買わないからなーって事で、
良い花があっても勧めない。無計画な大産地専用花屋なんだろ?
低レベルな大産地=おまいって事で吊りあって良いだろ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:19:46
おまいが自己満足ばっかで安っぽい生産者ってコトも分かった。
低レベルな市場ばかり当てにしてるから、売れないってコト。
花屋も、こいつはろくな花しか作らないーって事で、
良い花があっても売れない。米作りで暮らしてる兼業農家なんだろ?
低レベルな市場=おまいって事で吊りあって良いだろ

ps,今年はエアコン付のコンバインでも買ったのか?
年に一週間しか使わんのにエアコン付で自己満足。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:47:30
ざんね〜ん。専業農家だもんね。おまいはうちの花は買えませ〜んw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:49:49
作らないーって事で→作らねーって事でと出来なかったのかwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:21:10
おまいの花は買いたくありましぇーんwww
育ちがいいから下品な真似すんの、たいへ〜んww

244 ::2006/11/26(日) 18:51:24
この花屋はどうしたんんだ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:07:42
興奮しちゃったんだな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:34:21
しかし、売れている市場だから高レベルということも一概には言えない。
それから、レベルの高い産地(生産者)だからといって、
すべてレベルの高い市場に出荷しているとは限らんと思うな。

最近のバラのハウスはエアコン付きが増えているらしいし、
補光とかヒートポンプとかもつけるらしい。

要は、効率良く働けて、効率良く出荷できれば良い。

247 :日本経済:2006/12/03(日) 00:44:23
何が言いたい?

248 :ウルグアイ・ラウンド:2006/12/04(月) 22:38:59
何も日本国内で無駄なエネルギーを使って
切り花生産をする必要があるのだろうか?
例えばカーネーションなど・・・
気候にあった生産ができるコロンビアなど
には品質は到底かなわない。この時期
コロンビアの輸入品より、よい品質ができる
国内生産者がいるであろうか?
幸い検疫という壁があり、やたらに輸入ができない
という国内農業保護がある。スリップやあざみウマ
など何処にでもいる虫も薫蒸対象。
グローバル化に反した農業保護が無くなれば
菊・バラ・カーネーションの国内生産者は全滅だ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:02:21
でも未だに国内産神話は根強いYO

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:38:38
生産者さんが消費者の目の見えたところで販売すれば
今の現状が何がいけないのかとわかるはず。
花屋が価格を決めている以上それなりのものしか作らない。
消費者の求めるものとお花屋が求めるものは絶対に違うはず。
それをどう伝えるかは、他人任せでは出来ないはずですよ。
業界全体の責任です。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:39:06
やっと250の方のような賢者が降臨してきてくれたよ。
うれしいです。!
また、コメントしてください。

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:02:10
250が賢者?
消費者に近いとことにいるのは小売商で
生産者が消費者の見える場所で販売?
・・・冗談言っちゃ行けません。
都心で畑が作れますか?たとえ畑が無くとも
生産しながら人のいるところで販売できますか?
せいぜい『道の駅』くらいでしょ。
確かにフラワーデザインに狂った花屋の言うことを
聞いても爆発しているし、GMSのバイヤーは
《変わった商材》探しで消費者を見ていない。
やはり多くの消費者は《母の日》は赤いカーネーションだし
ましてや青いカーネーションは必要ないわけで・・・
(そりゃ〜少しは必要だけれど・・)

生産者は市場、種屋に騙されすぎ!
消費者に近い《本当の花屋》を見極めないと。

国内産神話だって無駄な燻蒸処理が無くなれば
消えてしまうよ。まぁ燻蒸業者には天下りが
寄生しているから中々無くならないとは思うけど。。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:08:20
ずっと今までも、これからも抱えていく問題です、

まして消費者・販売店・市場・中卸
一丸となるのは奇跡としか言いようが無い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:28:50
生産者、卸(市場)、仲卸、小売りが一丸となり
消費を活発化させるには卸が上手に音頭をとれば夢ではないと思う。
今、市場協会(全国の卸の団体)などでは消費促進等について
具体的に話し合われているようだ。
花売りのTVコマーシャルが毎日流れる時期も近いかも!


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:40:11
きっと誰かが抜け駆けしたり、私服を肥やしたりするのだろう、
何度もそんな光景を見てきた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:35:37
こんな良い話
第一のやつらに聞かせたいね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:51:28
↑どういう意味?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:25:22

市場と産地の嘘とエゴにフローリストは翻弄されている
いつも泣くのは私のような小さい御花屋さん
買わせていただいています

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:09:20
市場と産地の嘘とエゴを詳しく教えて欲しいものだ。

売れない理由を市場や産地のせいにしてるけど、
では、小売店では努力しているのかね。
ぞれぞれの品質や生態を把握して活かしているのか疑問ですねぇ。
あなたからは、“たくさんの花を扱うんだから、
一つ一つの植物をいちいち覚えてられないんだよ”って声が聞こえてきそうだね。
駄目花屋の典型ですよ。

市場、花屋、生産者の意見なんて一致する事は無い。
しかし、出来るだけ意見を近付けるよう努力するのは良いと思うよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:31:00
第一の花屋は頭悪いってことだけはよく分かった。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:02:22
大企業連の景気が回復してるならその余波がうちらのところにも来てもよさそうなものだが
まったくその兆しは無い。すくなくともうちに関しては。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:48:02
市場が何を生産者に指導してる??
高く売れた安く売れたで物の価値を見出そうとするから
生産者だってなんら変わらない。

生産者さんは市場に何をアピールしてる??
”うちのものはこうなんだ”と言うものを市場にアピールしてこそ
価値のある商品になる。

市場にあるものしか買わないのではなく、多少高くても
貴重のある花を置いてお客さんにPRをすれば足を運ぶ
それは値段なのか、品質なのかはそれぞれ花屋さんに
よって違うのでセールスポイントは10件あったら10件違わなければ
ならないと思う。

それらが欠けていると思う。

どんな業界でも競争があってその業界の価値が上がっていく。
生産者・市場・花屋がいかに消費者に向けたサービスが出来るかが
これからの課題でしょう。県や市から助成金を受けたとしても
株式会社と名乗っている以上競争して当たり前じゃないのですかね??
このままだと残るところは本当にごくわずかな一握りの所しか
残れないですよ。そうなったらどうするのですか?
職を失うんですよ・・・・・

意見を一致させることは難しいにしても
花をもっと流通させる為に何が必要かは手を取りあう必要はあるはずです。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:33:22
せんとれあ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:39:42
だってセリ人さんに気に入られないと
花屋は売ってもらえないし、生産者は販売してもらえないし
足立ではセリ人さんは神様なのよ


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:58:17
賄賂とかって効果あるのかな
うち生産者だけどすごい安いのよ市場の値段

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:26:35
265さんの意見の様に
まだまだ一杯有るでしょう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:00:37
266さん
出荷する市場を変えたらどうですか???
自ら頭を下げてここにこだわりがありますって
言ってみれば。もう出荷してるから偉いんだじゃだめな時代。
多品種大量に出してくれるところが一番なんだから

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:00:10
札幌中央花卉市場倒産して、今度はまなす花卉市場になりましたから
電話有った。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:43:04
足立は機械じゃなく手ぜりだからね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:19:59
太田至上はどうよ

272 :おはよ〜:2006/12/14(木) 06:07:04
ねむい・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:28:18
松・難点高かったけど1000両はどおよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:33:42
日本の花市場を牛耳っているのは、なにわ花市場の社長なのか?
教えてくれ!オイラあの大阪じじいを怒らせちゃたんだよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:52:04
「大田-なにわ」といえばロードウオリアーズ、ハンセン・ブロディ組
ダイナマイトキッド・デイビィボウイスミス組に匹敵する国内最強タッグ!

やや「なにわ」が格下か?
買収されたとの噂もあるが真偽の程は定かではない、

ちなみに怒らせてどうなった?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:47:15
>>274
タイシタことないよ!あのジジーは

277 :名無し:2006/12/17(日) 22:48:35
札幌中央花きって地方市場なんだってね?北海道には中央市場ないの?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:14:28
お小遣い貰って売るような市場。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:50:07
IFEXで海外産の花(特にバラ・カーネーション)みたけど、国内産より品質はかなりいいね。ユリは国内産の方が断然よかった。どうなのよ?

280 :名無し:2006/12/18(月) 21:50:32
はまなす花きで思い出したよ。札幌で花屋やってる奴がいるんだけど、
札O花き市場って菊の担当者に頭下げないと菊売ってもらえないって言ってた。
田舎の市場って面白いね。田舎の市場ってみんなそうなの?


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:48:05
北海道だけが特殊。というか、それは2レーンの池沼だろ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:09:15
>>279
コロンビアの薔薇はナカナカ使い勝手いいね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:44:20
北海道はだから
中卸にはおいしい場所なのさぁ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:40:44
北海道はレベル低いのさ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:58:04
仙花、仙台生花は、どちらがいいのか教えてくれぇー!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:29:02
多分大多数の意見は仙花かな。個人的には仙台生花だけど。

287 :名無し:2006/12/20(水) 02:21:12
仙台はがんばってるよね?東北はほとんどO田の仲卸の草刈場だし
北海道は札幌がレベル低すぎて話にならない。アイチの花が日本一
だって未だに思い込んでるらしい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:37:50
名古屋・トヨタ県民は日本一「日本一」が好きなのです

289 :北海道:2006/12/20(水) 22:09:43
札幌花きは愛知みOみの菊やマムを保冷庫にしまいこんで
古いものを平気で売ってるっていってた。まさか他の花市場は
しないよね?


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:03:40
FAJは1開催待つと聞いた事がある

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:29:30
>>289
地方市場、中卸はみんなやる

だからマコトちゃんの方が最近売れるのさ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:04:10
北海道は陸の孤島だから、府県の交流が無いから
独占企業で鼻だかして発展性無い。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:27:37
札○市場はシャレにならんくらいダメね。

294 :北海道:2006/12/21(木) 17:24:43
札O市場の愛知の担当って前、川崎にいたやつだって言ってた。
知ってる?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:22:37
知らんけど、烏合の衆と言ったところだなw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:17:58
札O市場北海道ハナ市場に大卒いるのか、それともヤンキー上がりか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:24:23
いるわけないじゃん。中卒&高校中退者だろ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:01:18
元全員パンチパーマ



299 :北海道:2006/12/23(土) 17:21:38
田舎市場なんて体力あれば誰でも出来るよ。
どうせ自分のセリがサイコーだとか思ってるんじゃない?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:01:27
夏場の北海道の花はホントにいいのに札O市場がだらしないから
みんな東京に逃げてる。いい花送ってもらってありがとうって言いたいよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:49:23
札幌のやつらはホントダメ。
産地に行きたいのにススキノ連れてけば
満足すると思ってる。おまけに自分たちが
一番楽しんでるあほ丸出し

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:18:50
>>299
そうそうw
三流で花を見る目も無いくせに、勘違いして一流だと思っている。
夏場の主産地である当○町でさえ、札○市場には良いものを出荷していないw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:01:25
札幌のやつらはホントダメ。
北海道の地方の市場がダメだから
本州に逃げるさ。東京さへいくだ。色々花が眺めて最高
所で残っている人はどうなんだ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:45:53
京Oバラ園も夏の当麻のバラは国内でもトップクラスだって
言ってた。バラはいいのあるみたいだけど後は3流だね。
北海道はトルコも有名みたいだけどオススメ産地ってある?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:55:51
当摩のバラは知ってるけど、トルコは長ヌマかな?
純情O楽部の奴らは生意気だけどいい花作るよ。
札O市場の悪口ばっかだけどよほどやられたかな?


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:09:30
北海道の花市場ってヘボヘボなのに冬はどーやって
営業してんだろ?全部輸入モンとか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:47:20
札幌の市場荷はいいものが炊くサンさんあります

308 ::2006/12/24(日) 01:13:31
すいません。冗談です。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:03:32
もしかして札幌のヒト?
この時期こんなの見てる暇あるの?
やっぱダメだ。

310 ::2006/12/24(日) 19:16:08
2chで、他人が暇かどうかなんて書いてごめん。
頭悪いでしょ。?連打はもうしません。許してね。
あっ、それとダメなのは309私本人の事です。by札○市場

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:42:57
補助金で餅も買うのか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:59:27
くだらねーぞ、おい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:40:56
白菊 最悪・・・・年越せないよ・・・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:54:30
こんなアホ市場ばっかじゃ誰も助けないって。
札OだけじゃなくO田もなOわもアホばっか。
産地のためとかぬかして小さいとこや個選を犠牲にして
大産地の為だけの市場なんて無くてもいいわ。
国産の菊類が無けりゃ市場は成り立たないのに輸入を使えと言われてるみたい。
O田なんかこれ以上経営が悪くなったらどーすんだろ?ねえ射曽務裸さん?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:44:22
○田よりもな○わの方が今年は特に最悪。本当な○わムカつく。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)